2023/08/05
    在庫状況(※在庫更新時点):合皮/ライトピンク
    リピートです
    上の子に購入してとてもよかったので、また同じ商品の色違いを購入しました。安定感や座り心地などやっぱりいいです。 体重が軽いと自分の体重だけで高さを下げられないので、そこは手伝ってあげています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/07/22
    まさる★さん
    在庫状況(※在庫更新時点):メッシュ/ネイビー
    ピンクと青を購入しました。メッシュで通気性がよさそうで、座り心地もよくしっかりした作りで安定しています。 組み立ても簡単で、女性1人で10分もかからなかったと思います。 足が届かないのでストッパー付きのにしましたが、なくてもよかったかなと思いました。 乗る時は動いてしまい(体重がしっかりかかる前)乗った後は椅子が動かないので、子供が自分でちょうどいい位置に動けなくて親の助けがいちいち必要でした。結局ストッパー使わずに使ってます。フローリングの上ですが過度に動きすぎることなく快適に使用してます。
    注文日:2023/07/13
    2023/12/20
    kazuya86さん
    在庫状況(※在庫更新時点):メッシュ/ライトピンク
    組み立ては簡単でした。座り心地は良く、子供たちも気に入っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/04/15
    ロック機能があるものを探していたので良かったです。 組み立て自体は簡単でしたが、背と座面を繋げるパーツが中々ネジが入らず、1人に押さえてもらいつつ、もう1人が押し込みながらネジを回すとやっと上手くいきました。 4点ネジ穴があって、上2つはすんなり行けてたので不良品なのかな?と心配しましたが、その後はスムーズに進み、子どもも大喜びでした。 物自体は汚れもなく良かったです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/02
    ネイビーを購入しました。IKEAのデスクにあわせて購入しましたが、見た目もとても合います。しっかりした椅子が購入できてよかったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/17
    ぷにこ2021さん
    学習机を親好みのシンプルなものにしたため、椅子のカラーやデザインは子供の好きなものにしたく、バリエーション豊富なこちらの商品を購入しました。足おきが付いていて回るものが良く、色もお気に入りのものが見つかって良かったです。まだ使用してないですが使うのが楽しみです♪
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    しっかりしていて、座面も柔らかくていいです。娘も喜んでいます。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/07
    高さも前後も調節出来るので、子供が喜んで座っています。嬉しそうに勉強してくれてます(^○^)
    注文日:2023/01/31
    2023/02/03
    娘に購入しましたが色も可愛くてとても気に入っています。
    注文日:2023/01/28
    2022/12/14
    可愛い色味でとても良かったです 程よく出来上がってたので組み立ても楽ちんでした
    注文日:2022/12/04
    2017/01/24
    赤チェックを子供二人に購入。 一人が年長なので座面が調整できるのは有り難いです。 組み立ては、30分程度と書いてありましたがその通り簡単でした。 座面を乗せた後にぐらつきが恐かったのですが、自分が座ったらしっかり固定されたようです。 ********** 到着から2週間ほど経ちました。 使用してみての感想です。 年長の子はフットリングを高くして使っているのですが、体重をどうしてもかけてしまう所為か、気付いたら一番下まで落ちている。と言うことが起こってしまいます。 螺子は出来る限り締めているのですが、やはり落ちます。 フットリングの高さを変えられることも購入の一つのポイントだったので、少し残念です。 それ以外は今の所は問題なく使えていると思います。
    注文日:2017/01/16
    2015/06/19
    皮のピンクとブルーを購入しました。 ピンクは薄くて可愛いです。ブルーはブルーっていうより少しミドリも入ってい色だと思いました。ブルーも私は可愛いと思いますし、娘息子も喜んでいたのでよかったです。組み立ても簡単で二つで15分くらいでできました。
    注文日:2015/06/13
    2019/07/19
    色はピンクで、合皮のものにしたのですが、お値段以上でとっても良かったです。座るとストッパーがかかり、座りやすいようで気に入っています。
    注文日:2019/07/04
    2018/01/05
    6歳の娘の初めての学習チェアで、メッシュのピンクを購入。自動のストッパーも効くし、画像より綺麗なピンク色(ちょっと濃く感じました)で娘も喜んでました。ニ〇リなんかでも色々みましたが、座り心地は特に変わらず、機能は多数付いて安く買えてとても満足です。中学校に入る頃には自分の気に入った椅子を買いなおせば良いと思ってるので、6年はヘタリ、故障なく使える事を祈ります。
    注文日:2017/12/18
    2017/01/05
    残念…さん
    シンプル・イズ・ベストかな?
    これまで、小学生の息子用に、他ショップで購入した、小学生から大人まで使用できるという【姿勢矯正チェア】を使用していました。残念ながら期待していた、姿勢矯正や集中力アップなどの効果は見受けられず、オーソドックスな椅子で良さそうなものをと、探してこの椅子を選びました。 座り心地が良いみたいで、姿勢が良くなり、集中出来る時間が長くなりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2012/08/25
    満足です。
    子供の学習椅子のレザー張りが剥げ落ちてしまい、同じような商品を探していました。以前はイトーキの学習椅子を三万位で購入し五年使用していました。椅子のクッションはほぼ同じく厚みがあり座り心地が良いです。足を置く回転板は固定があまく、ガタツキます。でもお値段からすると全体的には大満足です。 組み立てもボルト四本を絞めてあとは上下をはめ込むのみ、すぐに組み立て完了しました。 商品発送のご連絡や梱包も良かったです
    注文日:2012/08/17
    2018/07/01
    kママ6364さん
    リサイクルで買った椅子が壊れたので新しく購入しました。組み立ても簡単で女の私でもすぐに出来ました。
    注文日:2018/06/29
    2016/11/14
    じゃりんこちーさん
    いい商品です
    カバーが選べてよかったです。座り心地もよさそうでした。
    注文日:2016/10/22
    2014/04/25
    yuzuta222さん
    学習机の購入を決めたのが遅かったのでお店に見に行ってもほとんど残っていなくネットで購入を決めました。 私は回転しない椅子を探していたのですが値段も高く息子も上手く椅子を引くことが出来なかったので息子が希望した回転椅子にしました。 布か合皮で悩みましたが汗でくっつくのを嫌がるかと思い布にしました。 ネイビーにしましたが安っぽくなくいい色です。 組み立ても簡単ですぐに出来ました。 ストッパーは体重20キロの息子では軽くてききませんがきいてしまうと椅子を引くのがまだ難しいと思うので特に気になりません。
    注文日:2014/04/14
    2020/09/17
    快適
    半額セール期間にメッシュ座面のマゼンダを選びました。梱包も問題なかったです。 組立時、最後の工程(座面をシリンダーに差し込む)の取説図解の、シリンダーのステンレス突出部分の長さが現物のそれと違うことで、差し込むのを躊躇しましたが、一か八か差し込んで、取説通り大人が座り、レバーで高さ調整してみると、ちゃんとシリンダーの突出部分も伸び、座面の高さも調節でき、無事組み立て完了しました。 油圧式の高さ調節は有名ブランドのオフィスチェアなど遜色なくできるかと思います。 背もたれは前後に調節出来ますが、欲を言えば座面からもう少し後ろにさがると言うことなしです。小柄な高校生ですが、深く腰掛けると背もたれがすぐに背中に当たって少し窮屈そうです。 個人の使用サイズ感の問題だけで、機能としては問題ありません。 セールで買えましたし、色も可愛く、満足です。
    子供へ
    注文日:2020/09/10
    2021/04/24
    7215ラビット7215さん
    小学校に入学した娘の学習デスク用に購入しました。1人でも15分程で組み立てることができました。支柱などが白色の物を探していたのでイメージ通りでした。色もかわいいし、荷重ロックも良かったです。ただ、座るとすぐにロックがかかるので少し前に移動したい時などは慣れないと難しいみたいでしたが、娘がとてもうれしそうに座っているので満足です!
    注文日:2021/04/18
    2021/05/29
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 また、お子様にも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/04/05
    swift1801さん
    小学生の子供の学習机に使う椅子として購入。 組み立ては説明書を見て数分で完了する簡単なもので、作りもしっかりしています。 合皮のターコイズブルーを購入しましたが、画面通りの色で、白色のフレームと合わさって、インテリアに馴染む感じがとても良いです。 座面が前後に調整可能で、背面にはリクライニングはなく固定される形です。
    注文日:2021/03/30
    2021/05/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/13
    いりおもてママさん
    現在、使用している椅子が小さくなってきたため、買い換えました。思っていた以上にしっかりとした造りですし、お値段も安心価格でした。息子も大変気に入って使っています。
    注文日:2020/12/06
    2021/01/14
    この度は数あるショップの中からカグナビ楽天市場をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。商品、価格共にご満足いただけて嬉しく思います。 ぜひまたお探しのものがございましたらカグナビ楽天市場をどうぞよろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。
    2020/10/10
    そよもちどりさん
    気に入った色と素材が選べて満足です。組み立ても簡単にできました。 座るとキャスターが動かない仕様がいいですね。子供も喜んでいます。 座り心地もよいです。
    注文日:2020/09/19
    2020/09/11
    チェリージジさん
    今春、入学した孫娘に購入して気に入ってくれており、妹は来年度の入学ですが、欲しがっていたので少し早いですが色違いをリピートしました。リーズナブルで良い商品だと思います。2脚目ということもあり、短時間で組立することができました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/06/20
    子供用の勉強椅子としてよい買い物でした
    子供の勉強机用の椅子として購入しました。見た目がかわいく子供もすぐに気に入り、ショップの商品案内とクチコミから使いやすそうな印象を持ちました。注文からの発送も遅れは特になかったです。届いた商品は、若干の組み立てはあるものの、とても簡単でした。座面のクッションは、先々のお手入れの簡便さを考えて合皮しました。耐久性はまだわかりませんが、組み立て時に座面の裏のネジ穴が開けなおしたような形跡がありやや不安ですが、大事に長く使わせたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/10/12
    この度は、数あるショップの中から、カグナビ楽天市場をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/17
    太郎君7さん
    学習椅子
    色も良く足置きもあり子供達は座りやすいと喜んで毎日使用しています。
    注文日:2020/05/09
    2020/03/08
    チェリージジさん
    リーズナブルで良い商品だと思います。 孫もピンクがかったパープルを気に入ってくれました。耐久性はこれからですが、来年も入学の孫がいるのでリピートの対象にしておきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/05/19
    椅子に乗ったら重みでストッパーがかかるタイプを探していましたが、こちらは安価でデザインも良く購入して良かったと思います!
    注文日:2019/03/08
    2019/02/16
    殆ど組み立ててあった
    説遺書に書いてある組立作業が既にやってあった。実際は座面に金具をネジ4箇所止めてあとは背もたれを手で固定してダンパーのようなものを刺して座面を載せるだけ。組み立ては5分かからなかった。質感も満足でランドセルの同じ色を変えて娘も喜んでいる。私が座って自動で効くストッパーを確認したがしっかり作動した。30kg以上ないと効かないみたいなので高学年からだろう。いい買い物をしたと思う。
    注文日:2019/02/11