【楽天ランキング36ヵ月連続1位入賞】30代...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-13
  • 店頭でなら30000円でも買っていました
  • 148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;)レビューを参考 ・・・(続きを読む
  • aikmamさん
  • 2 2013-04-17
  • わからない
  • 158・58。普段11号なので、試着サービスで11号(シフォン)と11号プチ(シフォン)をお願いしました。★11号プチ★胸やお腹の所はきつくもなくちょうどいい。腕もきつくなく上に上がりました。ジャケットも袖の長さはちょうどいい。でもワンピースのスカートの長さが膝あたりなのでもう少し長い方がいいなーと。袖のシフォンもほとんど透けがなく、共布?と思うくらい。★11号★プチではきつく ・・・(続きを読む
  • tvfxq685loveさん

4 2016-06-28

良い品です。
法事用に購入。可愛すぎるかと思いましたがアラフィフでも大丈夫なデザインです。
後ろのリボンを外せばもっと長くいけますね。若干腕周りは細めのように感じます。
良い買い物ができました。

4 2016-12-05

9号
161cm47kg/胸はD70の30代半ばです。
普段着はMサイズですが、スーツはストレッチが効いてる場合7号ジャストです。
手持ち7号の喪服だとジャケットは丁度良いのですがワンピースのバスト~ウェストがきつく腕が上がらない為、弔事の手伝い等では肩凝りが酷く疲労倍増でした(涙)
年齢的に今より痩せる事はまずないと思い、又何かあった時に慌てたくない&無駄に嫌な思いしたくないので、改めて一式揃えておこうと購入に至りました。
9号でヒートテックを着てワンピースはバストいい感じ、お腹周りカナリゆとりあり楽に着られます。肩パッドは抜こうか迷ってます。
ジャケットは手持ちの7号と大差ないので、もしかしたら若干小さめの作りカモ知れませんね。バックリボンが可愛らしくて好みなデザインです。
色は申し分ない深い黒で高級感ありますが、生地は夏でも着回せる仕様だからか薄目な気がします。
クーポンでお得に買えたし、総合的には満足です。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
40代、20年前に百貨店で買った7号の喪服がさすがにピチピチで、夏用で涼しいデザインをっと思い購入。本当はこちらでウエストがヒモのロング丈の物を買いたかったのですが、サイズが切れていたのでこちらにしました。160センチ50キロ、通常Mサイズを着ていますが、これから痩せる事はないと思い11号を選びました。私はどちらかと言うと上半身の肉付きが良いので、腕回りはピッタリでしたがお腹回りはブカブカでしたので、肩や腕が細い方はジャストサイズを選ばれた方がキレイなシルエットになると思います。袖のシースルーは写真ほど透けません。
春〜秋までの3シーズン用。
寒さをガマンすれば冬も着れない事はないですが^^;
百貨店でも4〜5万円くらいするので15000円くらいで買えるのはお得だと思います。
ただタグに定価が税込75800円とありますが、生地も薄めでベトナム製なので、適正価格は3万円くらいかなっと感じました。
白いゴミ袋の様な袋での配送なので、せめて黒の薄手のナイロン製の袋にでも入っていればいいですね。
また背中ファスナーは年をとるとツラいらしいので、ワンピースは前ファスナーのデザインが増えれば嬉しいです。
配送が残念な事に佐川急便で午前中着を希望しましたが、夕方の6時頃に届きました。やはりヤマト運輸の方が安心出来ますね。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足です!
持っていた礼服は義理の母からのプレゼントでしたが‥‥もらったのは20年以上前!ロング丈で私の体型にあっていなかった為、息子の結納にも使えることを理由に新調!
サイズに迷いたくさんのレビューを見て決めました。身長161cm 体重 50kg 最近年令のせいもあってひとまわり贅肉もつきましたが9号でジャストサイズでした。
これ以上は太れません!でも身体のライン気にならないデザインなので安心して着れます。40代には可愛らしいデザインですが、ジャケット背面のリボンは外せて良かった。
以前の礼服より深い黒で品質の良さを感じました。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
あつらえたみたい!
14日に注文し、17日到着しました。
152センチしかないので、サイズを選べるのが決め手です。
定価70000円以上もするお品で満足です。
再来月の法事に使いますが、いつ何があるかわからないので
購入して良かったと思います。
共布のプチサイズです。腕の長さもこんなにぴったりで、あつらえたみたいです。

• くみ1466さん
  • くみ1466さん

5 2016-06-20

初めての旦那側の法事
旦那側の法事があり、初めてちゃんとした礼服を買いました。きちんとしたお店に行くべきが悩みましたが、試着サービスと一緒に買いました。64と67で悩み64でいけました。試着システムは良かったと思います。

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで着ていた喪服が古臭いのでさんざん悩み、こちらを購入しました。決め手は小柄サイズがあったことです。背が150cm以下なので、既成の喪服ではちょうどよい丈になかなか出会えません。あったとしても高額だったり・・・。
この喪服は背の小さい私にジャストサイズ。9号は11号か悩んだので両方試着をして9号に決めました。お値段の割には高級感ある作りですし、デザインもおしゃれでおススメです。

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
妻に頼まれて。
購入しました。
気に入っているようです。
また礼服が安く手に入って
たいへん喜んでいます。

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162cm 56kg。11号か13号か悩みましたか、11号に。
届いてすぐに着てみましたが、11号でもゆとりがありました。
ぴったり着たいのであれば9号でも良いかと思います。
喪服として使用するのでゆとりがある方が良いかと、このままのサイズで着てみようと思います。
生地、デザイン共にお値段にしてはとても良い商品です。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛かったです。
164cm55kgです。
9号が入るか心配だったので9号と11号で試着チケットを使わせてもらいました。
どちらも違和感なく着れたのですが、スカートの部分が11号だとほんの少しダブついて感じたので、太らないように意識するためにも9号を選ばせてもらいました。
この価格でとてもいい買い物が出来ました。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です!
面倒くさいので試着なしで 13号と15号で悩みましたが、小さめとのことだったので15号にしました。人生初の15号です。 入力した途端、[大きいサイズ]と出たのでショックでしたが 実際大きいので仕方ありませんね。着てみると良い感じで本当にスッキリ見えます。色も掲載通りの深みのある黒でした。共布生地の在庫が無かったのが残念でしたが、「今だけ\3000引き]で購入できたので満足です。

• chao8さん
  • chao8さん

5 2016-09-23

ぴったり
156.5センチ51キロ40代ですが、9号標準で誂えたようにぴったりで、デザインも華やかすぎるかと危惧してましたが、全くと言っていいほど気にならず、素敵な服でした。
本当にとても良かったです。

• jun601さん
  • jun601さん

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっと見つかった!
ブラックフォーマルが欲しくて色々と探しててやっと気に入った物が見つかりました。
サイズもピッタリで今の時期に来ても良い感じ〜
近々法事があるので早速着て行きます。

4 2016-08-19

ブラックフォーマル
レビューでは、小さめの作りだと書いてあったので届くまで心配でしたが、少し余裕があるぐらいで、可愛かったしお値段のわりに良かったです。ただ、しわが数カ所できていたので残念でしたので、星4つです。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
168センチ52キロで11号購入
9号と悩みましたが、試着でためしてこちらを購入。かがんだりしても余裕のあるつくりですが、スタイルよく見えるデザインで気に入っています。