2011/04/16
    オススメ致しかねます。
    製法など良品の品が届けば良い買い物だと思います。 9号と7号を購入し9号は良品でしたが7号の片方の脇辺りから前側の袖の付け根がつっていて(つって縫いこんでいて)しわが出来、前部分の袖が短くなっておりました。返品交換をして頂きましたが、この不良を認めていただけませんでした。品質管理を疑います。代わりに送られてきた商品も袖は大丈夫でしたが代わりに襟が片方浮いて上がっていてプレスされておりませんでした。また、ボタン横のスナップの位置が離れており前からスナップが見える形になっていました。こちらも何度も問い合わせをしてやっと返事を頂けましたが2名による十分な検品をしているとミスを認めてもらえませんでした。1度目も2度目も誰から見ても不良と解る状態でも店が認めなければ話になりません。私も自分だけでなく他の人に見てもらい不良と判断して連絡をさせて頂いております。全く相手にしてもらえず、精神的苦痛を味合わされました。訴えたいくらいに苦しい気持ちでいっぱいです。 百貨店などの専門店で見てもらい不良と認められれば、こちらのショップでも不良と認めて頂けるのでしょうか?
    注文日:2011/04/09
    2012/08/08
    ちごかーめんさん
    スタッフのレベルが低い
    身長が低いので、やはり裾詰めは必要です。 袖は折り返せば大丈夫でした。 4月に購入し、レビューを書いて傘をプレゼントとありますが 思いっきり折れた傘が送られてきました。 対応しれくれると言ったきり、こちらから催促しないと連絡もない。 6月の時点で「調査中」とのこと。 現在8月。傘1本で、配送会社と4ヶ月もずっと話し合っているようですね。 悪いレビューは書きたくなかったので それが解決してから書こうと待っていましたが、いい加減にしてほしいです。 もちろん安っぽい傘なので別にいらないけど、対応が最悪。 以前にも傘が折れていたというトラブルがあったそうなので もう傘のプレゼントなんてやめればいいのに。 【追記】 レビューを書いたらようやく返事がきましたが 素っ気ない内容で「交換できません」と。 100円ショップで売ってそうな傘なのに、それすら交換しれくれないし 破損の責任が自分の会社でも配送会社でもないと言い張る。 まるでわたしが壊したのでは?と言っているような内容のメール。 もう二度と利用しません。 【追記】 このレビュー記入後にメールがきました。 「当店としましても今回の件を踏まえましてお客様の 今後のご利用はお控え頂きたく存じます」
    注文日:2012/04/29
    2015/03/22
    まぶ11091209さん
    なぜか…
    いきなり何の前ぶれもなく、理由の説明もなく一方的にキャンセルされました。 頼まれたモノでしたし、急ぎでもあったのでまぁ思うところはありましたがぐっとこらえ再度注文しその時は無事購入できました。 これがもし要る時に間に合ってなかったらどーしてくれるのか?しかも楽天スーパーセールの時に注文したのがキャンセルにされてしまったのでポイントも…。 まさかそのための強制キャンセル?どう思われても仕方ないと思います。 何かしら説明くるかなー? ハッキリ言って納得する、気持ちよい取引にはなってませんから。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2014/03/13
    最悪!最低!
    今回はじめて喪服をかわさてもらいました! 記載されているサイズと違い服が入らず返品しやうと思い問い合わせするにも、土曜日商品が届いた為か知りませんが、連絡してもでてくれませんでした! メールで問い合わせしてもすぐかえってこず、月曜日問い合わせをし連絡をしました! お店の方に伝えると、返品も交換もできないと言われました!正直、服もはいらずただお金だけをはらい損だとおもいました!記載されているサイズが違うのだからお店側が悪いのではないかといいましたが、返品も交換もできないといわれました!私は納得いかなかったので、消費者センターに問い合わせすると、違う物との交換ならできるといわれました!その後も、お店側との話し合いをするにも、電話掛け直すというが、連絡は絶対に1日たってからだし、消費者センターに相談しなかったら、ただお金を払っただけできっとおわってたおもう。もう、二度と頼みたくないとおもいました! ほんとうに最低なお店だとおもいました! ここで買うのはおすすめしません!
    注文日:2014/02/21
    2014/02/27
    kaorin6466さん
    再レビューです。
    商品到着後、レビューを書いて5%OFFということで、レビュー書きましたがカード決済に反映されていませんでした。問い合わせのメールも送り1週間が経ちましたが、何の返答もありません。何か不備があったのか…とても残念な買い物となりました。
    注文日:2014/02/11
    2012/10/18
    mimi94729420さん
    9号プチサイズ購入
    153センチ、50キロの産後ぽっちゃりですが、9号プチサイズはジャストサイズでした。 お店の説明にもうたっていますが、スカートの丈を考えると153センチまでがぎりぎりプチサイズでいけるかなという感です。百貨店で売っている生地と比べると安っぽさはありますが、価格が5分の1以下で買えることを考えればお得です。 写真はわかりやすいようにと素足で撮っています。お見苦しいものですが、ご了承ください。同じような体系の方に参考になればと思います。 デパートでほしいブラックフォーマルがありましたが、ワンピース単品で7万円…。高いと思ってもそれ以外に気に入るデザインもなくというところでこちらを発見。安物買いの銭失いにならないかと心配で、ずっと買おうか迷っていましたが、届いてみて買ってよかったなと思いました。 また、ハンガー便を選んでいませんでしたがハンガー便で届きました。 おまけの傘は、小さな女の子が差していたらかわいらしいサイズとデザインのものでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/12
    2014/07/03
    不良品が届きました
    急に必要な方には、おすすめできません。 レビューがよかったので購入し、デザインはよく、お値段にしては見栄えも悪くないかなと思ったのですが、残念なことに届いた商品は胸の部分が何針か縫い目がとんでいました。 急に必要となり購入したので返品交換の時間がなく、土曜日に到着したので店舗への確認もできず、とりあえず着てしまったのでお直しででも対応をいただけるかと週明けにすぐメールをしたのですが、一度定型文のようなメールでお直しは一切受け付けないという内容のメールが送られてきて、その後なんとかならないかメールをしたのですが、お返事はいただけませんでした。 通販でいままでしたことのない不快なお買い物となってしまいました。
    注文日:2014/06/19
    2012/10/19
    nonchan1223さん
    お値段の通り、良いものではありませんでした。 変にしわがよったりしています。 最初に来た商品は不良品でした。 ある意味勉強になりました。
    注文日:2012/09/23
    2012/11/11
    Ringochanさん
    はじめての礼服です
    葬式などがあるたび、もうそろそろ黒のスーツでは恥ずかしいと思い、喪服を探していました。他店と比べてとても可愛いデザインで、おばさんっぽくならなくて良いかと思いこちらの商品に決めました。 こちらも悪いのですが、試着サービスを購入したのにに、連絡がつかずキャンセルされ、その後の対応が事務的で融通が利かないのはイマイチでした。 送料もかかり、返品も不可ということで歯切れの悪い買い物になってしまい悲しいです。 でも、ハンガー便希望じゃないのにハンガー便だつたり、気遣いは素晴らしいとおもいます。
    注文日:2012/11/05
    2014/01/09
    家族用に買いました。 レビューを参考にサイズを選び決めました。 結果、デザインもサイズもよく、満足していました。 と書きましたが、 レビューを書いて5パーセントキャッシュバック手続き通りやりましたが キャッシュバックありません。ちゃんと電話もして順番にやっていますとの事。 かなり時間経っているのにキャッシュバックが無いのでこの評価にしました。みなさん気をつけてください。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/01/06
    2014/08/06
    ranuppさん
    商品が届きましたが…
    購入の際、商品の写真には「今だけ小物6点プレゼント」それにも惹かれての購入だったのに…商品のみが到着。ショップに確認したらプレゼント期間が終了しているとの一点張り~。だったら表記させたままにしておかなければいいのに!しかも検索した当日に購入したのに…なんか騙されたって感じです。
    注文日:2014/08/02
    2013/04/23
    試着サービスのショップ対応が・・・
    試着サービスを利用しました。 返送業者が佐川急便のみであり、 佐川の集荷時間帯は平日18時まで土日17時までと限りがありました。 フルタイムで働いている身では、夜間指定の無い3日以内の佐川での返送が困難です。 その点、試着サービス欄に明記していれば試着サービスは利用しなかった。 ショップへ、送料は負担するので他の業者で返送してよいか尋ねましたが、 メールも無視。 商品自体は悪くないので、ショップの対応を除けば満足です。
    注文日:2013/04/10
    2011/06/13
    サイズ変更の対応がマイナス点
    とても可愛いです。ジャケットはシンプルながら、後ろにリボンが付いていて可愛らしさもプラスされているし、ワンピースはシフォン素材で軽くて夏場はとても良いと思います。ただ、サイズ変更の際、対応は良かったのですが、サイズ変更の際は送料1,500円かかるのを、【今回は当方が負担】と言っていたのが、実際送られてきたら、着払いで1,500円請求されました。本来は1,500円かかるので、まぁしょうがないとは思いましたが、請求するなら当方が負担するなんて言わなければ良いのに・・・。それと、箱を開けてビックリ。ワンピースはシワだらけ。ジャケットの後ろリボンも折れ曲がっているし、一度クリーニングに出さないとダメかなと思います。サイズ変更する前の品はシワもなく綺麗に梱包されてきたのに、サイズ変更だからめんどくさくて?なのか、ちょっと呆れてしまいました。もう少し梱包に気を遣って欲しかったです。
    注文日:2011/05/31
    2013/03/12
    後悔です。
    デザインが気に入り、サイズも確認して購入しましたが・・・・体サイズが合わず着れません。返品できない会社なので、もっと考えれば、良かった・・・と後悔しています。値段も、それなりなので、返品や交換など出来ると、いいと思います。メールや電話の対応も、遅く、(注文で大変だと思いますが・・)もう二度と利用しません。 購入する方は、よく考え、サイズも確認して、ください。 こんな嫌な思いは、もうしてほしくありません。
    注文日:2013/03/05
    2013/08/29
    kittyemonさん
    明日楽対応試着可のタイトルに注意!!
    165cm54kgEカップ 妊娠前は、9号でしたが、現在、授乳中で、胸が、張っているので、最初は、11号にしましたが、上半身のフィットタイプで、チャックが、上がらず、13号へ交換しました。 明日楽対応ではなく、催促しても5日かかり、試着可は、最初に500円券を別に購入しないとダメで、送られてきたまま送り返したら千葉から送料1870円と高くハンガーにかけたままでは、驚く値段で、プラス千円の代引きで、交換に3千円近くかかりました。 165cmの私でも丈が、長く、下半身のシルエットは、ボテッとして、シワもあり、返品したいのですが、返品不可と言うことで、失敗しました。
    注文日:2013/08/16
    2013/03/20
    ボレロに汚れがあり、交換してほしい連絡したが、写メ送れ、宅配業者指定され、写メは、難しいくてできない、一人暮らしで、頼める人もいない、指定された、宅配業者指定の営業所が近くにないので、他社でのお願いしたところ、2週間、連絡 がない、安い商品でも、後の対応が悪いショップでの、買い物は、考えものです フォウマルウエアーは、一度購入すると、そんなに、買わない客だから 梱包も、ハンガーk掛けに、袋株被せただけで、箱には、入ってないのは、ビックリ
    注文日:2013/03/03
    2015/01/15
    ポエム115さん
    これまでは、、、 黒のジャケットとスカートをブラックフォーマルとして着用しており、年齢的にも前々から一式揃えようと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 皆さんのレビューを参考にさせていただき、良いお品だと期待がふくらみ~注文! リボンは可愛すぎると思いましたが、取り外しが出来るし・・・ 7号標準サイズと9号プティサイズと迷い、試着サービを利用しました(身長157cm、体重47キロです) 同じ身長体重でも体型によって着用感は違うと思いますが、感想を書きたいと思います。 7号は、、、まさに体にピッタリフィット、動きにくい&窮屈というわけではなくどこも余分なところがない感じ。 9号は、、、大きすぎるというわけではなく程よくゆとりがあります、 ワンピースの丈はどちらも膝が隠れる長さでしたが、プティサイズは正座をするとちょっと気にしないといけないかなと思いました。 第三者からも着用したところを見てもらった結果、品よく着こなせそうな7号標準サイズに決めました。 おまけのプレゼントは大変ありがたいですが、こちらのアンサンブルを引き立たせるには、プレミアムセットか小物福袋を一緒に注文すればよかったかなというのが正直な感想です。 返送の手続きは、封筒と送り状も同封してあり最寄り宅配業者の電話番号も記載してあり便利ですね!
    注文日:2015/01/12
    2013/10/06
    @なつkumaさん
    身内の不幸事の為に
    お値段なりの生地だと思います。何方かも書かれていましたが、太っている方よりも、身長が高めで、スレンダーな方が似合うデザインだと思う。ジャケットが野暮ったいのが惜しいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/04/24
    しょうの93さん
    試着サービスを利用して、11号のプチ(シフォン)を購入しました。 ちなみに154センチ48キロです。 9号ではワンピの袖が肘が隠れず、丈も膝真ん中くらいでした。 11号では肘・膝ともに隠れ、喪服らしい着丈でしたので若干大きめですがこちらにしました。 また、プチサイズがあるのはうれしいです。 こういった既成スーツ購入で大概の場合、私くらいの身長ですと着られちゃってる感が強くなるので。 受注番号235407-20130419-0902585323
    注文日:2013/04/19
    2012/09/16
    mizu.mamaさん
    素材スタイルとも期待外れ
    身長154cm体重49kgで9号サイズを購入。 商品レビュー内容: 商品名JUNKO ARATA PARIS DW04-1-2 ロング丈 商品交換して頂き今日届きましたが、やはりどれも生地はごわごわで同じ礼服が集まるところでは、品質スタイルとも貧祖で恥ずかしいと思います。交換で追加料金が発生した分初めのDC005で泣き寝入りした方がよかったと後悔しています。
    注文日:2012/09/12
    2011/11/24
    わんコロ助さん
    商品には満足していますが・・・・
    162cm、授乳中のため胸が大きくなっており、11のサイズでぴったりでした。後ろチャックなので、授乳のときはとっても大変です。 後ろのタックが少しプリーツになっています。 商品レビューなどで、サイズのことを問い合わせたら丁寧に対応して頂いたというのを読んで購入したため、購入後メール問い合わせしましたが、一向に返事がありませんでした。 11:00頃 注文 12:00頃 サイズの件で問い合わせ ~この間に何度も電話~ 応答なし 16:00頃 自動送信メール 翌日配送の予定ですという文面のみ ~この間に何度も電話~ 応答なし 翌日12:00頃 メールでサイズが合わない場合は、別のサイズを送付すると返事がある 翌日15:30頃 商品を受け取る
    注文日:2011/11/14
    2015/03/18
    小物4点セットがもれなく付いてくるとのことで購入したが、付いてこなかった。メールで謝罪されたが、説明不足にも程がある。残念。もう絶対に利用しない。
    注文日:2015/03/13
    2014/08/02
    小物は?
    6点セット小物ついてなかったのですが… 商品アイコンには今だけ6点セット小物つき とあったのに。服だけでした。 メールで問い合わせましたが返信ありません。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/24
    キャッシュバックキャンペーン、小物プレセント、試着サービスと言うことで購入しました。 お品は、百貨店購入の物と比べると、値段相応のお品です(4割位は安いので仕方ないと思いますが、、、)。 小物は、画像のお品で、すべて、残念な方(地味な方)で、個人的には、いらなかったな?、、と思います。 試着サービスはありがたいですが、下に入っていた服は、しわしわ、、でした。 一番残念だったのは、レビューを書いたら、キャッシュバック、、と言うので、 (商品と一緒に、キャッシュバックレビューの書き方の紙も同封されていました) ので、3日以内にレビューも書き、メールで送信しましたが、金額修正もなく、 再度、メールにて問い合わせをしても、1週間たっても、返信もなし。 先ほど、電話で問い合わせた所、こちらの商品は、、キャンペーン小物プレセントなので?対象外ですと言われました。 それなら、なぜ、レビューの書き方の紙を同封したのでしょうか?。 まぎらわしい。誤解を招く、表記はやめてもらいたいです。 また、こちらが、メールで問い合わせをした時に、こちらのお品は、対象外ですので、、一言と返信をして下さってもいいのでは?。1週間あれば、なんらかの対応は、できると思います。 とても、不親切なショップです。 おまけに、クリーニングに出さないと着れないので、たかが、8%のために、高い買い物、につきました。
    注文日:2014/07/05
    2013/09/28
    残念です
    念のため、試着サービスをお願いして11号と13号を試着しましたが、13号でもワンピースの肩幅がきつめ、でもウエスト部分はゆるすぎてふとってみえてしまいます。ジャケットは11号でちょうどいいくらいです。 163センチ、57キロだいたい11号をきています。 ジャケット、スカートのスーツに交換してもらおうかとも思いましたが、商品が到着したのが土曜日、しかもわざわざ到着日が9月28日土曜日指定でとどき問い合わせるにも月曜日まで待たなくていけないし、試着サービスは三日以内に返送なので月曜日に問い合わせても間に合わない可能性大・・・・・。 9月25日に手続きし、佐川さんでしたら金曜日には到着していてもおかしくないのにわざわざ休日にしなくても・・・・・。 返品はできないのでとりあえず13号でウエスト部分のお直しをしてみます。 残念です。
    注文日:2013/09/25
    2013/06/24
    不良品
    とんでもない不良品でした。 他の方のレビューが高評価でしたので安心できると思って購入しましたが 酷い商品が届きとても残念です。 サイズ表もいい加減な表示ですので信用しないほうがいいと思います。
    注文日:2013/06/16
    2011/03/13
    ピロプレンプレンさん
    ボタンはつけかえました。
    写真でみるとボタンがつや消しの黒にみえますが、結構光沢があって、喪服として使用するには躊躇しました。 ボタンだけ買ってつけかえたので高い買い物になってしまいました。 価格が安いので当然ですが、素材、縫製は、いかにもネット通販ってレベルです。
    注文日:2011/02/22
    2015/01/04
    お値段以上!
    157センチ77kgです。普段は3L、スーツなら19号を着ています。 試着サービスを利用し、 スーツは伸びないので一応21号と、本命の19号を注文しました。 お正月の急な注文にもかかわらず、ハンガー便ですぐに届きました! 19号は、、、、チャックすら閉まらず(T_T) 大きいだろうと思っていた21号は、なんとかチャックも上がり、ジャケットのボタンもしまったものの、 動くには超きつい(T_T) かがむと、背中???あたりでビチビチとどこか糸が切れる音が、、、、(T_T) でもきついだけあって、シルエットは綺麗で、 バックリボンもすごく可愛いアクセントになっています!!! レビューも熟読してワンサイズアップしましたが、 ワンサイズではピチピチなので、 太っている方は、2つサイズアップをおすすめします! きちんとした黒ですが、やはり生地自体はお値段なりです。 太い二の腕が透けると困るので、共布にしましたが、 思ったよりも薄い生地で、透けることもなく ジャケットを羽織ってもゴワゴワせず大正解でした! パールネックレスは、私には少し短いかなと思いましたが、 ワンピースの首周りが狭めなので、ネックレスの長さと合い、 周りの方からも好評でした!!! なかなか大きいサイズで、可愛いデザインもなく、 お店にあっても倍以上のお値段だし、 なにより発送が早くて助かりました!!!! 欲を言えば、パールネックレスの色が選べたら良かったなと思います。←グレーパールが欲しかった為 カバンは、写真のリボン付きが届きました。可愛いです! 手提げは、シフォン生地のコサージュがついている方が届きました。こちらも可愛いです! お念珠入れも、リボン付きが届き、 全てこれだといいなと思っているものが届いたので感動です!!!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/31
    2013/01/11
    Rikumam.さん
    21号買いました
    ワンピースが小さくて交換するにも一番大きいサイズなので交換する商品もなく返品もさせて貰えませんでした(;_;) ヌード寸法じゃないし余裕をもって注文したつもりでしたが残念です。 大きいサイズはなかなかないので本当に悲しい(;_;) 商品は値段なりの商品でした。
    注文日:2013/01/04
    2014/08/02
    hannamamatanさん
    試着用チケットで二着注文
    試着チケットで二着注文して、レビューも書きました。 レビュー記入しましたというメールも送信しました。 消費税キャッシュバック・・・何ですかね。。。 レビューを記入した方を削除され、記入してないようになってます。 同じ商品はレビュー1つしか書けないのに、割引も適応されていません!!!!!
    注文日:2014/06/23
...