【ポイント10倍】 【楽天ランキング36ヵ月...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-13
  • 店頭でなら30000円でも買っていました
  • 148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;)レビューを参考 ・・・(続きを読む
  • aikmamさん
  • 2 2013-04-17
  • わからない
  • 158・58。普段11号なので、試着サービスで11号(シフォン)と11号プチ(シフォン)をお願いしました。★11号プチ★胸やお腹の所はきつくもなくちょうどいい。腕もきつくなく上に上がりました。ジャケットも袖の長さはちょうどいい。でもワンピースのスカートの長さが膝あたりなのでもう少し長い方がいいなーと。袖のシフォンもほとんど透けがなく、共布?と思うくらい。★11号★プチではきつく ・・・(続きを読む
  • tvfxq685loveさん
  • snow_wonsさん
  • snow_wonsさん

5 2015-09-02

とてもいいです
146cm、40kgです。
本当は別のデザインのものが欲しかったのですが、プチサイズがなかったので、こちらを選びました。
プチサイズ、7号、共布を購入しました。
いつもブカブカで丈の長いものしか売っていないし、持っているものもかなり大きいので、こちらで見つけて即購入しました。
適度なゆとりがあり、窮屈さを感じることがなく着ることができ、スカート丈もひざ下でちょうど良かったです。腰のリボンも上品でオシャレでした。
おすすめです。

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
翌日のお通夜に間に合いました
長崎発送なのでダメ元で翌日のお通夜にと夏用を航空便で注文。
お昼の12:30の注文で翌日pm3には配送されました。パールネックレスとイヤリングまで付いて。注文前に直接電話でサイズと配送の件で問い合わせにも丁寧に対応して頂き助かりました。
サイズは口コミを参考に2サイズUPで通常11号を15号にしましたがダブダブ感は無く、むしろ暑い時期の着用なのでちょうど良かったです。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暑くなって来た頃の葬儀だったので、ワンピースだけで着てもデザイン性のあるものを探しておりました。13号と15号で迷いましたが時間に余裕が無かった為大きいサイズで注文しましたが正解でした。注文後翌々日には到着したので無事に葬儀を住ませる事が出来ました。おまけで頂いたパールのネックレスはさすがに。。。でしたので家にあるパールを使用しました。バックなどのおまけの時もあったみたいなのでその方が良かったなと思いますがお洋服自体は満足しています。

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで着ていた喪服が古臭いのでさんざん悩み、こちらを購入しました。決め手は小柄サイズがあったことです。背が150cm以下なので、既成の喪服ではちょうどよい丈になかなか出会えません。あったとしても高額だったり・・・。
この喪服は背の小さい私にジャストサイズ。9号は11号か悩んだので両方試着をして9号に決めました。お値段の割には高級感ある作りですし、デザインもおしゃれでおススメです。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足です!
持っていた礼服は義理の母からのプレゼントでしたが‥‥もらったのは20年以上前!ロング丈で私の体型にあっていなかった為、息子の結納にも使えることを理由に新調!
サイズに迷いたくさんのレビューを見て決めました。身長161cm 体重 50kg 最近年令のせいもあってひとまわり贅肉もつきましたが9号でジャストサイズでした。
これ以上は太れません!でも身体のライン気にならないデザインなので安心して着れます。40代には可愛らしいデザインですが、ジャケット背面のリボンは外せて良かった。
以前の礼服より深い黒で品質の良さを感じました。

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
30代、156cm、45kgで、9号を購入しました。
7号と迷いましたが、これからずっと使うことを考えて1つ上のサイズに。
着てみると、少し大きめで特にスカートが広がってみえるので、交換しようか迷いましたが、すぐに着ることもなさそうなので、そのままにしました。
共布にしましたが、しっかりとした生地でよかったです。
お正月クーポンで3000円引きになってよかったです。

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

5 2015-11-05

長く使えそう
緊急で必要になりそうで探していました
モデルさんがきれいに着ていたため目に留まり
ここに決め購入 3日に購入4日に到着 長身の人のレビューがないためかなり悩みましたが
身長が172 ワンピースの着丈が心配でしたが膝が隠れてきれいです
サイズに悩んだ為試着サービスも利用 福岡に住んでいるため他のショップは割増になるのですが 金額が変わらない(\500)のもポイントでした どなたかもレビューにあるように白い粉?汚れがありましたが酷いものではない為 よしとします年齢重ねても長く着れそうです

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
実寸一覧表より少し小さめ?!
身長151cm 42kg プチ5号サイズを購入しました。
ほんの少しゆとりがあるかな?!とプチ5号にしましたが、
実寸一覧表のサイズと比較すると
届いた服のサイズ(バスト・ウエスト・ヒップ)が少し小さめでした。
肩幅・着丈は、ほぼ同じです。
今現在は、オーダーしたようにピッタリ!
ファスナーをあげる時に胸の部分が少し窮屈ですが、着丈もちょうど良いです。
今後、体型維持で行かなくては!と言った感じです。
プチ7号でも良かったかなとも思いました(残念ながら売り切れですが)
デザイン・仕立てなどは、お値段の割には満足!購入して良かったと思います。

5 2015-10-10

気に入りました
152センチ。50キロ。7号では小さく9号では大きいかな...Sサイズでいいんだけど腕周りと腹回りだけが中年化しているためMサイズで目立たないようにカバーするみたいな洋服選びをしています。今回は悩みましたが9号プチサイズにしました。身長に対して丈は膝半分くらいでちょうどいいです。チビに半端丈はブサイクなので本当にいい丈で気に入りました。ジャケットは余裕があるけど大丈夫な範囲。
ワンピースはぴったりでした。ワンピースは9号にしたら細身かな?大きめではありません。私にはジャストサイズで気に入りました。

• vivi49さん
  • vivi49さん

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長157cmのSサイズ体型ですが、7号標準サイズでぴったりでした。7月に急な葬儀があり元々持っていたもので参列したのですが、とにかく暑くて夏用のブラックフォーマルが新たに欲しくなり、試着無料チケットと500円OFFクーポンがあったので、今回購入しました。着心地・見た目共にとても涼しそうで、月末の法事の際は快適に過ごせそうです。デザインも非常に可愛くて満足です。試着チケットで、別デザインのブラックフォーマルと比べましたが、こちらの黒色の方が深くキレイな発色でした。発送も非常に早く、ハンガー便でシワのない状態で届くのも良かったです。

4 2015-07-05

15号共布を購入
急遽礼服が必要になったので、検索でこちらにたどり着き購入。
サイズ展開の豊富さと即納可能か、という点のみに注目して購入したので、正直あまり期待してはいなかったのですが…良い意味で裏切られました。
まず、値段に対して生地がしっかりしているのに驚きました。縫製もとくに問題点はありません。
身長163cmで裾はひざ下くらい。15号ですが、着用したシルエットはすっきりしているので、太さをそんなに感じさせない印象です。華美になりすぎず地味になりすぎず…なデザインで、とくに共布のほうは幅広い年代に対応しそうだなと思いました。
ただ、肩から腕の部分が若干細身なのかな?私は肩幅もそこそこあるうえ肉も肩から腕にかけてついているので、ややキツイ感じです。
なのでワンピースの肩パットは外しました(それでもやっぱり動かしづらい感覚ですけど)。列席する程度なら問題ないですが、何かしら手伝うことになったら動きにくいかな。
そのあたりが少し残念だったので★-1ですが、おおむね満足です。
ちなみに、水曜日の夜遅くに発注して、土曜日の午後に手元に届きました。

5 2016-05-17

妻に頼まれて。
購入しました。
気に入っているようです。
また礼服が安く手に入って
たいへん喜んでいます。

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162cm 56kg。11号か13号か悩みましたか、11号に。
届いてすぐに着てみましたが、11号でもゆとりがありました。
ぴったり着たいのであれば9号でも良いかと思います。
喪服として使用するのでゆとりがある方が良いかと、このままのサイズで着てみようと思います。
生地、デザイン共にお値段にしてはとても良い商品です。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛かったです。
164cm55kgです。
9号が入るか心配だったので9号と11号で試着チケットを使わせてもらいました。
どちらも違和感なく着れたのですが、スカートの部分が11号だとほんの少しダブついて感じたので、太らないように意識するためにも9号を選ばせてもらいました。
この価格でとてもいい買い物が出来ました。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
152cm45kgで9号ぴったりでした。丈は膝が隠れる程度でちょうど良かったです。