2009/02/03
    ☆このお財布の機能は素晴らしい☆
    一度手にすると放したくなくなるほど自分自身の肌に馴染むイルビゾンテのお財布♪このタイプの色違いをいくつか所有しているファンです。沢山のお部屋があって、コイン入れが、インとアウトにあり、色々使い道が広がります。こちらのショップさんはとてもセンスが良く、ステキなプレゼントになりました。誠実さとグレードの高さはトップレベルです。一字一字とても丁寧な文字のメッセージに心打たれ、イルビで欲しいものができたら又こちらでお願いしようと思いました。店長さんの誠実さが、一つ一つのお品に宿っているかのようです。縁起が良いお買い物ができたと感謝しております。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2009/01/28
    2011/09/12
    お金とますます仲良くなれそうなお財布!
    30歳の誕生日直前の今、お金の使い方を見直すきっかけとして、また30代幕開けの記念に、と自分用にちょっと奮発して購入しました^^ new財布購入の際に、重要視したポイントは、 ★長財布であること。(小銭入れは別に持ちます。風水的には、お札と小銭は別の方がいいらしいですよ^^) ★支払いの際にふたを開けても財布の中が見えないよう、ふたの裏面にはカード入れ等が無いもの。 ★一万円札がゆったり収納できる広さがあり、かつ最大20枚くらいはスムーズに入れられるスペースがあること。 ★良質なヌメ革であること。お金ときちんと向き合いながら、ヌメ革を大切に育てていけたらいいな、と思って^^ ★シ○ネルとか、プ○ダといった、わかりやすいブランドではないこと。でも、わかる人にはわかる、質とデザインの両方がgoodな製品をつくっている職人気質のブランドであること。 以上5点です。 使い勝手もいいし、手に持っているだけで「いい加減なお金の使い方はしたくないぞ」と思わせてくれるような品のあるお財布なので、お金とますます仲良く快適につきあえそうなお財布だと感じています♪ ちなみに、購入するまでに、イルビゾンテの大きながま口のついている長財布(3万円台のもの)と迷いました。 お店の方に、「がま口に一万円札がゆったり収納できますか?」と質問メールをお送りしたところ、「収納はできますが、スペースにゆとりありません」という趣旨の詳しく丁寧な回答メールを早速いただいたので、 心配や迷いなく、こちらのお財布を購入できました^^ 購入プロセスも大満足のお買いものでした!
    注文日:2011/09/04
    2014/02/05
    やはり正規品にしてよかった
    大幅に値引きしてるイルビゾンテを見かけたことがあり、悩みましたが、やはり正規品をこちらで買ってよかったです。保証書もついてるから正規店での修理も依頼できるみたいです。お店の方の対応も迅速で、翌朝に届きました。有難うございました。
    注文日:2014/02/04
    2012/12/04
    *やまこ*さん
    本人からの希望により主人の誕生日プレゼントとして購入しました。 注文した翌日には届きとても驚きました。楽天スーパーセール中に買いましたが、どのお店よりも納品が早かったです。迅速なご対応ありがとうございます。 ラッピングをしていただいたのですが、ものすごくかっこいいラッピングで感動しました。このラッピングで無料とは素晴らしすぎます。思わず主人よりも先に開けたくなってしまいましたが、必至に我慢。 主人に渡したところ、もともと欲しがっていたこともあり「かっこいい」を連発しながら喜んでいます。 男性女性どちらでも使えるシンプルな形だと思いますが、ヌメ革を選んだためか今はまだ淡い優しい色合いで私はどちらかというと女性っぽさを感じますが、今後育てていくにつれ雰囲気も変わっていくと思います。 どんな風合いになるのか、私も楽しみにしています。 ステキな商品を購入できて良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2009/03/13
    梅酒0310さん
    注文して翌日には手元に届きました。とても早く対応してくださり、店員さんにもとても感じのよい印象を受けました。redが欲しくて他のお店では品切れだったんですが唯一こちらのお店にはあったのでそれも決め手でした。今まで財布を2個使いしてたんですがコチラの財布は小銭入れも2つ付いており、カードを入れるとこもたくさんあるのでこれからは1つの財布で済みそうです(^^)10年は使うつもりで大事にしたいと思います。10年後はまたこちらのお店で買いたいです☆
    注文日:2009/03/12
    2015/06/17
    turquoise1123さん
    素敵です!
    注文してすぐに届きました! 次のお財布はイルビゾンテと決めてたのですがどのタイプにするかなかなか決まらず… 今使ってるお財布はカード入れがたくさんあって便利なのですが、結局入れすぎてパンパンになるので、あえてカード入れが少ないものを選んでカードは別に持つことにしました。色はヌメです。とってもいい感じの革です。大切に使って変化を楽しみたいと思います。太陽の下でしばらく日焼けさせてクリームを塗ってから使おうかなぁと思います。昔、BREEのお財布やバッグを使っていた時に店員さんがその方が汚れがつきにくく、綺麗に変化していくといっていたので…とてもいいお買い物ができました!
    注文日:2015/06/15
    2014/09/14
    プレゼントに
    彼女へのプレゼントにオレンジ色を購入しました。とても喜んでもらえました!カードの収納が少ないので、そこを気にされる方は別の商品が良いかもしれません。それを差し引いても、男女ともに使えるとても良いお財布です。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/02
    やっぱりイルビゾンテ( ´ ▽ ` ) 次は財布と決めてました。 形はいろいろと迷ったけど、シンプルなこちらに決めました。 サイズは大きめですが、重さも気にならないし、ポケットが多いのでレシートや割引券等もすっと入れやすいです。 通帳が入るのも便利ですね。 大事に大事に育てていきます。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/27
    迅速な対応ありがとうございました。
    丁寧かつ迅速に対応していただきました。 梱包も綺麗で母の還暦祝いとして最高のプレゼントができました。 また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2014/08/09
    2014/01/01
    大満足です。
    イルビゾンテはいくつか持っていますが、やはりどの商品も使いやすいです。今回はプレゼント用に購入しましたが次回は同じものを自分用に購入したいです。。とても丁寧な梱包にも大満足です。
    注文日:2013/12/28
    2011/12/31
    chomococoaさん
    初イルビ!ムック本を買ってからイルビ欲しい熱がどんどん上がりついに買ってしまいました☆めちゃくちゃかわいいです!箱を開けた瞬間『すてきー!』と声を出してしまいました。皮のいい香りにやさしい肌触り。カード入れの数は少ないけど、お札入れの数が多いので、その一つをカード入れに使ってます。小銭入れも内側と外側にあるので急いでるときにも便利そうです!今まで二つ折り財布だったので、初の長財布なのですが、ごてごてしてなくてこのお財布だけ持ち歩いても全然かわいい!というか持ち歩きたいです^^!注文時色の数が少なかったんですが自分の欲しかった焼きヌメがあったので、運命だ!と思って購入しました☆使いやすいお色で気に入りました。どんどん自分の手になじませたいです!大切にしたいので皮用のクリームを塗ってから使い始めました。今回自分用だったのですが、自分への2011年頑張ったね!のプレゼントだったのでラッピングお願いしちゃいました。すごくかわいくて、誰かにプレゼントするときにもぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/15
    クリスマスに
    IL BISONTE好きの彼女へのクリスマス用に購入しました。 何を買おうかと迷っていましたが、こちらの商品にしました。 喜んでくれればありがたいです。
    注文日:2011/12/12
    2011/02/27
    ymt2842さん
    今まで個人用と家計用で2つの財布を持っていたのですが、毎回2つの財布を持ち歩くのが面倒で、お札と小銭入れが複数あるものを探していました。 こちらはお札はなんと4ヶ所に入れられ、小銭も内と外に入れられるので、希望通りのデザイン。 カード入れは少ないですが、お札のところに沢山入ります。 カードをいっぱい入れてパンパンな状態だと、外の小銭入れは少し取り出しにくいですが、気にするほどでもありません。 革の質は、さすがイルビゾンテ、文句なしです☆ これから長年お付きあいして、育てていきたいと思います~(^^) 買ってよかった♪
    注文日:2011/02/25
    2011/01/15
    nataumiさん
    自分用に
    春財布を頑張った自分用に購入しました。 長く使えて、使うほどに味が出るものをと思い、イルビゾンテの焼きヌメにしました。 お札が折らずに入れられるところ、ポケットがたくさんあって、通帳も入れられるところが気に入ってます。 カードポケットは少し少なめですが、カードを整理する良いきっかけになりました。 使い込んでいきたいと思います!
    注文日:2011/01/10
    2010/11/24
    ちびっこ0822さん
    以前、他店にてイルビゾンテの折れ財布を購入して柔らかい革に惚れて使っていましたが、長財布が欲しくなり色んなショップを探しやっと自分の誕生色のオレンジをこちらで見付ける事ができました。ラッピングを自分用なのに頼んでしまいすみませんでした。色々あった今年だったので、自分へのご褒美と思い購入させて頂いたところです。丁寧なお手紙とプレゼントに喜び倍増した次第です。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/21
    2009/12/27
    やっと
    購入しました。以前から欲しかったのですが。 このヘロヘロ感がたまらなく好きなのです。ゆるくて。 間口の広さが とても使いやすい一品かと。 お店の対応も素晴らしかったですし、とても満足してます。ありがとうございます。 大切にします。
    注文日:2009/12/16
    2009/09/28
    an314さん
    シンプルで飽きのこないもの、毎日使う必要なものなので自分らしさが出るものにしたいと思い、いろいろ探していました。 希望していた色は、すでに在庫がなかったのですが、自分にピッタリなものが残っているのだろうと、気持ちを切り替えて思い切って購入しました。 届いたものを見て、思ったよりもきれいな色だったので、大変満足しています。 自分へのご褒美のつもりでギフトラッピングもお願いしました。 届くまでの時間も楽しませていただき満足しています。 長く愛用して大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/09/25
    2020/09/08
    今のお財布を使い始めてから10年経つので新調したかったのと、自分へのご褒美で思いきって購入。現物を見ずに買うのは不安でしたが、丁寧な作りで色合いも思っていた通りで大満足です。うっかり大きな傷や汚れを付けそうだなぁと思い、色はダークブラウンに。届く前はカードポケットが4つはやっぱり少ないかな?と思っていましたが、お札入れに結構余裕があるので足りなければそちらに入れようと思います。
    注文日:2020/09/05
    2017/12/13
    ruuruu8188さん
    ショップの対応も良く、お色味も想像通りで。ただ、私の手のサイズ(女性)では、実際レジ等で会計する時など、お札出して小銭出し、またお釣りを待ったり。本当にもたつきます。 お店のせいではないのですが、使用する時憂鬱というか...女性の方は、やはりショップでサイズ確認された方が良いかな。 う~ん、残念。
    注文日:2017/11/29
    2017/05/12
    以前に色違いを使用しておりました。 使い易いので、色違いを購入しました。
    注文日:2017/04/28
    2016/12/20
    プレゼント用に
    クリスマスプレゼントに購入しましたので中身は見ていませんが、正規販売店ということで安心して買い物しました。発送が早く、梱包がとっても丁寧です。ラッピングはイルビゾンテの財布に良く合ったカッコいいものでした。プレゼントするのが楽しみです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2016/07/16
    roloroさん
    満足です!
    プレゼントに購入しました ショップの対応も良くすぐ届いてよかったです! 財布も最高でした! 革が柔らかくて、使いやすいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/03/02
    イメージどおり
    とても使いやすいです。購入して正解でした。
    注文日:2015/09/21
    2016/02/08
    akiLaさん
    自分へのご褒美と、これからもがんばる気持ちを込めて、 悩みに悩んでヌメを購入しました。 これからどんな色に変わっていくのかとても楽しみです。 すぐに届いて驚き、ラッピングや心のこもったメッセージに笑顔になりました。 今後も利用したい素敵なショップと商品です!
    注文日:2016/02/03
    2015/12/12
    満足です!
    自分用ですが、 旦那から誕生日プレゼントに好きな財布選んでいいよとの事だったので自分で気に入るのを探してこれにしました。 プレゼントラッピングも素敵でした。 来年から使用予定なのでまだ使っていませんが、使いやすそうで満足しています。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    たっぺー134さん
    注文日:2015/11/25
    2015/11/28
    プレゼント☆
    旦那へのプレゼントで購入しました。 使い勝手が良さそうと喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/13
    ottalaさん
    かっこいい
    革が柔らかくて、使いやすいです。色はオレンジを買いました。これからどの様に変化していくか楽しみです。
    注文日:2015/11/10
    2015/07/30
    使いやすいです!
    初イルビゾンテ☆ とってもかわいく おしゃれで 使いやすいです! どんどん使い込んで あじをだしていきたいです!
    注文日:2015/07/12
    2015/07/14
    素晴らしい商品とお店。
    どのタイプにしようか相当長く悩みましたがこれにして正解でした。開いた時にカードが丸見えにならないデザインでとても良いと思います。カード入れ数は少ないけれど札入れの仕切りが多いので何枚も入れておけます。贈り物用にラッピングしていただいたのですがとてもセンスの良いラッピングでした!以前も利用したコトがあるショップさんだったので安心信頼はしていましたが相変わらずお知らせや配送も早かった!そして今回気付いたのは配送のダンボールのガムテープまで角をキチンと折って貼られていました!本当に丁寧に扱っていただいてると実感しました。また利用させていただきたいショップさんです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/07/06