5 2012-10-18

9号プチサイズ購入
153センチ、50キロの産後ぽっちゃりですが、9号プチサイズはジャストサイズでした。
お店の説明にもうたっていますが、スカートの丈を考えると153センチまでがぎりぎりプチサイズでいけるかなという感です。百貨店で売っている生地と比べると安っぽさはありますが、価格が5分の1以下で買えることを考えればお得です。
写真はわかりやすいようにと素足で撮っています。お見苦しいものですが、ご了承ください。同じような体系の方に参考になればと思います。
デパートでほしいブラックフォーマルがありましたが、ワンピース単品で7万円…。高いと思ってもそれ以外に気に入るデザインもなくというところでこちらを発見。安物買いの銭失いにならないかと心配で、ずっと買おうか迷っていましたが、届いてみて買ってよかったなと思いました。
また、ハンガー便を選んでいませんでしたがハンガー便で届きました。
おまけの傘は、小さな女の子が差していたらかわいらしいサイズとデザインのものでした。

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービスを利用して、11号のプチ(シフォン)を購入しました。
ちなみに154センチ48キロです。
9号ではワンピの袖が肘が隠れず、丈も膝真ん中くらいでした。
11号では肘・膝ともに隠れ、喪服らしい着丈でしたので若干大きめですがこちらにしました。
また、プチサイズがあるのはうれしいです。
こういった既成スーツ購入で大概の場合、私くらいの身長ですと着られちゃってる感が強くなるので。
受注番号235407-20130419-0902585323

• woody13さん
  • woody13さん

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式に
参考までに、152.5cm、54k、ちびデブです。たばこを止めて太り子の卒業式のため久しぶりに黒のスーツを着てみたら入らず購入に至りました。プチサイズの11号でスカート丈が心配でしたが、あつらえたようにぴったりでした。(膝が出るといやだったので)生地も悪くないものですし、縫製がとてもきれいでした。上半身はフィットしたデザインですね。バストサイズ、ウエストサイズで購入した方がいいですね。下半身はすそ広がりなデザインでゆとりがあります。すっきりとした美しいデザインです。お値段以上なお品だと思います。

5 2011-08-24

良い商品です
まともな冠婚葬祭用がなかったので、1着くらいは用意しておこうと思って探してました。
ワンピースがイイナと思い、購入。
真冬には寒いかもわかりませんが、私的にトータル合格です。
155cm/47kgで普段は9号。
9号と迷いましたがレビューをみて思い切って7号に。
結果7号で正解です!!
弱冠大き目とのレビューは当たってました。
迷ってる方にはおススメしますよ。
このお値段で、デザイン、クオリティーは良いと思います。
配送はずば抜けて早いです。
昨日の17時ごろに注文したのに、15時くらいに届きました♪
迅速な対応も会社が機能してると言う事でしょうか^^
嬉しかったです。

5 2013-10-03

試着サービス利用で7号を購入
楽天優勝セール中に購入したにも拘らず、すぐに発送の手続きをとっていただき本日到着しました。
体型は162センチで少し痩せ型ですが、9号と7号で迷い試着サービスを利用しました。
ハンガー便なのでシワもなく、返信用の紙袋や伝票も一式揃えて送っていただくので煩わしい荷造りの心配はほとんどありません。
私には7号でピッタリでした。上品な丈ですし縫製もきれいで、可愛らしいデザインに大満足です。
これで突然の葬祭に慌てなくて済みます。
どうもありがとうごさいました。

• charmin☆さん
  • charmin☆さん

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピースがほしかったので
今持っている喪服がスカートタイプなのでワンピースがほしく探していました。
試着サービスを使用してプチシフォンの7号・9号をオーダーしました。
身長153cmですが試着した結果7号はぴったりでよかったのですが腕を上げたりすると動作が多少しづらい感じがしました。
9号はゆとりがある感じで動作もしやすくかといって大きいという感じではなく、7号より9号のほうが鏡でみた感じも自然でしっくりきたので9号を選びました。
袖も裾もお直しが全くいらないジャストサイズでした♪♪
オーダーする前にシフォンと共布でかなり悩みました。
みなさまのレビューを読破して出した答えがシフォンでした。
共布は「高級感がある」と書かれていたのでとても魅力に感じましたが、ジャケットを着たときに「ひじの部分がもたついた」「肩の部分がシフォンに比べて膨らんでいるような」という意見もありシフォンの透け具合に不安を感じながらもシフォンに決めました。
現物を見て試着した結果シフォンの袖の透け感は気にならない程度でしたので安心しました(*^_^*)
共布もどのような感じが試してみたかったなぁとは思います。
サイズを7号と9号とで迷っていたので9号と決まっていれば9号のシフォンと共布で試着サービスをしたかったと思いましたが、シフォンでOKだと思いましたので共布のことは忘れます(^^ゞ

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

5 2012-10-18

良い商品です。
以前、大手通販で購入した商品はワンピースがゆったりし過ぎて野暮ったいものでしたが、こちらの商品は、細身に作られているようできれいなシルエットでスッキリ着こなす事ができます。
160センチ・48キロの普通体型ですが9号でサイズ&着丈もピッタリ。デザインも、画像通りで素敵でした♪
お値段以上のとても良い買い物が出来たと思います。

• aikmamさん
  • aikmamさん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
店頭でなら30000円でも買っていました
148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;)
レビューを参考にしてイメージしたとおりのサイズ感でした。
ぽっちゃり体型ですが、ワンピース、ジャケットともにシルエットがとてもきれい。しいていうならワンピースを着て腕を上げたときにかすかにつっぱる感じが・・・。私の体系は肩幅や胸周りが比較的しっかりしているので、そのせいかもしれませんが、上半身が心配な方はひとサイズ上にされると安心だと思います。対して、ジャケットは腕をあげても大丈夫、ゆったりめだと思います。
お直ししなくて済むので、胸元の切り替えの部分も高い位置のまま。嬉しい限りです。そで丈は気持ち長めだけどそのままで大丈夫。スカート丈はひざ下でぴったりでした。150cmと少しある方は、膝が隠れるかひざ丈程度になるかと思います。
袖の生地は共布を選択。上品です。肩にシフォンがあるのでラインがきれい。ジャケットを脱いでワンピース姿だったとしても、まるでジャケットを着ているかの様なデザインなので、きちんと感があっていいと思います。首回りが大きすぎると胸元が見えて下品な感じがしますが、このワンピースなら大丈夫です。
とにかく気に入ったので、プチサイズのほかのデザインでリピートするかもしれません。

• Mt.Hさん
  • Mt.Hさん

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いです。
甘すぎず、シンプル過ぎず、とても気に入りました。
9号と11号の試着サービスを使いましたが、普段9号サイズですがこの9号を着ると両腕を上げたとき、生地が突っ張る感じがします。
11号の方が余裕があっていいんだけれど、多少ダブついてしまうためシルエットがおばさんに・・・
迷ったあげく、9号を購入しました。
もう太れません(^^;

4 2013-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルイズベスト
シンプルでかわいく、40代目前の私にも着れました。
リボンの取り外しが出来るのは◎
あまりかわいすぎるデザイン(リボン)が苦手なため、私には良かったです。
素材もペラペラではなく、いい物に思えました!

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かなり満足度が高い商品です
福岡県まで、お昼ごろに注文して翌日の朝9時前には届き、配送の速さに驚きました。
155センチ、45キロ、バストはE65のやや細め寄りの普通体型です。
妊娠中のつわりで少しの締め付けでも辛いため、また今は全く体型の変化はありませんが、後々の産後太りを想定して9号プチサイズを注文しました。
ワンピースの丈は、膝がほぼ全て隠れる程度の長さで、マナーとして問題なく、また足さばきの妨げにもならないので、プチサイズにして良かったです。
上半身のサイズ感的には十分な余裕がありますが、着ていて不自然なほどではありません。
ジャケットの肩幅もちょうどよかったので、キレイに着ることができます。
タグには驚きの7万円という表記が!!
これが本当かは分かりませんが、縫製や生地の質を見ても1万円台で購入した商品とは思えないほどのクオリティーですので、購入して本当に良かったと思います。
おまけ(?)で頂いたバッグも、普通に使用する分には全く問題ありません。
中は二つに仕切られており、内ポケット付きです。
また何か購入する必要が出てきた際には、こちらのお店で検討したいと思います。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良いお買い物が出来ました☆
167cm 52kgで9号と11号で迷ったので試着サービスを利用させて頂きました。
結果9号で良かったです。11号はかなりダボダボしてしまう感じでした。
安くてデザインも素敵だし、膝もギリギリですが隠れるので 大満足です☆
欲を言えばプチサイズがあるなら、ロングサイズも作って欲しいなぁ。
☆−1の理由は、9号も11号もワンピースの背中部分(ジャケットのリボン位置あたり)に白いチョークの粉!?みたいな汚れが付いていました。
9号の方は購入するので水拭きして乾かしたら取れたので交換してとは言いませんが11号はそのままお返しいたしますので、お店の方ちゃんと確認して欲しいです!!

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
満足!
このデザインは一目惚れでした!
15年ほど使っていた9号の喪服がパツパツになってしまい、新しいものを探していました。
今回は試着サービスを使いました。158センチで上半身ががっちりしているので、肩幅と袖、胸周りが心配でしたが、13号の方は肩幅はゆとりがあるけど、それ以外はブカブカで、11号の方は肩幅はギリギリ大丈夫だけどラインが綺麗に出ていたので11号に決めました。
生地質も良く、このお値段でこのデザイン、とても2万円以下で買ったとは思えないね、と、義母にも褒められました!
買って良かったです。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服を新調しようと思い、ネットで買うつもりはなかったけど下調べのつもりでランキングからみつけました。
レビューを見ているとかなりよさそうだし、なによりかなりお買い得価格なので、思い切って買ってみました。
サイズ9号で試着した感想は、少し胸周りが小さめな気がしました。
私はそんなに胸が大きいわけではないので、胸が大きめの方は9号だときつく感じるかもしれません。でも無理な動きをしなければ大丈夫だと思うのでそのまま着ようと思います。
ワンピースのデザインがとても可愛くて、喪服用に購入したけど、他の使い方もできそうです。とても可愛くて大満足です。

4 2013-03-10

デザインは良いです
身長157センチ・体重48キロ・30代後半です。
今手持ちの喪服はデパートで10万円。数年前の購入だったので、サイズが7号で最近少し窮屈に感じ始めたので、探していました。
デパートで散々試着しましたが、デザイン、お値段ともにこれだ!ってのにであわず、ワンピースのデザインが気に入って、お値段安くてかなり不安でしたが、レビューも高評価でしたので、購入しました。
デパートで試着の際、9号で少し浮いた感じの着心地だったので、サイズは迷わず9号注文。。。結果、肩周りから胸にかけてパツパツです。
少し前の物を取ろうとしたり、腕を上げたりしたらビリッといきそうでした。
ファスナー上げる時点でやばいかも・・・。着てみてジャストフィット。動けません。
ウエストはゆるくてワンピースの丈も丁度よいので迷いましたが、旦那にもパツパツだ。と言われたので交換していただこうと思います。
11号か・・・。と思うとショックですが、長く着るので着心地が良い方がいいので。送料、交換の送料がかかるので、試着サービスすれば良かった!!後悔です。
ワンピースデザインはとてもかわいいです。ウエスト周りもフリルでカバーできます。ジャケットは、前面地味ですが、後ろはペプラム風で素敵です。
素材は・・・。まお値段なりかと思いました。
早く11号着てみたいです。
返品してから5日後に11号が届きました!!
在庫切れの為入荷が4月下旬とのメールがあったのにすぐ届いたので、早さに驚きました。
どなたかの返品したものでしょうね^^
すぐ着る予定があるので助かりました。
サイズは、9号より結構余裕ありでした。少し大きいような気もしますが、動きやすく、すっきり見えます。交換して良かった!!