5 2013-10-08

普段使いで購入しました。
長財布、ケータイ、ハンカチがちょうど入るサイズです。
お店の方の対応もスピーディー、丁寧でとっても満足です。

5 2013-04-09

とてもかわいいです。
オレンジと迷いましたが、カジュアル過ぎず、飽きずに使えそうなブラウンを購入しました。
革も柔らかく、長財布とスマホ、鍵が入る、ちょうどいい大きさで気に入りました。
購入してよかったです。

4 2013-04-09

注文をして2日で届きました!
購入までに、大変悩み、三日月ショルダーやスクエアタイプのものなど、検討しましたが、初めてのイルビゾンテは、他のブランドでは、あまり見ないこのデザインのバックで良かったです。
荷物は入らないだろうと覚悟はしていましたが、二つ折財布、スマホ、タオルハンカチ、テッシュ、鍵など、身につけておきたい物は、すべて収まりました。
強いて欠点をいうならば、裏地がない事。
使い始めたばかりというのもあるかもしれませんが、皮のクズがスマホなどに付着してしまいます。
ですが、お店の対応、品物に満足しています。

5 2010-04-19

自分色に♪
ヌメを購入しました。これから毎日使って自分の色に染まっていくのが楽しみです!
大きさもちょうど良いです。フェリージの長財布、携帯電話、鍵を入れましたが、余裕です。
普段はこれプラス、エコバッグを持つので、貴重品を入れるだけなら問題ないです。
私は身長168cmなので、紐の長さは問題なかったです。

5 2009-11-07

大満足です
色はヌメを購入したのですが、正解でした。
とても、落ち着いた色で何にもコーディネートできそうです。
大きさも私が欲しかった位の大きさで調度良い感じです。
しいて言えば、紐の長さがもう少し短くできるといいなと思いました。背の低い私には、もう少し短いほうがしっくりとくると思いました。

5 2015-09-16

ずっと欲しかった…
4〜5年前にあるセレクトショップで見かけて一目惚れしました。まだ20代前半でお金もなく諦めていたのですが、何度も見るうちに、いつか!と思い、独身のうちに一生ものをと今回思いきって購入しました。まだ使用していませんが、数年越しの想いが叶い嬉しい限りです!
こちらのお店は2回目でしたが、対応が早く包装も丁寧で大満足です!

5 2014-11-03

2個目の購入です
小さな子供がいるので、必要最低限の財布と携帯と鍵を持ち歩けるのでとても便利です。以前は同じ形のキャンバスを使っていました。ずっと愛用していたので、キャンバスのところが破れてしまいました。また長く使っていきたいので、少し値段が高い気がしましたが今回は思い切ってレザーにしてみました。とても気に入っています。
お店も気に入っています。品揃えもよく、ラッピングも丁寧にしてくれます。

5 2013-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです
ショルダーやトートバッグは色々持っているし、両手が空くシンプルで軽いポシェットタイプを探していました。
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュが入れば十分と考えていたので、まさにピッタリ!
総革ですがとても軽く柔らかいです。
ハンドルタイプと悩みましたが、実店舗に見に行った時ストラップを半分くらいに短くして使う方法を教えていただき、希望の色が売り切れだったためこちらのショップのヤキヌメに決めました。
靴などの色に合わせやすいと思います。
大事に長く使っていきたいです。

5 2011-03-09

毎日使わせていただきます
長財布・携帯・ハンカチとちょうどよく入るサイズです。小さな子どもがいますので重宝すること間違いなしです!
ビゾンテのバックはこれで5個目。ネットショップでの購入は今回が初めてですが、どれも洋服を選ばずとても使いやすいです。皮の色も変化します。今回は敢えてその変化を楽しもうと思い、ナチュラル〔ヌメ〕を選んでみました。
これから大切に使わせていただきます。

5 2011-01-22

自分にプレゼント
色々ありすぎたので頑張った自分にご褒美に購入しました。本当は三日月ショルダーがずっと欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらのバッグの可愛さに目移りしてしまったのと、肩凝りがひどいので必要最低限の物がはいればいいかなと思い購入しました。他の方は思っていたより大きいとありましたが、長財布、キーケース、携帯とタオル地のハンカチでぴったり収まる感じです。でも、何よりイルビゾンテは可愛いし長く使える物なので大切に使いたいと思います。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2013-01-12

ちょうどいい♪
キャンバスのものと1年ほどずっと迷い、大人っぽくも持ちたかったのでカラーが一色になっているレザーのブラックを選びました。身長150センチで小さいので最初から3つ穴を等間隔で開けてもらうようお願いしましたが、届いてみるとまだ長かったので実店舗でさらに2つ開けてもらい(計5つ)、お尻の少し上あたりにして持っています。イルビゾンテの長財布・鍵・携帯・タオルハンカチを入れてもまだ余裕があります。形も特徴的でかわいく、出し入れを頻繁にするときはチャックを閉めずにかぶせておくだけでも大丈夫なのでとても便利です。貴重品だけこちらに入れ、他にマザーズバックを持ち歩いています。ずっと悩んでいましたが、ブラックはカジュアルにも持てるし、少し大人めにも持てるので買って本当によかったです!おまけには革のキーホルダーがついていました。前回のミニタオルのほうが個人的には使い道があってよかったかな。

5 2018-01-09

長く大切に使いたいです。
購入したのは一年半ほど前です。
しばらく使ってみた上でのレビューです。
とてもコンパクトで両手が空くので、買い物や旅行に最適です。普段使っている長財布は入らないので、別のがま口財布にお金とカードを入れかえています。このバックを使うのは、とにかく身軽に行動したいときなので、長財布より軽い小さな財布がむしろ合っていると思います。
一番このバッグが活躍したのは海外旅行時です。財布とスマホのみを入れ、中のチャックを閉めて、たすき掛けで行動しました。これまで一番快適に観光することができました。
これからも長く大切に使おうと思います。
ちなみに好みの問題ですが、個人的に革のエイジングを楽しむというより、なるべく新品に近い状態をキープしたいほうなので、黒を購入しました。一年半経ちますが、汚れも色あせもありません。

4 2015-03-10

かわいい☆
ヌメを購入。綺麗目にも使いたかったのでブラックと迷いましたが、綺麗なヌメ色は予想していたキャメル色で綺麗めにもカジュアルにも使えそうで大満足です。革もやわらかく、長財布、携帯、キーケース、ハンカチ、ポケットティッシュは入ります。カメラはカメラの大きさや財布のふくらみによるかも・・・
出産予定なのでこれから重宝しそうです!(穴を余分にあけてほしい方は先に連絡してください。HP上にはなく、レビューにあったので私は後から知り現物のままです。ただ、ポシェット系に使える形ではないとおもうので、身長160センチショルダーバックとして使うのでこのままでもよかったです)

5 2014-10-03

還暦祝いにプレゼント♪
旦那のご両親が還暦を迎えたので、日頃のお礼も込めてお母さんへプレゼント用に購入。
プレゼント用にラッピングしてもらったので実物は見ていませんが、ショップの掲載写真がとても分かりやすく、イメージがしやすかったので旦那と迷わず即ポチしました☆
よく自転車であちこち出かけられるので、あまり大きくなく、でも必要なものはちゃんと入り、更にひったくり等にあいにくいショルダータイプで高級感もあり、デザインもシンプルなので飽きずにどんな服にも合うし、値段も手頃・・・・と、色んな条件にピッタリで、お母さんも大変喜んで頂けました♪
おまけでついていた靴磨きセットは旦那のお父さんに、ハンカチはウチの娘(4)にと、こちらも無駄なく活用させて頂きました☆
カラーも豊富でプレゼント&自分用にも最適な商品ではないかと思います。
いい買い物をしました♪

5 2014-03-27

買ってよかった!
ずっと使い勝手の良いショルダーバッグを探していましたが
コレ最高です!
デザインも上品ナチュラルなので洋服を選ばないですね!
カジュアルもキレイめファションもOK頼もしい限りです
色はオレンジにしました、とても綺麗な発色で家族にも大好評
イルビゾンテ、デビューしたばかりですが気に入り過ぎて
お財布も欲しくなってます
良いものが買えて嬉しいです!大切に使います!