2023/09/01
    小枝15さん
    見た目はおしゃれですごく良いです。カード入れがキツくて出し入れがしにくいなと思いました。特に右側のカード入れからは簡単に出せないので、よく使うものはメインのお札入れの方に入れてます。小銭はあまり入らないのと、入れすぎると膨らんで少し不格好になります。これから長く愛用して馴染んで使いやすくなると良いなと思います。買って良かったです!
    注文日:2023/08/30
    2023/01/08
    tanio3695さん
    金運アップ!!
    プレゼント包装もしていただいて翌日に到着しました。 凄くきれいな財布で、オーラがありました。 金運にいい緑の財布を探してて、色々検討しました。 イルビゾンテのお店に行っても同じ色、形のものが無かったので、買えて良かったです。 札入れも大きく開口するので、お札が窮屈にならない感じでした。 また、小銭入れと札入れとのアクセスがよく使い勝手も良く長く使っていきたいと思いました。 経年変化も楽しみたいと思いました。
    注文日:2023/01/07
    2014/03/05
    素敵です
    ブラウンを購入しました。クロコレッドと普通のヌメと迷いましたが、前にお店でクロコのブラウンを見てオシャレで素敵だな~と思ったことが忘れられずブラウンに決めました!深みのあるブラウンで、上品です。光沢も適度なので、クロコでも嫌味がありませんね。年齢問わず使えると思います。カード入れは確かにきついかもしれませんが、使用しているうちに馴染むように思います。大切に使用して、味をだしていきたいです。
    注文日:2014/03/03
    2016/11/14
    鞄から出すだけで嬉しい(笑)
    イルビゾンテの財布は、ヌメのタイプの長財布を14年ほど使っていたのですが、ついに破れてきてしまい次回もイルビゾンテと決めていました。 最初は今までと同じヌメタイプの物を検討してましたが、たまたまこちらを見つけて、レビューを熟読したところ、どんどん気になって(笑) 色もレッドと悩みましたがブラウンに。 届くのも早かったです。 みなさんも言われてるように、小銭入れの部分も出し入れしづらく、カード入れもかなりきつくて出しにくいです。 …が、それ以上に持っていることの嬉しさの方が大きく(笑) 革なので、使っているうちにだんだんやわらかくなるかなと。 実際、使いはじめて2週間ほどですが、小銭の出し入れはなれてきました。 素敵な財布なので、レシートやカードを溜めたくないと、整頓するようにもなりました。 あとクロコは高級感もあって、本当に買ってよかったなと思いました。 また10年以上使いたいです。
    注文日:2016/11/01
    2013/01/09
    ながらびさん
    とっても素敵です☆
    こちらのショップでイルビゾンテの魅力にすっかりはまってしまいました。 イルビゾンテの長財布が欲しかったのですが、普通の革タイプとこちらのクロコダイルとでとっても悩みました。 それぞれお値段も高いですし・・・。 今自分が持っている二つ折りの財布が普通の革タイプでしたので今回はクロコダイルに挑戦してみることに。 お色はブラウンにしました。クロコダイルって買った事なかったので、イメージと違ったらどうしようかとドキドキでした。 手元に届くととっても素敵なお財布でした。クロコダイルもイヤミのない高級感があります。 ちょっと早い自分の誕生日プレゼント用でラッピングもお願いしちゃったのですが、快く引き受けていただきとても素敵なラッピングをしてくれました。 とても嬉しかったです。 商品にもショップの対応にもとても満足できるお買い物でした。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/01/04
    2011/10/09
    あいあい0921さん
    店頭品切れ中の商品をネットでゲット!
    ある日店頭で見ていいなぁと思ったのですが、その場では買わず、数日後に行ってみたら完売、次回入荷が2ヶ月後とのこと。 現物をもう見ていてかなり気に入り、もうこれに決めた!と思ったのでかなりへこんだのですが、楽天で検索したらこちらのショップに在庫が!!迷わず購入しました☆ 皮のツヤ感がかなりツボ。写真で見るとクロコダイルの型押しが一見キツイ印象ですが、茶色は特にそんなことないです。店頭でスタッフの方がこの財布を使っていて、1年くらい前から使ってますとのことでしたが、傷もあまり目立たず、いい具合に風合いが出ていて憧れていました☆ 使い初めは皮が少し固い感じで、カード入れの部分が少し入れづらく感じますが、使ってるうちにちょうどよくなってくるのかなと期待しています。 持っているだけで満足感が得られる一品です☆
    注文日:2011/10/07
    2016/02/04
    +くろすさん
    節分に新しくお財布を変える為に用意していたお財布が、思ったより収納ができず主人のお財布に変更して、急遽新たに購入しまった。 2/2の1時前に即日配送のお店という事で注文しましたが、佐川急便で翌々日到着との記載を後から知り間に合わないと思っていたらヤマト運輸で配送して下さり無事節分に間に合いました。ありがとうございました。 お財布は前々から気になっていた物で、お札が丸見えになってしまうかと心配してましたが大丈夫でした。 他の方のデビューにもありましたが、カードを全部入れてしまうと小銭入れが使いにくいかなぁ。皮が柔らかくなると変わるかもですね。 お財布がパンパンにならない方が素敵だなぁ。と、思い同じ皮のカードケースを追加で注文しちゃいました。 1年半使ったキーケースの革の感じは変わり無いので、お財布も大切に使いたいです。
    注文日:2016/02/02
    2014/03/02
    こちさ0937さん
    もともと同じタイプの名刺入れを持っていました。 色は赤で、使いこむと茶色がかって味が出てきます。 いろんなブランド品はありきたりな気がしますが、 イルビゾンテはデザインが変わらないので長く使えそうです。 店舗では種類が限られていて、入荷時期もわからないと言われることがあり、 ネットで品揃え豊富ななかから選べたのは良かったです。
    注文日:2014/02/20
    2012/12/31
    Masa214さん
    気に入りました
    風水大好きな私は、財布を三年に一度変えるのですが、今までは、メジャーなブランドばかり使ってましたが。友達もみんな、グッ○、ヴィ○ン、ミュ○ミュ○、クロ○、買物などで、レジに並んで周りを見ても、有名ブランドの財布ばかりで、友達とか周りとあまり、一緒になるのは嫌だと思い、色々探していた時に、この財布に一目惚れしました。 実際届いて手にしてみると、やっぱり本革は違いますね、本当に気に入りました、次に買い替える時も、間違いなく本革をチョイスしようと思いました。 人気ブランドの財布を買うのが馬鹿らしくなるぐらい、品質が違いますね。 今回は、風水で、金運が良くなる色のブラウンを買いました、赤色も可愛いので、かなり悩みましたが、赤は、風水では、1番使っては駄目な財布の色なので、やめておきました。まぁ、風水信じて、三年に一度財布を変えても金運が良くなった気はしないんですけどね(笑)
    注文日:2012/12/29
    2015/10/11
    ももものさん
    概ね満足です
    近くの店舗では既に取扱いがなかったため、ネットにて購入を決意しました。 サイズ感は確認済みでしたが、ネット注文でどんな模様が届くのかどきどきでした。 届いたのは好みの模様で嬉しかったです。 また、配送票にはメッセージが添えられていて、心遣いを感じました。 一つ残念だったのは、お財布に2か所ほど小傷がついていたこと。 店舗で展示しているからかな?と思いながら、ちょっとがっかりしました^^; 返品を考えましたが、模様が気に入っていたのと直ぐ使いたかったので、このまま使用します。 ー1か月使用後ー カード入れの部分がまだキツイので全部は入れていません。 買う前にわかっていたことですが、左利きの人間には少し使いづらいかな…^^; 小銭入れはカードが入っていると出しにくいです。 お札をマチ付きの部分に入れていますが、見やすく取り出しやすいです。 ポケットがたくさんあるので、レシートをさっとしまえます。 使い勝手で言うと私的に△かもしれませんが、 こちらのお財布を見るとなんだか幸せな気持ちになるので、 購入して良かったと満足しています^^ ※画像は小傷と手持ちのATAOのお財布との大きさ比較です。
    注文日:2015/09/12
    2014/03/22
    シナノスウィートさん
    ステキ!!
    旅行先のショップで確認済だったので、ブラウンを購入。オシャレなデザイン、カラーも素敵↑↑馴染んでくると使い勝手もアップすると思います。 持ってるだけで、テンションアップ!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2017/05/19
    ぐーたらんらんさん
    ずっと眺めていたい感じです
    風水的にすごく迷いましたが、調べたら開運の意味があるらしく、一目惚れしたred購入しました!すごく素敵な色で見るだけで幸せです。前はダコタのスマートながらも大容量の長財布使っていたのでそれに比べるとカードはそんなに入りませんが、これからは最低限の枚数に抑えようと思います。まだ革が硬くポケットがキツキツで出し入れ出来ませんが、これから馴染んでくることを期待しています。 小銭入れは思ったより開かなくてまだ慣れませんし、その面にカードを収納していると使いにくく感じます。これも馴染むんですかね? とはいえ、革は高級感たっぷりで満足です。
    注文日:2017/05/15
    2014/08/05
    カッパちゃん3691さん
    イルビゾンテのお財布はこれで2個目。 クロコ柄の長財布はイルビゾンテのショップでも中々巡り会えず、こちらのショップにたどり着きました。 ずっと欲しくて悩んでたけど買って大正解! まだ新しいので皮が硬い感じで、レビュー通り小銭入れやカード入れが入れ辛かったりしますが、馴染めば柔らかくなるので問題無いと思います。 ブラウンを買ったけど、レッドも捨て難かったなー(笑) 次回はキーホルダーのレッドをゲットしようかなー 発送も迅速で、梱包も丁寧、手紙まで添えてあり、とても素敵なお店だと思いました。 また利用させて頂きます!
    注文日:2014/08/03
    2014/02/14
    何代か前の財布にイルビゾンテのがま口タイプの長財布を使っていました。 同じのが欲しいな~と探したところこちらの商品を発見しました。 がま口タイプもこちらも欲しい。でも他のタイプも気になってたり… 最終的に旦那のこれのダークグレーがいいのでは?とのアドバイスでまずはこちらの注文。 ダークグレー??どんな感じだろうと少し不安でしたが、黒でした。真っ黒ではない黒。黒なんだけど革っぽい?黒のヴィンテージバージョン?の様な色でとても気に入りました。 財布の角が変に曲がらないか心配ですが、いつも茶系ばかりだったので、この色の革がどの様に変化していくのか楽しみです。大切にします。
    注文日:2014/02/13
    2017/03/07
    茶色
    本当はこの赤の財布がずっと欲しかったけど、風水的なことがどうしても気になってしまって茶色にしました。 思ったより大きかったけどこれから革に味が出てくると思うと楽しみです。 小銭入れは片方しかガバッと開かないので使いづらいです。 なかなか小銭が見えないし取れない。 カード入れは最初は使いづらいけど、出し入れするうちに柔らかくなってきたので大丈夫です。
    注文日:2017/02/21
    2016/07/31
    とても迅速に対応していただきありがとうございました。 以前から気になっていたお財布で今回購入しました。 他の方もレビューに書かれていましたがカード入れの部分が少しきついように思いました。使っているうちに馴染んでくれればいいなと思っています。 革の質感や色合い(D.gray/42)デザインはとても気に入っています。 長く大切に使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2015/06/16
    くまおくん☆さん
    皮は厚くありませんがしっかりしています。カード入れは、確かにはじめははキツくて出し入れしにくいですが、3ケ月が過ぎ今はいい感じに馴染んできました。赤がよかったのですが、無難なブラウンにしました。とてもいい色です。小銭入れは別に持ってるので、領収書や保険証を入れてます。札入れも整理しやすく使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/28
    2015/03/05
    アンツビレッジさん
    自分用に迷わず赤を購入しました。別のタイプのイルビゾンテの財布を長年使っていたので、引き続きイルビゾンテで。クロコの型押しがおしゃれで、実物を近くのお店で見ていたのでデザイン等は思っていた通りで大満足です。カードがたくさん収納できるので便利です。使い始めてまだ数日ですがこれから使っていくうちに味が出るのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2022/02/27
    m6671さん
    早い対応で素敵な財布が届きました。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/02/14
    2015/09/30
    誕生日プレゼント!
    ずっと欲しかったクロコダイル長財布!旦那さんからプレゼントで買って貰いました!色は赤と迷いましたが長く使うのでブラウンにしました。思ってた通りの素敵なお財布です!大切に使いたいと思います!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/07/24
    makiosan2929さん
    サイコーです。
    ショップで品切れ中だったので こちらに辿り着きました。 クロコの赤に一目惚れしたのですが、赤の財布は、人生初でとても悩みましたが 買って良かったです。 とても渋い素敵な赤い財布が届きました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/20
    大満足です。
    高額な財布の為、悩みましたが自分のご褒美で買いました。 買ってよっかたです。 とっても可愛いです。大事使いたいです。
    プレゼント|自分用
    注文日:2015/02/16
    2015/03/04
    念願だった、レッドの財布!やっと購入しました。色も良いし、収納力抜群です。長く使え品だと思います。大切に使いたいです!!
    注文日:2015/03/03
    2015/02/10
    す・て・き
    とっても使いやすそうで、思っていたとおりのとってもすてきなウォレットでした。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/12
    初めて
    購入しました。 赤を選んだのですが正解でした☆ 大事に使いたいと思います。迅速な対応ありがとございます♪
    注文日:2014/12/10
    2014/11/30
    クリスマスプレゼントで購入しました。 ラッピングもとても丁寧で粗品までついてきました。 プレゼントなので財布の使い心地はわかりませんが、とても喜んでいました。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/21
    欲しいイルビゾンテの財布がネットで手に入り嬉しかったです。実物も、思って通りでテンション上がりました。ブラウンのクロコダイル素敵です。 カード入れがレビューに書いてあった通り、入れづらさがありますが、使っていくうちに馴染んでくるかなっと思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/05
    プレゼントとして購入しました。他の方も書かれていましたがカードケースは少し硬いようです。ダークグレーを購入しましたが、色見は画像通りで使い勝手も良さそうでした。色、形とも女性・男性問わず使えると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/06/06
    家族へのプレゼントとして購入しました。 とても喜んでくれました。 グレーがあれば自分用にも欲しかったです。
    注文日:2014/05/23
    2014/06/03
    かりん娘3029さん
    念願の財布
    ついに購入しました。お店の対応や包装も素晴らしく、もちろんお財布も思った通りの格好良さで大満足です。クロコダイルなのでもっとテカテカしてるかな?と想像してましたが、皮の良さがしっとりと感じられる落ち着いた素材でした大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/01