4 2024-01-21

形、使いやすさは大変満足してます。
少しお札が入れにくいので不便です。

5 2014-06-11

グレージュ購入。画像どうりの色で本当にグレーベージュで象さんみたい?
温かみのあるグレーで、上品です。例えるなら井川遥さんのような柔らかい雰囲気の女性がもってそうな色。解りにくい?元気一杯なカラーもいいけどたまにはこんな素敵な色もいいな!お出かけ財布兼、銀行関係財布で、通帳2冊に予備費、普段使わない店のポイントカードなど入れてます。一万円札が曲がるという方もいますが、私は曲がらないけどな?小銭がたまると曲がるのかしら?
バンドは間に挟んでしまってます、いらないし。別に伸びてしまったとしてもボタンでしっかり留まるし、邪魔なら切ってもいいと思いますよ。

• soraskiさん
  • soraskiさん

5 2009-08-06

大きめがま口、好みにピッタリでした。ちょっとがま口から小銭が取り出しにくく感じました。このタイプの小さめサイズにはない「仕切り」がとても便利でお札と小銭を分けて入れています。がま口に仕切りがあるため「パチン!」と気持ち良くしまりません。毎日使うものなのですぐに慣れるかな?と思います。大変手触りの良い上質な革なので、永く愛用していきたいと思います。※追記→しばらく使用していますが、とても使い勝手がよくなってきました。ガマ口にお札も小銭も入り本当に便利です。

• もちにさん
  • もちにさん

5 2011-10-30

抜群です
抜群にかっこいいです。革製品が好きな方にはかなりオススメ。がまぐちが好きでこちらの商品にしたのですが、お札も入るのはとてもステキですね。ちなみに通帳も入りました。小銭は少しだけ取りにくいですが、探しやすいのでオッケーです。
まだまだかたいので(特にカード入れ)早くなじんでほしいです。色はナチュラル(ヌメ)にしたのですが、革の経年変化を楽しみたい方にはぜひオススメしたい色です。とてもいい色です。何年後かが楽しみです。

5 2016-07-23

めっちゃいい
社員の誕生日プレゼントで買わせてもらいました❗かなり喜んでくれました!ありがとうございました❗

• yykt1216さん
  • yykt1216さん

5 2016-04-19

とってもよかった
思ってた通りでとてもよかったです。色も写真の映ってる色と同じで、参考になりました。

• kuroyou10さん
  • kuroyou10さん

5 2016-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵!
ヌメ(ナチュラル)のカラーにしましたが、とても素敵な色でした。使い込むにつれ、色が変化していくのも楽しみです!

5 2016-04-07

自分へのご褒美
長く使えて、落ち着いたデザインを探してました。がま口は、初めてだけど、使いやすくて良かったです。

5 2010-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
今回は彼女へのプレゼントで購入しました。
掲載の写真の色と変わらない気品のある赤で容量も大きく別の方のレビューであった通り、携帯ががま口にすっぽり入って気に入っていました。ギフトラッピングも非常に丁寧でありがたかったです。

5 2013-05-27

想像通り
10年以上使っていた財布のファスナーが壊れたのを機に
ダンナさんがプレゼントしてくれることに。
どうせなら好きなイルビゾンテの財布が欲しいと探してたところ
この財布を見つけました。がま口好きな私のツボ。
悩んだのはカラーです。ヤキヌメとレッドで悩みましたが
レッドにしました。
到着した品物は想像通りの可愛さで大満足です。
レッドも落ち着いた感じで最初から使いこなれた感じ?!です。
がま口部分は2つに分かれてるのですが
私は片方に小銭、もう片方にはポイントカードの類を入れています。
大容量でその点も大満足。
ゴムが微妙に邪魔だったのですが、それもがま口部分の片方から出ているので
そこにしまい込めば表には出てきません(笑)
前の財布同様、少なくとも10年は使うつもりです。

5 2011-06-15

自分へのプレゼント
レッドを購入しました。私の大好きな『がま口 長財布』と言うキーワードで探していたところ、イルビゾンテのお財布にたどり着きました。とても良い革で、色も上品で、珍しい形で、とても気に入りました! 使い始めは、硬い感じで『使いにくいかも…』と 思ったのですが、数日 使ってみた現在は、だんだんと革も馴染んできて、私は使いやすくなりました。専業主婦の私には ちょっとお高い買い物でしたが、思い切って買って、良かったと思います。とても気に入ったので、星5つです! そして、購入させて頂きました、お店の対応も素晴らしいです。すべてにおいて、仕事が完璧でした。自分用プレゼントにラッピングをお願いしたのですが、とても高級感あるラッピングで、しばらく見とれてしまいました。本当に、有難うございました。オマケのタオルハンカチも、有難うございました。

5 2010-12-14

自分へのごほうび
今まで紺色の財布だったので、たまには明るい色もいいかなと思い、思いきってオレンジにしました。
ファスナーだと、私はすぐ壊してしまうので、がま口タイプを選びました。
かばんの中でもひと目で探せるし、大きいのでカードも小銭もたっぷり入るので、便利です。
近くの直営店に行ったら、オレンジ色がなかったので、ここで買えてラッキー♪
初イルビゾンテですが、これから永く愛用して革の感じを味わいたいです。
素敵なラッピングと、お店の手書きのメッセージカードも、ショップスタッフの方の温かみを感じて、うれしかったです。

• ○福○さん
  • ○福○さん

4 2013-12-24

お札どこ入れよう。。。
イルビゾンテの2つ折りの財布を10年以上使っていたのですが、
クリスマスの機会に買い換えることにしました。
このお財布とってもかわいくて一目惚れだったのですが、
お札はがま口に入れる?カード入れの後ろに入れる??わかりません。
まずはがま口に入れてみようかと思います。
あと、この財布もきっと10年近く使い込むことになろうと思うのですが、
ゴムがすぐ伸びてしまいそうなのが心配です。
なのでゴムは極力使わないことにします。
イルビゾンテ。もっともっと増やして行きたいです。

5 2013-06-27

ブレスレットに続き、2つめのイルビゾンテです。お財布は初めてですが、収納力大なのが決めてでこちらの財布を選びました。がまぐち部分が2部屋に分かれているので、お札と小銭を入れられ、カード収納部分を開かなくても支払いが済むので便利だと思います。ヤキヌメを買いました。長く大切に使いたいです。ありがとうございました。

• liycoさん
  • liycoさん

4 2011-04-21

お気に入りです。
オレンジを購入しましたが、すっごい気に入りました。
色もデザインも変わっているので、人からちょっと見せて!
とか言われます(*^_^*)
まだ数日しかたってないからか、小銭を支払うのが苦闘していますが、慣れると大丈夫かな??
スタッフさんも丁寧でしたよ。感謝します。
ノベルティーもありがとうございました。