2015/01/25
    大満足(o^^o)
    デザイン、大きさ、容量、すべてにおいて大満足です!最初届いた時は、あまりに小さな袋におさまっていてちょっと驚きましたが、開けてみると小さいながらマチがたっぷりで、三つ折り財布、小銭入れ、ハンカチ、携帯、デジカメ、リップを入れてもまだ余裕があるほどです!これからずっと大事に使っていきます。いいものに出逢えたことに感謝します(*^_^*)
    注文日:2015/01/18
    2015/12/19
    ringo_0901さん
    初めてのイルビゾンテ
    レビューでは赤が人気色のようでしたので 悩みましたが、初めてのイルビゾンテなので 定番の焼きヌメを購入しました。大事にします☆ サイズ的には大きくありませんが、かわいいです。 郵便屋さんのイメージですが、それがまたかわいいのです。 ほかに丸っこい形のショルダーバックもありましたが、 この四角い形に惹かれました。 ほかのかたのレビューにもありましたが、 長財布(普通サイズのグッチのやつです)がやっぱり 入りませんでした。入ったという人もいたので、 入るんじゃないかなと思っていたけど、到底無理です。 とりあえず2つ折り財布を引っ張り出してきます・・。 少しずつイルビゾンテ増やして行きたいので、 このバッグに入るお財布を次回は購入したいと思います。 また色で悩むかもですが(笑)
    注文日:2015/12/16
    2013/05/26
    主人からの誕生日プレゼントに買ってもらいました。 間違えて父の日ギフトにしてしまいましたが、皮のタグが可愛かったです。 1歳の子供がいるので、長財布と携帯が入るバックを探していました。 サイズも丁度よくて、とっても可愛いです。 実店舗でも在庫切れだったので無事購入できてよかったです。 実際、実店舗で見ても展示品のみの所が多く、だいたい傷が付いているので、こちらで購入した方が良いと思いました。 梱包も丁寧で、発送も早いので、必ずまた利用します。
    注文日:2013/05/24
    2017/01/05
    ブラック購入
    届いて持ってみると、軽いのが最初の印象です。焼きヌメと悩みましたが、私自身持ったことのないブラックにしました。落ち着いていて、可愛い雰囲気もあり、汚れも目立たなさそうです。ボタンの開け閉めもしやすく、必要最低限のものがぴったりではなく余裕をもって入りました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/03
    2016/03/26
    かわいいです!
    フタになる部分と本体とで革の種類が変わっていてすごくかわいいです。 赤にもすごく惹かれましたが、黒のバッグで探していたので今回は黒にしました。 このデザインなら赤もきっとかわいいんだろうな…と色違いで欲しくなってしまいます! 中に仕切りがあって使い勝手も良さそうで大満足です。
    注文日:2016/02/28
    2022/06/19
    ハル8901さん
    小さいけど、収納力のあるショルダーバッグを探して購入しました☆ ボーナスが出たので、憧れのイルビゾンテ第一号です! 本当にコロンとしてて小ぶりだけど、最低限必要な物は入るので大満足です! 初イルビゾンテなのでヤキヌメにしましたが、服装に合わせやすくて良いですね! 大事に沢山使います!
    注文日:2022/06/17
    2019/12/03
    色を迷いに迷ってどんな場面でも使いやすい黒にしました!実際に手にとってみると思ってた以上に可愛くて大満足です。皆さんのレビューにもあったとおり小さめではありますが奥行きはあるので私の持ってる長財布と携帯は入りました。これからたくさん使って馴染ませたいと思います。
    注文日:2019/11/30
    2017/10/07
    最高です
    焼きヌメかダークブラウンか迷ったけど、焼きヌメにして正解!めっちゃツボな色。イルビゾンテのキーホルダーを持ってて焼きヌメの色の変化がかっこ良くて大好きです☆鞄も大事に長年使って色の変化を楽しみたいです♫
    注文日:2017/10/02
    2017/08/15
    かわいい!!
    発送もすごく早くて商品も可愛かったです!! 黒と迷ったけど焼きヌメにしました(*^^*)
    注文日:2017/08/09
    2017/02/04
    赤購入
    黒と赤と迷って迷って、赤を購入。 財布・キーケースは焼きヌメ、カードケースは赤を愛用中。 赤、とても可愛い(*´꒳`*) 普段シンプルな服装が多いのでいいアクセントになりそう!
    注文日:2017/02/01
    2016/10/13
    とても可愛いです。
    小さめですが、マチがたっぷりあるので ちょっとしたお出掛けには十分だと思います。 赤にしましたが、色も可愛くて蓋と本体が違う色なのも おしゃれです。
    注文日:2016/10/10
    2016/03/12
    可愛すぎー
    赤と焦げ茶色でかなり悩みましたが、赤にしました!色、形、すべてが可愛いいです。長く大切に使いたいです。 が…………長財布がやはり、厳しいですね……少し押し込めば入りますが、サイドの革が変形しそうです……買ったばかりで変形するのは悲しいので昔の二つ折を発掘します。でも、軟らかくなったら長財布いける!と思いたい(笑) 革の変化具合で色違いを狙いたいです!
    注文日:2016/03/10
    2015/11/01
    旅行用に両手の空く斜め掛けが出来るバッグを探していました。 イルビゾンテは二個目なので品質は安心でした。 ブランドロゴが全面に印刷されているペラペラな名前だけのバッグより遥か上を行く、しっかりした革のバッグが好きです。 紐の部分をもう少し長く使いたかったので、ひとつ長めの位置に穴あけ加工をしてもらいました。 このサービスは本当に気が利いて良いと思います! 紐が細い気がしたので、お店オリジナルの肩パッドも同時に購入。 ともに黒です。 金具の色が同じでマッチングもgoodでした。 そして注文から到着までとても早く、とても助かりました。 ジッパーで閉じるタイプだとなんとなく生活感が出て苦手なのと、中に仕切りがないのを避け、革の質感が違うこのバッグは自分の好みにピッタリでした。 ただ、写真のように物を入れると閉まりません。 二つ折り財布にチェンジして、ハンカチテッシュ・デジカメ・ピルケース・眼鏡ケース(革のもので薄い)を入れてギリギリ。 ホックを一つかマックスまでズラさないといけませんね。 サイズはわかっていましたが、もう少し大きいのがあればもっといいな~です。 でもどんな服装でも合わせやすいし斜め掛けにしても子供っぽくなくどんな年代にもイケそう。 荷物を極力少なく持ってスタイリッシュにお出かけしたいですね。
    注文日:2015/10/29
    2014/12/20
    悩んで正解!
    長財布、ハンカチ、携帯、ティッシュ、単行本まで入ります。赤のイルビゾンテのバッグが欲しく、可愛いデザインですが開け閉めがしやすく、中仕切りがあり、言うことなしです。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/24
    ちょこ055さん
    思ってた以上に使いやすいです
    以前からずっと好きなブランドで 今回はカバンの形に惚れて購入しましたが デザインや大きさはもちろん、何より 使ってみて良さを実感しました。 開け閉めがしやすく、中のものが取り出しやすく、見やすい!! そして 注文してすぐ届いたことも嬉しかったです。 家の近くに取扱店が無く、買いに行けないので また利用したいと思います。
    注文日:2014/11/21
    2014/06/28
    想像より小さかったですが、長財布もバッチリ入り必要最低限は入りました。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/14
    旅行に行くために購入
    すごく可愛いお品で一目惚れし、購入。 届いて実物見てもやっぱり~!って感じで形も使いやすそうです。星を一つ減らしたのはあと5cm大きかったら…使っていく度に馴染むとは思うですけど長財布はいれる時に少し手こずりました。でも形も可愛くて満足してます!
    注文日:2014/06/08
    2013/12/20
    すごく素敵です!革の風合いがすごくいい!どんな服にも合いそうで、これから使い込んで味がでるのも楽しみです。大事に使おうとおもいます。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/17
    ドクターヤマトさん
    プレゼントに
    プレゼントに購入しました。色はヌメのものを選び、どんな服にでも合いそうな落ち着いた感じで、革の鞄の良さが引き立って良いと思いました。 とっても喜んで貰えたので満足です。ラッピングもとってもお洒落でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2015/05/30
    お気に入りです。
    この位のサイズのバッグを欲しがっていた私への誕生日プレゼントにと、主人がいろいろとさがしてくれ、辿り着いたのがこのバッグでした。 迷うことなくふたりが選んだ色はred。 しかしちょうど品切れで、再入荷は3ヶ月先とのこと。 それでもやっぱり他の色は考えられず、再入荷を待ちました。 デザイン、色合い、質感...全てにおいて文句なしです。 つい荷物をごちゃごちゃと入れてしまいがちな私にも十分な容量ですし、ポケットがない分、真ん中に仕切りがあり整理しやすいです。 革製品の扱いには不慣れですが、大切に長く使っていきたいと思います。 素敵なバッグとの出会いに感謝。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2014/06/14
    ご褒美
    木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中に届きました(*^^*) 前から欲しかったバッグを、自分へのご褒美に思いきって購入しました! 色は、黒と迷ったけど焼きヌメにしました! とても可愛いです。 梱包もていねいで、正規販売店という事で安心してお買い物できました。 以前、コインケースをこちらで購入させていただいたので今回もお世話になりました。 私はバッグの中がぐちゃぐちゃになるのが嫌なので、仕切りがあるのも嬉しいです。 一緒に防水スプレーも購入したので、スプレー後に使います(*^^*)
    注文日:2014/06/12
    2023/04/01
    長い間購入を迷っていましたが、ポイントも貯まっていたのでついに購入しました。 色を迷っていましたが、ブラウンを選択。 とても落ち着いた色合いで、洋服を選ばずに身につけられそうです。 イルビゾンテの長財布も入るし、スマホやハンカチティッシュ等、最低限必要なものは入る感じです。 可愛くも格好良くもあり、皮の香りも新鮮で、長く愛用したいです。 購入出来て良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2022/11/27
    mimi5218さん
    オレンジ購入
    とっても、素敵な梱包で届きました。 お心遣いありがとうございます。 可愛いの一言です♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/11/21
    長財布もギリギリですが入りました。革にしては柔らかいためとても使いやすいです。買ってよかったしオススメ出来る商品です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/12
    2022/08/27
    はひとたねさん
    コロナ禍で我慢する事が多いので 思い切って購入しました 長財布が入るか心配でしたが大丈夫でした とても可愛くて 買って良かったなと思いました ヤキヌメにしましたが 良かったです
    注文日:2022/08/18
    2022/06/18
    初のイルビゾンテ
    皆さんが口コミで言っていた通り小さめバッグです。色は焼きヌメと迷いましたがダークブラウンにして良かったです。無料ラッピングしていただきました!可愛いので大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/06/11
    2022/05/14
    tomop0928さん
    誕生日プレゼント、届きました!
    今回は、誕生日プレゼントとして購入させていただきました。直送していただきましたが、代筆のメッセージカードも、文字がとてもキレイ!とのこと。ありがとうとございました。 何より、バックもとても気に入ってくれたようで、良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2022/01/10
    実物はさらに可愛い
    コンパクトなバッグが欲しい、でも長財布入ってほしい、とお値段もあるのでレビューと写真を見ながら悩みに悩んで数週間。思いきって購入。 入らなければ二つ折りを買おうかとも思っていましたが、私の長財布は入りました。入らない人もいるみたいなので財布のサイズによるのかもしれません。 あとはタオルハンカチ(クルクル丸めて入れてる)とリップ、ガムを入れて少し隙間があるかな?それらを入れるとバッグが膨れますが、デザイン的に膨れても可愛いと思いました。 ボタン式?で開閉もしやすいです。 色は傷が目立ちにくいかな、とダークブラウンにしましたが、実物は写真よりも可愛く総合的に大満足のバッグでした。
    注文日:2021/12/26
    2021/04/29
    すごく可愛い
    自分用に良いバッグが欲しくて、私的には決してお値段も安いものではないのだけど、、何日も迷いに迷って、購入しました。結果、大正解でした! 手に取った瞬間、可愛い~!と声にでてしまうほどの、ぽってりコロンとしたフォルム。柔らかくて軽い。 私は普段から荷物も少ないので、小さくても存在感があるバッグを探していたので、形も色もとても気に入りました!永く大切にします。 自分へのご褒美ですがおこがましくもラッピングにしてもらったところ、凄く素敵なラッピングで届きました。自分用にもプレゼント用にも大変おすすめです!
    自分用
    注文日:2021/04/20
    2021/03/11
    写真より、色が明るめでした。 もう少し濃い感じの色かと思っていたので最初はびっくりしたけど、今ではこの明るさでも逆に可愛いし使っていくうちに馴染んでくるかなと今後が楽しみです!
    注文日:2021/02/04