イルビゾンテ 財布 * IL BISONTEイルビゾン...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

ゴールドとブロンズ、購入です。
今年の5月に楽天で購入したリモの財布が写真と実物があまりにもかけ離れていて全く愛着が持てなかった為、使用断念。愛着の持てる、本革で個性的なお財布が欲しく、今回こちらを実母とお揃いで買ってみました。二つ折りと迷いに迷い、みなさんのレビューをとても参考にさせていただきました。実用的な参考レビュー、色のレビュー、今回こそ失敗したくなかったのでありがたかったです。
私はブロンズですが、すごく魅惑的な色でとっても気に入って使ってます。
が、使い勝手でいうとあまりよくありません。中の小銭入れのファスナーが柔らかいのは手の使い方でどうにでもなるので対した問題ではなかったけど、小銭が見にくく取りづらいのでレジでもたついてしまいます。
今まで長年L字ファスナーの財布ばかり使ってきたのでガバッと開く小銭入れに慣れていて、このお財布はなかなか手間取ります。かぶせのお財布は元々の厚みがあるので小さい愛用のショルダーバッグにも入らなく……。
豚さん財布になると可愛さ激減なので元々の厚みを保つならカードは10枚程度が限度かなと思います。でも普段持ち歩くカードなら10枚で充分です。
あとお札の角が時々曲がってしまう。
小銭を取り出すのにレジでもたつくのが嫌いです。(私自身が接客業でレジもするので余計に気になる)小銭入れ検討中ですが、長財布と小銭入れ持つと愛用の小さめショルダーだと嵩張るので同シリーズではないイルビゾンテのマチのない小銭入れを検討してます。
でもお財布自体はとてもしなやかで素敵な色で使いにくいけど気に入ってます。今回こそ長く愛用したいです。実母のゴールドは母にプレゼントで渡したのでまだ見てないから早く見てみたいです。

5 2016-08-22

素敵素敵素敵〜♪
お高めなので、ずっと欲しいけど、、と悩んでいました‥が!思い切って自分へのご褒美に!と購入しました!結果、大正解!!ラッピングを開けた瞬間、思わず『可愛い♪♪』と絶叫してしまいました^ ^ 上品な色、手馴染みの良い革‥想像以上に素敵で感激です!沢山使いたくて買い物の頻度が多くなった気はしますが、全然嫌じゃない!笑 使うたび、嬉しくなるんです‥^ ^ずっと大切に使います♪ ありがとうございます!

4 2016-03-30

ブロンズ
以前から気になっていた商品でしたが、他店では完売であきらめていました。しかし、そろそろお財布を買い換えようと探していたところ、こちらのショップでは在庫あり!
発送も早く、梱包も丁寧でした。ちょうど誕生日も近かったのでプレゼント包装もお願いしました。
で、肝心の使い心地ですが…革が柔らかく心許ない感じです。でも、これがイルビゾンテなんですよね。カード入れも少なく、中身を入れ過ぎると表面に形が付きそうです。見た目はかわいいので、大事に使いたいと思います。

5 2016-08-30

嬉しい!
注文後、すぐに到着しました。 キラキラピンクが綺麗で見る度にテンション上がります。 ラッピングも丁寧でリボンも可愛かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-13

仕切りが有り使いやすいです。
以前、2つ折り財布を鞄から転げ落とした事が有りますけど、こちらは長くてちょっとやそっちょじゃ落ちません。
革の匂いがしますが、そのうち和らぎますよ。

5 2016-07-08

予算オーバーだけれど一目惚れなので。
普段から感謝を込めて。兄への誕生日プレゼント。
九州在住ですが木曜朝発注で金曜には届きました。
即日対応ありがとうございます。
ラッピングも綺麗でした。

5 2016-03-21

妻への誕生日プレゼントで購入しました。誕生日当日に注文しつ次の日到着しました。一日遅れですが誤差範囲でオッケーでした。イメージ通りで喜んでいました。

• tgh0505さん
  • tgh0505さん

5 2016-03-19

今回、妻へのプレゼントでゴールドを購入しました。ゴールドでも落ち着いた感じなのでとても品がよく見えると思います。
妻もカード入れなどが多く気に入っているようです。

5 2015-12-25

上品なゴールド色です
皮がとてもやわらかく、品のいいゴールド色に見えます。
大きすぎず、サイズも形もとても使いやすい上に、デザインもとてもいいです。
新年から使ってもらおうと、プレゼント用に購入させていただきました。
ラッピングも期待以上でした。

5 2015-01-17

プレゼント包装をお願いしました。とても丁寧に素敵に包んで下さっていて、嬉しい気持ちになりました‼

4 2015-11-04

ずっと迷っていましたが、収納力もよさそうなこちらに決めてやっと購入しました。
カードがもっとたくさん入るかなと思っていましたが、思ったより入らなかったので星4つに…私がカード持ちすぎなんですが。笑
でも色は品のあるゴールドで大き過ぎず小さ過ぎず使いやすそう!
ショップさんの対応も迅速丁寧で素晴らしかったです。
またイルビゾンテを購入する際にはこちらのお店を利用させていただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました(*^^*)

5 2015-11-10

ゴールドの財布をずっと探してました。
派手ではなく上品なゴールドなので飽きずに使えそうです。皮も柔らかいです。
カードポケットは少なめですが、背面にあるファスナーつきポケットが便利そうです。

5 2015-09-13

上品な色
柔らかい革で、使い始めてすぐしっくりきます。色もブロンズを選びましたが、上品でとても使いやすいです。

5 2015-08-08

派手過ぎない綺麗なゴールドで可愛くてとても気に入りました!
カードポケットは少ないですが収納スペースが沢山あるので使いやすいです。
迷っていたけど購入して本当良かったです。

5 2015-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずしんとくる
見た目も満足感も、実際に見たらずしんときました(*^o^)/?(^-^*)
色も素敵。お金の寝床。大切にします。