イルビゾンテ * IL BISONTE スクエア 2way...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

便利なサイズ
小さな子供がいるので、もう何個も両手のあくショルダーバックはジプシーしています。 お財布バッグや、ポシェットなど、ことごとく不満があり(苦笑)最善のものを探し続けていました。 小さくても長財布とiPhone 6plus とハンカチやティッシュ、リップなど最低限が入り、なおかつ レジなどで簡単に出し入れできる(キツキツだと困るので)、そして斜めがけもショルダーにもなり、コンパクトである事...
なかなかないサイズ感なのでワガママな希望を全て叶えてくれ、その上とても上質な革なので これでジプシーも終わりそうです。
赤を購入しましたが、発色がとても鮮やかで綺麗です。
スリムなので見た目もスッキリして見えます。
これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。

5 2016-02-01

いい大きさ、黒は何でも使えそう。
イルビゾンテのバッグがずっと欲しくて、四角いこの形と思ったより大きいというレビューを見てこれに決めました。割とパンパンな長財布とお化粧ポーチ、ケータイは普通に入ります。プラス小さめの折り畳み傘が入るかなーっていう感じです。でも見た目は大きすぎることもなく、コンパクトで上品に見えます。黒は本当に何でも使えそう。ゴールドがアクセントになっているのでカジュアルでも使えると思います。私は専らカジュアルで使いそうです。
お手入れをちゃんとして長く使っていきたいです。

5 2016-10-10

買って良かったです
以前から気になってはいたものの、高価なものなのでなかなか購入にいたっていませんでしたが、冠婚葬祭にも使えるということで思い切って購入しました。
早く買えば良かった!と思える素敵なバッグで、大満足です。使うたびに、ウキウキした気持ちになれます。
大きさも丁度よく、早速普段使いとして活躍しています!

5 2016-09-30

ネイビーを購入しました。普段使いのつもりでしたが、適度にきちんとしていてカジュアル過ぎず、いろいろな場面で活躍しそうです。とても気に入っています。

5 2016-11-04

大人カジュアル
迷いました。かなり迷いましたが、ダークブラウンとブラックどちらもきになり。。。ダークブラウンは優しい穏やかなイメージですし。ブラックはキリっとした大人なイメージ。好きなのは前者、憧れは後者。何ヵ月も迷いに迷ってブラックを購入しました。ダークブラウンもブラックもシボがあらめなことが多く、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れしやすいと思います。今回はとりあえず、冬のアウターの素材や色に合わせてブラックにしましたが、そのうちダークブラウン、焼きヌメあたりを追加で買ってしまいそうな予感(*^^*)
商品がまだ届いていないので、使い勝手などは不明ですが、おそらく私のほしかったサイズにぴったりだと思います
これまでイルビゾンテが大好きで、かなりのバッグや小物を買ってきました。変わった色や形の限定品も集めてきました。しかし、いろいろ使ってみて気づいたことは、「シンプルが一番」っていうことでした。
末永く大切に育てていきたいと思います。

4 2016-10-24

iイルビゾンテの皮のバッグが欲しくて購入
シンプルで使いやすそうなデザインが気に入り、色はブラックを選びました。いつもの長財布がすっぽり入りましたが、必需品の入れてある薄手のポーチと老眼鏡、ハンカチ、テッシュなど入れたらパンパンになりました。荷物の多い私には欲を言うと、あと少しだけマチ幅があったら最高でした。
このバッグを持つときは小さい財布に変えて末永く使うつもりです。

5 2016-11-12

大きめな長財布やスマホ等必要な物を入れてもスマートなフォルムで気に入りました。
持っている服がグレーやネイビーが多いので相性を考えてグレーを購入しましたが、実際に見るとベージュに近いグレーだったのでベージュ系の服にも合わせやすいかなと考えています。
肩掛けできれいめに、斜め掛けでカジュアルにと活用させたいと思います。

5 2016-09-26

とても使いやすいです。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいサイズです。日常だけでなく、冠婚葬祭にも使えるシンプルさ。今まで使っていた黒いバッグを手放し、こちらにすることで収納スペースにも空きができ、とても良いです。これより小さいSサイズも欲しいくらいです。

5 2016-04-06

清水の舞台
フォーマルバックを探していましたが、せっかくなら、愛用中のお財布と同じイルビゾンテのものを、と思い、かなり思いきって購入を決断しました。
荷物持ちの私には、Mサイズがやはり丁度良い大きさでした。
長財物やスマホはもちろん、必要なものをスッキリと持ち歩けそうです。
早速、今週の子どもの入学式で使います。

5 2016-11-23

素敵なバッグです。
学校行事などでも使うためにネイビーを購入しました。黒かネイビーでしばらく悩みましたが、以前、このショップでSサイズの黒を購入していたので、今回はネイビーにしました。Sサイズ黒も使い勝手がよく、普段使いに重宝しています。ネイビーは少し優しい印象です。大満足です。

5 2016-10-26

2wayレザーショルダーMカラーブラック購入
高額な買い物だったので凄く悩みましたが、スーパーセールで思い切って購入しました。
冠婚葬祭にも普段使いにも使えそうで買って良かったです。大きさも素材感も予想通りで大満足です。

5 2016-08-25

誕生日プレゼントとして頂きました。
少し改まった場面でも使えそうな黒がずっと気になっていて、今回思いきってリクエストしました。
商品は、想像通りでいうことなしです!
革の質感、サイズ感、ショルダーの調節、、品のある鞄でもうお気に入りです!笑
長く大事にしていきます。

4 2016-08-12

結婚式用に。
小さいサイズと悩みましたが、長財布が入るものがよかったのでMサイズに決めました。
実物を見てもやっぱり素敵で普段にも使えそうです。
いい買い物でした!

• coo-kanpaiさん
  • coo-kanpaiさん

5 2016-07-15

とても良い買い物をしました。
2weyの黒の皮バックを探しておりました。フォーマル・カジュアルどちらも使えて、大きさ、収納と大満足です。探していた通りの商品でした。

5 2016-06-15

素敵です
シンプルなショルダーを探していて、こちらのブラウン(焼きヌメ)を購入しました。
Sサイズと悩んだのですが、長財布を入れても余裕があり、Mサイズにしてよかったです。
サイズも色もイメージ通りでした。
シンプルなだけに長く使えそうです。