2020/09/14
    ランカレイアさん
    配送事故でした…
    先日の楽天スーパーセールにて購入。 メッシュタイプのピンクは、他店では在庫がなかったので、こちらのショップを初めて利用しました。 商品自体は他店と大差なく、概ね満足です。 マイナスポイントは取説が不親切なこと。 背もたれを前後にスライドするレバーの説明が一言もありません。なんのレバーなのかさっぱりわからず、組み立て後に色々操作して理解できました。 デザイン上での要望は、足置きがC字ではなく円ならよかった。強度的にも使い勝手もいいはず。 今回の取引で最大の問題点は、配送事故で届いたこと。 明らかに穴空いてます… この状態で届けられたことに驚きです。 座面の高さを調節するレバーが飛び出て傷になっていました。 使える程度の傷なので、このまま使用します。 また、商品購入後、「配送状況」がいつまでも「出荷準備中」になりませんでした。 きちんと受付されているのか、またはキャンセル候補になっているのか不安でした。
    注文日:2020/09/08
    2020/05/16
    背もたれのカバーの最終確認はされたのだろうか?一箇所にシワ寄りが集中していて検品ミスではないかな?
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/05/09
    2020/05/02
    微妙
    いつから倉庫にあったものかわかりませんが、座面の裏側が濡れたような跡が... 座面の大きさと足置きの大きさがバランスが悪く、足が置けません。着座ロックも良し悪し。小学生の学習椅子としてはイマイチでした。
    注文日:2020/04/20
    2019/11/14
    midorichangさん
    足置きがすぐ取れます。
    物自体はいいのですが、足置きがすぐ緩んで下に落ちます。 3歳の子供が椅子に座る際、足置きを踏み台にしてよじ登るにですが、その度に、ガタっと外れて下に落ちるので、はめるところの内側に、滑り止めなどがあるといいと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/02
    ストッパーは良い
    しかし、鉛筆触った手で椅子を触ると汚れがベッタリ付き、落ちません。 神経質な子が丁寧に使ってるのに、一週間でもう指の後で真っ黒になってしまいました。 紫の合皮の椅子ですが、合皮の素材が汚れ落ちしにくいみたいです。 どうしたら落ちるのか知りたいです。
    注文日:2019/07/30
    2019/09/14
    かほいいさん
    背もたれ支柱が
    背もたれ支柱がプラスチックのもろい材質で、目立つ部分に凹みがありました。 他は満足なだけにガッカリ…
    注文日:2019/09/04
    2019/05/03
    ちゅら9105さん
    色がマカロンみたいでかわいい
    女の子が喜ぶ可愛さです。 体重の軽い小学校低学年だと、ロックがかからなないので、椅子が回転してしまいます。
    注文日:2018/04/03
    2018/12/13
    簡単に組み立てられました。2脚購入したが説明書が違うものが入ってました。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/15
    みわすけ2061さん
    段ボールが
    届いた時、段ボールががっつり破損しており、ネジも紛失していたので組み立て出来ませんでした。 再配送についても、佐川急便と売り主のどちらに過失があるのかはっきりしなかったのと、土日を挟んだとので、1週間近く時間を無駄にしました。 ようやく代品が届いたものの、段ボールの強度が弱く、またもや穴が空いていました。 ネジも、他の家具屋は取説と同梱し側面にセロテープで貼り付けて寄越しますが、こちらの商品ではただネジを段ボールの下の方にポイっと同梱しているだけで、他の購入者もネジ紛失のクレームを申し出るリスクは高いと考えます。 …これでは、購入者、販売者ともに色んな意味で損失が大きいです。 改善お願いいたします。 結果的に、梱包や梱包材の不十分さを考えると不満足でした。 佐川急便の対応も、返送用の伝票が用意されておらず不信感を持ちました。
    注文日:2018/11/04
    2018/04/11
    ふさ楽さん
    3年半使って壊れました
    5学年離れた兄弟で使っています。 昇降機能でそれぞれに高さで使える点と、キャスター付き回転椅子で座るのに面倒がない点、また座面が汚れにくい点に大満足してこちらの商品を使っていました。 しかし、3年半使って背もたれが左右にぐらつきはじめました。そして、使っている最中にいきなり背もたれが抜け落ちました。 たった3年半で壊れるとは思ってもみませでした。使い勝手が良かっただけにこの耐久性のなさにはがっかりです。
    注文日:2014/12/14
    2017/11/18
    発注の際、グリーンが欲しくて注文選択欄を見たら【グリーン】という表記ではなく…【ブルー】となってました。 商品画像と注文選択欄、きちんと統一させた方がイイですよ。 注文欄でグリーンがないのは結構慌てました。 合皮バージョンの物も画像では【ブルー色(ミントブルー)】と表記しながら選択欄では【エメラルドブルー】とか…めちゃくちゃです。 発送も遅い気がしました。この商品より1日遅れて注文した商品(他店にて購入)の方が早く発送、到着しました。 どうして発送がこんなに待たされたのか…?? 発注受け取り確認のメールからして遅かったです。 商品は説明書1枚ぺらっとだけ。小さめなイラストでわかりづらかった…楽天の商品発注画面で確認せざるを得なかったです。 座面が前後するレバー、説明書だけでは何とも触れられてなくて、やはりいちいち画面で確認して使用方法を知りました。 購入してからわかりましたが、背もたれがリクライニング?しません。失敗しました。 久々に買って失敗の商品、お店に出くわしました。
    注文日:2017/11/13
    2016/02/21
    今日突然届きました!発送のメールが届くと思っていたので代金の用意も出来ていなくて慌てました。 商品はというと、袋から出す前に座る部分に取れない小さい汚れがありガッガリです。色がライトピンクなのでまぁまぁ目立ちます。これくらいいいかと思って発送されたのかなぁと思っています。ジャバラ部分の凹みはあるとのことでしたが、やはりありこれもまぁまぁ気になります。ちょっと失敗したかなと思いながら組み立てました。ただ娘が喜んでくれたのが救いでした。
    注文日:2016/02/17