• thenestorさん
  • thenestorさん

4 2015-06-20

スマートキーケース用として
スマートキー専用ケースとして購入しました。
品番IB-34-04150と迷ったのですが最終的にユニークな形のこの商品に。
探したポイントはできるだけコンパクトですっぽり隠れる物、専用ケースなのでできるだけ金具のついていない物、そしていざというときに取り出しやすいものという点でした。
レクサスのスマートキーですが普通だとすっぽり入りますが、つるすとお尻が少々見えてしまいます。幅も結構余裕があり、その点ジーパンのポケットに入るコンパクトなものを探していた身としては少し不満です。取り出しは非常に簡単ですね。
質感デザインなどは非常に満足しています。色はレッドを注文しましたが、ややマゼンタがかった赤色です。
イルビゾンテの刻印は本体と、紐の部分に施してあります。

5 2010-05-11

2つ目は明るい色に
同じ商品で黒色を使っていました。このあいだ、黄昏時の薄暗い玄関口で、黒いバケツ型バックの中に絶対あるはずのキーケースがどうしても見つからなかったことがありまして(うまい具合に保護色となっていた(T_T))、2つ目は明るい色にしましょうと購入を決めました(素敵なヨーロピアンレッドです)。使い勝手の良さは分かっているので、別商品のキーケースは考えませんでした。ずっと使っていくと皮が柔らかく手になじんできて、優しい感じになるんですよね。お勧めです。

4 2013-11-21

思い出
主人と付き合っていた頃、この形で茶色のを主人は使っていました、とても気に入っていたようですが、長年使ってこわれてしまい、同じ物を購入しに行ったのですが、そのお店は無くなっていました。あれから22年経って出会えてとても満足して使用しています。こちらの方こそありがとうございます。

4 2015-01-21

グレーを購入。
届いたものは、こちらのお店や公式のオンラインショップで見たよりもかなりダークでベージュ(赤みが強めに出てる)に近い色。私は赤みの少ない明るいグレーに惹かれて購入を決めたのでお店に問い合わせたところ、許容の範囲内ということでイルビゾンテから出荷されているとのこと。問い合わせにはとても真摯に対応していただき満足。もしかしたら交換もできたのかもしれないが、忙しく、私にそれらの手続きをする時間がなかったのでそのまま使ってます。
感じたのは、色がついた革製品は好みがあるなら、ネットで購入するのは賭けだなぁと思いました。お店の方の対応には満足しておりますので、いろいろ難しいところですが・・・。こだわりがあるかたは購入する前に問い合わせて相談するのがいいと思います。
この商品自体は、ものすごく使いやすく満足しております。

5 2014-04-04

シボ多め
シボ少なめが好きなので、通販はやっぱり選べない分失敗はあるなぁと封を開けて思いましたが、
シボが多いのもなかなかいいかも。
ヤキヌメの鞄や財布を使っていますが、
キーケースは雨の日で濡れた手などの可能性を考えて黒を買いました。
ちなみに初めてのキーケースです。
よく鞄の中で鍵をなくすので、鍵の存在をおおきくしました。
赤とかオレンジとか目立つ色でもよかったんですが、汚れの件があるのと他の黒い小物もあるので揃えようかと。
よくあるキーケースの形と違って、鍵からくる金属汚れが見えないのがいいです。
カラビナをつけて自転車やバイクの鍵を取り外し可能にして使います。

5 2014-03-30

さすが!
イルビゾンテのヌメが大好きです。
ほかの色にも惹かれましたが、やっぱりエイジングのはっきり分かる、育てがいのある(笑)ヌメに決めました。大正解!
キーケースを持つのは初めてで、ほかの形とも迷いましたが、ベル型が素敵なのと革の感じがいいのでこちらにしました。画像どおりでした。
小物なのにきちんと保証書、保存袋がついていて、さすがです。
質問をさせてもらった際、的確にお答え頂きとても参考になりました。
今後もビゾンテの商品を買う予定なので、またお世話になります。
[受注番号]235478-20140325-0834955118

• vla_alvJunさん
  • vla_alvJunさん

5 2011-09-18

かなりお勧め!
写真の通りの雰囲気そのままで
手触りもよく凄く気に入りました!
色の種類が豊富なので、どれにしようか悩みましたが
自分の星座のラッキーカラーにした。というレヴューを書かれてる人がいて
私も真似してオレンジにしてみました(笑)
派手過ぎないオレンジでとっても可愛いです!
他の方も書かれてる通り、車のキーだけ先端が少し(2.3ミリ?)
出てしまいますが他の鍵と区別がつきやすいので
取り出しやすいかな?とも思います。
家の鍵・車の鍵・車庫の鍵・自転車の鍵といっぱいつけましたが
厚くならずスッキリ!
よく売られているブランドのキーケースなんかは
3つ折タイプが多いですが、鍵をつけると厚くなってボタンが止まらなくなったり
キーケース自体が重かったりとマイナスな点が多い気がしますが
こちらの商品はそういったマイナスが無いです♪
本当に購入して良かったです!久しぶりに良い買い物したなぁと実感してます★

• maruruloさん
  • maruruloさん

5 2022-01-28

濃いめの色がほしくて、黒かダークブラウンか、ネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。
黒に近い濃いめの色味ですが、黒よりも柔らかい雰囲気でネイビーにして良かったです。
車の鍵と家の鍵を付けましたが、ちょうど良いです。普通の鍵だとあと2~3個は付けれそうです。
これまで他のタイプのイルビゾンテのキーケース使ってましたが、15年程!使っての新調です。こんな長年使えるなんて品質デザインともに間違い無いですね。今までと違うベルタイプの形が可愛いなと思い、こちらにしました。また大事に使いたいです。

5 2017-10-04

不安でしたが、、、、、
ずっとまえから気になってました。
ベル型の中に2台の車のキーがはたして おさまるのだろうか?でも 欲しいな?他の無難な形にするべきか。半年ぐらい悩み ポイントがたまってたので購入!毎度 カラーはイルビゾンテ買う際にはカラー悩みますが、よく目立つレッドを購入。いい色で満足。皮だけに 最初はキチキチでおさまりにくかったですが キーに皮が馴染んできて いい具合におさまってます。
イルビゾンテ買うときは かならずこのお店で買っています。

4 2013-11-22

プレゼントだったのですが
妹の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼント包装を無料でしてくれたり、すぐに発送してくれたので、誕生日に間に合いすごく助かりました。商品も保証書があり正規品で安心できました。

5 2019-08-02

本物のイルビゾンテ
かさばらず、暗闇で片手で使えるので、とても気に入っています。
以前同じ革質の、赤いパスケースを、別の通販サイトで購入しました。
新品なのに革のにおいがせず、発色もくすんだ赤。
2年使っていますが経年変化が全くありません。
海外のブランドはこんなものか。。。と思っていました。
今回キーケースを探していて、使い勝手の良さそうなベル型が気に入り、
安いサイトと比べると値段は2倍ですが、主人の勧めで今回はこちらから購入。
新品の革のにおいと、同じ赤とは思えない発色の美しさにびっくり!
革の質が全く違います!
見ても、触ってもうっとりします。
またイルビゾンテを購入する時は、こちらで買おうと思いました。

5 2014-05-01

今回、焼きヌメを購入しました、オレンジにするかどうするか迷いましたが、皮の味が出るには焼きヌメと思い購入しました。
かねてよりキーケースを探していていろいろ悩んでいました。購入のきっかけは悪い評価が全く無いこととデザイン的にもよかったので購入しました。届いた感想は思ったとおりで、これからどのように色が変化していくのか楽しみです

4 2014-03-31

レビューを見て、車のスマートキーも余裕をもって入りそうだったので決めました。
リングにスマートキーは直接付けられないので、2cm径のリングに付けてから本体のリングに付けたところ、その分だけキーがはみ出てしまいました。
もっと小さいリングに付け替えようと思います。
レッドにしたのですが、深みのあるキレイな赤です
半月ほど使って、少し艶が出てきたような。。。
大切に使います。

4 2011-09-23

しっかりしてます
さすが、ブランド品とあって、つくりがしっかりとしていました。
購入のポイントは、ブランドがどうとかではなく、ベルト部の穴に金物がはめてある点でした。
ほかの類似したキーケースにはこれがないものが多くて。
摩擦を起こすところなので、こういう細部に気を配っている点を気に入って購入しました。
プレゼント品なので、耐久性など自分で確認できませんが、新品を見た感じでは安心感がありました。
1年保障がついているものの、これを使う機会はなさそうです。

5 2010-10-20

鍵で傷をつけたくなかったので!
普段鍵は束でそのままカバンなどに入れていましたが、さすが高価なバックとなると気を遣う事が多く、保護してくれるものをさがしていました。娘がすでに同じこのホルダー(色違い)を使っており、使いやすいと聞いておりましたので私のラッキーカラーのオレンジを選択しました。車と家のキーは厚みがありかさばるのですがトータル5本収納できております。また定番のキーホルダーの形とは異なり若干大ぶりですが、ベル型はかわいいです。これから重宝しそうです!