4 2017-01-23

マザーズリュックとは別に貴重品を斜め掛けするのに黒を買いました。お金、スマホ、リップや小さいコンパクトが入ります。皆さんが書かれてるようにカード部分はカタイですが出し入れしてる間に馴染みそうです。ショルダーは短くしてもすぐに元の長さに戻り、それが150センチの私には長いので使いづらい。だから他のものに付け替えて使用します。でもデザインは素敵で買って良かったです☆

4 2013-12-09

やはり素敵でした!
ずっとショルダータイプの財布がほしくて、 イルビゾンテに
最近ずっと興味があり、
そんなときに見つけたドンピシャの商品でした!
少しコンビニ、スーパーまで...とか
子供と散歩、とか
スマホも入るので想像どおりとても使いやすかったです(о´∀`о)
ただやはりカードがかなり入れづらく、
使用していくうちに柔らかくなるとは思いますが、
星マイナス1とさせていただきます(。>д<)

4 2017-02-06

ずっと欲しかったイルビゾンテのお財布
店舗へも行ってきましたが こちらの商品はありませんでした 他のデザインも検討しましたが こちらにしました
深めなので少し使いづらいですが慣れかなと...
片紐は...ショルダーポーチと言うのなら もう少ししっかりした作りが良かったかな 皮1枚に金具が付いているだけなので...2枚を縫い合わせてあったりすればなと...おまけ的なカンジがしてしまって そこだけ少し残念です
でもデザインも可愛くて 何より欲しかったイルビゾンテなので満足です

4 2014-09-20

サブバック
サブバックとして小さなポーチを探していて見つけました。
コンビニに寄る時とか食事でビュフェに行った時とかトイレに行く時とか重い荷物を席に置いて行きたいけど財布を置いて行くのは不安だし、財布だけを持って歩くのも嫌なので財布とスマホとハンカチが入るサイズを探していました。
このサイズなら鞄の中でも邪魔にならないし必要な時はポシェットになるし理想的なサイズでした。
カードを入れる部分がキツイのでカードが折れてしまいそうですが落ちてしまうよりはいいなかな?
革なので使っているうちに馴染んでくれるかな?と思います。
ストラップはスマホを入れて小銭を入れると重さで長くなってしまいますが肩の辺りで結んで使用しても可愛いと思います。

4 2017-05-23

とても素敵!
以前から気になっていたウォレットポーチ、ブラックを購入しました。
思っていた以上に素敵で大満足!
やっぱり購入して良かったなと思いました。
私はサイズも色もとても良いと思います。
使い心地については、使い始めると気になる所が出てくるかもしれませんが、それも含め愛着が持てるよう大切に使おうと思います。

4 2016-07-31

長い間悩んだ末に購入。ショルダー部分をもっとしっかりとした作りだと完璧だと感じマイナス1、星4つにしました。カード入れは、出し入れしにくいです。
サイズ的には小ぶりで可愛いです。長く愛用していきたいと思います★

4 2016-06-19

おしゃれなウォレットバック
貴重品、携帯、鍵が入るものを探していました。
思ったよりサイズは小さめでしたが、逆に大きいと色々入れてしまって重たくなってしまうので、このサイズでよかったかなーと思っています。
肩がけの紐は好き嫌いあると思いますが、私は糸で自分の長さに縫い付けたので、特に問題なく使えています。

4 2016-05-11

かわいいです。
スマホが入って便利かなと思いこれにしました。
カードがあまり入らないのが残念ですが、とてもかわいくて気に入りました。

4 2016-03-27

欲しくて欲しくてずっと悩んでいました
自分への誕生日プレゼントに思い切って購入
買って良かった。

4 2015-03-22

念願の!!
子供が小さいのでちょっと公園に行くときなど便利だと思い購入しました。これならお金・スマホ・ハンカチと入るし、両手が空くのがいいです。ただカード入れが若干小さくてスムーズに出し入れできませんでした。

4 2013-07-09

小さい
届いたとき、『げ…小さい…。』と思いましたが、意外と入りました。ストラップ部分が細くて頼りないので、星四つです。

4 2015-06-08

他の方のレビュー通り、カードポケットが固かったですが、本革は使っていくうちに伸びるかなと思えばこれくらいが良いと思います。
ただ…ショルダーの調整が短めにしても知らない間に長くなってきてしまって、対策を考え中です。
それ以外は、期待通りのお品で、ちょっとした買い物にわざわざ鞄を持ち出す必要がないので嬉しいです!

4 2016-11-22

おしゃれです
乳児がいるため大きい荷物を持ち歩いてるので貴重品をすぐ出せるウォレットポーチを探してました。少し小さいですがおしゃれです。紐が調節しても重みですぐ元に戻ってしまいそこが難点でした。