• hiro k4774さん
  • hiro k4774さん

5 2024-02-06

生ガニ美味しです!
3匹ともに、生きて到着しました。少し小ぶりですが、カニ刺しも出来ました。味噌󠄀、カニすき共に生ガニの美味しさを満喫しました。ありがとうございます。また、リピートします。

4 2024-02-28

身はスカスカだけど、美味しいカニです!
生きが良過ぎて触れ無かったらどーしようとドキドキしながら2週間程待ちましたが、氷の入った発泡スチロールで届いたので、動きがゆっくりで助かりました。家庭用の鍋で湯がくには、小ぶりサイズで丁度良く、身は正直スカスカでしたが、甘味があり、とても美味しかったです!何より面倒臭がりの主人がとても喜んでくれた事が良かったです。売り切れとの事。また来年有れば買います!

• cyoko8810さん
  • cyoko8810さん

5 2024-02-14

鮮度抜群
娘の誕生日のご馳走として注文しました。10日ほどして若松葉ガニは生きた状態で届き鮮度抜群です。
しゃぶしゃぶして、半生で蟹味噌につけてとても美味しくかだだきました。
また、来年も注文しようと思います。

5 2011-02-12

自宅で産地直送
今回、この商品を購入しました。価格がリーズナブルにもかかわらず、四ハイもカニが送られてきました。生きたままでついたので、刺身、焼きが二、蒸し蟹、ボイルなどいろいろな方法で食べることができました。最高においしくとてもとく感じでした。また、確実に良いものを送るためということで、申し込みからかなり日数がたってからの受け取りでしたが、とても満足するものが送られてきました。また、注文しようと思います。

5 2014-02-15

ごちそうさま
皆さんのレビュー通り、蓋を開けたら泡ブクブク足バタバタのカニが三杯入ってました。かわいそうと思いながらも取り敢えず足を10本切り離して軽くしゃぶしゃぶで頂きました。身はトロトロで甘くて最高!!残りは蒸して濃厚なカニみそと身を絡ませて頂きました。みそだけでは少し水分が多いのでこの食べ方はベストだと思います。殻が柔らかく剥き易いうえに、新鮮で(翌日まで生きてました!)とっても美味しくて身入りもよかったと思います。ポイントを使わせて貰って更にお安く買わせて頂けて大満足でした。是非またリピさせて頂きます!!

4 2014-02-13

蟹によって味が違う。
到着が選べず、二日間留守にする予定だった前日にお届けしますメールが…。うーん…。毎回毎回、到着日時が分からないのが「運試し」なのですが、今回はめちゃくちゃタイミング悪かった…。せめて、日にち指定は無理でも、「この日は数日居ないので無理です」っていう日だけは考慮してもらえるといいなぁ。
今回は一杯をお裾分けをして、残り二杯は旦那さんに。
今回も軽く湯通しして頂きました。旦那さんが、最初に食べたものより二杯めの方が美味しいと言ってました。なので、蟹によって味(甘み)にかなり差があるみたいですが、やっぱり生で送ってくれるのはありがたいです。
到着日時、蟹のあたりはずれ、マイナス点が色々あっても楽しみな方が大きい、毎年の恒例イベントです。

• MAXSTORMさん
  • MAXSTORMさん

4 2014-03-01

毎度毎度発送遅れで
3回目のリピーターです。
実家届けにして毎回半月以上遅れで届くので自分で食べた事ありません。学習していたつもりですが順調とか間もなくなんてメール来るもんだから帰省予定組みましたがやっぱりダメでした。
でも、美味しいみたいです。腹立つので△★。

5 2014-02-10

動いてた!!!!!
カニ3枚購入したが迅速かつ丁寧な梱包も手伝って開けてみたらカニが動いてた、感動でした、尚且つうまかった美味かった、こんな寒い時は更に美味しいさが増すようでした。

• TOTO-TOTOさん
  • TOTO-TOTOさん

5 2021-02-04

活きのいいカニが3枚×2届きました(2セット発注)
殻が柔らかいのでハサミでサクサクカットできました。
今年はこれで満足です。
また来年も注文させていただきたいと思います!

• keiko23257さん
  • keiko23257さん

5 2013-02-04

とっても美味しかった
昨年のセイコガニに続いてリピートしました。
以前福井県に住んでいたためカニにはこれでも精通しているつもりです。
水カニは殻が柔らかいので子供や年寄りにも扱い易いし、身がとっても甘いので大好きです。
今回届いたカニは足をバタバタ、口からはアブクをブクブクさせている鮮度の良いものでした。さっと湯通しする程度にゆでていただきました。身入りも大変よくて食べ甲斐十分。
大満足です。
またカニミソは細かめのザルで水切りをした後、小鍋で少しの酒で臭みを取りながら煮詰めました。こちらもご飯の友になって本当に美味しかったです。
良いお店に出会えて嬉しく思っています。
また必ずリピートします。

• ROCKYNO1さん
  • ROCKYNO1さん

5 2017-01-29

本当においしかった
若松葉がに3杯の注文をしました。天候等自然条件によって取れ次第という事でしたし、天候も荒れている時期でしたので忘れかけておりましたところ注文から10日目位でしようか品物が送られてきました。まず3杯全部生きていたのにびっくりです。それから値段からもう少し小さ目を想像しておりましたので思ったより大きくてまたびっくりです。人生初のしゃぶしゃぶと茹でていただきました。これ以上ない鮮度ですから本当においしく感激いたしました。
それから説明書も参考になりました。お店の皆様の意欲の感じられる一品にめぐり合えた事に感謝でした。ありがとうございました。また注文いたします。

• serireiさん
  • serireiさん

4 2014-02-25

(V)。 。(V)
(V)。 。(V)
初めて生の蟹を購入しました。
1枚は残念ながら死んでました。
2枚は動いてました。
死んでる蟹はアシが折れて数が少なかったです。
味は…
美味しい♪
かに道楽以外で生蟹しゃぶしゃぶは
食べた事なかったので
オシャレせずに家でのんびり食べれて
良かったd(゚∀゚。)デス!!
アシが少なかった分マイナス☆です。

4 2014-02-13

生きていてビックリ!
この商品は初めて購入したのですが、入っていた3匹とも口や足を動かしており、箱をあけた家内が「生きてる!」と驚きの声をあげました。その名の通り、水がに/若松葉がに“活生”でした。土鍋でしゃぶしゃぶ風にいただきましたが、身はみずみずしくて淡白な味で、風味はまずまずで、かにミソも入っており、これがまたボイル冷凍のかにの味とは少し違っていて、結構おいしくいただきました。訳ありと書いてあった通り脚が折れていて、1〜2本なかったり、はさみ(爪)の部分がなかったりですが、その分、値段的には十分反映されていると思います。家族3人でいただいたので量的にも十分でした。またリピート購入したいと思っています。

5 2013-02-22

鮮度抜群
以前ホタルイカを購入し、最高に美味しく信頼を置いているお店なので今回お刺身でも食べれるカニという事で2セット購入し半分は実家へおすそわけしました。
届いて箱を開けた瞬間カニの足が動いて泡を吹いていたので驚きました。
生きているカニは初めてさばきますが、美味しいわけです!
お刺身は甘くてとろけます!殻をキレイに剥くのが面倒でしたがやっぱり生は最高です。
次にレアしゃぶで。これもまたトロっとしていて旨みが更に引き出されて美味しかった。
味噌もしっかりあって最後の雑炊まで堪能出来ました。
1杯は翌日に食べましたが、届いたその日に全部食べた方が良かったと少し後悔。
美味しいけど旨みが全然違いました。
実家の両親は届いたその日に渡して全部フルコースで食べたみたいですが感動してました。動くカニに驚いてましたが、甘みがあってこんなにとろける生のカニを家で食べれるなんてと、終始旨い旨いと2人で食べたそうです。
このお値段でこの旨さ、何て良心的なお店なんだと喜んでいました。
次回も是非食べたいです!

5 2013-02-06

若松葉ガニ活生
母に送りました。
まず、カニが到着した日に電話連絡をもらい、"松葉ガニが来たよ!まだ生きてるよ!"と、喜んで貰えました。
母と同居している姉が出張中だったため、まず一匹を一人で2日に分けて食べたそうです。食べきれないからと仲良しのお友達にもおすそ分け…
カニは、届いた日から3日ほど生きていたそうで、母は、愛着が湧いてしまい食べるのを躊躇するほどだったそうです。
カニは、何も味付けせずに、程よい塩味と、自然のカニの甘みでとても美味しかったと電話報告をもらいました。
遠くに住んでいるため、送ったものを喜んで貰えたり、送ったものの感想をやや興奮しながら話してもらえると、とても嬉しいですね〜
又、是非お願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ