• DA3652さん
  • DA3652さん

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長160cm、体重50kg、バスト75C、やや肩幅広めの体型で11号ロング丈を注文しました。
普段は9号サイズでも大丈夫なのですが、レビューを拝見すると胸がきつめというご意見が多かったので念のため11号にしました。
早速着てみたところ、胸回りは確かに窮屈な感じがあったので11号にして正解だったと思います。
肩幅はちょうど良かったですがワンピースの肩パッドは外して使うつもりです。
肩幅と胸回りに合わせて11号を選んだのでウエストや腰回りは大分ゆったりした感じになりました。
でもワンピースのラインがシンプルで綺麗なので、それほど見た目に悪くないと思います。
シンプルなシルエットの分、リボンが良いアクセントになっていて可愛いです。
袖のシースルーも下品な感じがなく、ふんわりとしていて素敵だと思います。
首もとのデザインが画像ではスクエアっぽく見えていましたが、実際は丸首だったのが少し残念でした。
ジャケットはすっきりとしたシルエットで綺麗です。
前がフック留めなのも気に入りました。ボタンだとものによっては野暮ったくなる気がするので。
ジャケットもワンピースも黒の色がとても綺麗でフォーマル感がよく出ていると思います。
長く着られそうなデザインなので買って良かったと思います。

4 2010-07-11

155cm、45キロで5号普通丈を購入。上半身がガリガリの私は5号でも余裕をもって着れました。ワンピースは膝が隠れる着丈、袖は7分丈で裾が若干フレアになっており、スタイルが細く見えるデザインになっていると思います。袖が上品な程度に透けていて、素敵です。ジャケットもラインが綺麗です。腰のひもが解けやすいのと、襟の部分の生地が軟らかく、立ちにくいので−1☆です。

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気に入りました。
身長156センチ、48キロ。9号と11号を試着し、11号にしました。
お腹ポッコリ、お尻大き目の私。
お腹やお尻に多少の余裕があって、
ワンピースがストンときれいに見えるのが11号の方でした。
9号と11号で生地が違い、9号はスルッとしていて
11号は織り目がある感じですが、私はどちらもいいと思いました。
正座する場面などを考えると、丈が長い方が使いやすいかなと
ロング丈にしました。
袖の透け感も思ったよりも濃くて良かったです。
上着の袖丈が少し長かったです。

5 2013-06-19

とても良いです。
235407-20130617-0363588113
19号に決定。
151センチ 64キロ バスト95 ウエスト92 ヒップ99
最初、15号と17号で注文したのですが、ショップの方からメールがあり、
もうワンサイズ大きい方での試着を勧めてくれました(急遽必要になり、夜遅かったため、
電話で問い合わせせずに、備考欄にサイズや体型を記載して注文していました)。
デザイン、生地ともにとても品の良い感じでとても気に入りました。
丈もちょうどよく膝下あたり。
腕のレース部分もスケスケというわけではなく、腕の太さもしっかりカバーして
くれますし、細く見えます。なんといっても袖口のデザインがとても可愛らしいのに上品。
年齢を気にせずに着ることができると思います。腰回りのリボンが特にポイントと
なっており、ウエストカバーしたい人にはおススメです。
一番気になっているウエスト回りですが、17号では着ることはできますが、
お腹のラインが目立ちます。一回りサイズを大きくするだけで、ゆとり幅もかなり
違っていて、シルエットが全然違います。大きめサイズにして正解でした。
ぜひ、試着サービス500円ですので、利用すべきだと思います。
返品も簡単です。タグを外さずに試着し、一緒に送られてくる専用袋(私の場合は
佐川急便でした)に記入済みの着払い伝票を貼って、佐川急便の集荷専用フリーダイヤルに
電話するだけです。
とても良い買い物をさせていただきましたし、プレゼントもついていましたが、
フォーマル用のきちんとした晴天雨天兼用のブラックのレースのついた上品な柄入りの
傘が入っていてびっくり。手書きのメッセージもあり、とても気持ちの良い買い物でした。
電話での対応もとても親切丁寧で、発送も早かったので、間に合いました。
すでに試着して1着を先ほど返品したところです。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
金曜日の夜に注文して日曜日に届くのかなと思っていましたが、月曜日に届きました。
キャンペーン中で、黒のバッグとポーチが付いていてラッキーでした。とても重宝しています。
サイズが合わない場合は、無料で交換してくれるサービスも付いていたし、とてもいいお店だと思います。
今後、年齢を重ねていくことを考えて、ワンサイズ上の11号、それにロング丈を選んでしまったので、心配でしたがこれからまだ長く着ることだろうと思いますので、よい選択だったと思います。
お盆の暑い時期といっても今年は少し涼しいですが、さらっと着れてあまり暑さは感じませんでした。冬は未着用なので、どうでしょうか??寒いかもしれませんね。
一番のお気に入りは、長毛種の猫を飼っているのですが、抜け毛が全然つかないことです。毛のつきやすい黒い服は最悪ですからね。

• りりあ77さん
  • りりあ77さん

4 2014-08-23

写真だけでは難しい
163㎝62kg合服は持っているので、夏用が欲しくて新調しました。15号と17号を注文し、試着チケットを購入して比べて見ました。サイズ的には15号がピッタリでしたが生地が厚く感じ、17号を着ると少し涼しく感じました。ゆとりの違いもありますが、何と生地が違うんです。17号は少し大きかったのですが悩んだ末、生地が薄目の17号に決めました。裏地も夏用ではなく、シフォン袖も写真のように薄くは無いです。袖も長めなので、補正しようと思ってます。夏用が欲しかった私には、ちょっと残念でしたが、全体的には綺麗な黒色で、高級感はあります。

4 2013-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お買い得です
40代後半になり、シンプルな夏用の喪服を探していましたが、値段が張る割にデザインがありきたりだったりしてなかなか買いなおせずにおりました。
今回、試着サービスがあることと、価格が非常にお安いので初めて注文させていただきました。
通常のフォーマルのものの値段に比べお手頃なので、安っぽくても仕方ないかと思っておりましたが、実際に手元に届き着てみましたら、店舗で扱っているものにひけをとりませんでした。
170センチ、59キロで肩幅が広くしっかりした体格の私ですが、胸があまり大きくないので11号のロング丈がぴったりでした。
ただ一つだけ、ジャケットのホックがかけにくいのがちょっぴり残念でした。
良い買い物が出来ました。

4 2012-10-05

想像以上です!7号サイズ・スカートロング
サービスアップグレードか、ハンガー便で送っていただきました。
ありがとうございます。
まず商品第一印象・・・品のある深い黒で、布地もしっかりしていてお値段以上に見えます。
ワンピースのリボンの位置も高くて、とても可愛い!!
襟とリボンのサテンもセンスいいです。
お洒落にとても気を使っている私にとってはストライクゾーンでした^^
試着してみて・・・身長162cm49kg B82/W62/H87上半身少々細身下半身普通体型の私が着てみると・・・胸周りはピッタリです。サイズは通常の7号位だと思います。細くても胸のある方は9号をオススメします。
ウエストライン〜下はややゆったりです。
欲を言えば、スカートのお尻まわりのラインをもう少し細くして欲しいです。ストンと落ちるAラインならもっとよかったです。
でも、この値段では限りなく理想に近いとてもいい買い物をしたと思います。

4 2010-02-17

20代に購入した喪服は丈が短いので膝の隠れる丈に買い替えました。
身長167cm体重53kg、11号を購入しました。
11号と13号で迷ったのですが、13号が売り切れてしまった為、また、返品不可の為サイズ確認をじっくりしたいと思い問い合わせをしましたが、返答が無かった為、11号を購入する事にしました。
試着後やはり13号だったと後悔…
購入前に他店商品の同サイズと比較して、肩幅は広め、バストは小さめ、ウエスト・ヒップは大きめでしたの、11号でいけそうかなと思ったのですが…
一番気にしていた肩幅(43cm)が、真っ直ぐな姿勢ではピタッとするのですが、動作には肩が張って余裕がないです。
身ごろはいい感じなのですが、立ち座りの動作を考えると、13号の余裕が良かったかな。(今太り気味なのでがんばって痩せます)
生地は素材は良いのですが薄いです。
スーツ的な厚さではないです。

5 2009-12-02

法事用に。
結婚後きちんとした礼服を・・・と思い購入しました。
妊婦になったときでも着れて、あまりごてごて感がなくシンプル。でもおしゃれ・・・なモノを探してこちらを発見!!!
身長156cmでロング丈は結構長く感じますが、おばさま臭くなくすごくすっきりしたデザインです。
袖のシースルーはワンピースだけで着用しても全く気にならない程度の透け感で、全体の生地も色もお値段以上のものだと思います。
ただ・・・襟の表面がサテン地なのですが、もしかしたら気になる方もいらっしゃるかも・・・(画像だとちょっと分かりにくい感じです)

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービスがよかった。
155センチ49キロ 44歳
9号サイズなのですが 最近体重が増えたのと バストがE70、なので試着チケットで9号と11号どちらもロング丈を取り寄せ、11号にしました。9号の方が痩せて見えたのですが、胸がきつかったです。ワンピースの形が綺麗な形なので ロングでも やぼったくなかったです。ジャケットは9号がピッタリで11号は袖が長かったです。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段が安い!
思いのほか商品がシッカリしていて、とても気に入りました。試着ができたのが助かりました!!

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160、48キロ、バストB70 レビューを見て、9号で良さそうな感じでしたが、試着サービスの手間もあまり無さそうだったし、クーポン500円などあったため、9号と11号の普通丈を頼みました。
まず、デザイン等は、シンプルなのに、どこか可愛げがあり、大変気に入りました。生地もしっかりしていて真っ黒ですね。夏用ですが、真冬意外は全てのシーズンを着れるのではないでしょうか…私が着るのは真夏…ちょっと暑いかもしれないぐらい裏地やら肩パット等しっかりしてます。
試着の感想ですが、9号で問題ありませんでした。ラインも綺麗でした。ただ丈がちょっと短く感じました。11号も試着したところ、9号と変わりない感じ、ちょっと余裕があるぐらいで、ラインも綺麗でした。丈は9号よりちょっとですが長め。
総合的に私が着るのは、とりあえず真夏…ちょっと余裕がないと暑いかな…長く着たいし、年齢も40過ぎなので、丈は長めが良いかと…かといって丈長めのデザインだとちょっと野暮ったく見えるので、11号の普通丈に決定しました。
ジャケットの袖丈は普通の人は長いかも…私は腕が長いので、ちょうど良かったです。
返送の手続きですが、非常に明確で、その場所場所の集荷先の電話番号も記載されていて(私の場合、千葉の佐川急便の集荷先のフリーダイヤル)悩む必要なく手続きができました。
伝票も全て記入済みで、大変素晴らしいサービスだと思います。

• lucernさん
  • lucernさん

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm 46kg 9号購入。普段はsサイズ たまにボトムはMサイズです。
購入前に星一つのレビューなども全て確認、参考にさせて頂き、ある程度は覚悟していましたがシルエット、色は問題ないと感じました。しかし、確かに今の時期だと寒いかも!私はそれほど気になりませんが。
シルエットは多くの方が指摘しているようにスクエアネックではなくラウンドネックでした。トップに比べ腰からスカート部分は少しゆったりした感じです。腰紐で多少は調節できると思います。
本当にちゃんとした礼服を購入したいとお考えの方はネットは避けた方がいいと思います。急ぎ、コスト面でとりあえず、とお考えの方にはいいのではないかと思います。とりあえずでもしばらくは使えそうな感じです。

• uumeringoさん
  • uumeringoさん

4 2013-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色々ほかにも検討してみましたが、モデルさんがとっても素敵で、こちらを購入しました。実際自分で着てみると・・・まあ、普通ーーー。
襟は立たないことはありませんが、きれいにずっと立たせておく自信はないので、きっと立たせないと思います。
モデルさんのようなチョーカーとヘアスタイルをすれば、少しは近づけるのかなと思いますが、葬祭用購入したのでそれも無理。
着てみて、もしかしたら卒業式にも着れるかな?着れたらラッキーと思っていましたが、シンプルなストンとしたデザインなので、やっぱり無理かなと思いました。
葬祭用としては気に入りましたので、星4つ!