• ouyumさん
  • ouyumさん

5 2022-07-31

こんなコインケースを求めていました!
どんなコインケースを使っても、革が硬かったり、小銭が取り出しにくかったり、小銭がたいして入らなかったり…ずっと納得するものに出会えませんでしたが、このコインケースは全て叶えてくれました。
柔らかくて使いやすく、男女とも使えるデザインで夫婦で共有もできます。小銭もたっぷり入り、取り出しやすく、とても気に入っています。

5 2022-12-26

彼氏へのクリスマスプレゼントに、ダークブラウンを購入しました。コロっとしたデザインが可愛く、喜んでもらって良かったです。他の方のレビューにもあるように、革製品で使うほど年季が入るのが楽しみです!
今度自分用に購入したいと思ってます!

• annko30さん
  • annko30さん

5 2022-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼントの為、購入しました。
とても使いやすいようで、喜んで貰らっています。
また、お店の方の梱包やアフターケアなどとても丁寧でまた次回何かあった時には利用させて頂きたいです!

• Amalka 12さん
  • Amalka 12さん

5 2022-10-03

かわいい!!
大好きなイルビ!!
コインケース自分用に購入しました!
焼きヌメのカラーとても可愛い。
大きさや使い勝手が良くてお気に入りです!

• くまコさん
  • くまコさん

5 2012-09-03

かわも柔らかく、開け閉めも楽に出来ます。小銭、数冊のお札など入れれて、良い感じです^^小銭をもつ気分がウキウキです。色は赤色。落ち着いた感じです。

4 2013-02-09

ヌメを頼みました。いま窓際に置いて、日焼けさせてます。良い色になってから使いたいと思います。楽しみです(^○^)
追記:1週間、窓際に置いてみました。比較してみると、少し飴色になったと思います。

• k5330さん
  • k5330さん

5 2015-04-01

ロングウォレットと同色にしたので今回は悩まずに済みました。

5 2016-02-07

コインケースとしてではなく、出先でアクセサリーを入れるケースとして選びました。私はよく銭湯にいき、たまにジムへも通っています。その際に、お守りとして普段身につけているペンダントをはずしますが、ケースがなくてハンカチに包んでいました。こちらのコインケースだとマチもなくスッキリとしているので、常時バッグに入れておいてもジャマにならず、丁度良いと思い選びました。チャック部も丸みがあって見やすく取り出しやすいです。とても使いやすいです。もちろんコインケースとしては最高だと思います。手のひらサイズで可愛らしいデザインで、一瞬にして愛着を持つことができました。イルビゾンテで感心することは、こういった小さなアイテムから大きなバッグまで全て丁寧な造りであることです。革質の良さは言うまでもありません。素晴らしいです。とても満足しています。お店の方ですが、毎回丁寧で迅速な対応をしてくださいます。このたびの注文分もとても丁寧に届けてくださいました。安心してお買い物をさせていただくことができました。

• なよ36さん
  • なよ36さん

5 2013-01-18

ゴールドの二つ折り財布を実店舗で購入したので、
コインケースも欲しくなり、こちらのヌメにしました。とても良い色です。これからどう変わっていくのか楽しみです。
ゴールドの小さいガマグチ型のコインケースと、
かなり悩みましたが、チャックの使いやすさと、
程よい大きさで今回はこちらにしました。
実店舗のお財布は、現品しかなく、展示していたものなのか、数カ所キズがあったのですが、こちらでキレイな物を丁寧に梱包して送って頂き、満足しています。

4 2018-07-09

かわいい形
赤購入です。形も可愛いし持ちやすいし、ポッケにもカバンにも入れやすいです。色味は画像より落ち着いた感じ?プレゼントに貰ってもガンガン普段使いできそうで喜ばれると思います。ただなんとなく革の感じが女性っぽくないというか、色関係なく男性向けな気がしたので、星4つで。でもやっぱりかわいいのでオススメです。

• jyouseiさん
  • jyouseiさん

5 2015-04-28

ちょうどいいサイズ!
普段使っている財布は嵩張る大きさなので、ちょっとしたお出かけ用に。色はとーーっても迷ったけどヌメに。ジーパンのポケットに入れて出かけたらコインの形に青い形?模様?がついてました(涙)これからいい色に育つことを期待して★5つにします。もちろんとってもかわいいです。

• twoRさん
  • twoRさん

5 2021-01-18

ラッピングとても丁寧でした(o^o^o)
品物も大変満足です!

5 2021-01-22

やっぱり最高です
プレゼント用にブラックを注文しました。彼は特にこだわりはなさそうですが、革のいい物を持ってほしくて。やっぱり手触り、革の柔らかさ、においなど全てにおいて魅力的だと思います。カラーはヤキヌメと随分迷いましたが、いい大人なので、やっぱりブラックかなと。かっこよかったです。まだ渡していませんが喜んでくれると思います。私もレッドを購入しようかと企み中です。

• mikity0825さん
  • mikity0825さん

4 2020-09-17

満足です
誕生日のプレゼント用に購入しました。
喜んでもらえたと思います。
思ったよりも皮が薄かったですが、コインの出し入れもしやすそうで、使いやすそうでした。
ラッピングも豪華ではなかったですが、メッセージカードも付いていて、活用させて頂きました。
これに合わせて、同じ色の長財布も欲しくなったようです。

4 2016-08-04

レッドを購入
10年程アニエスベーのBOX型コインケースを使っていましたが、落としてしまい、またアニエスベーのコインケースを探していましたが、
気に入ったものがなく、イルビゾンテも気になっていましたので、
探していましたら、こちらのショップにたどり着きました。
気に入ったBOX型のがありましたが、レッドのカラーが在庫切れだったので、
形がかわいいオーバルのレッドを購入しました。
ファスナー式のは小銭が取り出し難いかなと思いましたが、
レビューに小銭が見やすいし、取り出しやすいとありましたので、安心して購入しました。
画像よりは若干明るい赤ですが、落ち着いた色だと思います。
次回財布を購入する時は、イルビゾンテにしたいと思います。