2023/10/17
    在庫状況(※在庫更新時点):ライトブラウン
    本日届きました!色味が写真よりやや暗め?黄色目かなぁと思いましたが、生地のアップの写真はそのままの色でした。重ためですが、ずっしり感がほしかったので満足です。硬さも腰痛持ちなので硬めでちょうどよかったです。ただ配送会社の日程の連絡の方とのやり取りが、なかなか上手くいかなかったのが少し残念でしたが、配達と組立をしてくれた方は丁寧で対応も良くて安心しました!これからベッドで寝てみるのも楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2022/07/10
    西鎌みっちさん
    最高の居場所
    1人暮らしの息子に購入。座面のつくりを始めとして全体的にしっかりとしており、ベットとしての寝心地もなかなか良い。落ち着いた風合いで色味も良くとても気に入っている。部屋にあって最高の居場所となっている。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/29
    2022/07/13
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 商品のデザイン・ご使用感ともにご満足いただけているようで、安心致しました。 また、当商品がお客様の「最高の居場所」となれましたこと、大変光栄に思っております。 今後とも当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/09
    Hiro6217さん
    ソファーベット
    作りもしっかりしていて、安っぽさはないです。 少し硬めで座りやすいです。 背もたれが、もう少し高いと嬉しいです。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/13
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 作り・座り心地共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 また、商品に関する貴重なご意見もありがとうございました。 今後の商品改善のご参考にさせていただきたいと存じます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2013/06/20
    チクチクします。
    きたばかりだからかもしれないですが、 チクチクします。 匂いもすこしキツいです。 ソファーカバーは必須ですね。 思った以上に大きかったですが、 10畳くらいのお部屋に置いたらぴったりかも。 思ったとおりの色でよかったです。 素材がちょっと残念だったので星4つで。
    注文日:2013/06/05
    2014/10/26
    うににこさん
    ベッドとして。
    ソファとしても、ベッドとしても使うため、だいぶ比較検討してから購入しました。シンプル(リクライニングはあってもそのうち面倒になる気がしたため)、素材(通年使用だと、温かすぎる素材や合皮はダメ)、見ため、送料などの価格をポイントにした総合と、レビューの内容を参考にして決定しました。 全体としてはマル、マイナス要素は切り替えが固かったこと。ソファ使用時には収納スペースは開かない、背後の処理がぺらっと布が被さる感じになる部分がある、の3点でした。 でも、ごみも持ち帰ってくださり、設置もして、送料込み3万前半ポイント10倍なら買い替えも同じ商品でいいかも、と思います。
    注文日:2014/10/14
    2018/09/14
    まさと1745さん
    実物を見れないので心配でしたが 落ち着いた色合いで部屋にもよくマッチしました。 ベッド機能としては、マットレスが3つに分かれあまり寝心地はよくありませんが、ソファーとしてメインに使うので、まあいいかという感じです。 運搬屋さんがていねいで、足もつけて下さったのですが、私の場合は高い気がして後で自分で取りました。
    注文日:2018/08/06
    2015/02/16
    ポポ9282さん
    購入して良かったです
    前に使っていたソファが壊れてしまい探していたところこちらを 見つけました。子供3人と大人で座っても余裕があり、 ソファベッドに見えないところもすごく良いです。 子供が寝てしまった時も簡単にベッドになるので便利です。 ただ、後ろは生地がベラベラなので 壁際などに置く必要があると思います。 最初に届いたときは不良品だったので-1で
    注文日:2015/01/12
    2021/12/20
    色も、硬さも満足です。注文時は時間指定出来たので、夜間の配達でしたのですが、配送業者からの連絡は、前日で昼間の配送しか出来ないとの事。急遽、会社を休む事に。 しかし、配送業者さんは、組み立て、配置、段ボールの持ち帰りしてくださいました。 時間指定、出来ないのであれば、注文時点で、記載して欲しい
    注文日:2021/12/07
    2021/12/21
    レビューのご記入を頂き、ありがとうございます。 無事、商品が届いたご様子で安心いたしました。 また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後のサービス改善に努めてまいります。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/11/14
    設置する際には結構な重量のため、複数名が必要です。また足をつけるためのビスが固かったために少し力も必要かもしれません。とはいえ、設置してしまえばとても使い心地が良いです。クッションがしっかりしているので、とても快適です。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    この度はカグナビ楽天市場店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品設置に関しまして、お手数をお掛け致しました。 商品につきましては、ご満足いただけている様子でうれしい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2015/05/14
    お値段以上
    新居に来客用の空き部屋がないので、ソファベッドにしました。 安いですがしっかりしているし、布団が入るのがいいです。 ただ、重く大きいので狭い階段は持ち上がらなかったので、引っ越しの際、クレーンで吊ってもらいました。
    注文日:2015/04/24
    2013/07/05
    maostudioさん
    満足です。
    実家に送りました。 自分が使うのが目的ですが、愛犬、愛猫共にさっそくお気に入りの場所になってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/19
    2014/11/10
    グラッドストンコートさん
    質感も高くいい商品です。
    ファブリック素材で、手触りもよく買って正解だったと思う。ベッドとしても、固めで寝心地は良い。収納付きではあるが、底が浅いので、掛け布団はいいかもしれないけど、冬物は圧縮しないと厳しいかもしれませんので、収納を期待しすぎてはいけないかもしれません。 納品業者も丁寧でよかったです。
    注文日:2014/10/25
    2021/09/30
    ・merancoliny・さん
    とっても気に入りました!
    自分のベッド兼ソファーが欲しくて購入しました!ソファーからベッドにするのも楽だし、広々していて、収納もあるし満足です!ソファーの時は子供達がくつろいでいます♪ ベージュが欲しかったけど、品切でブルーにしましたが、デニム地のような感じで可愛いし、部屋にも馴染んでいるので、ブルーにして良かったなぁと思います! ベッドの時はマットレスをしているのでねごこちもバッチリです。そのままだと、固いかな?? とても満足していますが、大きすぎて…せめて半分になるとか…。搬送が大変でした(-_-;)
    注文日:2021/09/08
    2021/06/23
    Team ABC0127さん
    満足です!
    発送連絡から一週間ほどで、配達店からご連絡があり予定を合わせていただき本日受け取りました。配送面は満足です! 固めのソファーを探していて、このソファーに巡り合いました。半年程、悩みに悩んで購入しました。理想通りの固さ、予想以上のしっかり感があって大満足です!少し匂いが気になるので星4つですが、使ってくうちに気にならなくなる程度かな?と思います。買って良かったです!
    注文日:2021/06/08
    2021/03/18
    7kanamiさん
    普段はベッドとして布団を敷いて寝ていますが来客時は布団をしまいソファにしています。 1年たちますが独特の生地の匂いがあります。 デザインはシンプルで気に入っています。
    注文日:2019/12/08
    2016/07/19
    すごくいいです!
    このデザイン(シンプルでキュート!)、ソファーベット、収納付そしてソファーの生地(高級感があって丈夫そう)とてもこのお値段には見えません。 リクライニングなので、どれくらいもつのかはわかりませんが、とてもよいソファーです!大変気に入りました。(星4なのは付属品のクッションが入ってなかったので-1ソファーは星5以上!)
    注文日:2016/06/18
    2014/07/13
    とてもいいです。
    ライトブラウンにしましたが、写真より暗めの落ち着いた色合いです。収納は冬用のもこもこのベッドパットが6枚余裕で入ります。女性1人でも多少動かしたりすることは可能です。脚も1人でつけれたのですが、つけると結構高くなったので、再度外して使っています。クッションのカバーは外して洗えます。でも午前中指定をしたのに、夕方になりますと当日連絡が来たので、-☆1です。
    注文日:2014/07/01
    2013/06/25
    来客時用のベットとして購入 クッションの硬さも程よく、ソファーからベットへの操作も簡単で、収納スペースも使いやすく、なんと言っても友人が来たとき「ソファーベットだったんだ」と驚くほど普通のソファーにしか見えないデザインがとても気に入ってます。 慎重が170cmぐらいならゆったり寝れますし、3人並んで座って窮屈ではありません。 枕の代わりにもなるクッションも2個ついてくるのはうれしいですね。
    注文日:2013/04/12
    2022/03/19
    発送対応も良く満足でした!ソファもイメージ通りで申し分なしです!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/22
    この度は、関家具カグナビ楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/13
    uni-sanさん
    シンプルで硬めの座り心地を求めていたので概ね満足しています。他の方のレビューから設置も頂けるのかと思ってましたが玄関先の引渡しだったので配送連絡の時に事前にお伝え頂ければ親切かと思います。とはいうものの女性ひとりでもなんとか設置はできました! ありがとうございました。
    注文日:2021/05/26
    2019/08/23
    花*花3013さん
    満足です
    組み立て、設置をして頂いて大変助かりました。硬さも硬め、高さも程よく、可愛らしいクッションをついていて満足です。 ワンフロアーでソファーとベッドに使い分けれ 収納に枕やタオルケットや薄いマットレスを収納出来ます。お勧めの商品だと思います。
    注文日:2019/08/03
    2015/12/02
    ダークブラウンを買いました
    見た目も、座った感じもすごくいいと思います。
    注文日:2015/11/10
    2013/05/18
    到着から1日しかたっていないが、まずまずしっかりしている感じ。 見た目もいい感じです。
    注文日:2013/05/02
    2012/06/01
    満足しています。
    座面も背面も硬めなので、腰が痛くなりにくく座り心地も良いです。 デザインも素敵でとても気に入りました。
    注文日:2012/05/08
    2014/09/22
    スプリング硬めです。
    スプリングは今までのソファと違い硬めでした。ソファベッドですから、これくらいの硬さなのかと納得しましたが、個人的にはもう少し柔らかい方が良かったです。ソファの高さが思ったより高く、リビングのテーブルとチグハグになってしまいました(>_<) お色はダークブラウンを選びましたが、落ち着いた良いお色でした。
    注文日:2014/07/09
    2013/12/18
    満足です♪
    入荷待ちのときから丁寧にメールをくださいました。 生地が新しくなってからライトブラウンを購入。 御厚意で組み立て設置もしていただいてありがたかったです! 座面は固めなので、へたりにくいかな?二人が余裕で座れるスペースです。 ベッドにしても心地よく寝られると思います。 少し臭いがあったのと、毛玉になりそうな予感が少なからずするので☆マイナス1です。すみません! でも充分満足♪かってよかったです☆ ソファーベッドにこの可愛さはなかなかないですよね!
    注文日:2013/11/30
    2015/10/13
    rock559171さん
    ソファーベッドがずっと欲しくて価額とデザインに惹かれて購入しました。
    注文日:2015/10/09
    2014/12/07
    オシャレなソファーベッド
    ベッドとしても使われるためソファにしては硬い気がしますが、 ソファーベッドとしてはすごくオシャレだと思います。 組み立ても簡単で、使いやすいです。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/04
    座りごこちは思ったより良いし、見た目もかわいい。ソファベッドの寝心地は、窪みが少し気になりますがそんなに悪くないです。
    注文日:2014/08/06
    2014/01/28
    ライトブラウンを購入。いい色です。改良されたとのことで布もチクチク感は全くありません。このお値段なら良い買い物でした。
    注文日:2014/01/13