• tooticki15さん
  • tooticki15さん

5 2013-07-09

バースデープレゼント!!
以前から欲しいと言っていたので、出産祝いも兼ねて姉への誕生日プレゼントに購入しました。商品は実店舗に行き、試着もしたので安心して購入出来ました。まず迷ったのがMかLサイズか・・・。Lサイズだと容量は申し分なかったのですが、カジュアルな印象はありました。Mサイズは小ぶりな分、キレイめにも合うかなと思いました。それに、普段から財布や携帯などの大切な物はショルダーに収納して、もう一つエコバッグ等を持って外出している姉なので、結果Mサイズに決めました。実店舗の店員の方も「長財布、ポーチ、キーケース、190mlのペットボトル等思っている以上に物は入ります」と言われていました。それから、やはり色は最後まで悩んでしまいました。実店舗に飾ってあったのがオレンジ色だったので、その綺麗な色合いに惹かれていましたが、最終的には、店員さんが一番人気と言われていた焼きヌメに落ち着きました。私が使うならオレンジ色にしたと思いますが(笑)届いた日に早速プレゼントしたところ、飛び上がって喜んでくれました!良いプレゼントを贈ることが出来ました。

5 2016-02-07

普段のちょっとした外出用に選びました。長財布にキーケース、携帯電話にティッシュとハンカチ、小さめのポーチを入れました。最低限の必要な物をちゃんと納めることができました。入れられる物は限られますが、ポシェットよりも大きめで、ショルダーバッグにしては小さめの、絶妙なサイズだと思います。身軽に持つことができ、大げさになりすぎず、スッキリとシックに持てるところがとても気にいりました。バッグを持ってるというより、身にまとう、服の一部といった感じです。Lサイズも愛用していますが、どちらもシンプルゆえに革質の良さが際立っています。三日月のデザインも、優しい感じで服も場も選ばないと思います。年代を問わず愛用できるバッグだと思います。普段は落ち着いた色合いを選ぶことが多いのですが、こちらのバッグはちょっと冒険して明るい色も持ってみたいと思いました。イルビゾンテは一度身につけると、やみつきになってしまうほどの魅力があります。裁縫も丁寧で、今まで不具合を目にしたことはありません。お店の方ですが、何度か利用させていただいていますが、いつも丁寧で迅速な対応をしてくださいます。このたびの注文分も、大変気持ちの良いお買い物をさせていただきました。やはり、良い物は良いお店で購入することが大切だと思いました。決してお安くはないお買い物、安心感が違います。

4 2013-01-06

黒購入しました。
155センチやせ形ですが、一番紐を小さくして使いやすい長さでした。
私より小さい方は穴をあけてもらってからの使用になると思います。
MとLで悩みましたが普段用にはMでぴったりでした。
(厚みがある2つ折り財布・携帯・鍵・ハンカチ・ティッシュ)
少しぎゅうぎゅうですがオムツ1枚、携帯用おしりふきをぴったりのポーチに入れても入ります。
また、空っぽにしてみたら500mlペットボトルがちょうど2つ入り、チャックがしまりました。(なのでペットボトル1本+携帯・鍵で散歩にも良いなぁと思っています。)
色は汚れがシミになったら嫌だな〜と思い黒にしましたが、ちょっと普通すぎたかな〜茶色がよかったかもと思い★ひとつ減らしました。
チャックのすべりもよく、縫製も中まで丁寧でした。
お手入れセットとハンカチプレゼントも嬉しかったです。

5 2011-09-18

前からこんな感じのレザーバッグが欲しくて探していました。実際に現物は見たこと無かったのですが、イルビゾンテのmook本を見て良いなーと思い購入しました。
ホントは大きい方を買おうと思いましたが、そんなに荷物を持ち歩く方では無いので、小さい方にしました。小さいながらも、けっこう入りますし、大変満足しています。また、自分は男なので、男性にはあまり似合わないかなと思っていたのですが、全然男女兼用で使えると思います。

5 2016-06-04

Lサイズの焼ヌメを通勤で愛用していて、三日月型はファスナーが開けやすく使いやすかったのでお出掛け用にMサイズを購入。空のLサイズの中にスッポリ入る小振りな大きさ。
値段的にはLの方がお得ですが普段荷物が少ない方はこの大きさで充分です。やっぱり軽い。
差し色で赤にしました!
525mlの生茶ペットボトルが横向きで入りました!

5 2013-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました!!
妻の誕生日プレゼントにこの商品を選びましたが、泣いて喜んでもらえました!!
ステキなラッピングにも感謝してます!!

5 2014-03-08

1年悩んで買いました。イルビゾンテは財布を持っていますがバッグは初めての購入です。近所の店舗に見に行って、その時は小さめのポシェットか大きめのバケツ型、そしてこの三日月と迷いました。悩みに悩んで最初なので定番の三日月型、定番のヤキヌメに決めました。店頭にあったバケッタヴィンテージのブラウンも素敵だったのですが…。レザーが好きで、手持ちのバッグもほとんどレザーなのですが、まったくお手入れしていません。このバッグはきちんとお手入れして長く使いたいと思います!私は身長155なんですが、私的には一番短くしてもショルダーの紐が長いのが唯一残念です。

5 2013-01-26

日曜日に注文・火曜日の午前中到着と、とても迅速に対応していただき、早く手にしたかったので、とても良かったです。
商品は実際に店舗で見ていたので、間違いなかったです。
雨よけスプレーなどのプレゼントもつけていただき、とても丁寧でした。

5 2012-01-04

本当に可愛いです。色は焼きヌメを選びましたが、どんな服にも合うし大満足。
サイズは大きい方と悩みましたが、私にはこちらで丁度良いです。
むしろ意外と大きいと思うぐらいでした。中身は財布・携帯・カードケース・キーケース入れてもまだ全然余裕があります。
自分用でしたが、ご褒美に購入したのでラッピングをお願いしました。
とても丁寧なラッピングで、美しすぎて中を空けるのが勿体無いくらいでした。
そして心温まるメッセージ・おまけのハンカチまでついていました。
自分的には奮発した買い物だったので、お店の丁寧な対応が本当に嬉しかったです。
大切に使いたいと思います。

4 2014-03-18

思ったとおり!!
ヤキヌメを購入。現品を見ないままの購入でしたが、ちょっと小ぶりで思ったとおりの商品でした。長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、手帳は十分に入ります。ただ、内ポケットが一つなのでカバンの中で小物が迷子になるかも・・。ということで★-1です。スマホの入るポケットがあってもよかったかも。あと、内側にカギを引っ掛けておけるリングがあったら便利かも。

• ocean178さん
  • ocean178さん

5 2012-12-12

憧れのバッグ
結婚10周年の記念に買ってもらいました。
自分じゃ買えないので…
初めてのイルビゾンテなので冒険はせず、焼きヌメにしました。
ちょっとお出かけする時にカジュアルになりすぎなくて良いと思います。
大きいサイズと迷いましたが、こちらの方がスタイルがスッキリするので良かったです。
大事に使いたいと思います。

5 2016-02-20

実店舗でサイズと色を確認して、こちらのショップで購入しました。店舗に出していない商品を配送してくださる点と、信用しているショップさんで購入したかったからです。何回か購入していますが、本当にきちんと対応してくださるショップさんです。お色はダークブラウンを購入しました。明るい色の服・暗い色の服、季節問わずどんな洋服にも合って、とても素敵です。意外と地味にならないです。小ぶりだけど必要なものがきちんと入るショルダーが欲しかったので、サイズ的にもМサイズで正解でした。けっこう高い物なので迷っていましたが、本当に購入してよかったです。ラウンドなので、角スレがしにくいのも良いと思います。おまけのお手入れグッズで丁寧にお手入れして、大切に使いたいと思います。

• tomtom2343さん
  • tomtom2343さん

5 2015-01-16

使いやすそうです。
これと同じデザインのLサイズを使用していてとても気に入っているので、サイズ違いが欲しくて購入しました。前回茶系だったので今回は黒です。Lサイズよりも小さめで軽いので気軽に使えそうです。

5 2014-02-13

愛用している無○良品のバッグインバッグがすっぽり入る大きさです。
153cmですが、斜め掛けでちょっと長め。穴を追加していただこうかな。自分用なのでラッピングは無で注文しましたが、それでも綺麗に届けて下さって嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-01-21

とても素敵です♪
ずっと憧れていたイルビゾンテ。
自分へのご褒美に購入を決めてどのデザインにするか半年ほど悩みましたが、
定番のこの形に落ち着きました。
サイズもMとLで悩み、色も悩みました。
実店舗にも何回か見に行き考えました。
実際に両方のサイズをかけてみると、
だんぜんMの方がおしゃれでした。
荷物はその分あまり入りませんが、
長財布、携帯、ポシェット、ハンカチ、と必要な物は十分収まります。
むしろそれ以上いれると重くて肩が痛いかな…と思いMサイズに。
色も店頭で焼きヌメが素敵でしたが在庫なし。
しばらく探した結果こちらのショップで在庫を発見し購入しました。
丁寧な梱包で嬉しくなりました。
大切にしたいと思います。