• 72-9170さん
  • 72-9170さん

4 2014-12-26

化って良かった❗
4年生の娘が自室で寝るようになり 購入。到着までに2週間弱かかりました。私一人で 二階に運びました。大きな箱が3箱。さすがに 手が届かないほど大きなものは 箱から出して運びました。組み立ては 一人で20分程の簡単な作業でした。運ぶ、段ボールの処分が何よりも大変でした。商品は 欠陥部分も特にはなく 娘も大変気に入ってくれました。

4 2012-08-10

すのこベッド、コンセント・宮付きのものを探しており、送料無料で価格も安いこちらにしました。
家族3人分、3台を並べて使っています。
すのこに布団で寝ようと思っておりましたが、寝返りのたびにギシギシという音がして、ベッドに乗るときすのこ部分を踏む(1点に負荷がかかる)と「バキッ」と割れそうな音がするのでマットレスを購入しました。
1点に負荷がかかれば割れそうというのは考えてみれば分かりそうですが、組み立てて乗るまで気づかなかったです。
マットレスを敷いて少しは良くなればと思います。
色はライトブラウンにしたのですが、木のナチュラルな風合いにツヤもあってとても気に入りました。
組み立ても20代女性の私1人で、ゴミの分別や段ボールをまとめたりすることも含めて(ベッド3台分)1時間半くらいで終わりました。
組み立てやすいとても親切な設計というか、作りだと思います。
この価格でしかも送料無料でポイントも10倍でしたし、
総合で考えたら満足な買い物をさせていただきました。

4 2011-09-18

中3の息子へ
皆さんのレビューを参考に、低価格な宮付きベットを購入出来ました。梱包も3個口で配達され、女性の私でもひと荷物ずつ玄関先から部屋に持ち運べた重量でした。組立も20分位ですのこまでの設置が完了し、心配していたすのこのサイズもぴったりで不備はありませんでした。重厚感もあり、すのこのきしみはほんの少々ありますが決して軟な感じはなく、マットレスを置いて寝てみましたが、通常の使用ならば何ら問題はないと思います。ただパイン材の臭いが鼻につき、それだけが気になりましたので、-★ひとつとしました。、臭いは時間の経過と共に薄れていって欲しいと願いつつ、この価格でしたら、納得いく良い商品だと思います。

4 2018-05-27

組み立ては難しくない
とりあえず組み立ててみました。
マットレスがまだ届いてないので使用はしていませんが、思ってたより低いなという印象でした。
組み立ては簡単でしたが、六角レンチなので締めづらかったです。
そしてこれで本当に大丈夫なんだろうかと心配になるくらい持ち上げるとグラグラしてます。
なので作ってから部屋に配置するのではなく、配置する場所での組み立てでないといけないです。
値段相応かなと思いますが、見栄えは良いと思います。
角も丸いのでケガする心配もなさそうです。

5 2013-07-05

いいです
子どもがそろそろ自室で寝るというので、子ども用に購入。
正直、値段も安いし期待してませんでしたがしっかりした造りで大人が寝ても大丈夫でした。
ナチュラルにしましたが、かわいらしい色で子ども部屋にピッタリ合いました。
組立は、私(30代女)が一人で15分ぐらいで完成しました。工具も必要なく、簡単です。
ただ、段ボールから商品を出したり、段ボールを潰したりする作業は大変です(^^;)
これはどんな商品を買っても当たり前ですが。
下の子用にも検討しています。

5 2013-03-03

このお値段で素敵
宮付き・木製・すのこと言う条件で探していてこちらに目が止まりました。
以前使っていたベッドもこれと同じようなタイプで、ライトブラウン色に塗装されていましたが、今回はナチュラル色がとてもいい感じに見えたのでそちらを購入。
買ってみて本当に正解でした!色々な意味で!
パイン材ってとても気に入りました。
軽くて丈夫で手触りがとてもなめらか!
色もきれいで清潔感があって文句なしです(≧∀≦)
脚の高さは、高い方に調節して、ベッドの下に薄めの引き出しを収納しています。

4 2013-03-01

中学生の息子の為に購入しました。お値段もお手頃で最高です。
身体の大きな息子が使っていますがガタツキもないですね。
組み立ては息子と2人で簡単にできました。
ビスの穴が+だったら、もっと簡単でよかったかな??
本体に気にならない程度の傷が何カ所かあったのと、スノコの裁断の粗さがチョット気になったので、☆4にしました。

• you_reeさん
  • you_reeさん

5 2012-12-20

ベットが欲しかったけどなかなか良い物が見つからずこちらで宮つきを見つけレビューも読み決めました。思った以上に良い物でした。女一人でも30分位で完成できました。寝心地も申し分無いです。きしみも感じません。今回は、初の家具でしたがとても満足してます。

• custom22さん
  • custom22さん

4 2012-12-06

良かったです
宮付きベットで、この値段なら文句ないと思います。
コンセントも付いていて、使いやすいです。

4 2012-09-06

既存のベッドと繋げて使うのに高さがちょうど良く、宮付きコンセント付きでこのお値段は他に見つけられませんでした。木の継ぎ目など細部はそれなりの造りですが、枠や角が丸められていたり子供にも安心です。三歳児が飛びはねても今の所きしみは感じません。組立ても夫一人で簡単に出来ました。ライトブラウンはオレンジ寄りの色味ですが、明るいし子供部屋に移しても長く使えそうです。全体的に満足しています。どうも有難うございました。

5 2012-05-17

お安いのにしっかりしていて大満足!
女子ひとりで20分くらいで組立できました。
類似品と購入を悩みましたが、他のベッドは「すのこがたわむ」等のコメントをよく見たので、そこそこ安心できそうなこちらを選びましたが正解でした。
どのパーツよりもすのこ部分が一番重たく、塗装もされていてがっしりしています。今のところすわったり寝返りをうってもたわむどころかギシギシも言わないので良かった!
ちなみにすのこの上にはパームマット(6センチ)と敷布団をしいてます。高さもちょうどいいです。宮付きも地味に便利。

• oripoさん
  • oripoさん

4 2011-10-17

以前から気になっていたこちら、他の方のレビューを読んで購入を決めました。思っていた通りのお品でした。所々小さなキズや剥がれかけているところがありましたが、値段を思えば全然問題ありません。宮付きでこのお値段なら申し分ないと思います。また送料も込みの価格だったので大変安価でした。小学生の息子用ですが、大事に使わせようと思っています。

5 2017-10-01

組み立ても簡単でした。コンセントもすごく便利でこのお値段で買えてお得でした。

4 2017-06-16

娘用に購入
中学生の娘の部屋にと思い購入。まだ組み立てていないのでまたレビュー書き直します。

• momo2579さん
  • momo2579さん

4 2017-03-06

枕元にコンセントと棚があり、スマホを充電できるのは本当に便利です。床もお掃除しやすい高さなので本当に良かったです。ただフレームのお色がもう少し落ち着いた色だと良いなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム