2014/02/13
    aikmamさん
    店頭でなら30000円でも買っていました
    148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;) レビューを参考にしてイメージしたとおりのサイズ感でした。 ぽっちゃり体型ですが、ワンピース、ジャケットともにシルエットがとてもきれい。しいていうならワンピースを着て腕を上げたときにかすかにつっぱる感じが・・・。私の体系は肩幅や胸周りが比較的しっかりしているので、そのせいかもしれませんが、上半身が心配な方はひとサイズ上にされると安心だと思います。対して、ジャケットは腕をあげても大丈夫、ゆったりめだと思います。 お直ししなくて済むので、胸元の切り替えの部分も高い位置のまま。嬉しい限りです。そで丈は気持ち長めだけどそのままで大丈夫。スカート丈はひざ下でぴったりでした。150cmと少しある方は、膝が隠れるかひざ丈程度になるかと思います。 袖の生地は共布を選択。上品です。肩にシフォンがあるのでラインがきれい。ジャケットを脱いでワンピース姿だったとしても、まるでジャケットを着ているかの様なデザインなので、きちんと感があっていいと思います。首回りが大きすぎると胸元が見えて下品な感じがしますが、このワンピースなら大丈夫です。 とにかく気に入ったので、プチサイズのほかのデザインでリピートするかもしれません。
    注文日:2014/02/07