2022/11/03
    大きさが気に入り、肩掛け、斜め掛けで使えるとあったので購入しましが、その調節をする留め具が外れやすく斜め掛けが出来ません。留め具を修理に出しましたが、外れないようきっちり固定されたので2度と斜め掛けにできなくなりました。斜め掛けで使いたいのでとても残念です。お店どうこうと言うより、商品自体の問題なので仕方ないのですがガッカリし過ぎて使う気になりません。購入された方は問題なく2wayできているんでしょうか…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/21
    2020/09/25
    ayasorakaiさん
    ブラックを購入。 事前の問い合わせに丁寧に対応していただき、梱包も商品も大満足です! 使用するのが楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/09/21
    2020/08/17
    革製品は出来れば実物を見てから決めたいと思っていましたが、外出を自粛しているご時世のため思い切って購入してみました。 シンプルなデザインで色も黒なので何も問題なく、イメージ通りの物が届きました。 長財布とスマホ、お直し用のメイク道具などを入れるくらいのちょっとしたお出かけに使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/05/28
    彼女へのプレゼントで購入させていただきましたが とても喜んでもらえてよかったです。 誕生日用の梱包も丁寧でありがとうございました。
    注文日:2020/05/24
    2019/11/28
    色々親切で安心しました。
    通常のショルダーバッグより少し大きめで、必要な物をストレスなく入れれます。シンプルな形に合う黒にしました。ストラップを長くする方法をメールで問い合わせたら、わざわざ電話をくれて説明してもらいました。梱包も形が潰れない配慮を感じました。長く愛用しようと思います。
    注文日:2019/11/25
    2019/08/31
    希望通りの素敵なバッグが届きました。 思っていたより軽く、旅行にも持って行けそうです。 2wayになっているため、カジュアルにもフォーマルにも対応出来そうで嬉しいです。
    注文日:2019/08/29
    2019/06/27
    奥さんへの誕生日プレゼントに購入、奥さんも気に入ってくれました、ちょっと小さめかな
    注文日:2019/04/24
    2019/03/11
    gray購入
    入学式用に黒と迷いつつgrayを購入。少し赤みがかった明るいグレーのため、合わせやすく正解でした。 正規品ということで安心して購入できました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2019/02/15
    4人のママ7265さん
    入学式&卒業式に使用するのに丁度いい大きさでした
    ビジネス|自分用
    注文日:2019/02/05
    2017/11/08
    リリー オブ ザ バレーさん
    navy購入
    navy購入しました。大きすぎず小さすぎず程良いサイズです。マチも適度にあるので収納力もあります。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/31
    izabel4686さん
    可愛くちょうど良い大きさ
    レッドを購入しました。 色は思っていた通り、可愛いです。 自分の確認不足で、持ち手が長くならずショルダー斜め掛けが出来ない事に気づき、少しショックでしたが、これから少しずつ買い足そうと思います。 追記 持ち手が長くならないとレビューで記入したら、お店の方から持ち手を長くする方法のメールを頂きました。確かに斜め掛けできるくらい長くなりました。スミマセン
    注文日:2017/10/20
    2017/10/24
    いい感じです。
    黒を購入しました。 フォーマルでもカジュアルでも使える感じです。 とても気に入ってます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/10/22
    2017/09/05
    とても使えそうです
    冠婚葬祭にも使え ふだんのお出かけにも使える黒のバックを探していました 皆さんのレビューを参考にこの商品を見つけました イルビゾンテは半月型?バックなどを持っているのですが それらに比べると… 革は 思ったより固めでしたが 傷などかつきにくくて逆に良いかなと思います 中身も長財布やデジカメなどまちは薄いのですが 想像以上に入り 本当に気に入りました SHOPの方の対応もとても丁寧でかつ迅速で また ぜひ お買い物をさせて頂きたいと思います
    注文日:2017/08/23
    2017/05/24
    人気のイルビゾンテ
    お散歩にも、パーティにも、どんなシーンにもお供してくれる容姿と容量。 大人気な理由がわかります。この度もピカピカの綺麗なお品をありがとうございました。いつも生まれたてホカホカの商品を届けて下さいますので、 安心してお買い物が出来ます。イルビゾンテはこちらで!と決めています。 ラッピングのセンスも抜群です。また宜しくお願いします♪
    注文日:2017/05/07
    2017/04/09
    シンプルで使いやすい
    黒を購入しました。 イルビゾンテの他商品を愛用しているため、革商品に対してはとても信頼がありましたが、実物を見ずに購入することに対しては少し不安もありました。 フォーマルのバッグを探している中、みなさんのレビューから用途が広く使えると思い、こちらの商品を購入しました。実際、シンプルなので洋服のデザインも選ばずに使用できました。
    注文日:2017/03/08
    2017/04/06
    最高です(^^)
    嫁の誕生日プレゼントであげました(^-^)v とても気に入ってくれて満足です‼
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2017/03/20
    上品です。
    入園式用にブラックを購入しました。フォーマルにもカジュアルにも使えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2017/03/11
    色違い
    ブラックに続きグレーの購入。お安くはありませんが、シンプルで使いやすくどんなスタイルにもしっくりきます。ショルダーベルトの2wayいずれの長さもとても考えられています。革製なので、きちんとお手入れして大切にしたいです。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/06
    cocoa8744さん
    とてもかわいくて上品
    お店で見て、いいなぁと思い、もう一つイルビゾンテの同じような形でベルトの付いているタイプと迷ったのですが、上品にも持てるこちらのタイプにすることに決めました。 お色も、茶色か黒色かで悩んだのですが、綺麗目な格好にも合わせやすい、黒色にしました。 とてもかわいくて、上品で、大満足です。 荷物は、マチがあるので、私がいつも持ち歩いている、長財布、カード入れ用ポーチ、通帳入れ用ポーチ、お菓子用ミニポーチ、ハンカチ、ケータイは普通に入りました。 化粧用のポーチは、普段少し大き目を持ち歩いていたので、このバッグを使う時は、少し小さめポーチに入れ替えないと入らなさそうでした。 荷物が少な目の方は、十分に入る大きさだと思います。 これからお手入れをきちんとして、大切に使っていこうと思います。 とても気に入ったので、他の色も検討したいと思います^_^
    注文日:2017/03/05
    2017/02/27
    素敵な商品でした。卒業式と入学式のために購入しました(ブラック)が、普段から使おうと思います。軽くて使いやすい!発送もすごく早くて助かりました。
    注文日:2017/02/23
    2017/02/02
    シンプルでどんな時にも合います!
    黒を買いました。高い買い物でしたがしっかりしてるし、金具も可愛いです。2ウェイで、カジュアルにもフォーマルにも使える素敵なバッグです❤
    注文日:2017/01/15
    2017/01/21
    思い切って
    しばらく買い物に入れっぱなしで悩んでました。 ポイント10倍でも悩んでて気がついたら10倍終わってて…。 あー買っとけばよかったぁ…なんて後悔しつつ。 現物が見たいけど実店舗まではなかなか足を運べないので、悩みまくった挙句、思い切ってポチっ!!…すっきりした。けどドキドキ。。。 いざ配達され、ご対面。す、て、き~~!! いつもの荷物がすっきり入って、買ってよかったです。 ブラックを買いましたが、色違いも気になります(^^)
    注文日:2017/01/19
    2016/12/24
    monasan5623さん
    良かった
    大人かっこよくも… カジュアルにも… どちらでもイケちゃいます。 買って良かったぁぁぁ~
    注文日:2016/12/20
    2016/11/23
    プリン655555さん
    素敵なバッグです。
    学校行事などでも使うためにネイビーを購入しました。黒かネイビーでしばらく悩みましたが、以前、このショップでSサイズの黒を購入していたので、今回はネイビーにしました。Sサイズ黒も使い勝手がよく、普段使いに重宝しています。ネイビーは少し優しい印象です。大満足です。
    注文日:2016/11/21
    2016/11/12
    大きめな長財布やスマホ等必要な物を入れてもスマートなフォルムで気に入りました。 持っている服がグレーやネイビーが多いので相性を考えてグレーを購入しましたが、実際に見るとベージュに近いグレーだったのでベージュ系の服にも合わせやすいかなと考えています。 肩掛けできれいめに、斜め掛けでカジュアルにと活用させたいと思います。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/04
    大人カジュアル
    迷いました。かなり迷いましたが、ダークブラウンとブラックどちらもきになり。。。ダークブラウンは優しい穏やかなイメージですし。ブラックはキリっとした大人なイメージ。好きなのは前者、憧れは後者。何ヵ月も迷いに迷ってブラックを購入しました。ダークブラウンもブラックもシボがあらめなことが多く、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れしやすいと思います。今回はとりあえず、冬のアウターの素材や色に合わせてブラックにしましたが、そのうちダークブラウン、焼きヌメあたりを追加で買ってしまいそうな予感(*^^*) 商品がまだ届いていないので、使い勝手などは不明ですが、おそらく私のほしかったサイズにぴったりだと思います これまでイルビゾンテが大好きで、かなりのバッグや小物を買ってきました。変わった色や形の限定品も集めてきました。しかし、いろいろ使ってみて気づいたことは、「シンプルが一番」っていうことでした。 末永く大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2016/11/04
    2016/10/26
    2wayレザーショルダーMカラーブラック購入
    高額な買い物だったので凄く悩みましたが、スーパーセールで思い切って購入しました。 冠婚葬祭にも普段使いにも使えそうで買って良かったです。大きさも素材感も予想通りで大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/10/24
    レオとトム6417さん
    iイルビゾンテの皮のバッグが欲しくて購入
    シンプルで使いやすそうなデザインが気に入り、色はブラックを選びました。いつもの長財布がすっぽり入りましたが、必需品の入れてある薄手のポーチと老眼鏡、ハンカチ、テッシュなど入れたらパンパンになりました。荷物の多い私には欲を言うと、あと少しだけマチ幅があったら最高でした。 このバッグを持つときは小さい財布に変えて末永く使うつもりです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/10
    買って良かったです
    以前から気になってはいたものの、高価なものなのでなかなか購入にいたっていませんでしたが、冠婚葬祭にも使えるということで思い切って購入しました。 早く買えば良かった!と思える素敵なバッグで、大満足です。使うたびに、ウキウキした気持ちになれます。 大きさも丁度よく、早速普段使いとして活躍しています!
    注文日:2016/10/02
    2016/09/30
    ネイビーを購入しました。普段使いのつもりでしたが、適度にきちんとしていてカジュアル過ぎず、いろいろな場面で活躍しそうです。とても気に入っています。
    注文日:2016/09/29