4 2024-01-21

形、使いやすさは大変満足してます。
少しお札が入れにくいので不便です。

• TSしゅうさん
  • TSしゅうさん

4 2023-01-05

妻へのプレゼントとして購入しました。
現金を持ち歩かない世の中になって来ましたが、カード類も沢山入れる事もできるので喜んでもらっています。

5 2014-06-11

グレージュ購入。画像どうりの色で本当にグレーベージュで象さんみたい?
温かみのあるグレーで、上品です。例えるなら井川遥さんのような柔らかい雰囲気の女性がもってそうな色。解りにくい?元気一杯なカラーもいいけどたまにはこんな素敵な色もいいな!お出かけ財布兼、銀行関係財布で、通帳2冊に予備費、普段使わない店のポイントカードなど入れてます。一万円札が曲がるという方もいますが、私は曲がらないけどな?小銭がたまると曲がるのかしら?
バンドは間に挟んでしまってます、いらないし。別に伸びてしまったとしてもボタンでしっかり留まるし、邪魔なら切ってもいいと思いますよ。

4 2014-05-24

ヤキヌメを購入しました。さっそく中身を詰めてみたんですが、お札(一万円札)がスッと入らないことに少しがっかりしました。幅がキツキツでお札が波打ってます。でも欲しかったものなので我慢します。

• soraskiさん
  • soraskiさん

5 2009-08-06

大きめがま口、好みにピッタリでした。ちょっとがま口から小銭が取り出しにくく感じました。このタイプの小さめサイズにはない「仕切り」がとても便利でお札と小銭を分けて入れています。がま口に仕切りがあるため「パチン!」と気持ち良くしまりません。毎日使うものなのですぐに慣れるかな?と思います。大変手触りの良い上質な革なので、永く愛用していきたいと思います。※追記→しばらく使用していますが、とても使い勝手がよくなってきました。ガマ口にお札も小銭も入り本当に便利です。

5 2010-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
親切丁寧!
今回は、私のを見て欲しがった身内へのサプライズプレゼント用に購入しました。前回もこちらでお願いし、とても親切で信頼できるのでまたこちらで!今日遊びにくるので渡せたらなぁ〜と思い、急遽頼み無理やり今日到着とういうお願いをしてしまい…。すると迅速に対応してくださり、素敵なラッピングに包まれて到着しました!もう大感激です!ラッピングもめちゃめちゃ可愛いくて渡すのが楽しみです!ほんとに前回といい今回も無理矢理な我が儘にも対応くださりありがとうございました!また次回もこちらでお願いするつもりです。やっぱり信頼でき親切丁寧なお店が一番です。商品が届くまで不安なんてないですからね。

5 2009-03-15

プレゼントに
すごく上質でデザイン的にも機能的にも大満足です。
お値段は結構しますが、長く使うものなので納得です。
材質の革もしっかりしていてお洒落です。
ポケットも大きいのがいいです。
ブラウンを購入しましたが、ほどよい色合いで使い込むほどにいい色合いになりそうです。
大きさもちょうどよく、ガマ口部分(仕切りがあって2つに分かれています)には通帳など大きいものも入ります。お札も折り曲げないで入ります。お札はガマ口ではなくポケットの方にも折り曲げないで入れることができます。
ただ、財布だけに使う方には大すぎるかもしれないですが、レシートを入れたり色々な使い方をする場合には可能性無限大(笑)ですよ。

• 愁蔵さん
  • 愁蔵さん

5 2009-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がお店で見かけ気に入った様子なので購入しました。
他にも手帳や鞄などイルビゾンテの商品を多数所有しておりますが、やはり魅力の革の質感がいいです。
しかも今は購入したてと言うこともありいろいろと少し堅い感じがありますが、これを徐々になじませて使い込んでいく楽しみもあります。
革製品の楽しみは使い込んでいくことにあると思うので末永く使っていってもらえるとうれしいです。

5 2016-09-13

嫁へのプレゼント用に購入
カード類が多くパンパンの財布を使ってたので、がま口の片方にカードを入れて使ってるそうです。

4 2015-02-13

気に入りました。
デザイン・使いやすさともにとても気に入っています。
ですが、がま口、カード入れのボタン?とも使い始めだからか一度でカチッととまることがありません。使っていくうちになじんでくるのでしょうか?
そのため星マイナス1ですが、基本的にはとても気に入っており、大切に使っていこうと思っています。

• CHIMPANさん
  • CHIMPANさん

5 2013-10-05

カジュアルながら品があって素敵です。イルビゾンテの他のコンパクトなお財布も魅力的でしたが、小さい子供がいる主婦なので支払いがスムーズに出来そうなこちらを選びました。今まで使っていたのは小銭とお札が背中合わせのようになっていてそれぞれ開け閉めするタイプで面倒だったので、今回は使いやすそうです。
色はヌメと迷ってヤキヌメにしました。クリームを塗ったら使う前からツヤが増してこなれた感じになりました。想像していたよりシボが荒かったですが、柔らかくて全く問題ないです。
長く使いたいのでゴムを頻繁に使うのは少し心配です。がま口の中に小銭、お札とよく使うカードを入れて、スナップ(ゴム)の方には毎日は使わないけど持ち歩きたいカードや診察券を入れようかなと思っています。
これから使い込んでいくのが楽しみです!

5 2011-09-15

使いやすい!
財布を買い換えようと思いいろいろ調べたところ、イルビゾンテが好評のようなので購入を検討していました。
私にとっては安い買い物ではないので、直営店に行って実物を見たりいろんなレビューを読んだりして下調べをし、購入を決意しました。
買って大正解でした!
正直、ネットで写真を見ただけではほんとに使いやすいの?と半信半疑でしたが、実際使ってみるととっても使いやすい。ガマ口って便利ですね〜
そして、かわいい☆見せびらかしたくなります。
ハイブランドの財布を使っていたときよりも「どうだ!」って感じです。
大切に使いたいと思います。

4 2015-01-17

レビュープレゼント
オレンジを購入。デザイン、色ともに満足です。色が派手かなとは思いましたがつかっている間に落ち着いた色になりそうです。
残念な点は他のレビューにもありましたが、カード入れの一番下の部分が使いづらいです。
もうひとつ残念な点は、小銭入れ部分が深く・広いので使いづらいです。
お札は問題なく入りますが、1万円を沢山入れる方は曲がるかもしれませんね。
私はせいぜい3万ぐらいしか入れないので問題ありませんが・・・。千円を15枚入れても問題なかったです。

5 2010-01-26

長く使えるお財布
初めてこちらのお店を利用させてもらいましたが、備考欄に書いた我が儘にも親切丁寧に対応いただき感激です!
ナチュラルを購入したのですがお手紙とハンドタオルまで封入されていて、お財布もとても綺麗な革で大満足!
がまぐちの片方に小銭、反対側にお札とよく使うカードをいれてフリーポケットにも予備のお札にあまり使わないカードをいれようと思います。
まずはナチュラルなので日に当て革を丈夫にしてから使いだそうと思います。
悩みましたが思い切って良かったです。
色の変化を楽しみながら使い続けたいです!
親切な応対ありがとうございました!

4 2016-03-27

初購入
初めて、ブランドの財布を買ったのですが購入してすぐに返信が来て、二日後には商品が届いていて、とても対応が早くてうれしかったです。
また、機会があるのであればぜひこちらのサイトを利用したいです。
少し気になったのが、カードを多く持つ私には、カード入れが窮屈だったので☆−1とさせていただきました。
それでも、この財布を買ってよかったと思います。大事に使おうと思います。
ありがとうございました!