イルビゾンテ 財布 * IL BISONTEイルビゾン...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-25
  • 一生モノのお財布*
  • ずっと欲しくて探していたのもの、どこにも諦めていた矢先、こちらで見つけました*サイズ感は店頭で見ていたので解っていたのですが、人気の焼きヌメカラーがどこにもなくて。。見つけたとき、これを逃してはいけないと、早めのクリスマスプレゼントとして即、主人にお願いしました*商品が届き、手にしてからの感想は。。革製品は一点一点革の出方が違うのでそこが気にならなければいいですが、細かく気になる ・・・(続きを読む
  • lattaさん
  • 2 2015-02-01
  • 収納力はあまり高くなく…
  • カードがどうしても多くなるので、この収納力のよさそうな感じに惹かれて購入。イルビゾンテは他にも色々つかっているので、当方ファンなのですが…この商品はあまり私はおすすめしません。カード収納スペースにのみカードを入れて、(全部ではない)小銭も少なめ。お札は4枚くらい。これだけで、ぱんぱーんになります。(表のボタンを止めるのに引っ張るくらい)そして、一番不満なのは…使いはじめとはいえ ・・・(続きを読む
  • つるんとわらびもちさん
  • ぢゆさん
  • ぢゆさん

5 2015-07-22

買ってよかった!
最初違うブランドで探していましたが、長男が初給料でイルビゾンテのキーケースをプレゼントしてくれてとても気に入ったのでこちらに決めました。増えて収納出来なかったカード類が全部収まりました。かなりの収納力があると思います。沢山入れてもフォルムはそのままです。ただし小銭入れ側にカードを入れると小銭が探しにくい感じなので軟らかいポイントカードを入れたりしています。それ以外は本当に使い易いです。少々高いと思いましたが、長く使えるし何より気に入ったので購入して本当に良かったです。財布を使うたびに気分も上がります♪オレンジが品切れで焼きヌメにしましたがこの色で良かったです とても綺麗な色です。

• ivory0000さん
  • ivory0000さん

5 2016-02-18

高い買い物なので色に凄く悩みました。最初はヤキヌメを候補にしてたのですがネットで色々検索してみるとヌメ(やきなし)の方が使う内に色合いや風合いが出てきて良いと書いてあるのを見て、あとはカード収納の多さが決め手でした。やはり最初はカード入れが硬く、カードの抜き差しが大変ですが革製品なので徐々に伸びてくるのかと思い然程きになりません。革の質感、軽さ、色全てが理想的でブランドの巾着に入っているのも嬉しいです。お札も小銭も出し入れが楽です。お札入れも2箇所あるので1箇所にレシートを入れられるのが便利だと思いました。

5 2016-01-05

念願の☆
前から欲しかったイルビゾンテのお財布。
ようやく購入に至りました。
今まで自分用と家計用で2つ持ちしていた財布を1つにまとめたくて、大容量のこのタイプを選択しました。
他の方のレビューにもあるように、カードは出し入れがかなりキツイです。
でも全部のポケットに入れてもきちんとフタは閉まりますし、キツさは使い込めば解消されそうです。
お札の仕切りが下まで縫い付けられているかと思っていたら、下の方は縫われていなかったのが意外でしたが実際にお札を入れれば安定するので問題ないと思います。
焼きヌメにしましたが色もとてもキレイです。
大満足です。

4 2016-04-14

念願のイルビゾンテ!
商品を買い半月ほど利用しました。
イルビゾンテのお財布が欲しくずっと探していましたが、重すぎたりカードがあまり入らない、お札が下り曲がってしまうなどなかなか良いものに巡り会えませんでした。でもこのお財布は重さも収納力もバッチリでした!カードがギチギチでしたが長く使って革が伸びることを期待しています!(少し横幅が広いカードは入れることができませんでした(><))
またキャンペーンで手入れグッズも一緒にもらえ、より一層大切に使ってゆこうという気持ちになりました。

5 2016-03-31

使い始めるのが楽しみです
初めてのイルビゾンテ、ヌメと迷いましたが、うまくエイジングできるか不安だったので、ヤキヌメを選びました。
茶色はお金を貯める色で風水的にも良いそうです(^-^)
皮がとても柔らかくて開閉しやすいです。
まだ中身入れてないのでカードの取り出しやすさはわかりませんが、たくさん入れるところがあって助かります。
良い色で手触りもよく、大満足です。
お買い物したりカバンの中を覗くのが楽しくなりそうです。
あと、外袋(?)もちゃんとついていて嬉しかったです!

• 苺iceさん
  • 苺iceさん

5 2016-03-13

自分へのご褒美で♪
ずっと欲しかったイルビゾンテの財布。お値段も結構するので、購入するのに凄く迷いましたが、思いきって購入して正解でした!自分へのご褒美でラッピングも希望してしまいました(^^;初めての革のお財布なので、手に取って柔らかさにビックリしました!大切にお付き合いしていこうと思います♪色はレビューを参考に、ヌメを選びました(^o^)

5 2016-02-16

約5年ぶりのイルビゾンテの財布
自分への誕生日プレゼントで購入しました!
前回は二つ折りだったので、今回は長財布と決めていたのですが、どのタイプにしようか悩みに悩んで、カードを持ち歩く事が多いのでこちらにしました! たっぷりの収納量で大満足です!
少しカードが入れにくいところはありますが、きっと使っていけば馴染むかな…
自分の中では大きな買い物だったので、大切にしながら、いい味が出るように育てていきたいと思います。

5 2016-01-05

満足ですっ!
初めてのイルビゾンテです。カードがたくさん入るタイプを探していました。こちらのショップの商品写真もかなりわかりやすく、高いのでかなり迷いましたが、一生ものと思い購入。とてもやわらかい質感と色合いで(ヤキヌメ)満足ですっ!お店の対応も、迅速丁寧で申し分ありませんでした!少しずつ他の物も揃えていきたいです。

5 2016-01-04

可愛すぎる
買うか買わないか1年くらい悩んでいました。他の財布にしようかとも思いましたが、ずっと欲しかったイルビゾンテに決めました。いろいろな種類があり、たくさんカードが入りそうだったのですが、カードを入れすぎるとかなりパンパンになり、形が変わりそうなのでやめました。これから大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2015-12-21

かわいい!
以前からイルビゾンテの財布が欲しくて、やっと購入!他の方のレビューにあるように、カードポケットにカードを入れるとパンパンになってしまいますが、一番奥のカードポケットだけに入れるなら問題なし✳
勿体無い気はしますが、ジャバラ型なので、カードポケットをあまり使わなくてもカードやお札を分けて使えます☆
色は迷ったけど、長く使いたいので黒購入!
届くのも早く、アフターケアの事も考えられていて、とても気に入りました!

5 2015-11-18

早いっ!
ずっと欲しくて悩みに悩んだ末の購入!
午前中注文だったので、次の日には到着しました。
早い事にビックリ‼
ソフトリザーなのでクタクタするかと思いましたが、カードやコインを入れると気になりません。
これから使い込むと味が出てくると思うので、楽しみです!
思ったより明るめの色でしたが、これも使い込むと変わるかな。。

• pizzicareさん
  • pizzicareさん

5 2015-08-08

すぐに到着しました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品の感想として、色合いは写真の色より、ややあざやかに感じます。
とても、キレイな色合いで気に入りました。使用していくうちに色合いが変化していき愛着が増していくのだろうと思います。もちろんたくさんの収納スペースがあります。しかも軽くて皮の香りがよく、芯はしっかりしているけど、柔らかな質感だと思いました。イル・ビゾンテらしいお財布だ思います。

5 2016-05-24

待ちに待ったイルビゾンテの長財布。とっても気に入りました。おまけも付けていただきありがとうございました(^^)大切に使いたいと思います。

4 2016-05-12

素敵です
数年買おうか悩んでいましたが、ついにヌメを購入しました!開きも大きく使いやすそうです!他の方も書いておられるようにカード入れはきついなという感じですが、長年愛用していきたいと思います。

5 2016-05-07

質感良し!
プレゼント、とても喜んでもらえました!これからのエイジングが楽しみです♪