• sigurainさん
  • sigurainさん

5 2013-05-16

念願のイルビゾンテ!
使ってみたいな、とずっと思ってたイルビゾンテのお財布。
誕生日にとうとう購入を決意しました。
いざとなると、どのデザインにするかとても悩みましたが、小銭が取り出しやすそうな中がま口のタイプに決めました。
手に取って実際に開いてみると、思ってた以上の取り出しやすさです!
カードの差し込み口は、他のタイプに比べて少な目ですが、仕切りにも十分入るので、使用頻度の高いものだけわかりやすい場所に収納して使おうと思います。
外側のジッパーには大切なお守りを入れて、大事に使っていきたいです。
届いてすぐ、お気に入り☆のお財布です♪

4 2014-06-26

初のイルビゾンテ。皮が滑らかで柔らかい。小銭入れが、がま口だったのが購入のポイントでしたが、口の締まりが少し緩いので、手でギューってやります(笑)。しかもそのがま口が、ふたの裏に当たって2日で色が落ちた(泣)。カード収納がもっとあるとよかったな、と思いますが、とても気に入ってます。大切に使います。

5 2017-02-12

かわいいです♪
念願のお財布購入です。
イルビゾンテのポーチを使用しているのですが、ファスナー部分が壊れたので、ファスナーではなくがま口の財布を探していました。
ワンタッチで使いやすく、小銭も見やすいです。
カードポケットが少ないですが、お札入れの部分にまとめて入れるので問題ないです。
革なので重さはありますが、可愛いので良しとします^^
色はブラウンを購入しました。
外側はボタンで留める&毎日使うものなので汚れが目立たないのがいいと思います。
ブランドマークを目立たせたい人は焼きヌメかヌメがいいのかな?
大切に使いたいと思います^^

5 2015-08-15

7か月使った感想です。
7か月使った感想を書きます。
こげ茶を購入しました。汚れが目立たなくて落ち着いた感じのいいお色です。
がま口の開きが良く小銭が取り出しやすいです。
革がしっかりしているので、型崩れはありません。
カード入れは4か所しかありませんがバラで入れても特に問題なく、返ってマチのあるポケットに入れたほうが取り出しやすいです。
3か所のマチがありジャバラのように開くので、全体が良く見えて、レジでもたつく事もなくとても使いやすいです。
欠点があるとすれば重いことでしょうか。小銭を入れすぎると、かなりの重さになりますが、私は大満足です!!

5 2016-10-24

憧れの!
数年迷いに迷った商品をついに購入しました。
注文前はカード収納が少ないのが気になっていたのですが、あまり使わないカード類を背面のポケットに収納したらあまり気になりませんでした。
がま口が大きく開くので硬貨を探すときとても使いやすいです。
何よりお財布を開けて同じ面にお札と硬貨を収納できるのでレジでもたつかずに済みそうです。ヌメを購入したのでこれからの変化を楽しみに、大切に使わせていただきます♪

5 2016-08-06

柔らかくて使いやすそうです。
お札もすんなりと収まり、レジでもたつくこともなさそう。
今回焼きヌメを購入しましたが、いい色です。
ただがま口の隣のスペースがカードやらで少し膨らむと金具部分がフラップにあたってぽっこりしてしまいますので、マチなしの収納が背の裏にあるのでカードは分散させて使っています。

• nalu-naluさん
  • nalu-naluさん

5 2014-04-20

イルビゾンテの二つ折り財布を5年ほど使っていました。
次は長財布にしてみたくて、誕生日プレゼントで買ってもらう事にしました。
色は同じ焼きヌメで、小銭が取り出しやすそうなこちらにしました。
思ったよりも高さがありましたが、蛇腹で大きくひらくため取り出しやすいです。
私にとっては高い買い物なので悩みましたが、こちらを購入して良かったです。
誕生日から大切に使います。

5 2014-05-20

がま口部分が大きく開いて、小銭が取り出しやすい!デザインも満足です!最初はカードポケットが少ないかなとも思いましたが、以外と平気でした!超お気に入りです!

5 2013-10-10

がま口タイプの小銭入れは使いやすく可愛いです。カードが入れづらいですが、そのうちなれてくるかなと思います。

4 2013-07-02

大きく開くので中身も見やすく使いやすいです。
画像ではわかりにくいですが、がま口の金具部分がお財布を閉じた状態でもボコッと膨らんで見えます。チャックのタイプにすればよかったかな・・・とちょっと後悔してます。

• pyonta-ajiさん
  • pyonta-ajiさん

5 2012-06-11

今までワンポケを使っていましたが、長財布が欲しくなり色々と探していました。
ファスナータイプと悩んだけど、がま口が好きなのでコチラを購入する事に!
思ってたよりチョット大きかったけど、やっぱりイルビはいいですね♪
大事に使いたいと思います。
直筆のお手紙やオマケも嬉しかったです。

5 2013-10-01

妻へのプレゼントでbrownに購入しました。
色が気に入ったと大変喜んでおります。
また、カード入れは少ないものの、ポケットに入るので問題ないとのことです。
がま口も使いやすいとのことで満足しております。

• kuriken91さん
  • kuriken91さん

5 2017-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと欲しかった
ずーっと狙っていた財布ですが」・・・・なかなか手が出なかったんですが,誕生日を期に思い切って買いました。今までもブランドは違いますがほぼ同じ型を使っていたので使い勝手はいいです。まだ革が馴染んでいないからかカードを入れるところはキツ目です…
大切に使っていこうと思いますが早速傷を作ってしまいショックですがまあこれも味になるので。カードをごっそり入れるところがありますが,あまり入れるとホックが閉まりませんので,カードケースも購入しようとおもってます。

5 2015-12-28

二つ目のイルビゾンテの長財布です。
一つ目は12年前にヌメを購入しました。色も飴色になり、革も馴染んでやわらかくなりました。すごく悩みましたが、今回また新しい物にすることに。
12年間使用して全く不都合がなかったこと、非常に気に入っていたことから、今回も前回と同じデザインを選びましたが、店頭になかった為、こちらで購入しました。
やはり今回もヌメを選びました。これからまた色の変化、革の馴染みを楽しんでいきたいと思います。

5 2015-12-09

良いですね。
がま口が好きで悩んで買って良かったです。