2015/01/07
    モンマルトル☆さん
    買って良かった☆
    誕生日プレゼントに夫から買ってもらいました! 色は焼きヌメ。 これまで財布に2万以上かけたことがなく恐縮でしたが、どうしても諦めきれず…。 可愛くラッピングをして頂き嬉しかったです☆ 使用開始からまだ半月程ですが、皆さんのレビュー通り小銭が取り出しにくい所がまだ慣れません…。 自分なりの工夫として500円、100円、50円、10円、5円、1円…とレジ待ちの時などに地道に並べ変えるようにしています…笑 こちらのお店はラッピングも素敵だし親切丁寧。 発送も早く安心してお買い物が出来ます。 私もそうですがリピーターになる方が多いのも納得です。
    プレゼント
    注文日:2014/12/21
    2013/04/12
    さん3がーるさん
    念願のイルビゾンテ!
    コンチョ付きファスナーのタイプとずいぶん迷いましたが、カードが縦に入れれるのとポケットの多さでこちらに決めました。他の方のレビューの通り内側の生地が薄いのでかさばりません。 ただ、革が柔らかく小銭いれは取り出しいくいです。片まちなのでまちのないほうの隅っこに小銭が挟まってしまいます。使って3日、まだ慣れませんがそれも承知で購入しました。 前のお財布は一つのポケットにカードを2枚とか入れてたので結果緩んでしまい、落としてしまったことがありました。カードが多い方にはこちらはいいと思います。 お金の居心地の良いお財布になるよう大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/04/03
    2011/09/16
    shoママ430さん
    満足!!
    私が購入したのは前モデルで買った後に気がついたのですが、小銭が取り出しにくいです(+_+) あとは大満足なのですが・・・ お勧めは小銭の所が開く方がいいと思います。
    注文日:2011/07/24
    2010/12/19
    2525usacoさん
    コンパクトで収納力大の長財布
    以前から欲しかった長財布。実店舗で他のデザインも色々見ましたが、このデザインが収納もあって、かつコンパクトで使いやすそうなので決めました。主人からのクリスマスプレゼントです。 以前からこちらのショップの評判が良かったのを知っていたので、楽天ポイントもつくし、イルビゾンテ商品を買うならこちらでと決めていました。当初はネイビーにしようか迷っていましたが、こちらでは取り扱いがなかったのと経年の色の変化が永く使うには少し不安になってきて、結局ブラックにしました。金のスナップボタンが映えてとても素敵です。 小銭入れが使いづらいという意見もありますが、小銭入れの裏面には薄いカードのみを入れていると自分は使い勝手の悪さは全く感じていません(ちなみに以前はイルビゾンテの2つ折りでやはり小銭入れ部分はチャックのものを3年ほど使っていました)。カードの収納が多いのと、お札が入れられるポケットも3か所あるので、分けて入れられて便利です。 レイジーキャストさんはやはりみなさんの評判通り対応がとても良く、商品が届いてからこちらの都合でお直しの質問をしたところ、結局商品を交換していただくことになったのですが、迅速にかつとても丁寧に対応していただき、実店舗で買うよりこちらで買って本当に良い買い物が出来たと満足しています。クリスマスラッピングもとても素敵で良い思い出になりました。プチギフトも嬉しかったです。またイルビゾンテ商品を購入の際はこちらでお願いしたいと思います。大事に使わせてもらいます!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/12
    2014/01/12
    lulu.pan.chittoさん
    主婦なので大容量のものが欲しくて、こちらを選びました。ポイントカードなどがしっかり収まり、お財布を開いた時に見やすい! たくさん収納してもパンパンに膨れた感じもなく、すっきりしています。満足です。 ただ、確かに小銭が取り出しにくい所があります。なので☆マイナスひとつ。 お店の対応も素早く、梱包もとても丁寧で、品物に対する愛情を感じました。
    注文日:2014/01/07
    2012/07/27
    TAKA0522さん
    イルビゾンテの財布は何点か使っていましたが、デザインは他にはないもので とても気に入りました。 収納箇所も多いので、カード類や領収書など分けて使えて便利そうです。 気になったところは、お札の収納が少ししにくいのと、出張などで多額の現金(お札)を 入れる場合に収納スペースが小さいので入りきらないかも・・・。というところです。 お札の出し入れは慣れれば問題なさそうですし、普段は多額のお札を持つこともないので 普段使いでは問題ないかと思いますが、購入をお考えの方にご参考まで。
    注文日:2012/07/26
    2015/01/06
    ペギーミズキさん
    長財布
    安い買い物ではないので買うまで悩みましたが、あまりにかわいいので、この財布に決めました。思ったよりも薄い生地で、柔らかいかんじでした。カードいれ少しきついですが、なんとかなりました。全部カード入れたらあつかいにくくなったので、数枚だけにしました。色はグリーンにして正解だったと思います^_^
    注文日:2015/01/01
    2022/01/18
    みち170309さん
    素晴らしい!
    グリーンと迷いに迷ってネイビーを購入。 結果、ネイビーで大満足です! 濃いめのネイビーで、遠くから見た息子は黒に見えると言ってました。
    注文日:2022/01/15
    2013/06/28
    tomrouさん
    可愛くて上品!
    妻への誕生日プレゼントで注文しましたが、可愛いのにとても品が良い!と、とても喜んでいました。皮が柔らかいので小銭やお札も取り出しやすそうです。お札入れとは別にレシート整理に使えそうな仕切りがいくつもあり、実用性も高いと思います。イルビゾンテの財布は2代目ですが、長財布に替えて良かった~と大満足の様子です!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/25
    2012/03/21
    がっちゃん0103さん
    デザイン最高です。
    他の財布にはないデザインでとても気に入ってます。たくさん入ります 。 以前使用していた財布はどれも小銭入れがガバっと開くものだった為、小銭が取りづらいような。でも慣れの問題かと。 カード入れは、硬いため為たくさん入れるのは大変。だから、お店で出すのも大変。早く皮が馴染んでくれればな。 お財布は大好きで色々使ってますが、これは1番お気に入り。使いやすさ、デザイン両方とも自分好み。
    注文日:2012/03/03
    2015/02/15
    azukidsさん
    がま口かこちらのタイプか悩みに悩んでこちらを購入しました。とても可愛いしカードもたくさん入るし大満足です!確かに小銭が取りづらいというのはありますがわたしはそこまで気にならずに使えてます。それ以上にお財布が素敵過ぎて気にならなくさせてるのかもです。色はヌメにしました。イルビゾンテさんはいくつか持ってますがヌメ革を自分色にしていくのが一番好きです♪画像は最大限にカードを入れた状態ですがそこまでパンパンな見た目にはならずスマートな気がします。長く使いたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2020/06/10
    0508w.moonさん
    良かったデ
    今まで使っていた財布が、ショッキングピンクでだんだん年齢的に恥ずかしくなってきたので、落ち着いた物を探していて、こちらに辿りつきました。 今回は真逆の黒を購入し、初めての黒財布という事もあって少し心配もありましたが、品があってパッと見でテンション上がりました。 小銭入れは皆さん言われてる様にコツがいりそうです。 コインの真裏がカード入れになってるので、あまり財布がしならず、またベルトがちょうど手に当たるので、慣れるまでには時間がかかりそうです。 それでもこのデザインに一目惚れしたので、全体的にはとても満足しております。
    注文日:2020/06/09
    2013/01/05
    ギズモンベイビーさん
    初の長財布
    主婦になり、家庭の財布を握ることになりww 収納力のある、丈夫でかわいい財布を捜してました。 この財布は、ぴったりです!! ホントに思った以上にたくさん入ります。 たくさん入れたら、ボタンが止まらなくなるんじゃないか心配していたのですが、まったく問題ありません!! ポケットもあちこちに付いているので、レシートや割引券なんかも場所を決めて入れられます。 小銭も、広がるので見やすいと思います。 カードもたくさん入るし、見やすいです。 誕生日用のラッピングも可愛かったですよ(^^) おまけのお手入れセットもありがたいです。 すぐに防水スプレーしました。 ホントに大満足な財布です! 大事にしまーす♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/01
    2011/11/21
    あやとんとん111さん
    夫へのプレゼント
    前々からシンプルで使いやすい長財布を探していて、まさに理想の形だったので、お値段は高いですけど、買ってしまいました。 購入後の使い勝手ですが、まずお札を入れる場所は広く取り出しやすいです。 小銭入れですが、こちらもチャックを開けると、大きく広がるので、凄く取り出しやすいです。 ただ他の方もおっしゃっているように、小銭入れ側にカードを入れると柔軟性がなくなるので、若干取り出しづらくはなりますね。 カード入れも十分な枚数が入りますが、最初は硬くてカードが入れづらいかもしれません。 総合的には、いい革の素材を使っていて、本当に大満足です。プレゼントした主人も大切に使いたくなる財布だといっていました。おススメの商品です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2015/09/20
    Selcさん
    サイコー!
    念願のイルビゾンテのヌメ! 触り心地が最高です。同じヌメのキーホルダーとお揃いです!
    注文日:2015/09/10
    2014/07/07
    うさざきまさよしさん
    素敵です
    焼きヌメを購入。新品なのに臭くないし、やわらかいし、いいものなんだなあと。 小銭入れもたくさん開くので使い勝手が良さそうです。 札入れもかなりガバッと開く感じです。 風水にのっとって、すこし寝かせてから使おうと思いますので、使用するのが楽しみです! 商品もとてもよいのですが、セットでつけていただいているものが有名な手入れセットでとても驚きました!大事にします。 梱包もきれいだし、おまけのタオルもかわいいです。 また利用させていただきます。
    注文日:2014/07/05
    2013/01/17
    るーわんこさん
    皮の良い香り
    ずっと憧れていたイルビソンテの長財布、ようやく購入できました。色・デザイン・皮の香り・機能性 どれも素晴らしい! 特にカードがたくさん入るので助かります。一つ個人的には私の大きな手には、小銭入れの開きが狭く、ちょっと小銭をつかみづらい・・・・・・でも、他は満足なので、あんまり苦ではありません。 このお財布を眺めているだけで幸せです♪ありがとうございます。
    注文日:2013/01/07
    2012/05/09
    nonn25さん
    プレゼントに購入しました。 実店舗を色々まわりましたが、在庫がなく・・・ あきらめてネットを見てみたら在庫があったので購入しました。 ちょっとお高い買い物なので、ネットは・・・と思っていましたが 心配なく買い物できました。 カードのところがきついらしく・・ 今は出し入れしにくいとのこと・・ これから馴染んでくれたらと思います。
    注文日:2012/04/16
    2011/11/11
    pizzicato楽天さん
    楽しみです
    まだ、誕生日が先なので開封しておりませんが、丁寧な梱包でした。 開封するのがたのしみです^^またよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/09
    2011/05/16
    たっけこさん
    おしゃれ
    ずっと悩んでついに買いました。おしゃれでほんとにかわいいです。小銭がちょっと取りづらいように思えますが、許容範囲です。カードがたくさん入りますし、収納たくさんです。ヌメを買いましたが、3か月足らずで、すっかり色が変わってくたっとしていい感じです。まだまだ使いこんでいきたいです。ただ、ヌメは水に弱いですね。でも嬉しく使わせていただいております。お店の対応がいつも素晴らしく、感動しております。また利用させていただきます。
    注文日:2011/02/18
    2016/02/29
    stcknさん
    オレンジすごくいいです!
    今まで可愛い系財布を使ってましたが、30代になり革の財布を思い切って購入しました!オレンジとヤキヌメと悩みましたがオレンジにして良かったです!明る過ぎない落ち着いたオレンジです!形も大きさもカード収納も使い勝手が良さそうです!これから寝かせて吉日に使い始めるのが楽しみです♪
    注文日:2016/02/25
    2015/09/26
    まっちょん5835さん
    使いやすそうな財布
    15年間使っていた財布がボロボロになってしまったので、前から欲しかったイルビゾンテの財布に買い換えました。 どれにしようか何日も悩んでコチラの商品に決めました!! 触った感じで革が軟らかくてとても使いやすそうです! 買って正解でした! これから長く使っていきたいと思います!
    注文日:2015/09/20
    2015/04/07
    kaorinrin6166さん
    自分へのプレゼント
    ずっと欲しかったイルビゾンテの長財布です。 デザインでとても悩みました。少しメンズっぽいのかなと感じますが、私は気に入ってます。 小銭が取りにくいと書いてあるのを見ましたが、女性の手なら楽々取れます。 男性では少し取りにくいのかもしれません…。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2015/03/30
    アバシロさん
    良い買い物でした。
    プレゼント用での購入です。 早めに対応して頂き誕生日にも間に合いました。 もちろん物も良く喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2014/05/06
    kaiken23さん
    皮独特の本物の香りに満足です
    信頼の置ける正規のお店で購入でき大変満足です。カード入れが多い財布を探していたので重宝します。初めはキツキツですが,なじませていこうと思います。内側にもたくさんの収納場所があり便利です。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/04
    takaboo7101さん
    さすがはイルビゾンテ。高級感の中にもカジュアル感がありました。プレゼント用として購入しましたが、気にいってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2014/04/04
    ハルてつさん
    小銭入れが下の方で隠れるため、ちょっと取りにくいかな~と思います。 カード類はしっかり収納でき、レシートを挟む場所もあって、主婦の私にとっては、とても使いやすいです。
    注文日:2014/03/19
    2014/04/02
    hiro37803267さん
    使いやすいです。
    はじめてのイルビゾンテの商品でした。 ずっと憧れていたものの安い買い物ではないので長い間悩んでました。 今回思い切って購入し、その商品の高級感や使いやすさに毎日財布を見るたび嬉しくなっています。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/02
    aiai0330さん
    かわいすぎるー
    すぐに発送してくれ、梱包もとても丁寧でした。商品もかわいく本当に満足してます‼
    注文日:2014/04/01
    2014/02/19
    まつお0274さん
    商品届きました ラッピングもすてきでハンドタオルもついてて良かったです
    注文日:2014/02/10