• γαηさん
  • γαηさん

4 2014-11-24

ベンチ
指定日に届いてさっそく組立。子どもの手伝い(じゃま)もあり、一人でできるかな〜と不安だったけど、コツをつかんでからはすんなりと。
組みあがったイスが気にいった様子で、買ってよかった!!
大きな傷もなく、2つほどネジがバカになってるのが気になるけど、ポイント10倍だったし、送料込みだし、満足。
色も、気に入りました!

1 2014-08-21

購入して半年が経ちました。
まずテーブルの足の部分がミシミシと音をたて割れました。
次に間もなくベンチシートの背もたれの横の木の部分が木目に沿って斜めに裂けました。
先が尖っていたため子供が座っているときじゃなくて良かったです。
なんとか両方とも木工用ボンドでくっつけましたが・・・。
そして今度は天板の塗装が剥げました・・・。
これはどう治せばいいのやら。
なかなか同じ色の塗料がないし、目立って困ってます。。。

5 2014-04-01

とても良いです!
主人と二人で組み立てました。私は支えているくらいでしたが、二人いた方が組み立てやすいと思います。まず椅子2台から組み立てましたが、先に椅子を組み立てた方がベンチの組み立てが簡単に感じられれるかも…
ニ○リなども回って家具屋さんのダイニングも検討しましたが、そちらはお値段も高く我が家では手が出なかったのでこちらにしました。でも店頭で見たのと引けを取らないような良いお品でした。
今は品切れのようですが再入荷したらお奨め商品です。

1 2011-06-25

子供が
つかまり立ちをしだして、机ではご飯が食べられなくなってしまったので、急遽ダイニングテーブルが必要になり先週から楽天で検索していました。17800円でちょっと予算オーバーだったのでどうしようか悩んでたところ、何と14000円になっていて、タイミングがよすぎて旦那さんに報告後購入を決定!
ベンチシートで背もたれ付きでこのお値段。本当に助かります!まだ商品が届いてないので、届いたらまた追記します。今の所大満足です!
商品が届き組み立てをしてると、椅子にがっつりトゲがでており危なくて使えない。ベンチシートはシート下に一本補強の為の木があるのですが、それがピッタリはまらずくるくる回る始末。
お店に連絡するとベンチシートの方はそれで問題ないとの事。2ヶ所の不良との事で、新しい商品を業者の方が家で組み立ててくれたのですが、業者の方もくるくる回る木に苦笑いf^_^;をしていました。客観的に見て安全に問題ないと言われて納得出来るか聞いてみたところ、今まで沢山組み立てをしてるがこんな商品は見た事がないと言葉を選んでの回答でした。
お店で安全検査をしてくれ、その結果を送ってくれたけど、専門用語?ばかりで意味わからず。書類が着いた頃に連絡すると言ってたのに全く連絡なし。
何とも後味の悪い買い物になりました。
いづれ子供がベンチシートに座るようになった頃に壊れてケガをしないか心配です。
しかも、最近、近くの家具屋に行くと同じ物が1万円で売られていました。やはり値段以下の物だったという事なんでしょうね。
今回の買い物は失敗でした。期待していただけに残念です。

4 2015-01-23

新居に
家具だと、購入したものの在庫切れでお店側から強制キャンセルされるパターンが多く、今回もそうなったらどうしようかと不安でした。
しかし、誠実に対応していただけ、安心して到着を待てました。
段ボール3つに分かれており、組み立て式なので、扉から入らないということはありませんでした。
テーブルはかなり重いですが…

5 2015-01-13

まだ来てはいませんが、他の方のレビューや商品説明を参考に購入してみましたので、期待を込めて☆5つ!

5 2014-10-21

自宅用
どなたかのレビューでお店にお願いして早く送って貰ったと書いてあり、送金後お店にたずねてみたところ私はダメでした(笑)
注文して1週間で届きました。
届く予定の前日の夜までに、お店から発送しましたのメール連絡がなく、明日は届かないなと思っていたら、翌朝8時前に知らない一般電話、続けて知らない携帯から着信。
折り返し番号にかけてみたところ、『○○便ですけどお宅○○さん?ネットでベッドかなんか頼んだやろ?今日配達予定になってるけど、今日がいいの?明日がいいの?』 『えっ』
こんな感じで予定通り届きました(笑)
そして、この出来上がったテーブルでくつろいでいるとこにショップから、商品発送のお知らせメールが届きました(笑)
組み立ては私と母で一時間半くらいでしたが、重たいので女だけだと大変でした。
しっかりした作りだしとても満足です。
使用して、1ヶ月弱でベンチチェアーの真ん中の支えが折れました。
応急措置をしてとりあえず使っています。

5 2012-11-03

購入手続きから、実際の使用までが早い!
我が家のLDKは狭い造りなので、レビューでコンパクトだと書かれているのと、片側がベンチ型で動かさなくて良さそうなのとで購入を決めました。
購入手続きを済ますと2日後には配送日の記載されたメールが届き、組み立てる段取り等も出来てとても助かりました。そして、実際届いて箱を開けて組み立てていくと小一時間も掛からずに出来上がり、使いやすいコンパクトな大きさの割には成人なみの大きな子供たちが使っていても窮屈さを感じないデザインで、とても気に入りました。
この満足感の商品でこの値段は、とても有難いと思います。

4 2017-05-25

5月14日に注文して
16日に発送され24日に届きました!結構かかりましたが大型荷物なので仕方ないかな。
ベンチに目立つ傷がありました。
テーブル2つを組み合わせる時にサイズが合わなくて無理やり突っ込みました。あとイスは組み立てる時、穴に差し込むところの部分が丸くなくて細長かったので穴の形と合わなかったのですが、旦那がどうにか組み立ててくれました!
交換なども考えたのですが、また重い大きい荷物を箱に直したり色々大変そうなので、やめました..
テーブル自体は価格も安いし綺麗ですごく気に入りました^_^

2 2016-04-02

運が悪かったのか…
高評価のレビューが多いので、たまたま悪いものを引き当てたのだと思いますが…
まず、テーブルと椅子2脚とベンチの組み合わせで頼んだのに、なぜかテーブルと椅子4脚が届きました。
箱に書いてあったので確認不足でしたが、配送員さんもトラックから降ろす時点で商品を確認することもなく、配送完了時に客と一緒に商品を確認することもなかったのが悔やまれます。
誤配の報告と新しいものを送り返してもらう手間を考えると椅子4脚でも仕方ないと諦めて組み立てようと思ったら、椅子の背もたれ部分のネジで止めるあたりのネジ穴と出っ張った木の位置が逆になっていて取り付け不可能でした…。
テーブルの脚部分の高さを調整する部分も壊れかけてます。
でも、やはり新しいものを送り返してもらう手間を考えて何とか組み立てられるように試行錯誤中です。
誤配や商品不良に当たると、まず配送当日に配送を待っていた時間が無駄になり、不良品を気づかずに組み立て時間が無駄になり、さらに返品するとなると一度組み立てたものを解体して梱包し直して、不良品を受け取りに来る業者を待つ時間を無駄にして、新しい商品を受け取るためにまた時間を取らなければいけません。
今回の配送業者はヤマトや佐川といった大手の配送業者ではなく、受け取れる時間が朝の9時から夜の18時までという制限があったため、わざわざ休みの日に家で待つ必要がありました。
訪問時間は前日にならないと分からず、12時から15時の間に来るというのでご飯の用意中に来られても困るのでお昼ご飯も食べられず、それを再び繰り返すのかと思うと返品手続きにかなり躊躇します。
万が一にでも上記のような目にあうのが嫌な人は、店舗を構えてるようなサービスがしっかりしたところで購入することを強くお勧めします。
同じような商品でも値段が倍以上違うでしょうが、ここまで酷い目にあうリスクはかなり低いと思われます。
ここの商品はたぶんもう購入することはないでしょう…(笑)

5 2015-08-16

大人二人に子ども一人の3人家族で、ゆったり座れます。
傷も多少はありますが、値段が値段だし自分で組み立てることを考えても安いので満足しています。
組み立ては女一人で2時間半ほどかかりましたが、できない事もないし、男性だともっと早いだろうなぁと思います。
とにかく値段がお安いし、作りもしっかりしていますので私は買ってよかったと思っています。

4 2015-07-07

満足
送料込みでこの値段なら満足。
組み立ても簡単でした。
気も〜ちベンチがガタガタしてるので☆−1で。

4 2015-04-22

満足のいく品物
包装:最低限でごみが少なくて助かりました。
組立:六角レンチ(付属)での組み立ては難しくはありませんでしたが、通常のボルトなどの方が組み立てやすかった。
使用感:天端板に厚みがありとてもしっかりした造りで満足しています。
欠点:クッションを固定するネジが最後まで挿入・固定できない箇所が2か所ありました。固定できていない椅子は常にギシギシ軋みます。

• MASEENGEIさん
  • MASEENGEIさん

4 2014-07-16

約20日待ちました。
本日届きまして、早速組み立てまして、最後長い椅子を組み立てておりましたら、記載の補修跡、木目や節の補修跡、木目の色差ステイン、浅い小さい打痕でも無く、長椅子の右側の側面上部にヒビ割れがありました。傷等は、覚悟しておりましたが、ヒビ割れは耐久にも支障がでるのでは無いかと心配です。後、多少はめ込みの木の部分がずれておりましたが、無理矢理はめましたので、問題御座いませんでしたが、ヒビ割れに関しまして対応して頂けるか、連絡中です。商品自体はとても気に入りました。多少の跡や傷があっても、この価格で購入出来るのであれば、満足なのですが。。。ネジ等は問題なく入っておりましたが別途プラスのドライバーが必要でした。
※ヒビ割れに関しまして、ご対応して頂けるとのご連絡を頂きました。
きちんと対応して頂けましたら、追記にて記載致します。
最短23日の到着みたいです。
発送メールを頂きまして22日着との事でしたが、21日に到着致しまして、無事割れの部品の交換が出来ました。ヒビ割れの部品のみの交換との事で、21日に部品を外そうと思っておりましたら、1日早く届きまして、運送屋さんが困っておりましたが、22日の引き渡しにして頂き22日本日返送致しました。
到着の指定日はどちらも1日早く到着で適当でしたが、スタッフ様がきちんと対応して頂けました。
時間は掛りましたが、商品は気に入っております♪

2 2014-07-05

傷がついてました。
見た感じは中々よい感じです。
しかし、やはり、クッションはザクザクした感じでした。
また、梱包を開けた瞬間、傷だらけだなと感じました。ベンチシートの横のフレームに誰が検品しても分かるような傷があり、シートの後ろも削れてました。
安かろうダメだろうってかんじですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット