イルビゾンテ * IL BISONTEイルビゾンテ ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • 焼きヌメは相当良い
  • 10年位使ってたキーケースが壊れたので、そろそろ買い替えようかと思い、三点候補に選び悩んだあげく決めました。まずは、壊れたキーケースの寸法を測り、ほぼ同サイズを選びました。Mの方が安いけど、長く使いたいしLにしました。届いた感想は、発送が早く綺麗なメール便でした。無料ラッピングを選んで、たいした期待してなかったけど、予想は、見事に裏切られました(笑)普段、贈り物はあげる方で、貰った ・・・(続きを読む
  • ともちんいんてさん
  • 3 2012-03-29
  • 大きさも質も値段もよいが・・・
  • 印象通りの大きさで、車と自宅のキーをつけてちょうど良くさわり心地も少し硬いが使い古すと良さそうです。しかし、届いた直後開くと想像以上に臭いがきつく慌てて消臭スプレー+日陰干しをしていますが、なかなかとれません。革の臭いだけではないような気がします。ショップの人からのメッセージカードや包装等が良いだけにできれば発送前に改善していただきたかった。 ・・・(続きを読む
  • mori63さん

5 2015-07-28

グリーン。とても綺麗な深い緑色で、グリーンにして正解です。
気になるサイズですが、ケースの一番上から、金具のフック最下部までが約4センチあるので5センチ以上の鍵ならこちらのLサイズでないとはみ出ると思います。
革のいい香りがします。。。
2015年7月30日追記
キーを取り付けるフックがぶら下がっていた円の金具が壊れて危うく鍵を紛失するところでした。
そんなに乱雑に扱ったおぼえはないのに、増してや使い始めて3日目で壊れるなんて。。
一応ペンチを使って付け直しましたが、鍵は別のフックに取り付けています。
革製品だから長く使いたいのに、こんなにすぐ壊れるようじゃダメですね。

• korperさん
  • korperさん

5 2016-03-30

キレイ目
ビゾンテのキーケースは二代目です。前回はベル型を使用してましたが、自宅マンションの鍵が大きい為、ロングタイプのキーケースを選びました。
ピッタリ収まり、キレイです。ビゾンテ特有の、革!としたイメージより、少しエレガントさがあり気に入っています。
まだ革が硬いせいか、ボタンを閉じた際の厚みが気になりますが、馴染むのを楽しみたいと思います。
正規店頭で買った時と同じ、布袋と保証書があって安心しました。

5 2015-07-04

黒皮の・・
IL BISONTEの商品を初めて購入。キーケースの黒。触ってみるとかなりしっかりした印象。最初は丸まっていなくてまっすぐな状態なので、いざボタンでとめてもまだ固いです。これから使い込んで柔らかくしていこうと思います。それが皮製品の楽しみなので!

5 2015-06-16

自分用に
イルビゾンテのキーケース以外は使えないというくらいイルビゾンテのキーケースは最高だと思います。以前はマジックテープで留めるタイプの赤を10年くらい使っていたのですが、さすがにもうボロボロになってきたので、今回スナップボタンLサイズのグリーンを新調しました。やはり革も質も色も最高です。スマートキーと自宅の鍵を付けてちょうどいいサイズでした。最初は革独特の匂いがしますが、慣れると気になりません。イルビゾンテは使えば使うほど深い色となめらかな手触りになるので、これから大事な相棒として長く使っていきます。

5 2016-02-12

気持ちのいい買い物が出来ました
息子へのプレゼントとして購入いたしました。
こちらのお店は初めての利用です。
パッキングや包装も厳重かつ丁寧でで、商品の品質も傷一つ見当たらない完ぺきなものでした。
また、お店の担当の方からもメッセージカードも添えられていて、心が温まりました。
ネットショッピングは、顔の見えない者同士の取引ですので、このような心遣いはお店の信用を高めますね。
また利用したいと思っています。

5 2016-01-15

プレゼント
大は小を兼ねるでブラックLをプレゼント用に購入、素敵なラッピング、不織り布の手提げ袋の同梱本当に有り難いです。

4 2016-01-13

主人へプレゼント
プレゼントでの購入です。
色はグリーンで、実物は深みのある鮮やかなグリーンで品があります。
鍵は家、職場、乗り物などたくさん付けたかったので、Lサイズにしました。鍵はぜんぶ付けられましたがパンパンになってしまいました。スマートには見えませんが主人は満足しているようです。
他のかたのレビューにあるような臭いについては、皮独特の臭いはありましたが、鼻を近づけないとわからないレベルで特に気になりませんでした。
総合的にみていい買い物が出来たと思います。

5 2015-12-23

素敵でした
初めて買いました!大学生の私にはいいお値段でした!良い買い物でした!

5 2015-12-17

シンプルで良い!
母へのプレゼントに購入しました。
落ち着いた色合いに、手触り、シンプルですが高級感もあって母も気に入ってくれたようで良かったです。

5 2015-12-17

丁寧
代金振込みから商品発送までがすごく早く
商品到着もかなり早かったです
商品自体はプレゼント用なので見ていないのですが
誕生日ラッピングを無料でしていただけるのはとても、ありがたいです。
封筒には丁寧な説明書きなどが入っており、ラッピング、梱包もとても丁寧で感動しました。
自分の使っているキーケースが潰れたらこちらで購入しようと思いました
ありがとうございました!

• yyy3330さん
  • yyy3330さん

5 2015-12-03

プレゼント用に購入
大切な人へのプレゼント用にこちらを選びました。大きさと質感共に申し分なく非常に喜んでもらえました。

5 2015-09-24

満足です!!
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。好き嫌いの激しい主人ですが、「シンプルでおしゃれで高級感もあって、めっちゃええやん!!」と一目見てとっても気に入ってくれました。
商品は使えば使うほど味のでる皮素材で、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。
自分の誕生日には色違いを購入したいです。
いい商品を購入できてよかったです♪

5 2015-06-29

愛用
4〜5年前にこのキーケースのMサイズを購入して愛用していましたが、鍵をつなげる部分が壊れてしまい、再度購入。
今回はサイズの大きいLサイズにしました。
結構大きめですが、無くす心配もないので良いです!
色は大好きなブラウンの焼きヌメにしました。可愛いです。
あと結婚1周年で主人にもプレゼントしました。
主人も同じものを使って壊れていたので、新しくなりとても気に入っています。色は前回のダークブラウンからグリーンに変更。深みのある色でとても可愛くお気に入りになっています!

4 2015-06-06

嫁さんへ
購入したのは、2年前ぐらい前です。嫁さんは、まだ使ってくれてます。キーを挟むのが4連付いてます。1年半くらい経過後、キーをはさむとこが緩む?のでペンチかニッパーか忘れましたが圧力を加えて調節しました。調整後は、キーが外れそうな心配はありません。レザーなので時々、レザークリーナーをした後で、デリケートクリームで手入れしてます。

5 2015-06-03

直営店舗に在庫がなかった為、こちらで誕生日プレゼント用に購入させていただきました。安いお買い物ではないので、、ネットショッピングに抵抗がありましたが、正規品であることの証明書と保証書が一緒に入っており、プレゼント用のラッピングも素敵にしてくださり、対応も丁寧でとても満足です。また利用させていただきたいです。品物自体も傷汚れなくきれいな状態で大満足です。