【送料無料】ソファーベッド ミレーヌ クッ...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • ライトブラウン購入
  • 【追記】普段のお布団も全て収納できて◎ベッドパッド+ボアシーツを敷いているので、段差やボタンもそれほど気になりません。段差があるのは感じますが。今のところは睡眠に問題はありませんが、神経質な方だと座面と背面の硬さの違いとか、割れ目が気になるかも。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★背もたれを倒してベッドにするため、壁から離して置くようにお店の方にはアドイス頂きました ・・・(続きを読む
  • rikorico9225さん
  • 1 2013-08-09
  • ソファーそのものは良かったけれど、脚を取り付けるためのナット、ワッシャー、レンチのすべてが錆びていました。まるで使い古しの部品のようでがっかりしました。今までいろんな買い物をしましたが、こういうことは初めてです。部品を入れる際にチェックしてないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ki4171950さん
  • ki4171950さん

5 2016-02-02

満足
シンプルで落ち着いたデザインが気にいりました。座面がやや固く感じましたがベッドとして使う場合はこれくらいが良いのかもしれません。座面下の収納が便利です。

4 2015-12-02

ダークブラウンを買いました
見た目も、座った感じもすごくいいと思います。

• umi-mayaさん
  • umi-mayaさん

5 2015-06-27

しっかりした造りだと思います
普段ソファとして使っています。固めですが座っていても疲れないです。
配送も手早く組み立ててくれてとても助かりました。
でも前もって足つきにするかしないか考えておいた方がいいなと思いました。
私は足つきにしてもらったんですが、もしなくそうと思っても一人ではできなさそうです(^_^;)

• rock559171さん
  • rock559171さん

4 2015-10-13

ソファーベッドがずっと欲しくて価額とデザインに惹かれて購入しました。

5 2014-10-29

丁寧に何度も配送日について連絡があり、配送業者の方が設置と梱包材の持ち帰りまでして下さり大変助かりました。説明書にソファの倒し方が記載されておらず、玄関先で片付け中の業者さんを慌てて呼びとめて、教えて頂きました。座椅子みたいに一旦背もたれを前に倒しカチカチと金属音が鳴ったらスライドさせて平らになる仕組みでした。簡単です。やや硬めのすわり心地が、ソファ時もベッド時も腰に優しく、それまで使っていた三倍近い価格のフラン●ベッド社のものよりうんと良いです♪座面が高いのが好みで、パイン材の脚もお洒落でしたが、身長164cmで座ると足が浮くので、今回は一旦外しました。高身長の男性は脚付きで丁度良くなりそうですよ。ベッド下収納10cmとのことですが、もうちょっとありそうですし、底全面に入れられ、ちょっと持ち上げれば手が入るので出し入れは簡単です。生地もチクチクしないし、この値段とは思えない買い物でした。☆10個くらいです。注文番号:235476-20141013-093410138

5 2014-12-17

もっと、星をつけたいです!
とてもいいです。布の質感も色目も、落ち着きがあります。来るべき、泊り込み介護のためにソファーベッドだ!と購入したのですが、応接間に置いても、威風堂々としたソファーです。ベージュを購入しましたが、他のサイドボードやテレビ台などの家具とも馴染んでます。ベッドを想定しているので、マットは少し固めなのだと思いますが、筋力の落ちた両親には、沈み込んでしまわず、丁度、いいです。配送業者さんも、とても親切で、荷解きや搬入も手伝って下さり、巨大ダンボールの持ち帰りまで申し出て下さいました。お礼をいったら、「送り主さんから、そう言われてますんで。」と。ありがとうございます。

5 2014-12-15

とても素敵で可愛いです。
ライトブラウン購入しましたが、色も優しくて素敵です。他の方のレビューにもあるように、とてもこのお値段には見えないし、ソファーベッドにも見えない、おしゃれ感がすごいです。付属のクッションもかわいいです。足の下にひくフェルトもついているのですが、少し薄いので厚い物に交換しようかなと思ったくらいです。
買って大正解でした。

5 2014-07-27

こんなの探してた!!
ソファーベッドに見えないし、すわり心地もいいしすごく良い商品です!収納部分には、敷布団はすっぽり入るけど、ふわふわの羽布団は厳しいかな・・・・。ギューギューに入れればなんとか、といった感じ。でも、敷布団と毛布、枕が収納できるのでかなり助かります!お店の対応も良く、お引越しまでお取り置きをして頂きました☆

4 2014-10-26

ベッドとして。
ソファとしても、ベッドとしても使うため、だいぶ比較検討してから購入しました。シンプル(リクライニングはあってもそのうち面倒になる気がしたため)、素材(通年使用だと、温かすぎる素材や合皮はダメ)、見ため、送料などの価格をポイントにした総合と、レビューの内容を参考にして決定しました。
全体としてはマル、マイナス要素は切り替えが固かったこと。ソファ使用時には収納スペースは開かない、背後の処理がぺらっと布が被さる感じになる部分がある、の3点でした。
でも、ごみも持ち帰ってくださり、設置もして、送料込み3万前半ポイント10倍なら買い替えも同じ商品でいいかも、と思います。

4 2015-02-16

購入して良かったです
前に使っていたソファが壊れてしまい探していたところこちらを
見つけました。子供3人と大人で座っても余裕があり、
ソファベッドに見えないところもすごく良いです。
子供が寝てしまった時も簡単にベッドになるので便利です。
ただ、後ろは生地がベラベラなので
壁際などに置く必要があると思います。
最初に届いたときは不良品だったので-1で

4 2015-05-14

お値段以上
新居に来客用の空き部屋がないので、ソファベッドにしました。
安いですがしっかりしているし、布団が入るのがいいです。
ただ、重く大きいので狭い階段は持ち上がらなかったので、引っ越しの際、クレーンで吊ってもらいました。

5 2015-03-30

固めで座り易いです
座面が固めなので、座り易いですし、へたれなそうなので、
気に入っています。
背もたれの高さもちょうど良く、ベッドにして寝ても
心地よい固さです。
一つだけ。ベッドにするときの動作が固めです。
なかなかカチッとはまらないので、女の子1人では少し大変かもです。

5 2015-03-27

GOOD
3度目の購入です。とっても丈夫でお洒落です。

5 2015-01-15

買ってよかった!
本日朝、配送業者より連絡があり、予定日通り到着しました。梱包材も持ち帰っていただけたのですぐに部屋はすっきり!脚は付けようか悩みましたが、とりあえず下にゴミがたまりそうなので座面下収納の中にしまっておくことにしました。見た感じもよく、ベッドには見えません。本当によかったです。ありがとうございました。

4 2014-09-22

スプリング硬めです。
スプリングは今までのソファと違い硬めでした。ソファベッドですから、これくらいの硬さなのかと納得しましたが、個人的にはもう少し柔らかい方が良かったです。ソファの高さが思ったより高く、リビングのテーブルとチグハグになってしまいました(>_<) お色はダークブラウンを選びましたが、落ち着いた良いお色でした。