2023/10/07
    タカ3293さん
    色も大きさも気に言っています。使い込んで色がいい感じになるのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/09
    2014/01/18
    Ra*naさん
    good!
    お財布と一緒に購入しました。他ブランドのバッファロー黒を愛用していますが、持ち歩きたいものが入りきらず、財布の購入をきっかけに、こちらも一緒に購入しました。マチがあるので見た目より入ることに感動! 愛用しているバッファローの革に比べると、薄っぺらく感じてしまいましたが、所々にあるパイソンのロゴが主張し過ぎず素敵です(*^^*)内ポケットと内布が貼られていれば、言うことなし!スナップを外して斜めがけにした時、他の方のレビューにもあるように、側面と裏側がザラザラしていて、擦れや引っ掛かりが気になりました。なので、-☆しました。 普段使い~フォーマルと活用出来そう♪大切にします(*^^*)
    注文日:2014/01/17
    2015/01/09
    自分へのご褒美に…
    悩んで悩んで購入しました。ずっと赤いバックが欲しかったのと、大好きなイルビゾンテということで、ボーナスが出たこのタイミングで決断しました。すごく可愛くて買って正解です。ただ、思っていた以上にものが入りませんでした。イルビゾンテの違う形の小さいバックには、鍵、お財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、小さいポーチ(リップ、グロス、小さい鏡……等ちょっとした化粧品が入ったもの)が入るのですが、今回購入したものにはポーチまではムリでした。パズルみたいに考えて入れないと収まりが悪いです。あと、斜めがけにした時のヒモの長さがもう少し長いとイロイロな長さでアレンジできて良かったかなと思います。身長163センチ、胴長短足……。ヒモを目一杯伸ばして、バックの底が腰のラインなので、斜めがけではこの長さでしか使えないかなと思います。 とはいえ、これは私の想像と違った点を挙げただけで、商品はとてもとても素敵で気に入ってます。やっぱりイルビゾンテ大好きです!
    注文日:2014/12/28
    2016/03/22
    シンプルでかわいい♪
    オリーブ色を購入。 普段使いにしたくてこちらの色を選びましたが、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。革の手触りがよく、光沢の具合が上品です。 サイズは小さめですが、財布(19cm×3cm)、携帯、車のキー、免許は 入りました。財布は無理に出し入れすると擦れてしまうので注意が必要です。2wayということですが、ショルダーベルトの長さをかえるのに少し手間取りました。慣れれば早く出来るようになるのでしょうか。 身軽に出かけられるようになりとても嬉しいです♪購入してよかったです。
    注文日:2016/03/15
    2017/03/12
    プレゼント
    プレゼント用で購入しました。 イメージ通りで彼女も喜んでます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/10
    2014/01/18
    シンプルですが味があります
    使用前の感想です。色は黒です。 幼稚園の送り迎えや貴重品だけ身につけていたい時に使う小さい肩掛けバッグを探していました。縦10×横19.5×マチ3cmの長財布は入りましたが出し入れしずらいです。読みが甘かったです。でも入るので何とか使おうと思います。使っていくうちに革が柔らかくなって使いやすくなるといいな。 他の方が書いていましたが、ストラップを斜めがけの長さにすると内側の面と側面が少しざらざらしています。バッグ内側も布等は張ってありません。バッグ本体は上品過ぎず砕け過ぎず良い感じの革で傷や汚れが目立たなそう。金の金具も素敵です。 形はシンプルですが、金具や鋲のデザインがかっこよくてやっぱりいいものは違うなーと思います。長く大事に使っていきたいと思えるバッグでした。今はまだ硬いけど、長年使うと良い手触りになりそう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2012/05/25
    ヤキヌメ購入です。
    ヴィトンのアクセサリーポーチの大きさと使い勝手が大変よかったので、同じような物を探してました。 ヌメ革が好きなので、アルベロとこちらとずっと迷ってました。 こちらにして正解だったと思ってます。 まず色がいいですね。自分ではなかなかきれいに焼けないし、焼く手間が省けて楽ですね。 革も柔らかくて、横ギリギリサイズの長財布がストレスなく出し入れできます。 いちばん良かったのはストラップでした。 2WAYで使う時に金具を外したり付け替えたりする手間なく、ストラップを滑らせるだけですぐに長さを変えられます。とくに重視してなかった点ですが、これは使ってみて以外に重宝しています。 また身長158cmの私には肩掛けも斜め掛けもどちらも絶妙な長さでした。 見た目も使い心地も満足しています。
    注文日:2012/05/01
    2013/10/30
    yukidon7さん
    大満足
    いま、使っているポシェットが少しくたびれてきたので新調しました。次はイルビゾンテの皮革のにしようと心に決めていたので、こちらの商品を購入。ショップに見に行く時間と余裕がなかったので少々不安ながらもネットショップで購入。他の方のレビューを参考にしました。レビューの通り、思っていた通りの商品で大満足です。早速、使いたいと思います。普段はストラップ長めにしてポシェットとしてママバッグと同時に使って、子供ナシのお出かけの時は、ストラップ短めにして使いたいなぁと思っています。長財布、スマホ、鍵、パスケース、ハンカチが入って小さいのが欲しかったので希望通りの商品でした。色は、焼きヌメと迷いに迷ってブラックにしました。皮を育てていく感じは焼きヌメが良いかなと思いましたが、カジュアルとキレイめと両方に合わせやすく大きめカバンと同時に使う時にもカラーやデザインも悩まなくてすむかなと無難なブラックにしました。違う色のも欲しくなりましたが、まずはこちらを長く大切に使いたいです。
    注文日:2013/10/29
    2016/11/14
    ちょっとした買い物に
    グレーを注文しました。思った通り落ち着いた中間色でとてもすてきな色でした。黒い洋服にもベージュ系の洋服にも合うと思います。小さめのお財布、折り畳んだショッピングバッグ、ハンカチ、携帯電話が入ればOKでしたので満足の大きさです。HPの商品説明が詳しいので参考になりました。このシリーズのサイズ・色違いも欲しくなりました。
    注文日:2016/10/25
    2014/12/28
    シンプルイズベスト
    クリスマスプレゼントでいただきました。 欲しかったので本当に嬉しいです。 サイズはコンパクトでポケット等もないですが、必要最低限の物が入り私は使いやすいです。長財布もなんとかはいります。長財布、iPhone、鍵ははいります。マサーズバッグと一緒に使います。 オールレザーなので結婚式にも使えそうで今からが楽しみです。
    注文日:2014/12/26
    2014/06/25
    nori55927122さん
    期待通り。
    ママバッグの他に貴重品だけ身につけられるバッグを探していました。ルイヴィトンの長財布とスマホ、カギを入れておけます。財布がやや取りだしにくいのですが、了解済みだったので、このバッグの大きさに合うものに変えます。(ちょうど替え時のため)バッグが軽いの肩への負担も少ないです。また色違いで購入できるように頑張ります。
    注文日:2014/06/23
    2017/05/07
    満足
    妻用に購入しました。 この形のバッグは他店舗でもあったのですが、 希望色がなくてネットで注文しました。 大きさ・色(グレー)共に満足してます。
    注文日:2017/05/04
    2015/11/04
    必要最低限のものが入るシンプルなバッグです。 小さすぎず大袈裟すぎず、理想的な大きさと思います。 買い物やお出かけ、食事会にもちょうどいい。 これからは、どこに行くにもこのバッグひとつで充分です。 長く大切に使っていきたいと思えるバッグです。 経年変化も楽しみです。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/12
    必要最低限の荷物が入るくらいの小振りさですが、 持ちやすくて良いです。 カジュアルにも綺麗めにも合うシンプルデザインです。 お金があれば色違いでほしいです!笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/08
    2014/01/23
    あさみこ4299さん
    とても軽くてシンプルなバックです。 しかし、手持ちの長財布が入らず違うものに交換してもらいました。 小ぶりの財布にしたらまた欲しいです。 ちなみに黒にしました。 赤とかもアクセントになって可愛いと思います!
    注文日:2014/01/07
    2013/11/16
    黒を購入
    ホテルの食事会に招待された時に使用。 黒は冠婚葬祭にも使える、と書いてありましたが、そこに持って行っても違和感無いですね。 本当に財布と携帯といった必要最低限のサイズです。 機会とお財布事情が許せばもう一つ別色でほしいです。焼きヌメ欲しい! プレゼントにも喜ばれそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/09/08
    子供の荷物等はエコバッグに入れているので、財布、スマホ、キーケース、ファンデーション、リップ、カード類、小タオルを入れて斜め掛けするのにちょうど良いです。
    注文日:2013/09/03
    2012/12/29
    ブラック購入
    ストラップが革の切りっぱなしになっているため、滑りが悪く、引っ掛かるため、セーターが毛羽立ちます。 仕様にストラップの事や、内装のコットン貼りの有り/無しを追記してくれるとありがたいです。 (この商品は無し) ストラップの件で-★にしました。
    注文日:2012/12/27
    2012/09/10
    tyumi43さん
    長財布とiphoneの入るポシェットがほしくて購入しました。 子供の送迎に大活躍です!!! とても気に入ってます。
    注文日:2012/08/31
    2015/01/18
    chibi0791さん
    コンパクトの物を探していてこちらの黒を購入しました。最低限の荷物が入り使い勝手が良いです。
    注文日:2014/12/14
    2012/12/02
    ニコ0504さん
    さし色で赤のショルダーを捜していたのですが、こちらの商品のredは品切ればかり。思い切ってショップに問い合わせしてみたところ、ちょうど1点入荷したとの事で運良く購入できました。小ぶりなショルダーで色も素敵です。とても良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/27
    2014/11/07
    hohoemi-1106さん
    イルビゾンテのショップに2度も出向き、こちらの黒を買う気満々だったのに、その店舗には在庫がなく、しかも他店舗から取り寄せてくれることもしてくれず…。他店舗に在庫があるかの確認はしてくれると言うが、えー取り寄せてくれないのと驚きました。それなら最初からこちらで購入すれば良かった!丁寧に梱包されて早々と届きました。こちらの商品はハンドバッグにもなるし肩にかけることもできるので、普段使いから少しかしこまった場所でも大活躍してくれること間違いなしです。大満足の買い物ができました。またお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2017/12/19
    赤を購入しました。 画像で見るよりも、実物は少し色が濃かったです。 レビューを参考にしましたが、思っていたよりも小さかったです。 財布(2つ折り)とスマホ(手帳型カバー付き)だけは入れたかったのですが、一緒には入りませんでした。 財布の厚みが問題だとは思うのですが・・・ 商品としてはかわいくてとても満足です。
    注文日:2017/12/17
    2016/09/29
    マザーズバッグの他に、貴重品が入れられるカバンを探していたのでちょうどいいです。お財布、携帯、鍵、ハンカチがきっちと入ります。それと子供が小さいので、カバンが軽いのはたすかります。色は、悩みましたがヤキヌメにしました。カジュアルだけど、品もありいい色です。お店の方の対応もよく、いい買い物ができました。
    注文日:2016/09/22
    2016/04/22
    素敵です!
    幼稚園の送り迎えの際に、貴重品だけをちょこっと入れられるバッグを探していました。折りたたみ財布、携帯、鍵、ハンカチが十分入り、形、サイズも文句なしの素敵なバッグでした。色はヤキヌメを選びましたが、どんな服装にも合って長く使えそうです。久しぶりにいいお買い物ができて嬉しいです♪ 子どものお散歩や買い物の時にもどんどん使っていこうと思います!
    注文日:2016/04/19
    2015/11/08
    素敵です
    商品は実店舗で見ているので、問題はありませんでした。二つ折り財布、携帯、キーケース、パスケースと貴重品がきちんと収まり、それでいてバッグは小さ目なので、上品に持てます。メールでのやり取りの際、少々行き違いがあり、問い合わせをしたところ、直ちに返事が来て、すぐ解決に至りました。信頼性のあるお店だと思います。お陰様で、気持ち良く、安心して買い物出来ました。有難うございました。 注文番号:235478-20151104-0679003226
    注文日:2015/11/04
    2014/12/23
    軽くてミニマム上品なバッグです
    無駄がなくミニマムで上品な容姿で軽くてとても使い勝手が良いです。わたしは小さな財布、携帯、小さな小物入れ、ハンカチ、ティッシュを入れています。バッグの中の物が動きまわる事なくきちんと納まってくれるところも気に入りました。 どんな場面でも対応してくれるバッグを探していたので、フォーマルにもカジュアルにも使う事が出来るこのバッグは末永く自分に寄り添い活躍してくれることと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/07
    ははまめえっせさん
    満足。
    ショップでみて、欲しいバッグでした。 永く使えるようキチンと手入れしながら使います。大切にしたいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/06
    購入してよかったです!
    色で散々迷い、黒を購入しました。 服装がモノトーンが多い場合、冠婚葬祭いろんな場面で使用したい場合は黒が最適だと思います。 小さいバッグですが、それに合わせて持ち物を減らし身軽になれるので肩こりから解消されたりと、とてもいいです。 また、ショップの方の対応もよく、ブラシとクリームが貰えて初心者にはとてもありがたいです。 購入してほんとうによかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/27
    色に悩みイルビゾンテの実店舗での購入がしたかったのですが二人目妊娠中のため体調がすぐれずネットでの購入を決めました。色にとても悩みましたが長く使えそうな焼きヌメを購入。画像通りでよかったです。小さいこどもがいるため貴重品だけ入れておけるカバンをずっと探していました、軽くて必要最低限のものもちゃんと入るので気に入りました。革なのでお手入れしながら大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2014/09/26