4 2023-06-13

大きさも品質も良いです。
とてもいい商品でした!
数ヶ月悩んで購入した甲斐がありました。
欲を言えば、内ポケット等が一切ないので残念です。

• ☆33さん
  • ☆33さん

5 2023-08-12

追加で穴も無料で開けてもらいました。
自分用にラッピングを頼みましたが、これがまたかわいくて!商品もとても可愛かったですが、荷物多めで長財布パンパンの私には少し小さめかもしれません。厳選して荷物少なめで使います。

• riry1102さん
  • riry1102さん

5 2023-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント包装に感激
プレゼント包装を依頼したんですが
とても綺麗な放送をして頂き
開けるのにウキウキしちゃう包装でした
配送包装もとても丁寧で良かったです

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-02-11

気に入った!
あまりブランドにこだわりはない私ですが、これは、気に入りました。悩んだ末、charcoal/D.brownを購入。キャンバスがカジュアルで、近所に買い物行くときや学校行事に気軽に持ち歩けそうです。質の良い革の香りが、光沢が、手触りがまたいいですね。大きさも私の大きめ長財布が軽く入りました。結構厚みがある財布なので、手帳までは入りませんでしたが、携帯とハンカチは入ります。ショルダー部分も手を抜いていないですね。しっかりした厚みがあります。加えてバストが結構ふくよかな中年女性(それに加えて私は身長160センチ)には長めなのでおすすめです。特にこの季節、ダウンの上からなんて、斜め掛けが難しかったですから…
また、デザインがシンプルなので、年代を問わず持てると思います。
欲を言えば、キャンバスと革の組み合わせがもっとあればいいですね。ネイビーとレッドブラウン、を是非リクエストしたいです。

5 2013-12-07

皆さんのレビューで穴あけ出来る事をしって、身長が低い私は(150)穴を3つ開けました。
バッグも可愛く、お店の対応も良くとても満足してます。

5 2012-06-08

1年迷ってやっと手にいれることができました。40代です。
オールレザーと迷いましたが・・・
普段、大きめママバックで財布、携帯等、すぐに取り出せなくて面倒でしたので
貴重品だけ入れておきたいショルダーバックを探していました。
色は、charcoal/D.brown/05 でレザー部分コットン部分とダークブラウンです。
想像通りのお色でとっても素敵です。
身長158cm、調節穴を2つ開けていただき最短になる穴で(下すぎるのはあまり好みではないので)丁度物の出し入れがしやすいところにくるように思います。
注文をしてショップさんからまもなくお電話があり調節穴をあけるにあたり
注意事項などの説明を受け、手続き等確認後、その日のうちに発送していただき希望日に届きました。
手書きのメッセージ、プチタオルもいただきお心遣いに嬉しくなりました。

5 2013-08-16

初イルビゾンテ
斜めがけできる小ぶりなバックを探していました。イルビゾンテは前から気になっていましたがお値段で躊躇。それでもこちらは購入しやすいかなと(と言っても悩みましたが)レビューが良いので購入してみました。穴の数についてのレビューがたくさんあり、開けてもらった方がいいのか悩みましたがiPhoneからの注文ではどこにその希望を入力したらいいかわからず、そのまま注文。結果、身長156cmですがそのままの穴の1番外側で大丈夫でした(斜めがけです)見た目よりも入る気がします。布の部分は思ってたよりふにゃっとしていますが、大丈夫でしょう(まだお出かけしてないのでわかりませんが・・・)注文した翌々日には届き、とても満足いく買い物ができました。

5 2015-06-03

気に入りました
色を最後までレッドと迷いましたが、ブラック&マロンに決定。総革と迷いましたが、ズボン派の自分は気軽に使いたく洋服や靴に合わせやすいかなと本品に。追加の穴あけを三つしていただき、既存の穴と見分けがつかない仕上がりに嬉しく思いました。

5 2013-07-22

かわいい!
画面でパッと見て「かわいい」と直感的に思いました。
梱包が丁寧で美しく手にした瞬間にスタッフさんのお人柄までこちらに伝わってきました。
他のレビューにも有りますように、キャンパス地が薄いなと思いましたが、両サイドはしっかりと硬めなので神経質になる程ではありません。L.L.Beanのような生地だったら?ちょっとどうかな?
ミニポケットやファスナー付きポケットが中にあれば口紅や家の鍵など細かい物がサッと取り出せると思いました。

5 2011-09-06

旅のお供に♪
近々旅行へ行く予定なので、その際に持つバッグを探していました。
既に持っているイルビゾンテのバッグは小さめで長財布が入らないのですが、こちらはお財布の他にキーケースや携帯電話も余裕をもって入ります。
旅行では沢山歩く予定なので、必要最低限の物が入って可愛いバッグは便利です。
色見も落ち着いているのでどんなコーディネイトにも合いそうですね。

• dahlia36さん
  • dahlia36さん

5 2011-01-11

初イルビゾンテです!
最近のお出かけにはこればっかり使ってます。財布・ケータイ・ティッシュ・ハンカチ・口紅・ファンデを入れてピッタリ。これだけで十分です。今まで使ってたでっかいバックは何だったんだ〜。皮もしっとりしてて手触りいいし、色(レッド)も深い赤で本当にステキです。なによりこちらのショップのきめ細かいサービスに感激しました。吉田様、年末のお忙しい時期にわかりにくいお願いをしてすみませんでした。大満足の仕上がりでしたよ!ありがとうございました!

5 2017-12-01

すごく可愛いです。このくらいの大きさが欲しかったので、大満足です。

5 2017-11-11

めっちゃいい
長いことどの色にしようか迷い、自分にはお高めなので購入決定に迷い、半年かかってやっと 決めました。ナチュラル×ネイビーです。身軽に出かけられます
友だち数人にに 「それ いいなー」と 誉められました!

• jun4149602さん
  • jun4149602さん

5 2016-10-26

可愛い!
店舗で欲しい色が売り切れで、こちらで購入できて良かったです!
発送がとても早くて、良い買い物ができました!ありがとうございます!

5 2014-11-30

イルビゾンテ筒型ショルダー
以前からずっと欲しくて、ようやく購入しました。みなさんの意見を参考にブラック/マロンにしました。身長166センチですが、追加の穴は開けず、丁度良かったです。
発送先の変更をお願いしましたが、快く対応して下さいました。また、次回も宜しくお願いします!