4 2013-06-20

チクチクします。
きたばかりだからかもしれないですが、
チクチクします。
匂いもすこしキツいです。
ソファーカバーは必須ですね。
思った以上に大きかったですが、
10畳くらいのお部屋に置いたらぴったりかも。
思ったとおりの色でよかったです。
素材がちょっと残念だったので星4つで。

1 2013-08-09

ソファーそのものは良かったけれど、脚を取り付けるためのナット、ワッシャー、レンチのすべてが錆びていました。まるで使い古しの部品のようでがっかりしました。今までいろんな買い物をしましたが、こういうことは初めてです。部品を入れる際にチェックしてないのでしょうか。

• miracyanさん
  • miracyanさん

5 2014-03-01

ぐりぐり★。
一月経ちました。
開封設置して下さり、ゴミも持ち帰り。
驚いたのがクオリティ。3万円代で、オプション料金なし、送料込みなのに、座り心地が本当にしっかりしてて、毎日寝てもヘタレない。めっちゃ気持ちがいい。
しかも、見た目が本当にかわいい!
生地もありがちな硬くてゴワゴワ、毛玉が出来るのとは違います。ミックスカラーなので汚れは目立たず、
収納はタップリ。
この座り心地、シッカリ感が3万円代なんて本当にビックリです。中古屋でももっとボロいのが同じ値段です、、。
あまりに良かったので、使える限り大切にしますね。
それと、嬉しい誤算がありました。
カバーがないと汚れますが、なんとシングルベッドのゴム付きカバーがピッタリハマります!
同色カラーを購入し、綺麗に使ってます。
本当にありがとうございました。
ダメになったらまた買いたいです!

5 2014-10-29

丁寧に何度も配送日について連絡があり、配送業者の方が設置と梱包材の持ち帰りまでして下さり大変助かりました。説明書にソファの倒し方が記載されておらず、玄関先で片付け中の業者さんを慌てて呼びとめて、教えて頂きました。座椅子みたいに一旦背もたれを前に倒しカチカチと金属音が鳴ったらスライドさせて平らになる仕組みでした。簡単です。やや硬めのすわり心地が、ソファ時もベッド時も腰に優しく、それまで使っていた三倍近い価格のフラン●ベッド社のものよりうんと良いです♪座面が高いのが好みで、パイン材の脚もお洒落でしたが、身長164cmで座ると足が浮くので、今回は一旦外しました。高身長の男性は脚付きで丁度良くなりそうですよ。ベッド下収納10cmとのことですが、もうちょっとありそうですし、底全面に入れられ、ちょっと持ち上げれば手が入るので出し入れは簡単です。生地もチクチクしないし、この値段とは思えない買い物でした。☆10個くらいです。注文番号:235476-20141013-093410138

5 2018-08-15

ソファーもお店の対応も感動です。
ソファーベッド配送、設置までしていただきました。
(配送の方達は仕事は丁寧な気の良い方々でした。事前連絡と時間調整、脚取付とフェルト貼り、ちゃんと正常にベッドになるかの確認までしてくれました。)
予定していた納期より早く届き、お店の方が気を回して努力してくださったのだと思い、まずそれに感謝します。
仕事をする上で自分もこういう対応が出来る人でいたいです。
ソファーについては、届いた時は思ったより大きいと感じましたが、座ってみて、寝転んでみて、ちょうどいい大きさでした。
硬さは、柔らかすぎず硬すぎず自分にはちょうど良いです。
気持ち硬めで体は沈まず、適度に弾力がある感じです。
ベッドとしては、小柄な自分にはだいぶ余裕のある大きさで、ソファーの割れ目も気になりませんでした。(気になる場合もこのサイズならベッドマット敷けると思います)
肘置きが任意で取り付ける形になっていたので片方だけ取り付けて、置き場所の節約をしました。
片方外したことで、寝転んだ時に足を放り投げられるようになったのも良かったです。
色も写真の通りで狭い部屋にも圧迫感ない良い色です。
ライトブラウンは、ブラウンとベージュ系の糸が編まれてる風で全体で見るとグレージュ。
光が当たるところはベージュが映えて、影になる部分は落ち着いた生地に見えます。
編まれてる感じが少し高級に感じます。
収納については思った以上の大容量です。
横幅は500mlペットボトル8本弱、奥行きは3本強あります。
ただソファーからベッドにする時に、一度座る部分を持ち上げてから倒すので、収納部が見えることになるため要整理整頓です。
もう一つ小さいサイズの収納ソファーベッドと迷っていましたが、こちらにして正解でした。
付属のクッションも、肘置きにも、背中クッションにも、枕にも、寝転んで足を乗っけるのにも使えて、この形凄い!と感動です。

5 2013-12-08

ライトブラウン購入
【追記】普段のお布団も全て収納できて◎
ベッドパッド+ボアシーツを敷いているので、段差やボタンもそれほど気になりません。
段差があるのは感じますが。
今のところは睡眠に問題はありませんが、神経質な方だと座面と背面の硬さの違いとか、割れ目が気になるかも。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
背もたれを倒してベッドにするため、壁から離して置くようにお店の方にはアドイス頂きましたが、部屋が狭くなるので壁につけたくて、家具スベール重量用を準備して待っていました。
なんと、脚が大きくて家具スベールと合わず(--;)
でも、付属で滑りをよくする脚につけるフェルトみたいなのがありました!
問題なく壁につけて置いて、引き出しながらベッドにできました♪
背もたれの後ろ側も変な隙間はあまりなく、よくあるソファベッドのカッコ悪さはありません。
生地の仕様がちょうど変わったということで、色に不安がありましたが、落ち着いたブラウンでした。
肌触りもよいです。ベロアじゃないけど、そういう滑らかさです。
夏とかは、サラッとしていない気もしますが、どうなんでしょう?
収納もシーツや薄手の布団が入ることを確認してから購入しましたが、実際、ボアシーツ2枚、タオルケット2枚、小物を入れても余裕があるので、予定通り、普段のお布団やベッドパッドもしまえるといいなと、期待しています。
まだ、実際にベッドとして使用していないので、☆4つで。
思ってたより座面に厚みがありフカフカです。
ベッドとしてフラットになるため仕方ないのでしょうが、布地がピンとしてなくて皺がでます。
内側の作りはそれなり(笑)…でも見た目は素敵です。

• Akiss-Uさん
  • Akiss-Uさん

5 2014-07-27

こんなの探してた!!
ソファーベッドに見えないし、すわり心地もいいしすごく良い商品です!収納部分には、敷布団はすっぽり入るけど、ふわふわの羽布団は厳しいかな・・・・。ギューギューに入れればなんとか、といった感じ。でも、敷布団と毛布、枕が収納できるのでかなり助かります!お店の対応も良く、お引越しまでお取り置きをして頂きました☆

5 2014-12-17

もっと、星をつけたいです!
とてもいいです。布の質感も色目も、落ち着きがあります。来るべき、泊り込み介護のためにソファーベッドだ!と購入したのですが、応接間に置いても、威風堂々としたソファーです。ベージュを購入しましたが、他のサイドボードやテレビ台などの家具とも馴染んでます。ベッドを想定しているので、マットは少し固めなのだと思いますが、筋力の落ちた両親には、沈み込んでしまわず、丁度、いいです。配送業者さんも、とても親切で、荷解きや搬入も手伝って下さり、巨大ダンボールの持ち帰りまで申し出て下さいました。お礼をいったら、「送り主さんから、そう言われてますんで。」と。ありがとうございます。

5 2020-08-18

デザイン良いてす!木目の脚もカッコイイです!他レビューにあった通り、座面は確かに固めです。柔らかいものを希望している方には向かないと思います。サイズも大きく、178cmの私でも横になれる程です。気に入りました!

5 2016-10-13

座り心地○
生地や見た目もしっかりしてます!!!!
また肘掛けの部分は取り外し可能ですので片方外して足をおもいっきり伸ばしてます。
シングルの布団が少しはみ出しますが使えるので便利です。
ずっと、探してた昼寝用のソファーベッドが買えて満足です。
また、丁寧な配送ありがとうございました。

5 2014-12-15

とても素敵で可愛いです。
ライトブラウン購入しましたが、色も優しくて素敵です。他の方のレビューにもあるように、とてもこのお値段には見えないし、ソファーベッドにも見えない、おしゃれ感がすごいです。付属のクッションもかわいいです。足の下にひくフェルトもついているのですが、少し薄いので厚い物に交換しようかなと思ったくらいです。
買って大正解でした。

4 2014-10-26

ベッドとして。
ソファとしても、ベッドとしても使うため、だいぶ比較検討してから購入しました。シンプル(リクライニングはあってもそのうち面倒になる気がしたため)、素材(通年使用だと、温かすぎる素材や合皮はダメ)、見ため、送料などの価格をポイントにした総合と、レビューの内容を参考にして決定しました。
全体としてはマル、マイナス要素は切り替えが固かったこと。ソファ使用時には収納スペースは開かない、背後の処理がぺらっと布が被さる感じになる部分がある、の3点でした。
でも、ごみも持ち帰ってくださり、設置もして、送料込み3万前半ポイント10倍なら買い替えも同じ商品でいいかも、と思います。

4 2021-12-20

色も、硬さも満足です。注文時は時間指定出来たので、夜間の配達でしたのですが、配送業者からの連絡は、前日で昼間の配送しか出来ないとの事。急遽、会社を休む事に。
しかし、配送業者さんは、組み立て、配置、段ボールの持ち帰りしてくださいました。
時間指定、出来ないのであれば、注文時点で、記載して欲しい

2021-12-21
レビューのご記入を頂き、ありがとうございます。
無事、商品が届いたご様子で安心いたしました。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のサービス改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いします。

4 2021-11-14

設置する際には結構な重量のため、複数名が必要です。また足をつけるためのビスが固かったために少し力も必要かもしれません。とはいえ、設置してしまえばとても使い心地が良いです。クッションがしっかりしているので、とても快適です。

2021-11-15
この度はカグナビ楽天市場店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品設置に関しまして、お手数をお掛け致しました。
商品につきましては、ご満足いただけている様子でうれしい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • likeab0ltさん
  • likeab0ltさん

2 2021-09-23

背面が残念だし,明確な写真もないので不満
硬めと書いてありましたが,ホントにがっつり硬いです。ただこの点は好みなので,問題ありません。一方で,ソファーベッドの宿命かもしれませんが,背面がちょっとガッカリする作りです。収納部分について背面から見ると一部マジックテープで隠す仕組みとなっています。この点は,明確に分かる写真を掲載した上で販売して欲しいです。