【 イルビゾンテ * IL BISONTE 】【 バッグ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yellow001さん
  • yellow001さん

5 2015-12-19

初めてのイルビゾンテ
レビューでは赤が人気色のようでしたので
悩みましたが、初めてのイルビゾンテなので
定番の焼きヌメを購入しました。大事にします☆
サイズ的には大きくありませんが、かわいいです。
郵便屋さんのイメージですが、それがまたかわいいのです。
ほかに丸っこい形のショルダーバックもありましたが、
この四角い形に惹かれました。
ほかのかたのレビューにもありましたが、
長財布(普通サイズのグッチのやつです)がやっぱり
入りませんでした。入ったという人もいたので、
入るんじゃないかなと思っていたけど、到底無理です。
とりあえず2つ折り財布を引っ張り出してきます・・。
少しずつイルビゾンテ増やして行きたいので、
このバッグに入るお財布を次回は購入したいと思います。
また色で悩むかもですが(笑)

5 2015-11-01

旅行用に両手の空く斜め掛けが出来るバッグを探していました。
イルビゾンテは二個目なので品質は安心でした。
ブランドロゴが全面に印刷されているペラペラな名前だけのバッグより遥か上を行く、しっかりした革のバッグが好きです。
紐の部分をもう少し長く使いたかったので、ひとつ長めの位置に穴あけ加工をしてもらいました。
このサービスは本当に気が利いて良いと思います!
紐が細い気がしたので、お店オリジナルの肩パッドも同時に購入。
ともに黒です。
金具の色が同じでマッチングもgoodでした。
そして注文から到着までとても早く、とても助かりました。
ジッパーで閉じるタイプだとなんとなく生活感が出て苦手なのと、中に仕切りがないのを避け、革の質感が違うこのバッグは自分の好みにピッタリでした。
ただ、写真のように物を入れると閉まりません。
二つ折り財布にチェンジして、ハンカチテッシュ・デジカメ・ピルケース・眼鏡ケース(革のもので薄い)を入れてギリギリ。
ホックを一つかマックスまでズラさないといけませんね。
サイズはわかっていましたが、もう少し大きいのがあればもっといいな〜です。
でもどんな服装でも合わせやすいし斜め掛けにしても子供っぽくなくどんな年代にもイケそう。
荷物を極力少なく持ってスタイリッシュにお出かけしたいですね。

• gloomi3さん
  • gloomi3さん

5 2015-08-06

可愛い⊂((・x・))⊃
ずっと欲しかったデザインの鞄です。レッドと焼きヌメと悩み…お気に入り登録したまま購入まで踏み切れず数ヶ月経ちました。色々他のデザインのものも探しましたが、やはりこのデザインが何度みても魅力的で今回ボーナスも入ったこともあり購入に踏み切りました( ´ ▽ ` )
色はレッドが売り切れという理由もありますが、財布の色と合わせて焼きヌメにしました!最初見たとき、他の方のレビューにもある通り小さく感じましたが、マチがあるので長財布も入る十分な大きさでした。肌触りも自分の好みで長く大事に使って良い色合いに育てたいと思います⊂((・x・))⊃

5 2016-03-12

可愛すぎー
赤と焦げ茶色でかなり悩みましたが、赤にしました!色、形、すべてが可愛いいです。長く大切に使いたいです。
が…………長財布がやはり、厳しいですね……少し押し込めば入りますが、サイドの革が変形しそうです……買ったばかりで変形するのは悲しいので昔の二つ折を発掘します。でも、軟らかくなったら長財布いける!と思いたい(笑)
革の変化具合で色違いを狙いたいです!

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2015-09-01

二つ折財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホを入れてちょうどです。
フタもしやすく、使いやすいです。色はブラックにしましたが、素材違いで表情が出て、とても可愛いです。

5 2015-08-10

お気に入り
見た目も、大きさも丁度よく、とても気に入りました。
使い続けるとボタンの部分が、あまくならないか少し心配です。

4 2016-05-19

可愛い
形がとても可愛いです。
でも思っていたよりも小さめでした。
長財布も少し厳しいです。
近くに出かける時などには調度良いかと思います。

4 2016-05-06

色や形とても気に入りましたが、思っていたよりも横幅が小さく感じました。
でも、形がとてもおしゃれで、色々使えそうです。中の仕切りも、中身がごちゃごちゃせずに使いやすいです。

5 2016-05-03

かわいい!
革のいい匂いがする!
愛用したい!

4 2016-03-26

かわいいです!
フタになる部分と本体とで革の種類が変わっていてすごくかわいいです。
赤にもすごく惹かれましたが、黒のバッグで探していたので今回は黒にしました。
このデザインなら赤もきっとかわいいんだろうな…と色違いで欲しくなってしまいます!
中に仕切りがあって使い勝手も良さそうで大満足です。

5 2016-03-11

イルビゾンテの小ぶりの長財布はぴったり入ります。(ひとまわり大きいより細長いタイプのものは無理そうです)仕切りがありますが、内側のポケットに財布を入れると、台紙代わりになりちょうどよいです。外側にスマホなどいれて使っています。

5 2016-03-10

ヤキヌメを持っていて、使い勝手がよかったので、色違いのブラックを購入しました。
中が仕切られていて、見た目以上に物が入るのでお気に入りです。

5 2016-02-16

これ使える!
コンパクトなサイズでいいなあと思い購入。実物が届くと写真よりも可愛くてすぐに気に入りました。色も形もおしゃれです。色違いが欲しいくらいです。

5 2016-01-20

念願の・・・
旦那からのクリスマスプレゼントでずっと欲しかったイルビゾンテのバッグを貰いました。サイズは小さいですが存在感は抜群です。使ってる財布が入らず小さい財布に買い換えましたが、いらないポイントカードとかの整理もできよかったかなあと思ってます。長く使って更に存在感のあるバッグになるのが楽しみです。

5 2016-01-08

バッチリでした
思った通りの商品でした。
また、お願いします