5 2022-12-18

小銭入れが少しでも大きいもので二つ折りの財布を探してました。
使い心地も大変満足です。

5 2022-10-11

凄く良い
緑は無かったのでグレーを購入。とても素敵な財布です。カード入れも横入れなので落ちる心配無し。
小銭入れの中にある小物入れも
アクセサリーや薬を入れても良いと思いました。

4 2022-06-18

イルビゾンテの二つ折りが欲しくてこうに小銭が慣れるまで出しづらいかな…と
でも可愛いので満足です

4 2017-01-13

いい!!
イルビゾンテのネイビーの長財布を持ってましたが、バッグがかさばるので、今年は2つ折り財布を購入しました。初めてのヌメ革だったので、お手入れの仕方をスタッフのかたに聞いたら、連絡も早くて安心しました。それに届くのも早い!(笑)感謝です。ただ、ヌメ革は特にですが、人によって違う色合いになるので、綺麗な色合いをしたいならお手入れセットが別に必要かと思います。お財布を使ってみたところ、小さいのにお札もカードも割とすんなり出し入れできます。カードをたくさん持ってる場合、カード2枚ずつは入らないと思います。入ったとしてもお札いれにくくなりそうな感じです。小銭入れの部分ですが、底が深いので結構入ります。でもその分、小銭を探すのは大変かも。仕分けができるので、そのための底の深さかも。小銭入れのところにもカードも入ります。こちらは2枚ずつでも入りました。まだカード入れのところは全体的に硬いので、使ってるうちに革が自分仕様になるのが楽しみです(^^)お忙しい中、ありがとうございました。

5 2021-05-23

誕生日プレゼントに買いました
とても使いやすそうなサイズ感でした。色合いやデザインがとても可愛く妻も喜んでいました。緑を購入しましたが実際はもう少し暗い色味になります。とても良い買い物したと思います。

5 2016-12-19

シンプルながら収納性は抜群!
10年前、自分の就職記念に妻からイルビゾンテのパスケースとタバコ入れをプレゼントでもらい、使えば使うほどいい感じの色になり愛着が出てきて、今回財布もイルビゾンテにしようと思い、購入しました。色はかなり迷いましたが、革のエイジングを楽しみながら共に歳を重ねたいと思い、焼きヌメにしました。
イルビゾンテらしい茶色い色艶、柔らかな手触り、そして革のいいにおい。届いた財布を手に取り、これにして良かったと思いました。
尻のポケットに入れやすいコンパクトな型にしましたが、カードはたくさん入ります。小銭入れのジッパーの中にもカード入れがついていて、更にジッパーポケットが秘密の空間みたいで気に入りました。ジッパーポケットのつまみにもイルビゾンテの刻印がされているのが、さりげなくオシャレ。
小銭入れは、狭そうに見えますが、実際はさほど気にならず、たくさん入ると思います。
大切に使いたい!と思える一品です。

5 2018-11-13

IL BISONTEのがま口つき二つ折りタイプを使っていました。大容量で同じ物を欲しかった位に気に入っていましたが、もう販売されていないようなので、小銭とカードがたくさん入る物をと探しこちらを選びました。
が…小銭入れはあまり開かず少しずつしか入りませんでした。カードは画像で確認した通り最大で8枚しか入りませんので、あきらめてカードケースも追加で購入です。
オリーブを選びましたが、結構くすんだ色味でした。
慣れるまで時間がかかりそうですが大切にしたいと思います。

• 轟4号さん
  • 轟4号さん

5 2019-10-08

安くないお品ですが、イルビゾンテはとても良い革製品だし、何より大好きな世界観なので、思い切って新調しました。思い通りのお品で大満足です。
増税前ぎりぎりの忙しい時期にも関わらず注文から発送、到着まで、とても迅速に対応してくださりありがとうございました!

5 2017-02-01

大満足です。
旦那にプレゼントしました。サイズは大きくないのですが、とても収納力があります。今まで使用していた財布より小さいのですが、すべて収納することができました。
お札・小銭の出し入れがしやすく、大満足の様子です。

• krsw1122さん
  • krsw1122さん

5 2019-12-27

大満足!
長財布から小さい財布にシフトしたくて、こちらを見付けて欲しい!!と思い始めてひたすら画面とにらめっこ。
今年は色々あったので、ここは思いきって自分へのクリスマスプレゼントにしよう!と決めて、クリスマス当日に注文させていただき、本日12月27日に到着。
クリスマスプレゼントラッピングもお願いしていたので、段ボールを開けて、とても大切に取り扱っていただけていたことに感激しました。
ラッピングを開け、実際に手に取ってみて、悩んでも買って大正解!
色は焼きヌメ!
想像以上に皮が柔らかくて、いい意味で裏切られました!!
新年から使用予定なので、それまでは大事に保管しますが、出来れば今日から使い始めたいぐらい気に入りました!

5 2015-08-28

可愛いです
以前使用してた財布が傷んできたので、購入しました。最初は思ったより小さいかなと思いましたが、持った時に手にしっくりくるのと、カード類やお札もしっかり収まるので今では気に入っています。個人的には小銭入れの中の仕切り部分のファスナーは小銭入れを閉める時に引っかかる事があるので要らないかなと思いました。あと雨に少し濡れた時すぐにふきましたが、むらになってしまい、購入後すぐにクリームなりスプレーなりしておけば良かったと後悔しました。オレンジを購入したのですが年月とともに色むらが目立たなくなるよう願いたいです。でも可愛いので長く使いたいと思います。

5 2021-09-12

気に入った
満足です。イルビゾンテの財布はこれで3つ目。今回、初めてキャッシュレス化してるからコンパクト財布を購入。思ったよりコンパクトですがカード類や小銭入れも使いやすそうで納得です。革の触り心地も滑らかで柔らかく今後、使って行くと味が出て来るのが楽しみです。革の香りもいいです。毎日、財布を触りニコニコしてます。さすがイルビゾンテですね。

4 2020-06-20

キャッシュレスに伴い、小さい財布を探していました。
安定のイルビゾンテだと思います。
機能性も高く、長く使っていきたいです。
早く馴染んで欲しいです。

4 2019-05-03

可愛いです!
グレーを購入しました。
ブラックやネイビー、グリーンあたりの色とすごく悩みましたが、実物を見てグレーにして良かったと思いました!カジュアルさもあり、綺麗さもある色だと思います。
今まで長財布を使っていたので、小さすぎないか不安でしたが、持ってみた感じは丁度良かったです。他の方のレビューにもあるように、小銭は若干取り出しにくそうだけど、そのうち慣れると思うので問題なしです。
グレーがどのように経年変化していくか楽しみです。

5 2018-06-25

形が良い
主人の財布です。似た形のモノを別ブランド品でしたが10年以上愛用してました。この形が使いやすいようです。ありがとうございます!