【 イルビゾンテ 財布 】 IL BISONTE イ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-14

鞄から出すだけで嬉しい(笑)
イルビゾンテの財布は、ヌメのタイプの長財布を14年ほど使っていたのですが、ついに破れてきてしまい次回もイルビゾンテと決めていました。
最初は今までと同じヌメタイプの物を検討してましたが、たまたまこちらを見つけて、レビューを熟読したところ、どんどん気になって(笑)
色もレッドと悩みましたがブラウンに。
届くのも早かったです。
みなさんも言われてるように、小銭入れの部分も出し入れしづらく、カード入れもかなりきつくて出しにくいです。
…が、それ以上に持っていることの嬉しさの方が大きく(笑)
革なので、使っているうちにだんだんやわらかくなるかなと。
実際、使いはじめて2週間ほどですが、小銭の出し入れはなれてきました。
素敵な財布なので、レシートやカードを溜めたくないと、整頓するようにもなりました。
あとクロコは高級感もあって、本当に買ってよかったなと思いました。
また10年以上使いたいです。

4 2017-03-07

茶色
本当はこの赤の財布がずっと欲しかったけど、風水的なことがどうしても気になってしまって茶色にしました。
思ったより大きかったけどこれから革に味が出てくると思うと楽しみです。
小銭入れは片方しかガバッと開かないので使いづらいです。
なかなか小銭が見えないし取れない。
カード入れは最初は使いづらいけど、出し入れするうちに柔らかくなってきたので大丈夫です。

• ぼす1630さん
  • ぼす1630さん

4 2017-05-19

ずっと眺めていたい感じです
風水的にすごく迷いましたが、調べたら開運の意味があるらしく、一目惚れしたred購入しました!すごく素敵な色で見るだけで幸せです。前はダコタのスマートながらも大容量の長財布使っていたのでそれに比べるとカードはそんなに入りませんが、これからは最低限の枚数に抑えようと思います。まだ革が硬くポケットがキツキツで出し入れ出来ませんが、これから馴染んでくることを期待しています。
小銭入れは思ったより開かなくてまだ慣れませんし、その面にカードを収納していると使いにくく感じます。これも馴染むんですかね?
とはいえ、革は高級感たっぷりで満足です。

5 2016-07-15

めっちゃくちゃ素敵!
ブラックのお財布を探してました。無難にメジャーなハイブランドのお財布にしようかと迷いましたが、とある革職人の方がイタリアレザーをオススメしていたので、イルビゾンテのグレーを購入しました。振り込みした翌日には手元に届きました。はやいっ!とにかく対応が早いです。嬉しかった!包装も丁寧で感激。革のお手入れセットまで頂き、とても感謝してます。
お財布はというと、もっとテカテカしているのかと思いきや、マットな質感で大人っぽくておしゃれです。あー選んでよかった!と思いました。またこちらで購入したいです!ありがとうございました!

5 2016-08-01

デザインが良い。
4つ目のイルビゾンテのお財布です。今までは、二つ折りタイプを使ってきたので、長財布は初めてです。二つ持っているイルビゾンテのポシェットにも、なんとかサイズ的にギリギリ収まりました。デザインとクロコダイルの調和が洗練されていて、手に持った時の佇まいが素敵です。これからまたじっくりとエイジングを楽しみながら愛用できそうです。

5 2016-07-31

とても迅速に対応していただきありがとうございました。
以前から気になっていたお財布で今回購入しました。
他の方もレビューに書かれていましたがカード入れの部分が少しきついように思いました。使っているうちに馴染んでくれればいいなと思っています。
革の質感や色合い(D.gray/42)デザインはとても気に入っています。
長く大切に使いたいと思います。

• ootsuka017さん
  • ootsuka017さん

5 2017-04-12

ありがとうございました!
店舗ではもう完売している商品で、とても気に入ってます!

5 2017-04-03

小銭入れ側のカード入れには薄いポイントカードを入れれば小銭入れも見やすいです!早く革が馴染みさらに使いやすくなるのが楽しみです!!

5 2017-03-26

ステキです!
赤を買いました。とってもステキなお色でした。
使い勝手も良さそうで長く使えそうです。
プレゼント包装もしっかりと綺麗にしてくださり感激です。

5 2017-01-14

かっこかわいいオシャレなクロコ!
赤を狙ってましたが、旦那も持っても違和感のないダークグレーに狙いを変更。飽きの来ないかっこよさでどんなスタイルにも邪魔にならず、かつ存在感もあり大満足です^_^オススメです。ただ、カード入れ部分は馴染むまではかなり取りにくいかな^_^

4 2017-01-12

大人かわいい
以前より購入検討をしていて、いざ買おうと思った時には在庫が無かったのですが、在庫確認の問い合わせにすぐ対応してくださり無事手元に届きました。思ったより薄いというか軽い?ですが使うのが楽しみです。

• towa2216さん
  • towa2216さん

5 2017-01-05

丁寧ですね^_^
到着が早く、梱包材も過剰ではない為片付けも楽でした。
同封の書類も見やすく丁寧で好感が持てました。

5 2016-12-31

赤が大人色でかわいい
D.grayを店頭で見て、こちらで見てるうちにbrownが欲しくなり、そこからredが欲しくなり結果redを購入。今しか持てない色と思って購入しましたがシックな赤でとてもかわいいです。包装もとても丁寧で良かったです。いい買い物が出来ました。

5 2016-12-30

レッドを購入
気に入りました!
使い込めばもっと手に馴染む!
色々迷いましたが良かった!
今度はバックも欲しいです

5 2016-12-10

買ってよかった!
とっても可愛く包装もされていて、丁寧な配送でした!
プレゼントに選んでよかったです。