2012/08/18
    犬猫番長さん
    brown(焼きヌメ)を購入しました。色がキレイで、金色のドットボタンがアクセントになっていて、とてもカワイイと思います。 商品の梱包からラッピングまでとても丁寧でした! あまり気にする方はいないかもしれないですが、金色のドットボタンの向きに個体差があります。イルビゾンテでも刻印とドットボタンのマークの向きを合わせるようには生産されていないとショップより回答いただきました。 また、財布をほんの少しだけ濡れた手で触ってしまったところ、水だしすぐに乾くだろうと思っていたら、うっすらとシミになってしまいました…。調べたらヌメ革は水に弱いと知り、これからコンビニで飲み物を買う時などは気をつけようと思いました。今後、全体的に汚れや焼けが出てくると、目立たなくなるのかなと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2014/01/16
    tamao12さん
    イルビゾンテ
    憧れのイルビゾンテ、お店で買うと展示品のみ。 どうせなら本当の新品が良いですよね‼ Ray-g-castさんなら、そういう事が無いとレビューを見て決めました。 それにレザーのお手入れ3点セットにRay-g-castさんオリジナルハンドタオルまで付いていたのがスゴく嬉しく思いました。 イルビゾンテ使うなら手入れしっかりしなきゃと思っていたけど、知識も無いのでどうしたら?と悩みましたがお手入れキット付属してたので良かったです。
    注文日:2014/01/01
    2022/01/04
    natural_mamaさん
    がま口タイプが壊れてきたので、気になってたこちらを購入しました。ヌメです。 どんな風に色が変化するのか楽しみです! 保証書や保存袋も付いていて、安心です。 お札を入れて気づきましたが、左手で出す方は良いけど右手で取り出す私からすると、カードのポケットを横にしないとならないのでカードが落ちないかヒヤヒヤします( ̄▽ ̄;)
    注文日:2022/01/03
    2012/01/11
    こぶ~たさん
    大満足♪
    イルビゾンテのお財布は初めてだったので、かなり悩んで迷って…こちらに決めました。これまで長財布派だったので、別デザインの長財布とも迷いつつ、すっきりシンプルなデザインに金ボタンが可愛いこちらが気になって。色は主人のオススメでオレンジにしました。私が選ぶと、いつもヌメや焼きヌメになっちゃうので、新鮮な感じで良いです!キレイで上品なオレンジ^^金ボタンとの相性も良くて自然と元気が出そうな雰囲気は、かなりテンションが上がりました♪カード類が割と多いので、そこだけ心配でしたが、全く問題無く全部入りました。マチ付きポケットがたくさん有るので、色々分けて入れられて便利ですね!個人的にレジでお財布を広げた時に、カードがガバッと見えるデザインはイヤなので、それもこのお財布だと大丈夫だし、手が小さい私には、長財布より丁度良いサイズ感でした。手にしっくり馴染む…って言いますか。革の柔らかさ、デザイン、色と…とにかく大満足☆買って良かったです^^ それと、ラッピングも素敵で感激しました! 問い合わせにも親切な対応で、関東圏でも注文した翌日に到着したのも嬉しい驚き!ブランド物も使っていましたが、40代になってからは、使い易さや飽きのこないシンプルでしっかりしたお財布を求めるようになってきました。理想通りだなと思います。革の変化も楽しみ^^使い始めは寅の日を待って…と思っていたのですが、いざ実物を見ると、可愛くて待てないかも(>_<)大切に使いたいな…と感じる素敵なお財布でオススメです♪
    注文日:2012/01/10
    2019/01/18
    ∞Marie∞さん
    ω<●>)つ
    家族に☆ 本人の希望に添うお品を探していてコチラに決めました。プレゼント用と伝え忘れ、金額を読み上げられズッコケたのはまた別のお話…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/15
    2015/01/22
    swimacoさん
    夫への誕生日プレゼントとしてヌメ購入。 札入れが小銭入れに対して左側にあるのが 使いにくそうで最後まで悩みましたが… やはり『イルビゾンテ』に決定。 実物を手にしてみると… 思いのほか柔らかい革で驚きました。 ただカードを入れるスペースもたくさんありますし 札入れを上にして使うようにすれば 悩んでいた使いにくさも解決しそうです。 ま。使いなれれば問題ないと思いますが。 今は日光浴をさせて寅の日にデビューするのを 楽しみに待っているところです。 革がどのように変化するのか、すごく楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2011/09/11
    sumi5611さん
    満足!
    お札を二つ折にして入れる事が出来る こんな型の財布ってなかなか無く探して いたんですが 見つけて大満足です。 お札を収納する場所はありますが 私の場合は使わないで済みそうです。 皮の質感が柔らかく カードを沢山いれても かさ張らずとっても 使いやすいです。大事にしようと思います。
    注文日:2011/09/08
    2014/07/17
    gerntcrowさん
    良い買い物をしました。
    長く使いため、良いものを探して購入しました。 大きさとしてはこれまで使っていたものよりやや大きめですが、厚いわけではなく、材質も適度な柔らかさがあるので使いやすいと思います。 また、少し大きい分収納能力が高いので、カードや領収書などを財布で管理している人、特に主婦の方にとっても重宝するのではないでしょうか。 色も派手な印象はなく、おじさんが使っても違和感は全くありません(笑) 飽きることはないと思うので、予定どおり手入れをしながら長く使いたいと思います。
    注文日:2014/07/11
    2014/01/26
    こやぁさん
    届きました
    あっという間に届きました。誕生日のプレゼントでレッドを選択。少しピンクに近いレッドでした。革の質も良く大きさも程よくて満足してもらえました。財布はセンスが出るのでほんとにこちらの商品にして良かったです。おまけまで頂いてお得感満載でした。新しいうちに一研きしてから大切に使ってもらいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/25
    2016/09/25
    kojimama71さん
    迅速でとっても丁寧
    ここで購入する前に、検討していたお店がお値段は少しお安いもののとっても 怪しいお店で、、、 正規品と記載してあるこちらのお店で購入させて頂きました。 購入手続き後、早速、注文や発送メールも迅速に対応していただき 商品もとても丁寧に梱包してありとっても信頼できるお店で購入でき 品物も、思っていたとおりとても満足でした。 次回も、お気に入りの商品があればこちらで購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/23
    2020/07/09
    あやっぺ1103さん
    とても使い易い!
    とても軽くて色も好きな色でした。 以前は長財布を使っていた為二つ折り財布はどうかなーと思っていましたが使い易いです。
    注文日:2020/06/30
    2019/02/23
    プリコ9389さん
    グレーを買いました。 可愛いし、カードもたくさん入るから、買ってよかったです! 梱包も丁寧でお店の気配りが、とても良かったです。
    注文日:2019/02/21
    2015/12/11
    tmqpx58さん
    財布
    財布を購入したのですが色も形もよくとても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/27
    2014/11/04
    さささちやさん
    娘の誕プレ
    娘の誕生日プレゼントで購入したら 凄く喜んでくれた 気に入ってくれてよかったー ありがとうございました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2014/03/21
    つのーのさん
    品があります。
    牛革の良い香り。品の良い顔立ちでプレゼントであげたのですが、自分も欲しくなりました。。。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2013/12/11
    ジョルコビッチさん
    さすがはイルビゾンテ
    手にとった瞬間、革のやわらかさ、軽さ、上質さに感動しました。 オレンジ色も派手過ぎず、地味過ぎずいい感じです。 まずは縫製で問題ないかチェックしましたが、しっかりしていました。 さすがという感じです。 妻にいいクリスマスプレゼントができました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2013/07/14
    まさこ1213さん
    買ってよかったです。
    値段ははりましたが、買ってよかったです。明るくて綺麗なブラウンでカジュアルだけど、質がよいので高級感もあり、使っていて嬉しくなります。大事にします。
    注文日:2013/06/23
    2013/03/12
    tomihatoさん
    やわらかい
    主人の誕生日プレゼント。何をと思案していたら、お世話になる美容師さんに、自身も使っているんだけど・・・と、教えていただきました。 多彩な色で悩みましたが、使い込んでいくうちの色合いが愉しみかなと思い、こちらに決めました。喜んでもらえました、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/10/09
    chaki3191さん
    ラッピングも素敵でした!
    brown(焼きヌメ)を購入しました。思っていたより明るい色でしたがキレイです。 ポケットも沢山カードが入って使いやすろうです。 プレゼント用にラッピングをお願いしたのですが…自分の誕生日プレゼントなんです(笑) 50歳を目前に良い買い物?プレゼント?が出来ました。
    注文日:2012/10/08
    2012/04/04
    みーこApさん
    長財布に飽きて、手のひらにおさまるサイズの物を探したところ、こちらに出逢いました。 革が柔らかくて手に馴染み、持ちやすいですね。 小さめなので、バッグの中でもジャマにならないところも気にいりました。
    注文日:2012/02/03
    2018/05/07
    メイ2452さん
    気に入ってます
    妻が小さめの財布が欲しいと言っていたので 誕生日プレゼントとして購入したのですが 中はたっぷり入り、小さなバッグに入れてもかさばらないととても喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/30