5 2012-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
小さめサイズを選択して余裕あり
170cm弱70kg弱の体型。
海外サイズということで「S」で 普通に 丁度でした。
厚めのシャツと (モコモコでない)フリースを着ても 余裕ある感じ。
私は小さ目サイズが 好きなので
もし もうワンサイズ下があれば そちらを選んだかも 知れません。
自転車やバイクに乗るのに 防水(撥水)、透湿性 の ある ジャケット マウンテンパーカーを探していました。
冷たい風でも 寒いと 感じないのに
そのまま室内で過ごしていても 暑さや蒸れで 不快な感じをすることもなく 快適にです。
脇の下を 開けられるようになっている のも こっちを選んで 良かったと思っています。

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
基本の黒!
先日他店ですが白を購入し、ディティール、サイズ共に
満足し別の色が欲しくなりました。
物色してたらこちらで安くあったので購入しました!
赤が欲しかったけど売り切れだったので、基本の黒を購入〜
インが白なので、ノースの刺繍(白文字)と相まってとても
バランス良い仕上がりです!
サイズですが、US企画と言う事で少し大きめです。
だいたいワンサイズ上とみてよいでしょう〜
当方ユニクロとかだと2XL辺りがちょうどよいですが
この商品はXLで余裕です。
ジャストサイズならLでもいけそうです。
(当方178cmのどっしりタイプです!)
裏地のないタイプなので春から初夏にかけてといった
モノですが、インにフリースや、インナー用ダウン等
着ればもっと寒い時期でもイケそうです!
また縫い目は裏からしっかりシーリングされているので
雨の侵入もシャットアウトなのでこれからの季節に出番が
多そうですね!
(ノースの刺繍の裏もしっかりシーリングされてます!)
薄いけどしっかりした作りで、軽量なのでお勧めです!

5 2015-09-06

息子へ
北海道に住んでいます。こちらの地方では1年間の半分以上はジャンパーやダウン、パーカーなど、何か上に羽織るものが必要です。
息子はこちらの商品を2着もっていますが、すこし傷んできたので買い替えました。北海道の春先きや秋頃にはとても活躍します。少々袖が長いですが、とても良い品だと思います。
また、、北海道でも2日間で到着しました。
送付ラベルの横に手書きで、「最短で配送お願いします」と書かれており、改めてショップの対応の良さと心づかいに嬉しく感じました。次回もこちらのショプツで購入したいと思います。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
店頭でみたことがなく、現物確認できなくて不安でしたが、そこはやはりnorth facesでちゃんとかっこよかったので良かったです。長く愛用できそうです。主人は普段Mサイズですがアメリカサイズとの事でSサイズでちょうどでした。ポケッタブル、というタイプよりはすこし厚みあります。うちには希望通りの商品です。

• HAK097さん
  • HAK097さん

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
北海道の春などにいいです!
薄めですが、暖かそうです!
通学にピッタリ。
生地もしっかりしています!

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
172センチ60キロで普段はLサイズきてますが、Mサイズ注文しました。ゆったり着れますが、袖は長いです。
生地はゴワゴワ感もなくよいのですが、色が少し微妙でした。やっぱり、ツートンの方がいいかなー

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くていいよ!
思ったより生地がかたいし、腕のところ長いけどマジックテープあるからそれでなんとか。でも軽いし愛用させてもらってます

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
とても着やすい素材で満足しています。コートなどでは動きずらいのですが、この商品だと動きやすく暖かいのでとても使い勝手がいいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
173cmでUS Sを購入しました。袖丈、丈ともに若干長めですが、ベロクロ、ドローコードで調整すればそんなに気になりません。軽く、パッカブルにもなるので持ち運びにも便利です。いい買い物が出来たと思います。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
風を通さず寒さ対策にはいいです
寒くて風が強い日でも風を通さないので、
いいと思います。身長176センチで、多少身体を鍛えて70キロですが、Lはちょっと大きいです。
下にフリースを着込むほどであれば、Lでいいですが、トレーナー程度だとMで
いいと思います。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズでぴったりでした。しかし袖は若干長いのですが、気になるほどではありません。色は思った色と若干違うかな?予想以上に防寒で、暖かかったです。

• anmi0328さん
  • anmi0328さん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
子供の通学用に購入しました。
普段はMサイズを着用していますが、制服の上に着るためLサイズを購入しました。
袖が少し長めでしたが調節ができるので気になりません。
とても良い商品でした。

5 2015-10-22

大変満足しています
174センチ60キロでSサイズです。多少腕が長いですが、これからの季節インナーを着れば全然大丈夫です。対応も早く大変満足しています。また利用したいと思います。

4 2015-09-25

使い勝手の良いジャケット
Mサイズのベンチャージャケットを着回していて今回は、US仕様なのでSサイズ。身長170センチ、体重58キロの私には袖が5センチほど長い以外はピッタリ。おすすめ度、☆4つなのは袖口のシャーリングがなくなってしまった事ですが、他の使い勝手は同じで優秀なジャケットです。

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
まだ雨中に使用してないので防水性は分かりませんが防風性は良いので原チャでタバコ買いに丁度良いです。
サイズ感は170cm60k普通体型で肩幅、着丈はUSのSサイズでちょうどいい感じです。が、さすがに日本人には袖丈が10cm位長いです。
まあベルクロしめるから問題なし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター