2015/07/20
    暑くなって来た頃の葬儀だったので、ワンピースだけで着てもデザイン性のあるものを探しておりました。13号と15号で迷いましたが時間に余裕が無かった為大きいサイズで注文しましたが正解でした。注文後翌々日には到着したので無事に葬儀を住ませる事が出来ました。おまけで頂いたパールのネックレスはさすがに。。。でしたので家にあるパールを使用しました。バックなどのおまけの時もあったみたいなのでその方が良かったなと思いますがお洋服自体は満足しています。
    注文日:2015/07/10
    2014/05/10
    大満足
    155cm46kgの細身上半身7号下半身9号サイズなので 標準7号かプチの9号か悩みましたが、レビューを見て標準7号に決めました。 注文してわずか2日で到着。早速試着してみるとピッタリサイズに感動!!! 予算オーバーだったけど、思い切って購入して本当に良かった♪ 清楚でおしゃれ。すごくいい買い物ができたと思いました。
    注文日:2014/05/07
    2013/03/20
    hina23rumiさん
    届きました!
    あす楽を利用して無事に届きました!出産後、体重が増えてしまい70キロ近くあるのと、授乳中ということもあり、どうしても胸が大きくなりすぎてしまい15号の喪服もお腹まわりと胸まわりがきつく幼児を抱っこしたり出来ないと思い、19号を注文しました。早速着てみると胸まわりも多少ゆとりがありますが腕が人より元々太いので腕まわりがちょっとピッタリすぎるかな…という感じです!黒の色も悪くないしデザインも気に入りました。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/07
    いちごv(^-^)vさん
    買って良かった!
    40代になり、スカート丈が長めのブラックフォーマルを探していました。 正直ネットで購入するのは不安でしたが、他の方のレビューを参考に13号を購入しました。 156cmの私には上着の袖丈が少し長いような気がしましたが、折って着ても良いデザインでしたので問題ありませんでした。 ワンピースも靴を履くと丁度よい長さに見えました。 腕の部分もきつくなく、ぽっこり下っ腹もフリルでごまかせました(^-^; 着た感じ、少し重いような気がしましたが、個人によって感じ方が違うと思うので問題にはならないと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/28
    大満足!
    標準サイズ・シフォンタイプ・9号サイズを購入。 23日(土)に注文、25日に発送、27日に届きました。 ハンガーに掛けられた状態でビニール袋に梱包されていました。 エコな配送に好感大。 普段9号・Mサイズ着用なのですがサイズも9号でピッタリ。 素材上、肩から腕にかけてややきつめに感じました。 それ以外は、デザイン、質感、着心地、価格、どれをとっても私には◎。 最近の楽天の購入商品の中でもイチオシのヒット商品です。
    注文日:2013/02/23
    2014/08/04
    Mt.Hさん
    可愛いです。
    甘すぎず、シンプル過ぎず、とても気に入りました。 9号と11号の試着サービスを使いましたが、普段9号サイズですがこの9号を着ると両腕を上げたとき、生地が突っ張る感じがします。 11号の方が余裕があっていいんだけれど、多少ダブついてしまうためシルエットがおばさんに・・・ 迷ったあげく、9号を購入しました。 もう太れません(^^;
    注文日:2014/07/20
    2013/01/28
    tmge___106さん
    シンプルイズベスト
    シンプルでかわいく、40代目前の私にも着れました。 リボンの取り外しが出来るのは◎ あまりかわいすぎるデザイン(リボン)が苦手なため、私には良かったです。 素材もペラペラではなく、いい物に思えました!
    注文日:2013/01/25
    2014/08/14
    いく0414さん
    デザインが気に入りました
    試着サービスを使いました。ふだん17号サイズなのですが、念のため19号サイズも着てみようと思いました。商品到着後試着してみると体形に問題があるのか、両サイズともきつめでした。そこで思い切って21号サイズとの交換を希望しました。商品が届き再び試着をしてみると、とても、ゆったりと着れました。デザインが、気に入っていたので嬉しかったです。私のように、体形がふくよかな方は、ふだん着ているサイズよりも、大きめサイズの注文をお勧めします。
    注文日:2014/08/06
    2014/04/02
    ピッタリ
    154センチ54キロのぽっちゃり体型なので、試着サービスを利用してプチサイズの9号と11号を注文しました。9号はピッタリでしたが喪服として使用するため余裕がある11号にしました。ジャケットもウエストが細身なので、とてもシルエットが綺麗で満足です。ただ、スカート丈がギリギリひざ下だったので喪服としてだと少し短いかなと思います。なので標準サイズでも良かったかもしれません。
    注文日:2014/03/31
    2015/11/11
    可愛いです
    大きいサイズでこういうデザインはあまりないのでよかったです。私は二の腕が太いのでそこはピチピチでしたなんとか着れています。
    注文日:2015/09/27
    2014/05/25
    154cm,50kgの体型です。産後、肩周りお腹周りが大きくなり、普段のスーツは11号になってしまったので、こちらの商品は試着サービスを利用し、9号と11号プチをお願いしました。9号は膝下10センチくらいで、背の低い私には少し長めの丈の気もしましたが、11号プチだと、横幅がゆったりしてマタニティみたいに。。。9号プチが一番よいのかも知れませんが、試着サービスは2着までなので、9号にしました。喪服は長めの丈が良いとのことで、9号にします。私はバストがないため、バスト周りは全くきつくありませんでした。シフォンは素敵です。
    注文日:2014/05/16
    2013/07/02
    y-ゆーさん
    身長152cm 体重46kgで9号のプチサイズを購入しました 少し太るのを見越して このサイズにしました 丈はひざがかくれるくらいの長さでバッチリです 袖は私には少し長めでしたが 問題ないです 二の腕をかくしたくて共布を選びました 落ち着いた感じでよかったと思います
    注文日:2013/06/29
    2015/05/14
    fujisyouさん
    かなり満足度が高い商品です
    福岡県まで、お昼ごろに注文して翌日の朝9時前には届き、配送の速さに驚きました。 155センチ、45キロ、バストはE65のやや細め寄りの普通体型です。 妊娠中のつわりで少しの締め付けでも辛いため、また今は全く体型の変化はありませんが、後々の産後太りを想定して9号プチサイズを注文しました。 ワンピースの丈は、膝がほぼ全て隠れる程度の長さで、マナーとして問題なく、また足さばきの妨げにもならないので、プチサイズにして良かったです。 上半身のサイズ感的には十分な余裕がありますが、着ていて不自然なほどではありません。 ジャケットの肩幅もちょうどよかったので、キレイに着ることができます。 タグには驚きの7万円という表記が!! これが本当かは分かりませんが、縫製や生地の質を見ても1万円台で購入した商品とは思えないほどのクオリティーですので、購入して本当に良かったと思います。 おまけ(?)で頂いたバッグも、普通に使用する分には全く問題ありません。 中は二つに仕切られており、内ポケット付きです。 また何か購入する必要が出てきた際には、こちらのお店で検討したいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2014/06/09
    151センチ42キロで7号と9号(共に標準)を試着。7号ワンピースはピッタリでしたが、万歳をすると肩や上腕部が窮屈でした。9号ワンピースは、腕の上げ下げに問題は無しですが、ウエストのフリル部分から下のスカートがやけにボリュームがあり、細身の方だとマタニティのように見えるかもしれません。葬儀の席では、長めの着丈のものがマナーと聞き、あえて標準9号にしました。わたしが着用し膝下10センチ位です。全体的に良い出来栄えの商品ですが、ワンピースにポケットが無いところが残念ですね。でもこのお値段でこの品質&デザインは、とても良いです!
    注文日:2014/06/04
    2014/02/16
    こげこげおこげさん
    168センチ60キロガッチリ体型。喪服の買い替え&卒園用にと13号共布を購入。身幅は11号で丁度良いくらいでしたが、なにぶん肩幅広で13号ないと着られません。ワンピース丈は膝でした。見えるか見えないかくらい。裾がややフレアーになりますので足さばきは楽です。生地が少しストレッチ感があります。背中を丸める姿勢でもそんなに突っ張り感はなかったです。袖がシフォンだとわかりませんが。とにかく着たラインがスマートにみえます。ジャケットはやはり13号で丁度よかったです(笑)ワンピースの襟ぐりがもう少しだけ余裕あるとよかったかな。これは好みですね。生地、縫製はお値段にしてはとてもいいです。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/06
    グレンドン9637さん
    良いお買い物が出来ました☆
    167cm 52kgで9号と11号で迷ったので試着サービスを利用させて頂きました。 結果9号で良かったです。11号はかなりダボダボしてしまう感じでした。 安くてデザインも素敵だし、膝もギリギリですが隠れるので 大満足です☆ 欲を言えばプチサイズがあるなら、ロングサイズも作って欲しいなぁ。 ☆-1の理由は、9号も11号もワンピースの背中部分(ジャケットのリボン位置あたり)に白いチョークの粉!?みたいな汚れが付いていました。 9号の方は購入するので水拭きして乾かしたら取れたので交換してとは言いませんが11号はそのままお返しいたしますので、お店の方ちゃんと確認して欲しいです!!
    注文日:2013/12/15
    2013/09/29
    さくらツインズさん
    満足!
    このデザインは一目惚れでした! 15年ほど使っていた9号の喪服がパツパツになってしまい、新しいものを探していました。 今回は試着サービスを使いました。158センチで上半身ががっちりしているので、肩幅と袖、胸周りが心配でしたが、13号の方は肩幅はゆとりがあるけど、それ以外はブカブカで、11号の方は肩幅はギリギリ大丈夫だけどラインが綺麗に出ていたので11号に決めました。 生地質も良く、このお値段でこのデザイン、とても2万円以下で買ったとは思えないね、と、義母にも褒められました! 買って良かったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/19
    chubieeeさん
    デザインで迷っていたので試着サービスを利用しました。 このサービスは有料ですが、返送の際の伝票や袋が同封されていて配送業者に電話すればいいだけなので面倒な手間がかかりませんでした。 11号購入しました。スーツはえりの形がとても気に入りました。若若しいです。 そで丈は長いのですが折り返すことができるのでお直しの必要もありません。 逆にアクセントになっておしゃれです。 ワンピースは少し余裕がありますが、ウエストラインのシルエットが綺麗なのでほっそり見えます。 年齢に関係なく着用できると思います。 友人にも勧めてみました。また機会あれば ぜひ利用させていただきたいと思ってます。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/02
    便利で満足な商品です
    5月に法事を控えていた為ブラックフォーマルを探していたところ、こちらの商品が目にとまりました。試着サービス利用で共布タイプの9号と11号注文。当方、40代で161cm、59キロ下半身ぽっちゃり体型ですが11号サイズがピッタリ。前かがみですと少し肩のあたりが詰まった感じでしたが、通常の動作では問題ないと判断し購入は11号にしました。 4月26日夜中に注文し、29日商品到着。試着を終え30日正午頃9号サイズを佐川集荷にて返送しました。商品授受も問題なく、良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2013/03/14
    ミント1982さん
    喪服を新調しようと思い、ネットで買うつもりはなかったけど下調べのつもりでランキングからみつけました。 レビューを見ているとかなりよさそうだし、なによりかなりお買い得価格なので、思い切って買ってみました。 サイズ9号で試着した感想は、少し胸周りが小さめな気がしました。 私はそんなに胸が大きいわけではないので、胸が大きめの方は9号だときつく感じるかもしれません。でも無理な動きをしなければ大丈夫だと思うのでそのまま着ようと思います。 ワンピースのデザインがとても可愛くて、喪服用に購入したけど、他の使い方もできそうです。とても可愛くて大満足です。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/10
    さとみん1009さん
    デザインは良いです
    身長157センチ・体重48キロ・30代後半です。 今手持ちの喪服はデパートで10万円。数年前の購入だったので、サイズが7号で最近少し窮屈に感じ始めたので、探していました。 デパートで散々試着しましたが、デザイン、お値段ともにこれだ!ってのにであわず、ワンピースのデザインが気に入って、お値段安くてかなり不安でしたが、レビューも高評価でしたので、購入しました。 デパートで試着の際、9号で少し浮いた感じの着心地だったので、サイズは迷わず9号注文。。。結果、肩周りから胸にかけてパツパツです。 少し前の物を取ろうとしたり、腕を上げたりしたらビリッといきそうでした。 ファスナー上げる時点でやばいかも・・・。着てみてジャストフィット。動けません。 ウエストはゆるくてワンピースの丈も丁度よいので迷いましたが、旦那にもパツパツだ。と言われたので交換していただこうと思います。 11号か・・・。と思うとショックですが、長く着るので着心地が良い方がいいので。送料、交換の送料がかかるので、試着サービスすれば良かった!!後悔です。 ワンピースデザインはとてもかわいいです。ウエスト周りもフリルでカバーできます。ジャケットは、前面地味ですが、後ろはペプラム風で素敵です。 素材は・・・。まお値段なりかと思いました。 早く11号着てみたいです。 返品してから5日後に11号が届きました!! 在庫切れの為入荷が4月下旬とのメールがあったのにすぐ届いたので、早さに驚きました。 どなたかの返品したものでしょうね^^ すぐ着る予定があるので助かりました。 サイズは、9号より結構余裕ありでした。少し大きいような気もしますが、動きやすく、すっきり見えます。交換して良かった!!
    注文日:2013/03/07
    2013/03/02
    ジンチョウゲ5598さん
    値段の安さとデザインの可愛さで購入しました!身長165センチ・体重56キロで11号を購入。早速試着してみたらゆとりがあると言うか私には大きく感じ、迷いましたがお店の人に相談したら9号でもいいんじゃないかとサイズ変更を心よく引き受けてくれ、すぐに返却しました。その後何も連絡がないので心配になり電話させてもらい、その3日後にハンガー便1000円着払いで届きました。ドキドキで試着してみたら、11号では長かった袖もちょうどよく、大きさも小さくもなく大きくもなくピッタリでした。送料が往復でかかりましたが、とてもいい買い物が出来て良かったです。
    注文日:2013/02/16
    2013/03/01
    ららりりんさん
    卒園式用に
    娘の卒園式に着る服を探していたところ、デザインに惹かれて購入。 いろいろ見ましたが、モデルさんがいいのか?コレ以上に惹かれるものは見つからず。 試着も試したかったけど、他に着てみたいのがなかった… 163cm、45kgの痩せ型、標準の7号購入。 ピッタリ!というかゆとりがなくて手があげられない(^_^;) そのかわりすごくラインがキレイです。 動きたいならもうワンサイズ上でもいいかも。でもキレイに見える方がいいので私は成功です! ちょっと細身の作りなのかな。 卒園だけでなく、不幸があった時にも活躍してくれそうで、いいお買い物でした!
    注文日:2013/02/26
    2012/11/18
    お値段以上の価値あり
    40代前半、身長169cm、体重58kgです。 11号と13号で悩み、試着サービスを利用しました。 11号も着れないことはないのですが・・・あまりにもピッタリ過ぎたため(ちょっとショックでしたが)13号に決めました。 ワンピースはとっても可愛いデザインですが、そのせいか、胸から腕にかけての辺りがちょっと細身のサイズかなと感じました。 あと、スカートの長さは、膝が隠れるくらいで、本当はもう少し長い方が良かったです。(私が、標準よりは、ちょっと背が高いせいなのでしょうが) 前の礼服は、20年以上前に購入し、5万円以上したものでしたので、それと比べると、いくらか縫製の技術は劣る様に感じました。 しかし、実際に葬儀で着てみましたら、縫製については、それほど気にもならず・・・主人からは、「色が真っ黒で、すごく良いよ」と褒められました。 この値段を思えば、お値段以上の価値ありと思います。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/09
    にゃむ4573さん
    大満足です。
    買いやすいお値段なので生地が心配でしたが、しっかりしています。 そしてデザインも近くのお店で売っているものに比べ可愛いです。 157センチ52キロ 子どもを産んで体系が変わりスカートがパツパツにならないか 心配しながら9号サイズを買いましたがまだゆとりがあります。 ワンピースの上半身(肩幅、胸周り)がジャストサイズなので太れないなという感じです。でも着れば細く見えますよ~。 配送、梱包も丁寧でシワも付いていません。到着してすぐ着て行ける感じです。 他の店舗で買うとこういったスーツは安くても3、4万円しますが本当良い買い物ができたと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/07
    2012/07/13
    pinkpig0424さん
    30代で初めての喪服です!
    知っている方のお通夜が急遽あり、 30代になってもうそろそろ代用の黒のスーツでは恥ずかしいと思い、 喪服を探していました。 他店と比べてとても可愛いデザインで、 おばさんっぽくならなくて良いかと思い こちらの商品に決めました。 購入時8月上旬【限定数】となっていたので、 とりあえず、買っておこうと購入しました。 皆さんのレビューを見て、ちょっと心配していましたが、 逆にお店の対応にびっくりしています。 次の日早速商品が届いたようです。 8月に着くと思っていたので、まずひとつびっくり!したのと、 宅配BOXに入れてくれなくて次の日に受け取りました。 何故かな?!と思っていたら、 しわにならないよう、ハンガーにしてくださっていました。 (ハンガーを選んでいなかったので2つ目のびっくり!!) レビューおまけの傘は小さかったですが、 可愛らしく嬉しかったです。(3つ目!!!) 洋服の生地ですが、ジャケットは冬だったら若干薄いようにも思えましたが、 全体的にしっかりしている感じで、 ワンピースは想像通り可愛くて満足です。(4つ目!!!!) (170cm11号を購入しました。 ワンピの肩パットは取る予定です。 スカート丈はギリギリひざ下でした。) 総合的にも満足です。 丁寧なご対応ありがとうございました!!!!!
    注文日:2012/07/11
    2012/05/15
    トレフルちゃんさん
    大人の礼服
    40代になり体系も変わってきたので「大人っぽい礼服」を探していました。 身長159cm体重58kgです。 デザインが気に入り 試着できる2枚をお願いしました。いつもは11号なのですが 長く着たい!!と思い13号と15号をたのみました。袖付けがふんわりしているぶんワンピースは少し小さめだと思ったほうがいいかも・・・。 なので13号はこのタイプはぴったりすぎでした。(腕があたしは太いのかも)ジャケットはよかったのですが・・・・。ショックですが15号にしました。でも 素材やデザインは良いものだったので、これはお買い得です!!
    注文日:2012/05/10
    2012/03/19
    良かったです!
    子供の卒園式用に購入しようと、色んなショップで検索しましたが、デザインが気に入りこちらの商品に決めました。 身長152センチでポッチャリ体系ですがMサイズを購入。 ワンピースは、袖のデザインで二の腕もほっそりと見え、腰周りもツーピース風のデザインでスッキリ見え、着やせ効果がある様に思います。 スカート丈が長く、ふくらはぎが半分位隠れたので、5センチ丈つめしました。 ジャケットは、襟の形と後ろのリボンがとても可愛く、袖丈が長かったのですが折返しすると問題ナシ! 生地は薄めですが、オールシーズン対応できそうだし、色が漆黒の黒ってカンジで安価に見えず良いです。 迅速に対応して頂き良いショップでした。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/23
    良いお品物です。
    手持ちの喪服は9号、お値段も3倍以上しましたが、最近、体調を 崩して痩せたため、上着の前合わせホックがすぐ外れてしまうなど、 体型に合わなくなってしまいました。できるだけ体型に合うデザイン (肩幅のサイズ、前ボタン合わせ、袖丈は折って対応可能)を 探し回り、こちらの商品を選びました。現在154cm、39kg、7号で 丁度よかったです。上着の肩幅37は比較的小作りなデザインかも しれません。いろいろ探したのですが38が多かったです。お直し 要らずはとても助かります。生地は決して薄くないです。真冬も 薄くて温かい下着もありますし、コートを着ることもできます。 40代には上着を着ると一見シンプルで物足りないかもですが、 ワンピースのデザインがとても素敵です。シフォン生地の縫製も 綺麗でした。お値段以上の良いお品物です。
    注文日:2012/02/21
    2011/12/16
    これから冠婚葬祭で必要になると思い、自分用に購入しました。 身長160cmの46kgで細身な方ですが、産後バストが大きくなってしまい7号と9号で悩み、記載されているサイズなどを参考にして9号を購入しました。 実際着てみたところワンピースはピッタリで少し余裕も有りましたが、ジャケットは少し大きく感じジャケットだけ7号にしたいなぁ...という感じです。ですが大き過ぎるわけではないので、今後体型が変わっても使えそうなので大事にしたいと思います。 ワンピースは可愛らしく、ジャケットを着ると落ち着いた感じにもなりとても気に入ってます!
    注文日:2011/12/11
...