2024/03/10
    カラフル水玉あかあおきいろさん
    在庫状況(※在庫更新時点):合皮:アイボリー
    身長157cmの子供の学習チェアとして買いました。背もたれ部分にもう少し高さがあるといいなと思いました。 使い始めて一週間たたないうちに、座るとギシギシと音が鳴るようになりました。増し締めもしてみましたがよくなりません。少し動くだけでギシッとなるので、これがずっと続くのかと思うと地味にストレスだそうです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/11
    この度は弊社関家具カグナビ楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/07
    在庫状況(※在庫更新時点):合皮:アイボリー
    ストレスの多い買い物だった いつも楽天を利用していて初めてのことである
    注文日:2023/10/25
    2023/12/08
    関家具カグナビ楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 この度は製品不良と、交換に際するお時間をおかけしており大変申し訳ございませんでした。 品質の改善に努めてまいります。
    2023/11/26
    在庫状況(※在庫更新時点):布:スノーパープル
    潰れていました。送り直したりするのが面倒で、他の方のレビューを見てドライヤーで温め、中に菜箸を突っ込んで少しだけ形が戻りましたが、やはり潰れていることは変わらず。。。説明書は、完成図というものが無いので、少し分かりにくかったです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/28
    この度は弊社関家具カグナビ楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 部品の発送対応をさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/15
    小学生には早いのでは?
    組み立て→簡単、問題なし 見た目 →とても可愛い、汚れても拭き取れる 機能性 →高さ調節が30kgでも下に下がらない。 くるくる回るって軽いので移動しやすい 大人が使う分には申し分なく☆5だと思いますが、 小学生にはまだ早いかも〜思います。 ↑落ち着きのある子には問題ないかも? 座り方が悪い+くるくる遊んでたり移動しているとひっくり返って転びます。 3度ひっくり返ってます。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/26
    薔薇ROSEさん
    汚れがありました
    組み立ては難しくありませんでした。組み立て後に気づきましたが、背もたれの布部分が黄ばみ?なんだか汚れていました。交換しようか悩んでいます。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    2023/03/04
    4年前に上の子用に購入し、組み立てで背もたれの後ろのネジが中々はまらず、大変な思いをしましたが今も使えているので、結果的に良かったと思ったいました。 なので、下の子用に今回購入。 少しリニューアルしてるところがありましたが、上の子の時よりスムーズに組み立てられて、 買ってよかったねー! って言ってたのですが、、、 最後の大人が座ってガスシリンダーを固定するところ、何回やっても、固定されず、座面が外れます。旦那の体重は60キロ以上あり、これ以上重い人間はうちにはいません。。。 不良品ではないですか?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    2022/03/17
    おしげはん4566さん
    ちさくておもい
    おもつていたほどでなくちさいそしておもい
    注文日:2022/02/13
    2022/03/18
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/05/10
    ガス抜け
    購入後、2年いかないうちにガス抜けして、椅子が下がるようになりました。他社製は5年使用していても問題ないです。寿命がわからないので何とも言えませんが、3年くらいは持ってほしいです。
    注文日:2019/06/08
    2020/11/01
    MWPmarketさん
    無駄になる
    2年もたずに壊れました。1年経たずに裏のネジで緩んだところがあり、直してもすぐに落ちるようになり不安でした。1年半でスプリングのところがダメになって座っている間に下がってくるようになり、高さの調節が全くできない状態になりした。幸い事故にはならない程度でよかったです。2度と買いません。安いので1年半ごとに買い替えればいいやと考える方には良いと思います。
    注文日:2018/12/23
    2020/09/14
    Ririttoさん
    小2の子供に
    20分ぐらいで大人一人で簡単に組み立てられましたが 背もたれはしっかりしすぎなのか、もたれても垂直なままです フロアクッションを敷いていますが、子供の座り方が悪いのか、 ストッパーがないので、どんどん後ろに下がってしまいます 足置きは上の方に固定しても気づいたら下がっていて子供の足がぶらぶらしています 何度も固定し直しましたが気づくと一番下になっていて(こういう物なのかと思い)もう諦めました クッション自体は通気性がありそうで、痛くはないそうです
    注文日:2020/06/29
    2020/08/17
    商品は良いけど、対応メールが酷い。
    悪い評価も確認してから購入しました。 到着した商品はネジが入らずショップに問い合わせると、悪い評価をしていた方と同じ内容でしょうか?逆に怒りを買いに来たのか、火に油を注ぎたいのかと思う内容のメールが届きました。このメールは、どこかまともな企業に依頼して変えた方が良いと思います。 商品はとても良いのに、あのメールは有り得ない。 丁度外装工事をしてる最中なので大工さん達に見てもらって不具合があるから連絡したのに衝撃的でした。不具合があった場合に問い合わせると貴方が間違ってる!写真を送れ的なメールが来る事を頭に入れておくと気が楽かもです。 子供が帰ってきたら喜ぶだろうとサプライズ的なプレゼントとして購入しましたが失敗になりました。とても残念な買い物になりました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/07/20
    2020/08/15
    hanamichiruさん
    配送も時間かかって、注文連絡も遅かったです。 商品は、、薄い座面だったので、座布団必要だと思います。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/09
    組み立ては簡単です。発色もキレイです。 ですが、座りごごちは… 1年生の子供でも 気持ち、おしりと太ももが、前のめりになってしまうようで違和感…。 クッションも薄く感じてしまう。 他の、兄弟のイスが座りごごちよいので比べると…の感想になります。 ショップに不満は無いので 同じショップの中でも、違うイスブランドにすれば良かったかなと少し残念でした
    イベント|子供へ
    注文日:2020/07/25
    2020/06/11
    2脚購入の内、一つ段ボールの底に泥?!油汚れ?!があり、アジャスターを付ける下の支えにも汚れがたくさん付いていました。メラミンスポンジでこすると取れたのでよかったのですが、、できればこちらも他の部品と同様、袋に入れて梱包してほしかったです。白いので特に目立ちました。 説明書も簡素なもので、少し分かりづらかったです。 足置きの位置もすぐにズレるのですが、これは構造上仕方ないのでしょうか、、、 子どもは気に入ってるようですが、、、
    注文日:2020/06/04
    2020/08/18
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け商品に汚れがあったとのこと、誠に申し訳ございません。 既に汚れは拭きとって頂いているとのことでご不便をお掛け致しました。 そのほか頂いたご意見をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
    2020/05/23
    れもじさん
    検品不足
    足の部分に多数のインクのような汚れと、背もたれを支えるじゃばらの部分がつぶれていたので、交換をお願いしました。 アクアマリンの色は綺麗で、コロもスムーズそうで、子供が早く組み立てて欲しいとせがんでいますが、只今お店からの返答まちです。
    注文日:2020/05/18
    2020/04/01
    箱を開けて色を間違えたのかと思いました。 アイボリーは写真だと理想に近い淡いイエローでしたが、実際はホワイトです。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/19
    F.N3072さん
    ダブルメッシュを買って、3ヶ月ほどしか使っていないのに、破れました。でも、座り心地は、悪くないです。
    子供へ
    注文日:2019/10/20
    2020/03/18
    ネジがきつい
    小学一年生の子に買いました。 物はしっかりしてて良さそう。 でも、座面の裏にネジを4箇所とめるのですが、最初、そこがどうやっても3点しか入らない。メーカーに問い合わせると、メールでやり方がすごく細かく書かれて返ってきました。 「ネジを何回締めてから、こっちにネジを入れて」とか。 2回目、大人二人で協力して力を入れてなんとか出来ました。 そんなに、細かいやり方があるなら最初から説明書に書いておくべきです。あと、やっぱりネジは入れづらかったです。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/14
    画像の色と実物の差があります、アイボリーの画像は淡い黄色なのに、届いたのはホワイトです、ガッカリ!
    注文日:2020/03/09
    2019/12/15
    箱を開けて、座面の中身が木材なのが気になりました。組み立てれば見えなくなりますが、虫が湧かないか心配になるレベルの汚い木材で残念でした。小学生の子供も「何この粗悪な木」と言っていました。そして、背もたれの支柱はビニール素材の蛇腹を被せてあるだけで触るとフニャフニャで簡単に凹みます。クッション性のある造りっぽく見せようとしてるのでしょうか?逆に付けないほうがまだ印象が良いと思います。木材も蛇腹も、今思うと商品ページの組み立て説明画像が白黒なのが怪しいです。 組み立て終わったら子供は喜んで座っていましたが、ちょっと残念なプレゼントになってしまいました。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/13
    椅子が簡単に動く
    椅子のゴロにストッパーがないので簡単に動いちゃうし、子供が落ち着かない。 滑らないようにするにはどうしたら良いか。
    注文日:2019/07/09
    2018/04/28
    ikuyo0112さん
    買って2年くらいたちましたが、子供部屋で勉強することが少なく、ほとんど使ってませんが座面がすぐ外れる……なぜ。 かかえての持ち運びはできません。
    注文日:2016/12/24
    2018/01/11
    うっきっき7935さん
    残念。ハズレ・・・
    背もたれに若干のたわみ。ネジ穴がふさがってどうしようもないのが1本。ホームセンターでネジの買い足しが発生するとは思いもよらない事でした。仕入れ先のミスでしょうが、ネジ代&ホームセンター買い物の手間、違うとこで買えばよかった。
    注文日:2018/01/05
    2015/04/12
    6565666さん
    まさかの説明書無し・・・
    安くて、まぁ、デザインも可愛いしレビューも多いからと 内容も読まずに注文したら『・・・。』でした。 説明書が無いから何となく組み立てて安全性に不安が。 座面はただ乗せてるだけ。 大丈夫なんでしょうか、この商品。
    注文日:2015/04/07
    2014/05/09
    ももこ0393さん
    送料無料なのでこちらにしました^^
    プレゼント用に購入しました 現物を見ていないのでわかりませんが 喜んでいただけたので、買って良かったと思います^^
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2014/04/03
    本日の夕方届き、さっそく組み立ててみました。ですが、背もたれの蛇腹のカーブの部分が何か所かへこんでいたりしていました。新品を購入しているのに残念な感じです。お店なら苦情も言えますが・・・子供も気にしてましが組み立ててしまったためどうすることもできません。
    注文日:2014/03/26
    2013/05/19
    ん・・・
    合皮のピンクとブルーを購入。椅子のいろは、とても綺麗で可愛い色でしたが、あっちこっち汚れてたのが残念(>_<)
    注文日:2013/05/16
    2012/11/20
    思ったより色がうすい
    黄色を購入致しましたが、写真で見るより色がうすいデスね。 今は子供も満足してくれています。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/07
    不良品でした…
    ネジ穴の位置がおかしくて写真を送ったところ、ネジ通しが可能な許容範囲のズレ、と返ってきました。 返品交換の際はお金がかかるので仕方なく使ってます。 無理矢理ネジを押し込んだせいで歪んでしまったし、付属の部品も不良品…良い買い物とは言えませんでした。
    注文日:2012/07/23