4 2015-12-26

ゴールドとブロンズ、購入です。
今年の5月に楽天で購入したリモの財布が写真と実物があまりにもかけ離れていて全く愛着が持てなかった為、使用断念。愛着の持てる、本革で個性的なお財布が欲しく、今回こちらを実母とお揃いで買ってみました。二つ折りと迷いに迷い、みなさんのレビューをとても参考にさせていただきました。実用的な参考レビュー、色のレビュー、今回こそ失敗したくなかったのでありがたかったです。
私はブロンズですが、すごく魅惑的な色でとっても気に入って使ってます。
が、使い勝手でいうとあまりよくありません。中の小銭入れのファスナーが柔らかいのは手の使い方でどうにでもなるので対した問題ではなかったけど、小銭が見にくく取りづらいのでレジでもたついてしまいます。
今まで長年L字ファスナーの財布ばかり使ってきたのでガバッと開く小銭入れに慣れていて、このお財布はなかなか手間取ります。かぶせのお財布は元々の厚みがあるので小さい愛用のショルダーバッグにも入らなく……。
豚さん財布になると可愛さ激減なので元々の厚みを保つならカードは10枚程度が限度かなと思います。でも普段持ち歩くカードなら10枚で充分です。
あとお札の角が時々曲がってしまう。
小銭を取り出すのにレジでもたつくのが嫌いです。(私自身が接客業でレジもするので余計に気になる)小銭入れ検討中ですが、長財布と小銭入れ持つと愛用の小さめショルダーだと嵩張るので同シリーズではないイルビゾンテのマチのない小銭入れを検討してます。
でもお財布自体はとてもしなやかで素敵な色で使いにくいけど気に入ってます。今回こそ長く愛用したいです。実母のゴールドは母にプレゼントで渡したのでまだ見てないから早く見てみたいです。

• hana2979さん
  • hana2979さん

4 2014-03-04

今まで二つ折り財布しか使ったことがなかったのですが、今回初めて長財布にしました。収納量も多くて、GOLDも嫌味な感じでなく品があります。
革がくたっとした感じなので、ファスナーの開閉時ちょっとやりづらいですが、慣れれば問題ないと思います。今回プレゼント用に包装して頂いたのですが、すごく素敵なラッピングで感動しました。

4 2011-03-13

誕生日プレゼント
イルビゾンテの商品は今まで直営店で購入していましたが、在庫がありませんでしたので、正規取扱店であるこちらのお店を初めて利用させていただきました。
スタッフの対応や心配りが行き届いたお店で、ラッピングは種類が選べ、無料で対応して下さいます。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
商品はシンプルなデザインと上品なゴールド色で、使い込むと皮がもっと柔らかくなり、手に馴染んでくると思います。
カードポケットが少ないこと以外は、収納力もありステキな財布だと思います。

4 2013-11-01

ピンクゴールド。
三色のカラーの中から悩んで悩んでピンクゴールドにしました。届いて現物を見るまではドキドキでした。印象は鮮やかだけど落ち着いた『大人なピンク』。
とても気に入ってます。革の裏も桜色をしていて可愛いです。
気になる所が一点。カード入れです。キャッシュカードを試しに入れてみるとキチキチで入れにくい。特に一つ目、お財布本体の仕切りの皮がフニャフニャでカーゴを入れるのが大変です。慣れるまで時間が掛りそうです。
財布を購入して大満足です。使うのが楽しみ。 だけどちょっとだけカード入れが気になるので☆四つです。

4 2013-07-22

金色のお財布を探していて、購入しました。色もきれいで生地も柔らかく、大変気に言っています。
強いて欠点を言えば、柔らかすぎて、小銭のジッパーが開けずらい事ですかね。
お札はしっかり入りますよ。オススメです!

4 2011-10-18

なかなか良さそう!
裏面のシワが少し気になったので、☆1つマイナスです。レビューを読んでるとゴールドを購入されている方が多く悩みましたが、最初から気になっていたブロンズにしました。落ち着いた色味の中に華やかさもあり良かったです。皮の柔らかさは申し分なし!前はヴォッテガのピンクを使っていましたが、すぐに汚れ皮も擦り切れてきたので、半分以下の値段でこの良さは驚きです。
中身を入れすぎたせいか財布の上がまっすぐにならないのが不満ですが。。。必要最低限のカードしか入れないよう気をつけようと思います。
イルビゾンテは時計しか持っていなかったので、これからどんな風に皮がなじんでいくか楽しみです!

4 2017-03-08

ピンクゴールド
以前はグッ○のゴールドの二つ折りの財布でした。今回も長財布では無い方を購入希望でしたが売り切れだった為、仕方なくこちらの長財布にしましたが、持ちやすく、色も綺麗なピンクで可愛いです。ただ、革が柔らかい為、小銭入れのファスナーが片手では開けにくい、カードを後ろのポケットに入れると形が見えてしまう等、気になるところは少しありますが、周りに同じものを持っている人がいないので特別感があります。購入には一年くらい悩みましたが、買って良かったと思います。春っぽい色で、持っていて楽しくなります。

4 2017-01-19

初めてのイルビゾンテ
ずっとゴールドの革の長財布を捜していて、おしゃれでかわいいこちらの財布にたどりつきました。
がま口タイプと悩みましたが、こちらにしました。
もうすぐ誕生日だし、ハル財布がいいと聞いたので、まだあけてみていませんが楽しみにしています。
もうちょっとゴールドの長財布でカードがたくさん入るのもあったらいいな〜と、思ったり。

4 2016-03-30

ブロンズ
以前から気になっていた商品でしたが、他店では完売であきらめていました。しかし、そろそろお財布を買い換えようと探していたところ、こちらのショップでは在庫あり!
発送も早く、梱包も丁寧でした。ちょうど誕生日も近かったのでプレゼント包装もお願いしました。
で、肝心の使い心地ですが…革が柔らかく心許ない感じです。でも、これがイルビゾンテなんですよね。カード入れも少なく、中身を入れ過ぎると表面に形が付きそうです。見た目はかわいいので、大事に使いたいと思います。

4 2015-11-04

ずっと迷っていましたが、収納力もよさそうなこちらに決めてやっと購入しました。
カードがもっとたくさん入るかなと思っていましたが、思ったより入らなかったので星4つに…私がカード持ちすぎなんですが。笑
でも色は品のあるゴールドで大き過ぎず小さ過ぎず使いやすそう!
ショップさんの対応も迅速丁寧で素晴らしかったです。
またイルビゾンテを購入する際にはこちらのお店を利用させていただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました(*^^*)

4 2013-06-27

初☆長財布
注文の次の日に発送して頂いたようで、とてもスピーディーに手元にやってきました!
GOLDは派手すぎずとても素敵なお色味です☆
皮も柔らかくて手に馴染みそう。
匂いは皮独特なので敏感な人は最初気になるかも。
ただ、何人かの方が書いてらっしゃいますが
柔らかすぎて内側のコイン入れが使い辛いです。
開ける時と閉めるときとで、手の使い方を工夫しないといけません。
でも、それ以外はとても気に入りました☆
大切に使わせていただきます!
おまけのお品も嬉しかったです。

4 2012-07-09

キンキラ金☆
ずっと欲しくて捜していた長財布。手元に届いたときには、思っていた以上にあまりにもキンキラキンで眩しいくらいでした。
もう少し硬い革だと思っていましたが、とてもソフトで手になじんでいます。
でも、ソフトなだけに小銭入れのファスナーの開閉が今一スムーズにいかないのが、残念です。 でも、とても気に入って使っています。

• a-rinksさん
  • a-rinksさん

4 2011-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
X'mas Present!!
百貨店のイルビゾンテで、希望のブロンズがなかったので検索したところ、この商品を発見して早速注文しました。X'masPresentだったので先日渡したところ、非常に気に入ってくれて早速財布の中身を入れ替えてました。カードのポケットが4*2カ所ぐらいあったみたいですが、女性のカードの多さには少々少なかったみたいです。
断捨離ということで、割り切ってカード整理して使うのをオススメします。

4 2011-12-25

柔らかく滑らか・・・
ゴールド長財布探していて辿りつきました。この前に同じシリーズのがま口小銭入れをj購入。品質が良かったので思い切ってお揃いで長財布も購入しました。金運も上がりそうで嬉しい♪
取扱店さん発送迅速で、しかも手書きのメッセージやお手入れグッズもご好意で同封してくださり、丁寧なラッピングに感激でした。とても誠実なお店で、ファンになりました。おススメです。

4 2011-12-17

お上品
そろそろお財布の買い替え♪夏から探しておりました。
私的にはちょいと値段が・・・躊躇しておりましたが、やはり気になる。
他では気に入るものが見つからず、決めましたイルビゾンテに!!
素敵です。ゴールドといってもギラギラせずお上品☆
若干皮が軟らかいです。
私は小銭は別で持つので収納は十分です。
寅の日から使いまーす。
良いお買い物をしました。
受注番号235478-20111213-194403462