【 イルビゾンテ 財布 】 IL BISONTE イ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-11

概ね満足です
近くの店舗では既に取扱いがなかったため、ネットにて購入を決意しました。
サイズ感は確認済みでしたが、ネット注文でどんな模様が届くのかどきどきでした。
届いたのは好みの模様で嬉しかったです。
また、配送票にはメッセージが添えられていて、心遣いを感じました。
一つ残念だったのは、お財布に2か所ほど小傷がついていたこと。
店舗で展示しているからかな?と思いながら、ちょっとがっかりしました^^;
返品を考えましたが、模様が気に入っていたのと直ぐ使いたかったので、このまま使用します。
ー1か月使用後ー
カード入れの部分がまだキツイので全部は入れていません。
買う前にわかっていたことですが、左利きの人間には少し使いづらいかな…^^;
小銭入れはカードが入っていると出しにくいです。
お札をマチ付きの部分に入れていますが、見やすく取り出しやすいです。
ポケットがたくさんあるので、レシートをさっとしまえます。
使い勝手で言うと私的に△かもしれませんが、
こちらのお財布を見るとなんだか幸せな気持ちになるので、
購入して良かったと満足しています^^
※画像は小傷と手持ちのATAOのお財布との大きさ比較です。

• +くろすさん
  • +くろすさん

5 2016-02-04

節分に新しくお財布を変える為に用意していたお財布が、思ったより収納ができず主人のお財布に変更して、急遽新たに購入しまった。
2/2の1時前に即日配送のお店という事で注文しましたが、佐川急便で翌々日到着との記載を後から知り間に合わないと思っていたらヤマト運輸で配送して下さり無事節分に間に合いました。ありがとうございました。
お財布は前々から気になっていた物で、お札が丸見えになってしまうかと心配してましたが大丈夫でした。
他の方のデビューにもありましたが、カードを全部入れてしまうと小銭入れが使いにくいかなぁ。皮が柔らかくなると変わるかもですね。
お財布がパンパンにならない方が素敵だなぁ。と、思い同じ皮のカードケースを追加で注文しちゃいました。
1年半使ったキーケースの革の感じは変わり無いので、お財布も大切に使いたいです。

5 2015-09-30

誕生日プレゼント!
ずっと欲しかったクロコダイル長財布!旦那さんからプレゼントで買って貰いました!色は赤と迷いましたが長く使うのでブラウンにしました。思ってた通りの素敵なお財布です!大切に使いたいと思います!

5 2016-07-15

めっちゃくちゃ素敵!
ブラックのお財布を探してました。無難にメジャーなハイブランドのお財布にしようかと迷いましたが、とある革職人の方がイタリアレザーをオススメしていたので、イルビゾンテのグレーを購入しました。振り込みした翌日には手元に届きました。はやいっ!とにかく対応が早いです。嬉しかった!包装も丁寧で感激。革のお手入れセットまで頂き、とても感謝してます。
お財布はというと、もっとテカテカしているのかと思いきや、マットな質感で大人っぽくておしゃれです。あー選んでよかった!と思いました。またこちらで購入したいです!ありがとうございました!

5 2016-03-14

自分用に
ずっと財布を探していてこちらにたどり着きました。
最初はクロコ柄は眼中になかったし、値段も予算オーバーだったのですが、みなさんのレビューを見ているうちに気になり、クロコ柄にも魅かれていることに気づきました!
実物を見たことがなかったのですが、レビューを信じて買ってみました!!
届いてみると、思った以上に素敵な商品☆
少し大きく、みなさんの言う通りカードを全部入れると小銭が取り出しずらいですが、それが気にならなくなるくらいテンションあがります!
思ったより革が柔らかかったのと、お札入れが結構ゆとりがあり、使いやすかったです♪
今後小銭入れ部分を改善してもらえるととてもいい商品になるんじゃないかなと思います。

5 2016-08-01

デザインが良い。
4つ目のイルビゾンテのお財布です。今までは、二つ折りタイプを使ってきたので、長財布は初めてです。二つ持っているイルビゾンテのポシェットにも、なんとかサイズ的にギリギリ収まりました。デザインとクロコダイルの調和が洗練されていて、手に持った時の佇まいが素敵です。これからまたじっくりとエイジングを楽しみながら愛用できそうです。

5 2016-07-31

とても迅速に対応していただきありがとうございました。
以前から気になっていたお財布で今回購入しました。
他の方もレビューに書かれていましたがカード入れの部分が少しきついように思いました。使っているうちに馴染んでくれればいいなと思っています。
革の質感や色合い(D.gray/42)デザインはとても気に入っています。
長く大切に使いたいと思います。

5 2016-03-17

素敵です。。
自分へのご褒美で購入しました。
思っていたより落ち着いた高級感があって実物はずっと素敵でした。
写真の照り(?)具合がピカピカだったのでなんとなく硬いかな〜と思っていて、でもデザインが気に入っていたので時間とともに柔らかくなるだろう…と購入しましたが、包装から出してとても手になじむちょうど良い硬さで嬉しくなりました。
作りもしっかりしていて目立つほつれなどのありませんでした。
長く大切に使わさせていただきます。

5 2016-01-05

届きました。
レビュー遅くなってしまいましたが、とても良かったです。この度は、ありがとうございました!!

5 2016-05-04

欲しかった財布
初めて購入しましたが、思っていたより私が欲しかった色で満足です。

5 2016-04-20

今使ってる財布が傷んできたので、色々探す中、こちらに目がとまりました。普段ならクロコを選ぶ事はないですが、とても惹かれたので決めました。色も赤と悩みつつD.grayに。思ったより柔らかい革で使いやすそうです。
とてもステキです。いつもと違う財布選びに満足です。

5 2016-02-24

プレゼント用
夫へのプレゼントで買いました。
ラッピングがとても丁寧で、おまけまでつけてくれて本当に嬉しいです。
迅速な発送も、とても信頼できるお店だなぁと感じます。
財布は収納力バツグンだと、夫が大喜びしています。とてもデザインが良く、素晴らしい造りです。
革の臭いがとてもいいです。

5 2016-02-23

買って良かったです!
自分用に購入しました。凄く気に入ってます!スマートながら収納抜群です(^ー^)ぜひ、他のタイプも揃えていきたいです!

5 2016-01-11

赤と黒で悩んだのですが、今使っている財布が黒なので、気分転換に赤を購入しました。重厚感と高級感のある財布で飽きずに長く持てそうです。エイジングを楽しみながら使っていきたいと思います。

5 2015-12-11

赤を購入しました
届くまで不安でしたが、思っていた通りの落ち着いた赤で
カードもたくさん入るのに膨らまなくて
大変気に入りました
大事に使っていきたいです