【送料無料】ソファーベッド オセロ (SD セ...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-25
  • 全てにおいて大満足です!
  • 本日無事にソファーベッドが届きました(^^)色は煙草を吸うのも有り、座椅子がブラックと言う事も有るので、ソファーベッドもブラックを購入しました。スタッフの方の丁寧且つ迅速な対応にも凄く助かりましたし、業者の方も快く部屋の中まで脚を取り付けて設置して下さったので本当に助かりました( ´ ▽ ` )ノやはり大型家具と言う事も有り、存在感が凄いです。笑最初違うショップのデザインは一緒でリクライ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-18
  • まぁまぁかな…!?
  • 見た目的にもソファーとしても申し分ないんですけどね…ベッドにして寝る時に縦のつなぎ目の部分が体重の重みで沈むのが残念でならない!セミダブル*と同じ大きさとあったけど、縦の長さだけで横の長さは全然短く、寝てる間に布団がたれてズレ落ちていくのがショック>_<それでも見た目はめっちゃ気に入ってるんですよね♪ ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

ソファとして使う分には満足しています。
ただベッドにするのに手間取る。
安いので概ね満足しています。

5 2015-08-29

組み立て簡単 一人で出来ました
組み立ては脚を回してつけるだけでとても簡単です!一人で配置換えもできる重さですね。なんといっても見た目がデザイナーズマンションの雰囲気を壊さず、馴染んでくれます。もうすぐ1年になりますが、革の劣化もなく最高です。

4 2014-10-28

かなり、待つみたいです。→待ちました!
届くまで一か月くらいかかるのかな!
待ちどおしいです。
届いて、商品が良かったら★増やそうと
思います。
あれから、1ヶ月以上経って、やっと
届きました。
折りたたみの縦の中心ラインが固くて
気になりましたが、1日寝てみたけど
問題なさそうです。
カウチのリクライニングが左右にあると
良かったです。
向かって右側の片方だけがリクライニングします。
ソファとしても、いい感じです。
スタッフ2人で配送してくれて助かりました。
玄関から入れるのに苦戦していた様ですが
傷もつけず、慎重に運び入れてくれて、脚の
組み立てまでやってくれました。
★増やしました!まだ、使い始めなので満点とは
言い切れません。

5 2014-07-25

全てにおいて大満足です!
本日無事にソファーベッドが届きました(^^)
やはり大型家具と言う事も有り、存在感が凄いです。笑
最初違うショップのデザインは一緒でリクライニング機能の無いソファーベッドと悩んだのですが、此方のレビューを参考にし、大きさもやはり大きめの物が良かったので、思い切って購入したのですが、他の方が書かれて居るレビュー通りでした!本当に大満足です(^^)
私は体重が130kg程有るのですが、その事や分からない事も、スタッフ様は親身になって相談に対応して下さるので安心して購入出来ました!本当に有り難う御座いますm(_ _)m
写真は良ければ参考に見てみて下さいヾ(´ >ω<`)ノ
私はあまりフカフカした硬さが好きでは無いのですが、こちらのソファーベッドは弾力が凄いので、ソファーとしてもベッドとしても十分な硬さなので有り難いです(^^)
ただ、あまり硬いのを好まない方は、敷布団を敷くと丁度良いと思います(^^)

4 2015-06-14

いい感じです。
初めて購入しました。
質感や硬さなど気に入りました。
ソファーベットなので仕方ないかも知れませんが、
真ん中の溝がやっぱり気になります。
それ以外は使いやすく友達にも勧めようかと思います。

4 2014-11-09

まだ届いていません
発送さえまだのにレビューを直ぐ求められました。在庫確保連絡もまだだった時から。最安値だったからこちらのショップで購入したのになんだかなぁ。届いたら改めて追記します。

5 2015-01-18

座り心地がいい!
ソファーにしてもゆったり座れますし、
座り心地が想像していたより凄く良くて◎
ベッドにすると多少もこもこ気になりますが
155センチの私には
広々寝れて満足しています♪( ´▽`)
ホワイトを購入しましたが
クリーム色ですね☆
分かった上での購入だったので
満足しています☆(*^^*)!

4 2014-12-07

思ったより早く届いた。
早く届いたので、良かった。
品は、いいね。
固めなので、腰が痛くならない。
買って良かった。

5 2014-10-07

ちょうどいい
近くの家具屋では30000円。そこで座り心地を確かめ購入。硬めなのがちょうどいいです。

5 2014-09-10

満足しています♪
二人で寝るように購入しました。
セミダブルで、二人では狭いかとも思いましたが以外と二人でゆったり寝れています。
ベットの硬さは硬すぎず、やわらかすぎといった感じで寝やすいです。

4 2013-02-21

運送会社さんに助けられました。
一人ではどうしようもない大きさと重さです。
実際に重すぎて脚の取り付けは諦めました。
事前に運送会社さんへ「女性一人で手伝う予定ですが大丈夫そうですか?」
問い合わせたところ「作業員2名で対応します」と言ってもらえたので安心しましたが
男性の作業員2名で3階までひいひい言いながら運んでくださいました。
希望は日曜日配達でしたが、日曜日は忙しいとの事だったので金曜日の夜に配達していただきましたが女性一人での手伝いでは無理だったと思います。
梱包は丁寧できれいな段ボールに入っていましたが、
一人では中からソファーを出すのにも一苦労しました。
商品ですが、長さはL1870ありません。
測ってみましたがL1820ぐらいでした。
長さ重視で購入したのでちょっと残念です。
使い心地はとてもいいです。
ほぼベットで使っていますが布団を敷けばつなぎ目もあまり気になりません。
硬めが好みの方には柔らかいと感じると思います。
商品ページに重さも記載されると良かったと思います。

4 2012-11-11

購入するならこのソファーがシンプルで使い勝手もよさそうなので以前からお気に入りに入れてましたがしばらく欠品が続き再入荷したのですぐにオーダーしました。
セミダブルまでの大きさはないかと。。
届いたばかりなのでなんとも言えませんが、
お値段相当のソファーかなとも思いますがシンプルでいい感じではありますね。
ただかなり重いので組み立て設置が女1人では本当に大変でした。

• popin0106さん
  • popin0106さん

5 2013-06-27

良い買い物でした
ベッドが欲しくてどうせなら、ソファベッドをと思いデザインも気に入ったのでこちらを購入してみました。
届いてから暫く使いましたが、リクライニングになるだけに寝ると中央の窪みが気になりました。けど、慣れれば大したことないです。
ソファとしても重宝してます。
買ってよかったです。

• Jinmaruさん
  • Jinmaruさん

4 2013-11-23

主人の部屋に
主人の部屋に置くソファベットを探していました。
ちょうど良い大きさの商品がちょうど良い値段であったので購入しました。
クッション性は少し硬めです。脚の裏につける緩衝材もついていたのでちょっとお得な気がしました。ただ壁に引っ付けて置くとソファからベットにする際に前に出さないとフラットになりません、それが普通なのかはわかりませんがソファにしたりベットにしたり毎日する人にはお勧めできませんが、たまにベット、ないしはたまにソファとして使う場合は問題なしです。

5 2013-08-27

程よい硬さ
以前使用していたソファのスプリングが壊れましたので購入しました。ソファとしては程よい硬さで気に入っています。ベッド時に背もたれも稼働できるのもいいです。また中学生の長男がベッド代わりに使用しますが、幅が110cmありますし、本人が気に入っていますので充分です。デザイン的にも機能的にもよい買い物が出来たと思います。