5 2013-03-06

先日、旅先で写真を撮る度、ケースにいれたiphone5を
いちいちバッグから取り出すのが結構面倒で購入に至りました。(焼きヌメ)
首から下げるタイプだと重く感じるかな、と思ったのですが
木製カバー付きのiphone5ですが、そう重くは感じませんでした。
今使ってる紐無しのイルビゾンテのケース(オレンジ色)に比べて
革がかなり薄いせいもあると思います。
紐無しタイプの革の方が厚みもあり、しっかりとしています。
紐の長さは思っていたより短く感じました。
153cmの私が首から下げてケースの真ん中辺りにおへそがくる位の長さです。
紐を結んで調整するつもりでいたのですが、結ばなくても大丈夫かも。
ショップさんの対応は、いつもとても迅速丁寧で好感が持てます。

5 2013-10-24

大満足です!
カバンの中でごちゃごちゃになってiphoneを取り出す煩わしさがこれで解消しました。イルビゾンテのケースなので、Tシャツなどの軽装でもワンポイントのお洒落にもなって嬉しいです。
愛犬の散歩も(二頭引きなので)手があくし、今まではポケットにiphoneをいれて歩いていたのでふとしたはずみにポケットからおちてしまったり、こわごわ持ち歩いてたのでこのケースは本当に便利です。
iphone5sにクリアケースをつけた状態で、ぴったり入ります。お色はナチュラルにしましたが、これからやわらかく、いい色に変化していくのが楽しみです。
お届けも早く、おまけも嬉しかったです。
本当に信頼できるショップさんですね。ありがとうございました!!

5 2013-12-13

早い!
欲しいなーと思っていたアイフォンケースをようやく購入しました!5を入れましたがぴったり。ヒモが華奢とのコメントもありますが、これ以上太くても変ですよね…。到着まで3日。本当に即日発送です。プレゼント包装なしで2個購入しましたがメール便でした。ありがとうございました!

4 2013-08-01

ちょっと外出する時用に欲しくて、少し前から狙っていました。取り扱い店が少ないみたいですね。。
ベル型キーケースがレッドなので、こちらもレッドが欲しかったのですが売り切れていたので、ヌメにしました。
XperiaA利用で、カバーを外せば、少しだけはみ出るけど、ほぼピッタリ!少しはみ出てるので取りだしやすいかな!
とてもステキです。が…紐が思っていたより細く、ちぎれないか心配。

4 2012-08-03

すごく気に入りました!
初イルビゾンテだったのでナチュラルがブラウンが良かったのですが、
残念ながら売り切れでオレンジを購入しました。結果的には
とても素敵な色で大正解!
iphone4sで使用するため出し入れが若干きつく、入れ口の部分がちょっと
外側にめくれる感じの癖がついてしまいそうなのが不安要素ですが
大事に出し入れして大切に長く使いたいです!

5 2014-09-16

満足です☆
ガラケーからアイフォン5Cにしたのを機に、もしスマホにしたら欲しいなぁと思っていたこちらを購入。このサイズなら冒険で明るい色でも可愛いよなぁと迷いながらも、My定番の焼ヌメに。届いて一目見たら、「あらっ、オレンジ?」と思ってしまいましたが、最初は焼ヌメもこんな明るい色だったんですね。(画像は約10年使用の焼ヌメの財布と一緒に)。
お手入れのクリームを塗り、わくわくしながらスマホ(幅64ミリ、厚さ12ミリの木製ケースをセットしたもの)を入れようとしたら、思ったよりもサイズがギリギリで、入れるときにミシミシいうので心配になりましたが、一日入れていたら、程よくケースを型どるように伸びてくれました(笑)あまり余裕があってもすっぽ抜けると困るので、これぐらいでいいのかもしれません。ただ、画像左の財布(中がま口のロングフラップウォレット)が中央のスナップ部分やがま口部分がどうしてもあたりが出て色が変わっているように、スマホの側面や角があたる部分が色が変わってくるだろうなぁとは思います。個人的には、それも味かなと思ってそれほど気にしていないのですが。愛着を持って育てていきたいと思います。
ストラップは耐久性の面ではやはり少々心配です。細く薄い。でも他の方のレビューでもありましたが、デザイン的にはこれぐらいが限度なのかな。もし切れてしまったらまた考えます。長さは身長155センチの私が首にかけてちょうどへそ上くらいです。斜め掛けもできなくはないといった感じ。
実際ケースに入れて首から下げた状態で着信があると、バイブはそのままでは気付きにくいです。手で触れると当然わかりますが。あと、着信音も若干消されて小さくなってしまいます。まぁ、当然といえば当然ですが。でもカバン等に入れた状態よりは気付き易いと思いますので、不満はないです。
長々と書きましたが、全体的にはとっても可愛くて満足です。大切に使っていこうと思います。発送も迅速丁寧で、無料ラッピングもしていただいたのですがとっても可愛くしていただきました。ありがとうございました。

• ROUTE287さん
  • ROUTE287さん

5 2014-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーのお返しに(^_-)-☆
メール便無料とホワイトデーラッピング無料はとても助かりました。彼女と彼女の親友へのお返しに購入し、色は本人に聞いて選びました。2人はよく一緒に出掛けるのでこのタイプならお揃いで重宝するし、喜んでくれたら嬉しいです。

5 2018-05-06

言わずもがな
以前は同じタイプでヌメを使用してました。どこかに落としてしまい10年近く使っていたものを失ったので購入。ヌメがいい色が出るのを分かってたので欲しかったのですが品切れでオレンジにしました。うーん、日焼けしたヌメに似ている…かな?紐は細いけど普通に扱っていればまったく千切れたりはなかったです。むしろ革なので細くて強い!その辺は安心してもらっても大丈夫なのではないでしょうか^^

• toriko425さん
  • toriko425さん

4 2014-09-01

ガラケーからiPhoneにしました。よくガラケーはパンツのポケットに入れてたのですが、しょっちゅう落としてました。iPhoneになったからにはそれじゃまずかろうと、落としにくい所持法をいろいろ調べてまして、ネックストラップなら使いやすくしまいやすくて落としにくいのではなかろうかと、購入した次第です。色はオレンジにしました。グリーンやレッドと迷ったのですが、よくカーキの服を着るので、オレンジにしてみました。明るい発色で気に入りました。イルビゾンデは初めて持つので、これから使い込むのが楽しみです。ひも部分、切れたりしないかなあ。裁ちっぱなしなので、ちょっと心配。
私がいつもそそっかしくあちこちに引っかけやすいから、なんですが。

• yannmo2さん
  • yannmo2さん

4 2014-08-28

焼きヌメ
AndroidからiPhoneに機種変してすぐに落としてしまい水没。それから色々と気になってしまい検索するとiPhoneの画面は割れやすいとか‥
Androidではあまり気にしなかったのですが、初めに水没しているので(^_^;)落とさないようにネックストラップを検索していたらこのイルビにヒット!元々イルビ品は何点か持っていたので迷わず購入!首から下げるよりは斜めに掛けたい派なので専ら斜めに掛けてます。160cm身長の私でも腹回り(おへそ付近)に携帯がくるので申し分ない長さです!
写真の様にカバーから少し見てえしまうのが気になりますので星4つにしました。

5 2014-08-08

先日焼きヌメのお財布を購入したので、今回はREDにチャレンジしました。
明るすぎず40代でも派手にならない持ちやすい色だと思います。
auのスマホですが、ラバーケースに入れたままでも何とか入りますが出し入れに時間がかかるので、家の中ではラバーケースに入れておき、外出の時はラバーケースから出してこちらのケースへ入れ替え使っています。
カバンの中でも迷子にならないし、鍵などと一緒にしても画面にも傷がつかないし、とても助かっています。
なによりケースに入れてあるだけで、同じスマホなのに品良く見える(と勝手に思ってます)。
いつまでも大切に使いたいと思います。

4 2013-10-03

XPERIAを使っていますが、ピッタリサイズです。
できれば斜めがけしたかったので、紐が短い…
手ぶらで、しかもポケットのない時に使用予定。
色は主人も使うこともあるかな、とブラックにしました。
が、色のある方が可愛かったかな、と。
でも大好きなイルビゾンテがまた増えて嬉しいです♪
メール便ですが、届くのも早く、自宅用なのでプレゼント包装はお願いしませんでしたが、過剰ではない丁寧な包装でここからもお店の誠実さがうかがえました。
実店舗での購入が多いのですが、こちらのお店にもまたお世話になると思います。

4 2014-12-24

迅速かつ丁寧でした!
夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
以前同じものを使っていたのですが紐がちぎれてしまい再購入です。
iPhoneを入れると最初はキツキツですが次第に革が伸びて出し入れがスムーズになります。ケースからiPhoneが滑り落ちるようなことは今までありません。
革なので基本的には耐久性がありますが、紐とケースの接続部分は要注意です。

5 2014-10-29

ヌメ購入
どんな服にも合いそう☆
色も可愛いし、これからの変化が楽しみ。
ドコモのXPERIAで掌サイズのスマホなのでサイズは余裕でした。よく音楽を聞くので沢山活用します(*^^*)お店の迅速な対応に感動しました。

5 2014-07-01

使いやすい!
プレゼント用で購入しました。
ありそうでないもので、すごく気に入ってもらえました!
携帯の大きさもいろいろありますが、ちょっとの違いであれば、少しずつ伸ばして⁈育てていけば自分のサイズになっていきます!
自分でも愛用していて、カバンの中で携帯の迷子にならないし、ポケットのない服でも手に持たずに済んでいいです。かなりオススメの一品です!