• 楽々0352さん
  • 楽々0352さん

5 2023-09-12

2つ目の購入です。1つ目のキャメルが古くなったのでグレージュ系を。使いやすくカラーも好みで可愛いと思います。

4 2023-05-08

夫の誕生日プレゼントにしました。自分も使いたいくらいずっと気になっていたデザインだったので実物を見るのが楽しみでした。
いい意味で思っていたよりも柔らかい手触りで感動しました。柔らかいのでよく開き使いやすそうです。ズボラな私は真ん中にボタン一つだったら最高だと思いました。

5 2022-09-08

良い商品
夫の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼント用にラッピングもしていただきありがたかったです。皮がすごく柔らかくて、デニムパンツのポッケに財布を入れる夫にはピッタリでした。
また色の発色が良くて、使い込むと味が出るんだろうなぁ、と楽しみです。

5 2022-06-28

ミニ財布から買い換えました。
長財布を買う予定でしたが、持ち歩くカードも少なく、現金も多くないので迷っていたところ、このサイズを見つけて即決でした。
カードは、ザクッといれる感じですが意外とマチがあるので探しやすく不便は無いですね。このサイズ感、いいです〜小さいカバンの中でも主張が少ないのもいいですね。長財布にしなくて良かったです。

4 2022-04-17

スマートキーの様な少し厚みのある家の鍵を、入れっ放しにしておけるスペースと柔らかな皮の財布を求めてこちらにしました。カードを入れる仕切があった方がいいですが、現金もカードも殆ど使わなくなったので多分不便さは感じなさそうです。開けた瞬間皮の匂いがして、柔らかな触り心地も、長財布よりコンパクトなのも良かったです。色はオレンジや赤に惹かれたものの、手持ちのものがあるのでグレイにしてみましたがちょっと渋かったかな。

5 2022-09-07

色味はグレーを選びました。
届くまで本当にこれでよかったのかと不安に思っていましたが、手元に届くと思った通りの色味で嬉しく心が躍りました。
サイズに関しては、長財布では大きいし、折り財布だと小さい。
何年も悩んで、このタイプにしてよかったです。
サイズ感はちょうど良く、大変満足しています。

5 2022-06-29

父の日に旦那に買ってみました!
丁寧な梱包、スムーズな発送ありがとうございました!
喜んでくれました!

• ニ☆コさん
  • ニ☆コさん

5 2014-08-10

しっくりくるサイズ感
以前こちらのショップで購入したイルビゾンテの小さめショルダーを愛用しています。
今使っている長財布だとサイズがいっぱいいっぱい…
お財布もイルビゾンテの物が良くて前から色々見ていましたがお高め…
こちらはお手頃なのに収納力もありとの事
思い切って購入しました。
慣れるまで少しファスナーが開けずらそうかなーとか小銭は入れ過ぎ注意かなーとか細かい気付く点はありますが、とにかく気に入りました。
マチがあってカード入れ部分がガバッと開くのでレジで出しやすいし何よりサイズ感が良いです。ありそうでなさそうなサイズ☆キーホルダーとお揃いの赤にしました。これから大事に使い込んでいきたいです。

• Ra*naさん
  • Ra*naさん

5 2014-01-18

可愛い♪
お気に入りのバックに長財布が入らず、他ブランドのがま口にお札、小銭、カードを入れていました。くたびれてきたので購入を検討していたところ、このお財布を見つけ、これだぁー!!と即決(*^^*)♪こんなsizeがあったとは!モロ好みです。ガバッと入れることに抵抗ない方にはおすすめです♪マチもあるので、使っていたがま口より断然入るし私的には見やすくて、大変気に入りました。かなり色で迷い、本当はオレンジがよかったのですが、なかったため、迷いに迷って、赤財布はなぁ.....と思いつつ、生まれて初めての赤にしました!結果、むちゃくちゃ可愛い~♪
大切に可愛がります♪♪エイジングも楽しみです!
お手入れセットもついていたので、早速使わせていただきま~す(*^^*)

5 2013-11-17

すっごくいいです!
バッグや財布はイルビゾンテしか使えなくなっているんですが、今回は財布を探していました。いままでグリーンの二つ折り財布を使っていたのですが、どうしても二つ折りのお札の使い勝手が気に入らず、他の財布を検討したのですが、長財布だと大きすぎてバッグを選ぶので嫌でした。
こちらの財布はレビューもとってもよかったので気になっていて、近くのILBISONTEショップで実物を確認したのですが、長財布ほど大きくなくワンポケットで使いやすそうでした。購入はこちらと決めていたので、帰って早速注文しました^^
即届き、お金を入れ替えたのですが、やはりとっても良かったです!
ファスナーも開けやすいし、マチが広いのでほんとにたくさんカードも入ります。
大満足のお買い物ができました^^

4 2016-08-09

焼きヌメ購入
ブラックと迷いに迷って、イルビゾンテの刻印が目立つ焼きヌメにしました。
実物を見ると、想像より濃い色に感じ、
間違えてオレンジを注文したかな?
と思ってしまいました。
あと手触りがざらっとしててびっくり。
イルビゾンテのアイテムはキーホルダーや
キーケースなど何点か持っていて
初めてではないのですが
この革の質感は初めてで驚きました。
焼きヌメカラー独特なものなのでしょうか…
でも、使い心地はなかなか良さそうです。
今までこれよりももっとコンパクトなお財布を使っていたので
お札を折ってしまうことや、
カードホルダーがないことなどは
前回同様なのでぜんぜん問題なし!
領収書やメモ紙(買い物リスト)お守りなど
前は入れられなかった物がすんなり入るので嬉しい限り。
ボタンがまだ堅いのと、チャックの開け締めの際
気をつけてしめないと革がくにゃとまがってうまくしめられませんが
使いなれてきたら問題ないかな?

5 2014-03-31

プレゼント用と自分用にブラック2個購入しました。
お気に入りのクラッチに入るサイズの物が見つかり大満足です。
お札は二つ折りにしなければならないものの、ファスナーもスムーズで、なにより持った時のサイズ感が気に入りました。
プレゼント包装していただきましたが、とても丁寧に綺麗にしていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

• xavimamaさん
  • xavimamaさん

5 2015-03-03

やはりいいですね。
色違いでふたつめの購入です。いろんな用途で使える大きさと収納力、使えば使うほど革の良さが際立つイルビゾンテにはまっています。今回は店舗で焼きヌメの長財布を購入したのでそれに合わせて同じ焼きヌメのミドルをもとめました。溜まる一方のポイントカードや診察券、電子マネーなどを収納して使います。ロングとミドルのお財布があれば何かと女性は便利です。少しオレンジっぽい焼きヌメの色でしたが時間がたてば濃く変色し艶も出るのがわかっているので今はこの色具合を楽しもうと思います。白っぽ色といつも迷いますが前回の黄色で勉強しましたが必ず自然に汚れは目立ちますのでこの色が楽しめて無難だと判断しました。クリームでお手入れをしても限度がありますから。でも、通にはたまらないイルビゾンテです。

5 2013-12-01

かわいい
ヌメとヤキヌメで迷いましが、ヤキヌメに。
少し赤みの強い茶色ですがきれいな色です。ケアセットもオマケとは思えないようなしっかりした物で、革製品大事に使いたいと思います。私は札をファスナー付きの所に入れて、薄型の小銭入れを真ん中に入れて使っています。

5 2014-03-10

自分への誕生日プレゼントで購入しました。
とてもきれいにラッピングして頂き、おまけのレザーケアセットも、おまけとは思えないほど豪華で驚きました!
また、レッドを購入しましたが深みのある色で本当に素敵です。
これから大事に使いたいと思います。