4 2015-02-13

他の方もおっしゃる通り、見えない所の作りは少々雑ですが、全体的には作りもしっかりしており、何より可愛いので良しとします。
女一人で梱包材も片付けながらダラダラ組み立てて2時間位掛かりましたが、組み立て自体は難しくなく、説明書を見なくても良いくらい、簡単に出来ました。
娘はやっぱりハートのくり抜きが気に入ったようで嬉しそうでしたが、ハート窓の扉の磁石が思いのほか強力で、開けるのにちょっと力が要ります。
ワゴンは当初机の下に設置しようと思っていましたが、別途購入した他メーカーの椅子が入らなかったので、机の横に置くことに。
ランドセルも置けるし、まぁいっかって感じです。
心配していたワゴンの引き出しは、一番下にはA4判が横にピッタリ入り、使い勝手もそこそこ良いように思います。
このデザインなら大きくなっても上棚を外せば普通のテーブルとして使えそうなので、娘には長く大切にして欲しいと思っています。

5 2015-04-30

素敵です!
小学校へ入学した娘の為に購入しましたが本人だけでなく私達も気に入りました!
高級感があります。組み立ては30分ほどでできました (^-^)

• aimergicさん
  • aimergicさん

5 2014-02-08

姫部屋
コイズミの学習机デコプリと迷いましたがこちらを購入。
娘用ではなく、自分用のため落ち着いておりよかったです。
荷物は大きかったですが二人がかりで組み立ても簡単でした。

5 2013-01-25

とても気に入っています♪
女の子らしいデザインで収納もバッチリでした。
子供もとても喜んでいます。ありがとうございました!

4 2014-02-15

可愛い!
娘の入学に合わせて購入しました。
デザインが可愛くライトもセットでこのお値段はお得でした(^^)
組み立ては思ってたより簡単でしたが引き出しのキャスターが一つ違うもので取り付けられませんでした。しかしお店に連絡したらすぐに新しいものを送ってくださりました。
気になったのが引き出しが思っていたより浅かった事。
くっついているので一つ一つ取り外せない事。実物を見れなかったのでそこが思っていたのと違い少し残念でした。
小さい傷もいくつかありましたがこのお値段で可愛いデザインの机が買えて満足です!
子供も凄い喜んだので買って良かったです。

4 2015-03-26

孫の小学校入学祝いに購入。お揃いの椅子が品切れで残念でしたがかわいいデザインで子供部屋にマッチしていました。組み立ても簡単で4本の脚と引出しノブを取り付けるだけでとても楽でした。上の棚を外せば普通にテーブルとしても使えそうなデザインで長く利用できそうです。棚のつくりは少し雑かな?

• kycckさん
  • kycckさん

5 2016-04-10

ツートーン、めちゃくちゃかわいいです。椅子もぜひ再販してほしいです!二階に運ぶのは男性が必要ですが、組み立ては女1人で30分ほどでできました。引き出しの取っ手がひとつだけ1ミリくらい浮いてしまいましたが他は特に大きな傷もなく、ガタつきもなく。値段からして覚悟はしていたけど、こんなにいいものが届くとは思ってなくていい意味で裏切られました。娘も大喜びです!

5 2016-03-09

かわいいです。
色も形も写真と変わらずナチュラルな雰囲気で可愛いです。組み立ても簡単で、天板が白くないので鉛筆汚れを気にしないで使えそうです。(上の子供は天板が真っ白なため、マットがあってもすぐに汚れるのでけっこうな頻度でこすり洗いをしています。)いい買い物ができました。
わがままを言えば、別料金でいいので学習ライトの販売があって、同じ画面で簡単に買えれば助かるな〜と思ったくらいです。

5 2018-05-05

可愛い!
子どもがカントリー調の机を欲しがっていたので、とても気に入っています。材質は安っぽく感じますが・・・

4 2017-03-03

やったね
私も娘も大満足です。お友達にも好評でした

4 2016-12-13

とってもかわいい机です
使用から1年が経ちました。小2の娘が使っていますが不具合もなく、遊びに来たお友達からもかわいい〜と好評で、とても気に入っています。

• aloha47さん
  • aloha47さん

4 2016-04-05

姫気分
天板が茶色の方を購入。在庫があったので入学式までに間に合いました。組立も夫と二人で一時間位。机と棚をジョイントする金具の説明が不親切で書いておらず、ネジを隠すカバーをしないで付けたら棚をぶち抜いてしまいました。説明証を改善して下さい。いきなり穴を空けられて私も子供もテンションさがりました。

1 2016-04-21

組み立てようとして箱から出したら
机の脚がへこんでいました。

1 2015-03-30

なんだか、大変でした
姉妹に二台購入‥ところが、三段キャスターの上板に傷、机本体の棚に塗装塗り忘れ!?ナゼこのような事がと思い問い合わせをしたところ「木製品は運送途中にどうしても傷が尽きやすいので、と。こちら側は出荷前に検品済みなので、交換と言われましても‥」と消極的、だんだん腹が立ち‥結局、交換商品か決めるために、写真をメールで遅らされ‥すったもんだありました。
最後の最後に、検品済みの商品には赤いシールが貼られてるらしく、我が家に到着したダンボールを見ると、赤いシールなんてものはなく検品した形跡もなかったのです。まず、証拠の写真をメールしてという前に、ダンボールに検品済みシールが無いか確認を促して欲しかったです。
商品自体は、見た目可愛いけど、中の作りがちゃちくて三段キャスターの引き出しもスムーズには開かないです。

1 2014-03-12

初期不良が多すぎる
3台購入しました。計4回返品交換を必要としました。

1.運送時の破損による机本体へこみ
2.机天板の傷、上置き棚不良、キャスター引出の傷
3.キャスター引出の破損、上置き棚の扉不良
4.上置き棚の割れ
届くたびに喜ぶ子供たちは商品を見てがっかりし、なかなか完成しない机を待ち続けていました。(2月17日に最初に届いてから綺麗に完成したのは3月8日でした)
返品作業も開封したものをまた梱包するのは大変な労力がいりました。
デザインはとても可愛いので、検品さえしっかりしてもらってたらと、本当に残念です。最初に問題ない商品が届いていたら、間違いなく星5つです。
これから購入する方たちが同じ思いをしないようにと切に願います。