イルビゾンテ 財布 * IL BISONTEイルビゾン...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-19

シンプルながら収納性は抜群!
10年前、自分の就職記念に妻からイルビゾンテのパスケースとタバコ入れをプレゼントでもらい、使えば使うほどいい感じの色になり愛着が出てきて、今回財布もイルビゾンテにしようと思い、購入しました。色はかなり迷いましたが、革のエイジングを楽しみながら共に歳を重ねたいと思い、焼きヌメにしました。
イルビゾンテらしい茶色い色艶、柔らかな手触り、そして革のいいにおい。届いた財布を手に取り、これにして良かったと思いました。
尻のポケットに入れやすいコンパクトな型にしましたが、カードはたくさん入ります。小銭入れのジッパーの中にもカード入れがついていて、更にジッパーポケットが秘密の空間みたいで気に入りました。ジッパーポケットのつまみにもイルビゾンテの刻印がされているのが、さりげなくオシャレ。
小銭入れは、狭そうに見えますが、実際はさほど気にならず、たくさん入ると思います。
大切に使いたい!と思える一品です。

4 2017-01-13

いい!!
イルビゾンテのネイビーの長財布を持ってましたが、バッグがかさばるので、今年は2つ折り財布を購入しました。初めてのヌメ革だったので、お手入れの仕方をスタッフのかたに聞いたら、連絡も早くて安心しました。それに届くのも早い!(笑)感謝です。ただ、ヌメ革は特にですが、人によって違う色合いになるので、綺麗な色合いをしたいならお手入れセットが別に必要かと思います。お財布を使ってみたところ、小さいのにお札もカードも割とすんなり出し入れできます。カードをたくさん持ってる場合、カード2枚ずつは入らないと思います。入ったとしてもお札いれにくくなりそうな感じです。小銭入れの部分ですが、底が深いので結構入ります。でもその分、小銭を探すのは大変かも。仕分けができるので、そのための底の深さかも。小銭入れのところにもカードも入ります。こちらは2枚ずつでも入りました。まだカード入れのところは全体的に硬いので、使ってるうちに革が自分仕様になるのが楽しみです(^^)お忙しい中、ありがとうございました。

• x-riderさん
  • x-riderさん

5 2017-01-15

初イルビゾンテです。
初イルビゾンテですが、作り自体は思っていたよりも簡素に感じられました。革の質感はよく、使い込んだ後、味が出るのがが楽しみです。

5 2016-12-20

満足です☆
迅速な対応ですぐに商品が届きました!プレゼント用に包装してもらったのですが、とても丁寧で綺麗な包装でした!きっと喜んでもらえると思います。

• 164cyanさん
  • 164cyanさん

5 2016-12-15

迅速な発送
到着も早くとてもありがたかったです!
プレゼント用のラッピングも綺麗で手提げ袋まで付いていました。
ありがとうございます!

5 2016-12-05

大切に使います。
黒を購入。暗い色のため革本体の刻印は目立ちませんが、金ボタンがアクセントになりかわいいです。小振りなサイズですが、見た目より収納力は高いと思います。手入れをしながら長く大切に使って行きたいです。

5 2016-11-13

気に入りました!
ショップの対応はとても丁寧で安心してお取引ができました!小銭入れのジップの開閉に違和感を感じますが使い込んでくごとに馴染んでくるそうです。いい商品だと思いますよ!

5 2016-11-09

かわいいです!
これから馴染んでいくのが楽しみです♡

5 2016-05-25

素早い発送に梱包も完璧でした!
箱を開けるときワクワクしました大切に使っていきたいです\( ˆoˆ )/

5 2016-05-21

すごく丁寧な包装
迅速な対応とすごく丁寧な包装ありがとうございました!お手入れ用品もつけていただき、大満足です。またお世話になります、ありがとうございました!

5 2016-04-01

焼きヌメ
とても可愛かったし使いやすいです。
また色違いで欲しいです。

5 2015-08-28

可愛いです
以前使用してた財布が傷んできたので、購入しました。最初は思ったより小さいかなと思いましたが、持った時に手にしっくりくるのと、カード類やお札もしっかり収まるので今では気に入っています。個人的には小銭入れの中の仕切り部分のファスナーは小銭入れを閉める時に引っかかる事があるので要らないかなと思いました。あと雨に少し濡れた時すぐにふきましたが、むらになってしまい、購入後すぐにクリームなりスプレーなりしておけば良かったと後悔しました。オレンジを購入したのですが年月とともに色むらが目立たなくなるよう願いたいです。でも可愛いので長く使いたいと思います。

5 2015-12-23

ワクワク!
プレゼント用に購入。
梱包・ラッピングの綺麗さ、簡易な手提袋も同封してくださり、渡すのが楽しみです。
自分の分も買おうかな(笑)

5 2015-07-29

誕生日プレゼント
二つ折りで、小銭もそこそこ入る財布をさがしていました。デザインもシンプルで長く使えそうです。

5 2015-07-23

カラーは焼きヌメを購入しました。
サイトの写真と少し質感が違っていましたが、手触りが良いので気に入りました。
収納、サイズ共に自分にはとても使いやすく満足です。
ブラシとクリームが付属しているのも良いですね。
色の変化を楽しみながら末永く使いたいと思います。