【送料無料】学習チェア [WR850J] 組立て簡...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-31
  • 学習用に買った白の机合わせて、息子と娘に、ネイビーとピンクの布製を買いました。ネイビーはなかなかないのでとても気に入っています。ピンクもかわいいです。メッシュになっていて、通気性がよさそうです。組み立ても簡単でよかったです。しかし簡単すぎて、ほんとに大丈夫なのかな?壊れないかな?合ってるのかな?と不安に感じますが、、、座面と脚をとりつけるのははめるだけになっていますし、脚とキャスター部分もほぼはめるだけな感じなので、抜けたりし ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-21
  • 今日突然届きました!発送のメールが届くと思っていたので代金の用意も出来ていなくて慌てました。商品はというと、袋から出す前に座る部分に取れない小さい汚れがありガッガリです。色がライトピンクなのでまぁまぁ目立ちます。これくらいいいかと思って発送されたのかなぁと思っています。ジャバラ部分の凹みはあるとのことでしたが、やはりありこれもまぁまぁ気になります。ちょっと失敗したかなと思いながら組み立てました。ただ娘が喜んでくれたのが救いでし ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

赤チェックを子供二人に購入。
一人が年長なので座面が調整できるのは有り難いです。
組み立ては、30分程度と書いてありましたがその通り簡単でした。
座面を乗せた後にぐらつきが恐かったのですが、自分が座ったらしっかり固定されたようです。
**********
到着から2週間ほど経ちました。
使用してみての感想です。
年長の子はフットリングを高くして使っているのですが、体重をどうしてもかけてしまう所為か、気付いたら一番下まで落ちている。と言うことが起こってしまいます。
螺子は出来る限り締めているのですが、やはり落ちます。
フットリングの高さを変えられることも購入の一つのポイントだったので、少し残念です。
それ以外は今の所は問題なく使えていると思います。

• 残念…さん
  • 残念…さん

5 2017-01-05

シンプル・イズ・ベストかな?
これまで、小学生の息子用に、他ショップで購入した、小学生から大人まで使用できるという【姿勢矯正チェア】を使用していました。残念ながら期待していた、姿勢矯正や集中力アップなどの効果は見受けられず、オーソドックスな椅子で良さそうなものをと、探してこの椅子を選びました。
座り心地が良いみたいで、姿勢が良くなり、集中出来る時間が長くなりました。

5 2017-04-21

よかったです!
簡単に組み立てられ、子供も喜んでいます。

5 2017-04-09

ちょっとグラグラとしたけれど
うまくはまって安定しました。
色はブルーですが、きれいなミントグリーンかな。
きれいなパステルで特に問題なく女の子も喜ぶ色です。
息子に買いましたが(^o^)息子も気に入りました!

5 2017-04-06

大満足です
ロックつきの学習チェアをさがしておりこちらの商品を購入しました。
座るとちゃんとロックされるしすわり心地もとてもよく大変満足しております。

5 2016-11-22

気に入ってる
子供が気に入ってる。
合皮のが欲しかったので良かった。クッション部分も分厚いし、フカフカで良い。
問題なくフツーに使えてます。

5 2016-11-14

いい商品です
カバーが選べてよかったです。座り心地もよさそうでした。

5 2016-09-08

娘用に購入しました。使いやすく可愛く満足しております。

4 2015-09-24

作りはしっかり
作りはしっかりとしていますが、今後の耐久性はいかに・・・。
うちの子乱暴なので・・・。

4 2015-07-03

小学生の娘と息子に合皮のネイビーとピンクを。
キャスターロックが付いて、ホワイト系のチェアを探していたので安価で購入することが出来よかったです。
ネイビーの方は売り切れが続いていて問い合わせたところ、廃盤の為再入荷なしと返事がありましたが、ある日在庫復活!慌てて購入しました。
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、組立て説明書は分かりずらかったです。
座面を載せるだけの簡単な作りなので、いきなりハズレてしまわないか不安があります。
これは配送業者の問題ですが、受け取り後確認したら箱に穴が開いて部品が飛び出てました。
慌てて中身を確認しましたが、飛び出てた部品の塗装が剥げてたぐらいで他に損傷が無かったのでそのまま組立てました。
箱にも送り状にも、割れ物注意と大きく書いてあるのに残念です。

5 2015-06-19

皮のピンクとブルーを購入しました。
ピンクは薄くて可愛いです。ブルーはブルーっていうより少しミドリも入ってい色だと思いました。ブルーも私は可愛いと思いますし、娘息子も喜んでいたのでよかったです。組み立ても簡単で二つで15分くらいでできました。

4 2016-02-04

ブルー
さっそく届いて組み立てました。一部はめ込みに重量かけないといけないところあったけど、カンタンでしたよ。
ブルーと書いてあったけど、とても鮮やかな水色でした^ ^写真も水色っぽいけどそれよりキレイでした。女の子なので願ったりかなったりです
シートが動くのはとてもいいのですが、背中の受けが全く曲がらない(直立)?のままなのが残念、なので⭐4

5 2016-05-09

細かなことは分かりませんが、子どもたちは特に問題なく使用しています。十分満足できる商品だと思います。

5 2016-04-21

いいですね。
小学生の子供用にネイビーとラベンダーを購入しました。
説明書わかり辛かったです。。
既存の学習チェアを参考に組み立てました。
商品自体はとても素敵で高級感ありますし、座り心地も良さそうです。
汚れにも強そうで長く大切に使って欲しいです。

5 2016-04-18

商品は、近所の家具屋さんで見て、座り心地もよかったので、ポイントつくし、こちらで買いました♪
水色のレザータイプにしました。
とてもきれいな色です。