2023/09/01
    小枝15さん
    見た目はおしゃれですごく良いです。カード入れがキツくて出し入れがしにくいなと思いました。特に右側のカード入れからは簡単に出せないので、よく使うものはメインのお札入れの方に入れてます。小銭はあまり入らないのと、入れすぎると膨らんで少し不格好になります。これから長く愛用して馴染んで使いやすくなると良いなと思います。買って良かったです!
    注文日:2023/08/30
    2013/01/09
    ながらびさん
    とっても素敵です☆
    こちらのショップでイルビゾンテの魅力にすっかりはまってしまいました。 イルビゾンテの長財布が欲しかったのですが、普通の革タイプとこちらのクロコダイルとでとっても悩みました。 それぞれお値段も高いですし・・・。 今自分が持っている二つ折りの財布が普通の革タイプでしたので今回はクロコダイルに挑戦してみることに。 お色はブラウンにしました。クロコダイルって買った事なかったので、イメージと違ったらどうしようかとドキドキでした。 手元に届くととっても素敵なお財布でした。クロコダイルもイヤミのない高級感があります。 ちょっと早い自分の誕生日プレゼント用でラッピングもお願いしちゃったのですが、快く引き受けていただきとても素敵なラッピングをしてくれました。 とても嬉しかったです。 商品にもショップの対応にもとても満足できるお買い物でした。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/01/04
    2014/03/02
    こちさ0937さん
    もともと同じタイプの名刺入れを持っていました。 色は赤で、使いこむと茶色がかって味が出てきます。 いろんなブランド品はありきたりな気がしますが、 イルビゾンテはデザインが変わらないので長く使えそうです。 店舗では種類が限られていて、入荷時期もわからないと言われることがあり、 ネットで品揃え豊富ななかから選べたのは良かったです。
    注文日:2014/02/20
    2012/12/31
    Masa214さん
    気に入りました
    風水大好きな私は、財布を三年に一度変えるのですが、今までは、メジャーなブランドばかり使ってましたが。友達もみんな、グッ○、ヴィ○ン、ミュ○ミュ○、クロ○、買物などで、レジに並んで周りを見ても、有名ブランドの財布ばかりで、友達とか周りとあまり、一緒になるのは嫌だと思い、色々探していた時に、この財布に一目惚れしました。 実際届いて手にしてみると、やっぱり本革は違いますね、本当に気に入りました、次に買い替える時も、間違いなく本革をチョイスしようと思いました。 人気ブランドの財布を買うのが馬鹿らしくなるぐらい、品質が違いますね。 今回は、風水で、金運が良くなる色のブラウンを買いました、赤色も可愛いので、かなり悩みましたが、赤は、風水では、1番使っては駄目な財布の色なので、やめておきました。まぁ、風水信じて、三年に一度財布を変えても金運が良くなった気はしないんですけどね(笑)
    注文日:2012/12/29
    2015/10/11
    ももものさん
    概ね満足です
    近くの店舗では既に取扱いがなかったため、ネットにて購入を決意しました。 サイズ感は確認済みでしたが、ネット注文でどんな模様が届くのかどきどきでした。 届いたのは好みの模様で嬉しかったです。 また、配送票にはメッセージが添えられていて、心遣いを感じました。 一つ残念だったのは、お財布に2か所ほど小傷がついていたこと。 店舗で展示しているからかな?と思いながら、ちょっとがっかりしました^^; 返品を考えましたが、模様が気に入っていたのと直ぐ使いたかったので、このまま使用します。 ー1か月使用後ー カード入れの部分がまだキツイので全部は入れていません。 買う前にわかっていたことですが、左利きの人間には少し使いづらいかな…^^; 小銭入れはカードが入っていると出しにくいです。 お札をマチ付きの部分に入れていますが、見やすく取り出しやすいです。 ポケットがたくさんあるので、レシートをさっとしまえます。 使い勝手で言うと私的に△かもしれませんが、 こちらのお財布を見るとなんだか幸せな気持ちになるので、 購入して良かったと満足しています^^ ※画像は小傷と手持ちのATAOのお財布との大きさ比較です。
    注文日:2015/09/12
    2015/03/05
    アンツビレッジさん
    自分用に迷わず赤を購入しました。別のタイプのイルビゾンテの財布を長年使っていたので、引き続きイルビゾンテで。クロコの型押しがおしゃれで、実物を近くのお店で見ていたのでデザイン等は思っていた通りで大満足です。カードがたくさん収納できるので便利です。使い始めてまだ数日ですがこれから使っていくうちに味が出るのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2022/02/27
    m6671さん
    早い対応で素敵な財布が届きました。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/02/14
    2015/07/24
    makiosan2929さん
    サイコーです。
    ショップで品切れ中だったので こちらに辿り着きました。 クロコの赤に一目惚れしたのですが、赤の財布は、人生初でとても悩みましたが 買って良かったです。 とても渋い素敵な赤い財布が届きました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2014/04/19
    hinako_pさん
    redを購入しました。写真で見るよりもう少し実際は暗い色で、とてもシックで落ち着いていて気に入りました。皮も張りがある感じですが硬くなく、取り扱いしやすいです。他の方のレビューにあるとおり、中に物を入れるとカードが少し取りづらいですが、なじんで来るのを待とうと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/26
    るーーー!さん
    思ってたのとちょっと違う所もありましたが、とても気に入りました!! 買って良かったですが、もう少しネットの商品紹介を増やして貰えたら嬉しいなと思いました。 今度は小銭入れを検討してます♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2015/06/01
    匿名希望3179さん
    リピです
    同じお財布を使っており、カード入れもポケットも豊富で、何より観た目がオシャレなのでリピです。 今まで使っていた物には小銭入れにマチがなく、小銭が隅っこに入ると取り出しにくかったのですが、今回の物には改良されてマチがあるので非常に使いやすくなりました! 大切に使います!
    注文日:2015/05/30
    2016/07/15
    なぽりたん6748さん
    めっちゃくちゃ素敵!
    ブラックのお財布を探してました。無難にメジャーなハイブランドのお財布にしようかと迷いましたが、とある革職人の方がイタリアレザーをオススメしていたので、イルビゾンテのグレーを購入しました。振り込みした翌日には手元に届きました。はやいっ!とにかく対応が早いです。嬉しかった!包装も丁寧で感激。革のお手入れセットまで頂き、とても感謝してます。 お財布はというと、もっとテカテカしているのかと思いきや、マットな質感で大人っぽくておしゃれです。あー選んでよかった!と思いました。またこちらで購入したいです!ありがとうございました!
    注文日:2016/07/10
    2011/11/21
    ahiru隊長☆さん
    皮が堅い?
    主人の誕生祝いがメインで、 結婚記念日・二人目の出産記念・クリスマスプレゼント☆ で購入しました。 それまで主人が使っていたのは4年前に新婚旅行で購入した長財布で、 カード入れがゆるくなっていたり糸がほつれてきたりしていたので、 私の大好きなイルビゾンテで、男性が持っても違和感が無い長財布 を探していました。 私自身もイルビの長財布をずっと使用していますし、 財布以外にも長年集めたイルビがいっぱい。。。 でも、クロコダイルのは何も持っていなく、 色もダークグレーで変わっているし、ちょうど在庫が有ったりと即決! 主人が財布を入れ替えたところ。。 会社用のお金やカードと個人の諸々と、収納には困りませんでしたが、 思った以上にスマートで、ボタンと留めると結構パンパン。。。 クロコダイルだからか皮が予想以上に堅く、 使用して約1カ月経ちますが、馴染むまでにはまだまだかかりそうです。 女性とは違い、日中そう財布を開くことはないのでまだ困らないようですが、 カードを沢山入れると、小銭入れが開きにくいそうです(*_*; あまり使いにくそうなら、私のと交換しようかな(^^ゞ でも贈り主の私は、満足です☆笑
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2017/11/10
    バレン5898さん
    またお買い物したいお店です
    イルビゾンテのクロコをお店で見て、形違いの物をずっと探してたら、ray-g-castさんで見つけました。最初お店で黒しかなく黒をお願いしたのですが…インターネットで購入後に同じ形の財布の茶色を見ることがあり、茶色に惚れてしまい、変更のお願いをさせてもらったところ…丁寧かつ迅速な対応をしていただき、またお買いものさせていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/10/22
    2016/03/17
    mahinapiha1296さん
    素敵です。。
    自分へのご褒美で購入しました。 思っていたより落ち着いた高級感があって実物はずっと素敵でした。 写真の照り(?)具合がピカピカだったのでなんとなく硬いかな~と思っていて、でもデザインが気に入っていたので時間とともに柔らかくなるだろう…と購入しましたが、包装から出してとても手になじむちょうど良い硬さで嬉しくなりました。 作りもしっかりしていて目立つほつれなどのありませんでした。 長く大切に使わさせていただきます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2012/12/16
    はてなみさん
    早っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    同じ九州内に住んでいるとはいえ、まさか無料ラッピングまでしてもらって、翌日に届くとは思いませんでした。 ラッピングも、無料?!と言うぐらい立派!大満足です(^o^) 財布自体はデザインも革の質感も、全く問題なし。 他の方のレビューにあったように、確かに小銭が奥に入り込んで取りにくいので、奥にスポンジか何かを敷き詰めると良いかも。 カード入れも、確かに硬い。こればっかりは、使い込むしかないかな~
    注文日:2012/12/15
    2012/12/04
    nelumboさん
    写真で見た通りの色で、思った通りでした。 カードを入れる所やポケットなど沢山ついていて、便利です。 皮がまだ硬くてカードを入れるのに苦労しました、取り出すのも苦労しています。もう少し使えば皮が延びて取り出しやすくなるかも。小銭が急いでいる時に取り出しにくいように感じますが、カードと同じで使っているうちに使いやすくなってくれるとおもいます。 総合的には満足です。
    注文日:2012/12/01
    2012/06/13
    あさまる5960さん
    ありがとうございました
    ずっとほしかったイルビゾンテのお財布。色も形も悩みに悩んで、クロコダイルの型押しの上品さと珍しさにひかれて購入いたしました。 色味は気に入りまいした。 お札は、小銭入れと反対側の大きなほうが取り出しやすいようです。 小銭入れは若干深すぎて、取り出しにくいかもしれません。 でも、デザインは、とても素敵で、大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/30
    ビュウコさん
    とにかく、カッコイイ!!
    この財布を一目見た時から、欲しくて欲しくてたまりませんでした。店舗には売っていなくて、ネットで見つけ、やっとのことでゲット!!実際、手にとって見てみても、かっこいい!!クロコの型押しと、ツヤ感がなんとも上品で大人チックです。見た目はもちろん、機能も充実!カードがたくさん入るし、見やすい♪お札の出し入れもしやすいです。小銭の部分は若干出しづらいときもありますが、まだ新しいので、皮が馴染んできたら気にならなくなると思います。久しぶりにいい買い物ができました。
    注文日:2012/05/24
    2020/07/20
    ぶーちゃんまん☆さん
    大変発送が早くビックリしました。 すごくたくさん入るし、とても気に入りました。
    注文日:2020/07/18
    2018/06/02
    ゆきんこ6392さん
    自分用に
    自分へのご褒美に購入。 欲しかったデザインと間違えてしまいましたが、悩んでいたので大切にします。思ったより大きかったですが、色、革の感じとても気に入ってます。
    注文日:2018/05/02
    2017/01/14
    なみんこりっくさん
    かっこかわいいオシャレなクロコ!
    赤を狙ってましたが、旦那も持っても違和感のないダークグレーに狙いを変更。飽きの来ないかっこよさでどんなスタイルにも邪魔にならず、かつ存在感もあり大満足です^_^オススメです。ただ、カード入れ部分は馴染むまではかなり取りにくいかな^_^
    注文日:2017/01/12
    2015/11/23
    じゅんきちマミーさん
    味のある渋くてかっこいい財布。収納力抜群、小銭入れが外側で片マチなので使いやすい。手に馴染むクロコダイルの革。大きさもちょうど良い。名刺入れがクロコダイルの赤なので、長財布はブラウンを購入。
    注文日:2015/11/20
    2013/02/20
    onnbunekoさん
    高級感とかっこよさ
    近県のお店で実物を見た後、欲しくなりこちらで購入。 質感や色見も素敵だし、収納力もそこそこある、 使い込むほど愛着がわいてきそうです。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/18
    rururu2743さん
    届きました。ブラウンを買いましたが、かっこかわいいです。 収納力もいうことなしでいい買い物ができました。 大切に使います。
    注文日:2013/02/16
    2012/12/26
    うめ子1213さん
    かっこいいです♪
    ブラウンを購入しました。クロコ型押しか、型押しなしか迷いましたが、クロコにしてよかったです♪実物の色は、画像より少し落ち着いたツヤ感です!カードが沢山入って、ポケットも沢山あって便利そうです!まだ革が馴染んでないので、カードはキツキツですが、すぐ馴染みそうです!これから活躍してくれそうです♪
    注文日:2012/12/21
    2012/12/22
    miyatti☆さん
    クロコダイルがとてもかっこよく、使いやすそうな感じでよかったです!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2010/10/28
    miyuua129912さん
    赤い財布を探していて、可愛さに購入しました。 カードが沢山入り、使いやすいです。 あとは、使い込むうちに革がやわらかくなれば、もっと使いやすくなるかなと楽しみにしています。
    注文日:2010/10/13
    2011/12/30
    おれおくんさん
    ブラウンと迷って赤を購入しました。ちょうど全色が入荷したタイミングで嬉しかったです。届いた際は「派手すぎ・・?」と迷いましたが使っていくうちにかなりのお気に入りになりました。手触り、型押しの感じももちろん良いですが、1番はお札や硬貨を出す際にカード等、中が見えないことです。(買い物をしていて、お会計の際に店員さんや後ろに並んでいる方の財布への目線が結構気になっていたので) この形は珍しいと思います^^しいて言えば硬貨が少し、出し難いかなぁというくらいです。大切に使いたいです。
    注文日:2011/12/05