イルビゾンテ * IL BISONTE スクエア 2way...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-10

買って良かったです
以前から気になってはいたものの、高価なものなのでなかなか購入にいたっていませんでしたが、冠婚葬祭にも使えるということで思い切って購入しました。
早く買えば良かった!と思える素敵なバッグで、大満足です。使うたびに、ウキウキした気持ちになれます。
大きさも丁度よく、早速普段使いとして活躍しています!

5 2016-09-30

ネイビーを購入しました。普段使いのつもりでしたが、適度にきちんとしていてカジュアル過ぎず、いろいろな場面で活躍しそうです。とても気に入っています。

• cocoa8744さん
  • cocoa8744さん

5 2017-03-06

とてもかわいくて上品
お店で見て、いいなぁと思い、もう一つイルビゾンテの同じような形でベルトの付いているタイプと迷ったのですが、上品にも持てるこちらのタイプにすることに決めました。
お色も、茶色か黒色かで悩んだのですが、綺麗目な格好にも合わせやすい、黒色にしました。
とてもかわいくて、上品で、大満足です。
荷物は、マチがあるので、私がいつも持ち歩いている、長財布、カード入れ用ポーチ、通帳入れ用ポーチ、お菓子用ミニポーチ、ハンカチ、ケータイは普通に入りました。
化粧用のポーチは、普段少し大き目を持ち歩いていたので、このバッグを使う時は、少し小さめポーチに入れ替えないと入らなさそうでした。
荷物が少な目の方は、十分に入る大きさだと思います。
これからお手入れをきちんとして、大切に使っていこうと思います。
とても気に入ったので、他の色も検討したいと思います^_^

5 2016-11-04

大人カジュアル
迷いました。かなり迷いましたが、ダークブラウンとブラックどちらもきになり。。。ダークブラウンは優しい穏やかなイメージですし。ブラックはキリっとした大人なイメージ。好きなのは前者、憧れは後者。何ヵ月も迷いに迷ってブラックを購入しました。ダークブラウンもブラックもシボがあらめなことが多く、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れしやすいと思います。今回はとりあえず、冬のアウターの素材や色に合わせてブラックにしましたが、そのうちダークブラウン、焼きヌメあたりを追加で買ってしまいそうな予感(*^^*)
商品がまだ届いていないので、使い勝手などは不明ですが、おそらく私のほしかったサイズにぴったりだと思います
これまでイルビゾンテが大好きで、かなりのバッグや小物を買ってきました。変わった色や形の限定品も集めてきました。しかし、いろいろ使ってみて気づいたことは、「シンプルが一番」っていうことでした。
末永く大切に育てていきたいと思います。

4 2016-10-24

iイルビゾンテの皮のバッグが欲しくて購入
シンプルで使いやすそうなデザインが気に入り、色はブラックを選びました。いつもの長財布がすっぽり入りましたが、必需品の入れてある薄手のポーチと老眼鏡、ハンカチ、テッシュなど入れたらパンパンになりました。荷物の多い私には欲を言うと、あと少しだけマチ幅があったら最高でした。
このバッグを持つときは小さい財布に変えて末永く使うつもりです。

5 2017-04-09

シンプルで使いやすい
黒を購入しました。
イルビゾンテの他商品を愛用しているため、革商品に対してはとても信頼がありましたが、実物を見ずに購入することに対しては少し不安もありました。
フォーマルのバッグを探している中、みなさんのレビューから用途が広く使えると思い、こちらの商品を購入しました。実際、シンプルなので洋服のデザインも選ばずに使用できました。

5 2017-01-21

思い切って
しばらく買い物に入れっぱなしで悩んでました。
ポイント10倍でも悩んでて気がついたら10倍終わってて…。
あー買っとけばよかったぁ…なんて後悔しつつ。
現物が見たいけど実店舗まではなかなか足を運べないので、悩みまくった挙句、思い切ってポチっ!!…すっきりした。けどドキドキ。。。
いざ配達され、ご対面。す、て、き〜〜!!
いつもの荷物がすっきり入って、買ってよかったです。
ブラックを買いましたが、色違いも気になります(^^)

5 2016-11-12

大きめな長財布やスマホ等必要な物を入れてもスマートなフォルムで気に入りました。
持っている服がグレーやネイビーが多いので相性を考えてグレーを購入しましたが、実際に見るとベージュに近いグレーだったのでベージュ系の服にも合わせやすいかなと考えています。
肩掛けできれいめに、斜め掛けでカジュアルにと活用させたいと思います。

5 2016-09-26

とても使いやすいです。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいサイズです。日常だけでなく、冠婚葬祭にも使えるシンプルさ。今まで使っていた黒いバッグを手放し、こちらにすることで収納スペースにも空きができ、とても良いです。これより小さいSサイズも欲しいくらいです。

5 2017-04-06

最高です(^^)
嫁の誕生日プレゼントであげました(^-^)v
とても気に入ってくれて満足です‼

5 2017-03-20

上品です。
入園式用にブラックを購入しました。フォーマルにもカジュアルにも使えそうです。

5 2017-03-11

色違い
ブラックに続きグレーの購入。お安くはありませんが、シンプルで使いやすくどんなスタイルにもしっくりきます。ショルダーベルトの2wayいずれの長さもとても考えられています。革製なので、きちんとお手入れして大切にしたいです。

5 2017-02-27

素敵な商品でした。卒業式と入学式のために購入しました(ブラック)が、普段から使おうと思います。軽くて使いやすい!発送もすごく早くて助かりました。

5 2017-02-02

シンプルでどんな時にも合います!
黒を買いました。高い買い物でしたがしっかりしてるし、金具も可愛いです。2ウェイで、カジュアルにもフォーマルにも使える素敵なバッグです❤

5 2016-12-24

良かった
大人かっこよくも…
カジュアルにも…
どちらでもイケちゃいます。
買って良かったぁぁぁ〜