2023/09/29
    在庫状況(※在庫更新時点):BR | バリエーション:丸脚(NA)
    背もたれが着脱式でしたので、2階のリビングに設置できました。座り心地は、バツグンです。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/22
    ヨシキ3866さん
    在庫状況(※在庫更新時点):BK | バリエーション:スチール脚A
    購入して良かったです。
    座り心地も良く横になったら居眠りしそうです。価格もお手頃で満足してます。
    注文日:2023/12/04
    2022/04/27
    ryu318さん
    思っていた通りの商品でした。満足してます。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/28
    この度は関家具カグナビ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2014/08/01
    旅好き1122さん
    座り心地は良好。ただ、隙間のそうじが、ややしずらい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/18
    2020/11/11
    きりみずさんおうさん
    とっても満足です!
    待ち遠しく、人気商品で再入荷後配達という配送詳細は書いてあったのに申し訳ないと思いつつもあとどれくらいで着くかなどメールで問い合わせたにも関わらず、とても丁寧、親切に回答してくださって、安心してワクワク待っていられました。到着前にもとても感じの良い配達業者さんからこちらの都合の良い日に配達して頂けるとのことで、最短で届きとても感謝してます。ありがとうございました😊 肝心のソファーですが、これまた良い❣触り心地といい、背面の高さも首が疲れる事なくリラックスできます^_^ 対応も品物おすすめです!
    注文日:2020/09/10
    2019/06/04
    思っていた通りの品
    本当はミルクホワイトが良かったのですが、発送に時間が掛かる事で断念してアイボリーを購入しました。 座面が硬いのが好みと背もたれが高いのが欲しくてリーズナブルなこちらを購入して皆さんのレビュー通り私好みの品でした。配達の方も親切でとても気持ちの良い買い物が出来ました。 後は耐久性の心配はありますが、値段が値段だけに過剰な期待はしない方が良いかな?
    注文日:2019/05/20
    2016/02/23
    Yam-Tさん
    満足してます!
    部屋のフローリング・カーテン・ラグ等の色と合うように、ダークブラウンを購入。 厚みもあって、座り心地も満足。 背もたれも高く、肩と首への負担もありません。 コスパは高いと思います。
    注文日:2016/02/09
    2013/04/07
    やっぱり座り心地がいい
    二人掛けの150cmのレッドを購入しました。以前に一人掛けを購入し、とても良かったため、引越しがきっかけで追加で購入しました。 小さめの二人掛けで良かったです。部屋(185cmも一応置ける部屋)のサイズを測って検討し小さいタイプに決めたのですが、印象としては思っていたより大きかったです(奥行きがあるからでしょうか…)。足を曲げれば昼寝もできます!フィット感があるためか座り心地は一人掛け同様、とても良いです。 ただ、足(2本入り)が2セット届きました。入ってないよりは良いかな。
    注文日:2013/03/03
    2020/10/22
    IVを購入しました。色の見た目は良かった。 座り心地が想像より少し硬かったかな。。。
    注文日:2020/10/04
    2020/06/29
    ゆうすけ6965さん
    予想通りのソファ
    記事もしっかりしていて、座り心地も良い。
    注文日:2020/06/10
    2016/04/10
    大体、思っていた商品が届きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2014/04/22
    めちゃめちゃ座り心地いいです!固さや背もたれの角度高さ抜群です。デザインも気に入っています。いい買い物しました。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/26
    とても座り心地が良いです。ハイバックなので楽です。ブラウンと迷ってアイボリーにしましたが、白っぽいカーテンに合っていてこちらの色にして良かったです。
    注文日:2013/05/23
    2012/12/02
    masamasa1210さん
    このソファーは気持ちいい
    色やデザインもいいし、なにより気持ちいいです。頭も楽です
    注文日:2012/11/14
    2014/04/15
    touchan73さん
    まずまず
    値段相応だと思いますが満足してます。2代目ですが素材がかわりました。長くもってくれるといいのですが。リビングに入れるのが大変でした。事前に確認を
    注文日:2014/01/26
    2018/06/17
    不良品
    追記、交換しますと連絡くれたので、星を増やそうと思いましたがやめました理由は、嫌なおもいをしたし、これからも大きなソファーを交換とめんどくさい作業に協力しなければならず、気持ちをしずめるために、ついでに色を変えてもらえないかといったら、在庫確認をしてくれました。で、グレイ以外なら交換できるといわれました。一度できるといったのに、あとから、上司にだめといわれたのか、やはりだめでした、といわれ、ばかじゃないかと、、こっちは、本来はだめなのわかってて、気持ちをしずめるために、ダメ元でわがままいってみただけ、で変えてくれるならまあ気がおさまるし、だめならだめで、そりゃそうだよね、って納得するつもりが、一度いいといって、あとからだめという最愛なパターン、、わたしなら、不良交換でいやなおもいをさせて、お客様も怒ってるとなれば、レビューに書かないでくれるなら、今回は特別に色変えますっていうかな、、わたしならね、変えてくれたら星5つ、断ったら星4つとおもったけど、話をひっくりかえしてきたので、やめときます。 業者の方が善意で足を取り付けてくれましたが、片方の黒い枠(まだ足を取り付ける前の)がカタカタ動く状態です。業者の方が「がたついてる、、」といいはじめ、、また、業者の方にプラスドライバーありますか?と聞かれ、渡したけどなおらず、、受け取るときに、業者に品質問題なしみたいにサインしなければならず、、納得できない場合は、また梱包して持って帰って貰えばよかったんですか?どうしろと??、だましだまし使って、保証内にがたがきたら交換してくれますか??剥離は保証とあるけど、がたがたも保証ですか? ほんと、めんどくさい。。しかも、業者さんが探しましたが、保証書もはいってないですが、もしものとき保証されるんでしょうか??ちょっとガタついてるだけで、こんなに不愉快なおもいになるんですね、、がっかりです。ほんの少しのがたつきですが、大きなものなのでなんとも不快です。送るのもめんどくさいし、、ひやひやしながらつかってます。追記、数日後玄関の外に保証書おいてありました、隠すように箱の裏に、、業者に電話したらないといわれたのに、みつけたのか、玄関に黙っておいていく、最低。、領収者のダウンロードできないので、プリントお願いします、で保証書にはりつけてくれませんか?ほんと、最低な気分です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/07
    2014/10/10
    たあーやんさん
    レッドを注文 レッドとゆうか朱色!レッドではないです。 この色だったら頼まなかった 返品したいくらいです… ホワイトにしとけば良かった 後悔! 泣けてきます! もっと色は詳しく記載してほしいですね やっぱり家具などは自分の目で確かめて ネットで購入出来るのであれば注文すべきと改めて感じました… 部屋がもうヘンテコです…どうすればまとまるのか教えてほしい! 座り心地はいいです。それだけかなぁ~
    注文日:2014/09/22