【送料無料】ソファーベッド ソファベッド[...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-19

すごくいいです!
このデザイン(シンプルでキュート!)、ソファーベット、収納付そしてソファーの生地(高級感があって丈夫そう)とてもこのお値段には見えません。
リクライニングなので、どれくらいもつのかはわかりませんが、とてもよいソファーです!大変気に入りました。(星4なのは付属品のクッションが入ってなかったので-1ソファーは星5以上!)

5 2016-10-13

座り心地○
生地や見た目もしっかりしてます!!!!
また肘掛けの部分は取り外し可能ですので片方外して足をおもいっきり伸ばしてます。
シングルの布団が少しはみ出しますが使えるので便利です。
ずっと、探してた昼寝用のソファーベッドが買えて満足です。
また、丁寧な配送ありがとうございました。

• ki4171950さん
  • ki4171950さん

5 2016-02-02

満足
シンプルで落ち着いたデザインが気にいりました。座面がやや固く感じましたがベッドとして使う場合はこれくらいが良いのかもしれません。座面下の収納が便利です。

4 2015-02-16

購入して良かったです
前に使っていたソファが壊れてしまい探していたところこちらを
見つけました。子供3人と大人で座っても余裕があり、
ソファベッドに見えないところもすごく良いです。
子供が寝てしまった時も簡単にベッドになるので便利です。
ただ、後ろは生地がベラベラなので
壁際などに置く必要があると思います。
最初に届いたときは不良品だったので-1で

4 2015-05-14

お値段以上
新居に来客用の空き部屋がないので、ソファベッドにしました。
安いですがしっかりしているし、布団が入るのがいいです。
ただ、重く大きいので狭い階段は持ち上がらなかったので、引っ越しの際、クレーンで吊ってもらいました。

5 2015-03-30

固めで座り易いです
座面が固めなので、座り易いですし、へたれなそうなので、
気に入っています。
背もたれの高さもちょうど良く、ベッドにして寝ても
心地よい固さです。
一つだけ。ベッドにするときの動作が固めです。
なかなかカチッとはまらないので、女の子1人では少し大変かもです。

5 2015-03-27

GOOD
3度目の購入です。とっても丈夫でお洒落です。

4 2015-12-02

ダークブラウンを買いました
見た目も、座った感じもすごくいいと思います。

• umi-mayaさん
  • umi-mayaさん

5 2015-06-27

しっかりした造りだと思います
普段ソファとして使っています。固めですが座っていても疲れないです。
配送も手早く組み立ててくれてとても助かりました。
でも前もって足つきにするかしないか考えておいた方がいいなと思いました。
私は足つきにしてもらったんですが、もしなくそうと思っても一人ではできなさそうです(^_^;)

5 2015-04-18

良かったです
しっかりとしたソファーでした。収納もたっぷり入りますし、ソファーとベッドの切り替えも楽です。購入してよかったです!!

• rock559171さん
  • rock559171さん

4 2015-10-13

ソファーベッドがずっと欲しくて価額とデザインに惹かれて購入しました。

4 2013-06-20

チクチクします。
きたばかりだからかもしれないですが、
チクチクします。
匂いもすこしキツいです。
ソファーカバーは必須ですね。
思った以上に大きかったですが、
10畳くらいのお部屋に置いたらぴったりかも。
思ったとおりの色でよかったです。
素材がちょっと残念だったので星4つで。

• miracyanさん
  • miracyanさん

5 2014-03-01

ぐりぐり★。
一月経ちました。
開封設置して下さり、ゴミも持ち帰り。
驚いたのがクオリティ。3万円代で、オプション料金なし、送料込みなのに、座り心地が本当にしっかりしてて、毎日寝てもヘタレない。めっちゃ気持ちがいい。
しかも、見た目が本当にかわいい!
生地もありがちな硬くてゴワゴワ、毛玉が出来るのとは違います。ミックスカラーなので汚れは目立たず、
収納はタップリ。
この座り心地、シッカリ感が3万円代なんて本当にビックリです。中古屋でももっとボロいのが同じ値段です、、。
あまりに良かったので、使える限り大切にしますね。
それと、嬉しい誤算がありました。
カバーがないと汚れますが、なんとシングルベッドのゴム付きカバーがピッタリハマります!
同色カラーを購入し、綺麗に使ってます。
本当にありがとうございました。
ダメになったらまた買いたいです!

5 2013-12-08

ライトブラウン購入
【追記】普段のお布団も全て収納できて◎
ベッドパッド+ボアシーツを敷いているので、段差やボタンもそれほど気になりません。
段差があるのは感じますが。
今のところは睡眠に問題はありませんが、神経質な方だと座面と背面の硬さの違いとか、割れ目が気になるかも。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
背もたれを倒してベッドにするため、壁から離して置くようにお店の方にはアドイス頂きましたが、部屋が狭くなるので壁につけたくて、家具スベール重量用を準備して待っていました。
なんと、脚が大きくて家具スベールと合わず(--;)
でも、付属で滑りをよくする脚につけるフェルトみたいなのがありました!
問題なく壁につけて置いて、引き出しながらベッドにできました♪
背もたれの後ろ側も変な隙間はあまりなく、よくあるソファベッドのカッコ悪さはありません。
生地の仕様がちょうど変わったということで、色に不安がありましたが、落ち着いたブラウンでした。
肌触りもよいです。ベロアじゃないけど、そういう滑らかさです。
夏とかは、サラッとしていない気もしますが、どうなんでしょう?
収納もシーツや薄手の布団が入ることを確認してから購入しましたが、実際、ボアシーツ2枚、タオルケット2枚、小物を入れても余裕があるので、予定通り、普段のお布団やベッドパッドもしまえるといいなと、期待しています。
まだ、実際にベッドとして使用していないので、☆4つで。
思ってたより座面に厚みがありフカフカです。
ベッドとしてフラットになるため仕方ないのでしょうが、布地がピンとしてなくて皺がでます。
内側の作りはそれなり(笑)…でも見た目は素敵です。

5 2014-10-29

丁寧に何度も配送日について連絡があり、配送業者の方が設置と梱包材の持ち帰りまでして下さり大変助かりました。説明書にソファの倒し方が記載されておらず、玄関先で片付け中の業者さんを慌てて呼びとめて、教えて頂きました。座椅子みたいに一旦背もたれを前に倒しカチカチと金属音が鳴ったらスライドさせて平らになる仕組みでした。簡単です。やや硬めのすわり心地が、ソファ時もベッド時も腰に優しく、それまで使っていた三倍近い価格のフラン●ベッド社のものよりうんと良いです♪座面が高いのが好みで、パイン材の脚もお洒落でしたが、身長164cmで座ると足が浮くので、今回は一旦外しました。高身長の男性は脚付きで丁度良くなりそうですよ。ベッド下収納10cmとのことですが、もうちょっとありそうですし、底全面に入れられ、ちょっと持ち上げれば手が入るので出し入れは簡単です。生地もチクチクしないし、この値段とは思えない買い物でした。☆10個くらいです。注文番号:235476-20141013-093410138