2018/11/16
    ジャマイカンラスタさん
    もう一歩!
    さすがIL BISONTE、とても革質がよくチャックも滑らかです。 ただ、今までもこのタイプの財布を使っていたのですがそれより一回り大きいのが残念。 あと、チャックエンドの部分は内側に隠した方がよいと思う。 少し引っ掛かりを感じてストレス。
    注文日:2018/11/14
    2014/12/12
    とっても丁寧!
    女ですが自分用に購入しました。他の方の評価の通り、コインケースなのに想像していたよりも大きめでコインだけでなくお札やカードも余裕で入ります!商品の購入証明書もきちんとついてあり、かなりしっかりしていて安心できます。開けた瞬間に良い皮の匂いに包まれました。これから大事に使っていこうと思います。次もイルビゾンテの物を購入するときは、また注文したいです!
    注文日:2014/12/09
    2022/04/06
    カードケース兼コインケースとして
    ネイビーを注文 明るいネイビーではなく紺色っぽくゴールドの金具で大人しく上品でした。高校生になる息子の定期と少しお金を入れて持たせるのに選びました。固い革ではありませんが、この様なタイプはカードを1枚入れるとある程度型が整うので問題なしです。革は小銭で膨らんでも対応出来るのでオススメです♪ 追記 ポケットにも収まりやすくICカードも入れたままで対応します。あまりお財布らしい財布を学校に持って行くのは、、と言う高校生にも薄手ですが学食代などのちょっとしたお札やコイン、ICカード、自宅のキーなどを入れれます。使い易いみたいです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/04
    2020/10/04
    tanbou680さん
    色良し、サイズ感良し、コスパ良し。
    旦那の誕生日プレゼントとして購入したところ、使いやすい!と大好評だったので自分用にも購入(笑) 旦那は焼きヌメにしました。ヌメと迷いましたが、不精の旦那には既に焼かれたものが最適だったかなと。一年経って、徐々に艶が増してきた感じです。 自分はグレーを購入。落ち着いたシックな色合いが女性らしく、気に入っています。 使い勝手の懸念点としては、お札が二つ折りだとファスナーに引っかかってしまう点。少し面倒ですが三つ折りで入れています。 またファスナーのつまみ部分の皮が一度剥がれてしまいました。が、接着剤でくっついたので問題なし。 いままで二人とも長財布を使っていたのですが、もっぱらこちらの小銭入れのみで生活しています。邪魔しない収まりの良いサイズ感が、ちびバッグとの相性◎です。 総合的にとても満足しています。よい買い物ができました!
    注文日:2020/07/13
    2018/12/27
    トマト伯爵さん
    セカンド財布にぴったり!
    普段は長財布を使っていますが、やはり重い!荷物が重いと、肩凝りがしんどくて、、、。セカンドの財布を探していました。多分、ミニマリストの方なら、これがメインの財布でもよいのではないかしら。 小さいカバンにも入れられるし、上着のポケットにもすぐに入れられる!重宝しそうです。色はグレーを選びました。とてもよい色です。女性にオススメの色です。 ファスナーは使い始めてすぐなので、まだ滑りは良くなく固いですが、心配するほどではなさそうです。夫にも好評で、彼が欲しがったらまた購入するかも。スーツに入れるにもちょうどよいですよね。 あとは、何と言っても配送が早かったです。13時までに注文したら、確かに次の日には到着しました。すぐ使いたかったので、有り難かったです。 (追記)使っていくうちに、ファスナーの動きはスムーズになってきました。また、小銭が見やすいので、使いやすいです。
    注文日:2018/12/25
    2017/05/26
    思った通りの商品で満足です。 プレゼントにも喜ばれる商品だと思います。
    注文日:2017/05/23
    2016/08/22
    c346さん
    注文した翌日に商品が届きました。 焼きヌメすっごくいい色です。 家計用と自分のお金と分けようと購入しましたが。 この使いやすさ、長財布いりません! カードを6枚入れても小銭を入れても余裕! お札も3種類分けて二つ折りにしても余裕! 次回のプレゼントはこれに決まりかな
    注文日:2016/08/19
    2022/04/26
    なんちゃん5568さん
    買ってよかった
    小銭入れが欲しいと言っていてプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。なかで小分けできるのが良かったみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/08
    2021/12/30
    グリーン
    グリーンの財布を探して辿り着きました。画像の色だと明るすぎて少し迷いましたが とても深みのある綺麗なグリーンだったのでこの色に決めてよかったです。 思っていたより硬めでしっかりしているので型崩れの心配なく使えそうです
    注文日:2021/12/27
    2016/08/25
    butterfly82さん
    夫へ
    夫が財布の買い替えを検討しており、お財布をお札入れとコインケースと別々にしたいとのことで、このコインケースを購入しました。色の展開が多いので、相談を受けながら焼きヌメにしました☆色合いは画像の通りで満足です☆夫は身長が185cmで手がすごく大きいです。コインケースにしては大きめのこのお財布も夫にはちょうどよい大きさでした♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2014/08/04
    高級感がありしっかりとしています!
    初めてイルビゾンテの商品を使いますが、見た目はよく、使い込みができそうなアイテムです。すぐカードの型がついてしまうのと、個人的にはもう少し小さいほうが良いかなと感じました。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/21
    yamanakayamaさん
    若干大き目
    勤務中の携帯用として購入しました。 一週間使ってみて、常時お尻のポケットに入れていても気にならず、ビル内ATM利用、自販機利用がとても便利になったという印象です。 品質も、縫い目の丁寧さなど最高の仕上りで、デザインもさすがはイタリアといったオシャレさです。 贅沢を言うなら小銭スペースはもっと大きい方が良かったです。 小銭スペースがちょっと小さいので金種を選ぶのが若干手間取ります。 小銭以外のスペースは大きめなので、それならその分小さくしてもよかったのではないかと思います。 というっことで小銭入れというよりはセカンド財布という感じなので、スーパーコンビニ、クリーニング屋のポイントカードを入れ、プライベートでもフル活用したいです。
    注文日:2014/08/17
    2023/08/27
    キャッシュレス派には最適な財布だと思います。 小さめですが、見かけ以上に小銭もカードも収納できます。 経年変化を楽しみながら、お手入れしつつ使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/04/14
    とても悩んで購入...
    カード収納多いい二つ折りか、こちらの財布か悩んで買いましたが、こちら買ってよかった! ヌメ革で柔らかいからたくさん入れても見やすい。 大きさも、大きすぎず小さすぎず。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/26
    1年使用し、1年ほど他の財布を使っていましたがまた再度2年ほど使用しレビューです。傷も入りにくく、全くボロボロにもなっていません。 色は焼きヌメを購入しました。写真のとおりのオレンジです。 サイズはカード、お札二つ折りできっちり収まります。よくあるお札を小さく折りたたまないと入らないタイプではないので使いやすいです。 小銭を入れる部分も相当たくさん小銭を入れてもパンパンにならないです。見た目以上にたっぷり入りますし、それでいてそうは見えないスマートさです。 コスパもよく気に入っており、もし壊れても違う色でリピートしたいなと思っています。
    注文日:2019/02/07
    2022/07/08
    ちゃーさん神起さん
    現金を持ち歩くことが少なくなって、今までもイルビゾンテの小さい財布を使ってましたが、もっと薄くて小ぶりなものが欲しくてこちらを購入しました。カードの出し入れもやりやすいし小さいバッグにも入れやすくて、購入してよかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/02/02
    ずっと欲しくて悩んでいましたがついに購入しました。 大満足です。 ただお札を浅く入れるとチャックに引っかかることがあるのでその点は注意してしまうようにしています。
    注文日:2022/01/06
    2021/10/12
    今回は誕生日プレゼント用で注文しましたが届くまでが早く大変満足出来ました。またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2020/12/15
    人気のグレー
    イルビゾンテの二つ折り財布から、こちらのL字ファスナー小銭入れを購入。 イルビゾンテのグレーの色が本当に素敵で、グレージュに近い色。 あまりにも可愛くて他の商品も、少しずつ揃えていますが、とにかく人気のグレー、在庫なしが多い。 キャッシュレス化が進み、もっと小さい財布でもいいなぁと思って見ていたら、グレーがある~と嬉しくなりすぐポチりました。 日々現金を使う事が減った今、この大きさで本当に充分です。 カードを8枚入れても紙幣と小銭の出し入れがしやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/12
    2020/11/22
    はやし4240さん
    いいサイズ感
    想像してたよりも小さくて、ポケットにすっぽり収まるサイズで気に入りました。長く愛用したいと思います。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/19
    キャッシュレスの生活にちょうど良いです。 レシートなどを入れると膨らんで使いにくいので良く整理するようになりました。 小銭が出しにくいという事もないし、お札は二つ折りで引っかかる事もありません。 カードは5枚ほど入れています。 小さいバッグにもバッグインバッグにもすっと入ります。 買ってよかったです!
    注文日:2020/09/25
    2020/10/03
    sayakairさん
    カラーがたくさんで悩みましたがグレーが入荷したタイミングで購入。触り心地もよくこれからのレザーの変化が楽しみです。商品が入っていた袋も素敵でした。
    注文日:2020/09/30
    2020/02/01
    ジャック5953さん
    とても良いです。
    とても上質そうなお財布でとても満足しています。
    注文日:2020/01/27
    2020/01/31
    ありんこ8206さん
    お気に入り!!
    発送も早く、迅速な対応ありがとうございます! 使いやすく、大変気に入りました!^_^
    注文日:2020/01/30
    2018/10/15
    Starknさん
    最高!
    昔愛用してまた使いたいと思いヤキヌメを購入しました!いろいろなお財布を使ってきましたが結局これが一番使いやすくてお気に入りです!とても気に入りました!
    注文日:2018/10/14
    2018/09/14
    小さめのバッグを持つときのお財布用に購入しました。 見た目と、中のポケットが気に入って購入を決意。小銭と免許証やその日使うカードなどを入れてもポケットのおかけで取り出しやすいです。 購入して良かったです。ブラックのバッグが多いので、グレーにしました。1つ持っておけば長く使えるのもいいですね。
    注文日:2018/09/10
    2017/01/15
    コンパクトなのに
    とてもしっかりしていて使いやすいです形が馴染んでくるのがよくわかります
    注文日:2016/12/06
    2017/01/06
    マチのないシンプルなコインケースです。 小さいバッグの時に使いたかったので丁度いいサイズです。 ネイビーの色も濃紺で素敵です。 メインの財布としては少し小さいように思います。 問い合わせにも迅速丁寧に対応していただいて、安心して購入できました。
    注文日:2017/01/04
    2016/10/21
    コンパクト、シンプル!
    旅行用のコンパクト財布として購入しました。メインの財布としてはシンプルかなという気がしますが、小さめのバックの時など、臨機応変に持ち替えようかなと思っています。ムダな機能がなく、スッキリと薄いので、男性がズボンのポケットに入れるのには最適かな!色はイルビゾンテでは初めてのヤキヌメにしてみましたが、飽きがこず、どんなスタイルにもマッチしそうなお色だなと思いました。 今はまだレザーが硬いですけど、今からレザーの変化共々、いい感じになってくれそうな予感です!お店の対応は、相変わらず、梱包、発送の早さ全てパーフェクトです!
    注文日:2016/10/19
    2016/10/18
    しっかりとした作りです
    画像の色より濃い感じがしますが、悪くありません。 ただファスナーのスムーズさがイマイチでした。 ファスナー部分と同じくらいのマチがあれば、なお良かったかと思います。
    注文日:2016/10/15
...