5 2012-12-05

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド想像してましたw
画像よりもゴールドはピカピカしていますw
美容師です
クレイツは使いやすいのは承知していましたが
個人で買うには高くね?デカくね?邪魔だなぁ・・と思ってました
ガス式の 取り外しの出来るコンパクトな物を自宅用にしてましたが・・・
今回思いきって買いましたwわーい
スイッチいれてから1分以内に温度が上がり
画像1
38ミリ使用ロング半分巻き
5分有れば巻き終えます 時間の無い朝に強い味方かと☆
使用中にスイッチに触って温度が下がるとか電源切れるとか無いです
また、画像2
先端部分は丸く十分な大きさが有るので(熱くならない部分が)
持ったり支えながら巻く事も出来るので扱いやすいです
画像3
クリップ部分の脇にシリコンが縦に付いてるので毛先の逃れが無く
とても巻きやすいです!ここ素晴らしいです!
レイヤー&セニングたっぷりの方だと毛先にテンション掛からないですもんね!
箸置きwアイロン置きもカチャッと移動で勿論ついてます!
アイロン根元のコード!
使用に伴いクルクル回転するように出来てるので
コードに負担が無く、根元部分がショートしづらいと思います!

※自宅使用では中々無いと思いますが・・・コードのショートは
良く経験するので・・顔面に火花は怖いですよ
総合的にこちらは満足感味わえるお品ですのでお勧めします
38ミリの大きさでもしっかりカールが付くのでセミロングさんでも
使用可能なお品です!
難は分解出来ないのでジャマ・・・wな所です
重さも気にならない程度です

5 2013-02-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
セミロングです。サイズ32mmと38mmでかなり迷いましたが、トップのボリューム出しと毛先のカールをアイロンを使い分けることなく1本でやりたかったので、38mmにしてみました。ヘアアイロン初心者なので今のところ120℃〜140℃で使ってみていますが、変なクセがついたりグリグリになってしまうという失敗もなく、全体的にふんわりできます。アラフィフの私にはこれくらいでちょうどいいかも。毛先をもっとクリクリしたい方には32mmか26mmをおすすめしますが、ゆるふわにボリュームUPしたいという方には38mmおすすめです。

5 2013-03-05

髪ふわふわ♪
【デザイン】白とゴールド女の子らしいデザイン
【乾燥スピード】
【スタイリング】しやすい!!最初びくびくしながら(熱さとスタイリングで)やりましたが、初めてでも意外とうまくできました。やった後から火傷防止のターバンがついてて親切っ!!て思います。
【使いやすさ】ホールド力があり、とても巻きやすいです。今までストレートアイロンで内巻きにしていましたが、仕上がりが全然違いました。わたしは硬い髪質でボブスタイルなのですが、とても柔らかい雰囲気にできました。32ミリ購入しましたが、太さもちょうどいいデス。どの長さにも応用できる太さだと思います。
【その他】

5 2013-01-26

可愛いです
見た目ゴールドで可愛い(^-^)
今まで使っていたVSのコテが調子悪く、初クレイツ☆
ゆるふわカールにしたかったので38mm購入。
使った感触は、髪の滑りも良く巻きやすい!
巻く事じたい髪に全くダメージが無いとは言えないですが
この商品なら、ダメージ軽減出来そうです。
温度も200℃まで瞬時に温まるし、時間がない時など便利!
巻いてる時に温度調整ボタンに触れてしまうという
レビューがありましたが、フィンガーグリップの所を
上手く握って使えば全く問題ありませんでした。
これから毎日巻くのが楽しくなりそう♪

4 2014-03-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
三代目クレイツ。
5年近く毎日愛用していたクレイツのコテが突然電源がはいらなくなり慌ててあす楽対応のこちらのショップさんで購入。
1代目、2代目共にシルバーと黒の配色のコテを使っていたのでこんなゴージャスバージョンが発売されているなんて!即決。
歴代のコテよりも温度の上がりも早く、キャッチ力が強いです。が、見た目は想像より安っぽく感じてしまいました。またコードの長さも1メートル程短くなっており、髪をセットする場所が限定されてしまうのが残念。

4 2013-11-03

• 使いやすさ:4
32ミリを購入しました。初カールアイロンです。以前は夜にカーラーを巻いて寝ていたのですが美容室でアイロンで巻いてもらい あまりにも手軽でかつ簡単に巻けるのを見て購入に至りました。美容室ではこちらのクレイツを使用していたので迷わずクレイツを購入しました。見た目は白と金色でとても綺麗です。あっと言う間に高温になり時間がない時でも便利です。最初は悪戦苦闘でしたが1ヶ月も経つと楽に巻ける様になりました。ただ温度設定が持ち手部分にあるので勝手に設定が変わってしまう点が少し不便です。後、後悔している点は26ミリを購入したらよかったなと思います。それは小さい方が温度や巻く時間である程度のカールの調節が出来ると思うからです。

4 2011-05-07

娘の私は今までアイビルの32mmを使っていました。今回は母もコテを使ってみたいということで、主に母用(+実家にいるときの私用)にクレイツを選びました。
まず、温度が上がるのが早い!まずは140度で使用したのですが、もう少しはっきりカールをつけたいなと思い、160度に設定しなおしました。ほんの数秒で+20度になりました。
重さも軽いので扱いやすいです。
シリコンラバー加工があることで、確かに髪がつるつる滑ってやりにくい、ということはないです。コテを使うのがはじめての母にはやりやすいのではないかなと感じました。
また、アイビルよりは若っっっ干髪を巻くパイプ部分が短いように感じました。若っっっ干なので、慣れればどうということはない程度です。私は鎖骨につくかつかないかの長さですが思ったとおりに巻けました。髪のツヤに関しては今まで使っていたものよりも良いです!ツヤツヤしました!

5 2011-04-27

買い替え^^
ずっと使っていたナショナルのコテが調子悪くなって買い替えました。
私の毛は猫っ毛で細いのでコテで巻いても半日で取れてしまったりなかなかカールがつかずやっかいな髪質なのですが、初めてクレイツのコテを使って巻いてみたら一日中な綺麗なふわふわカールができました!
高温調節も出来るので短時間で綺麗にセットできます。
こちらの商品に決めた理由はなんと言ってもデザインが可愛い!!
高級感のあるデザイン。ゴールドのプレート部分・・・どこを取っても文句なしです!
以前の物は巻いてたら絡んできちんと巻けなかったけど、この商品はすべりもよかったです。
こんな可愛いコテ今までに無かったので大切に使いたいと思います!!

4 2013-05-31

• 使いやすさ:4
38ミリを買いました。
以前はVSを使ってたんですが、ズット迷ってて購入しました☆
カールの持続ゎしますが、しばらく巻いてないと跡がつかないので巻くのは時間がかかるかも…

4 2013-11-14

思いきって
美容院でシルバーの方のクレイツを使っていて気になって値段は上がるけどデザインでこちらを購入
見た目はやっぱり可愛いくて巻いたあとサラサラなのには満足してるけど温度下がっちゃうとこが残念

4 2013-11-11

• デザイン:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
今まで使用していたヘアーアイロンより高音なはずなのにカールが緩い気が。。。使い方に慣れていないからか。そのうち慣れるかな⁈と期待しています。
品物は直ぐ届きました♫

5 2013-09-12

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
以前の物も気に入って使っていますが、出張用に新しく購入しました。
このシリーズの使いやすさは抜群ですね。
私は朝艶出し用に軽く滑らせてゆるく巻くので38mmにしました。
白とゴールドの配色も綺麗でとっても気に入ってます!

4 2013-01-07

良いお品です。
【デザイン】かわいいですが、長いので、収納に場所をとります。
【乾燥スピード】160℃で使用していますが、すぐカールがつきます。
【スタイリング】夜までカール持続します。
【使いやすさ】温度の上がりが早いですが、やけどに注意。
【その他】初めて使用しましたが、3回目くらいで使い慣れました。

• tm7208さん
  • tm7208さん

4 2013-01-02

カールの持ちがいいです
クレイツの普通のを使用していたのですが、壊れてしまったので新しいものに買い替えました。
見た目も可愛く、温まるのも早いしカールの持ちもいいです。
ただ、前使っていたもののほうが軽く巻きやすかったきがします。

4 2014-01-22

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
クレイツの商品は、今までにも使ったことがあるので、今回は、迷わずクレイツのカールアイロンを購入しようと思いました。クレイツのカールアイロンと迷いましたが、アフロートのゴールド加工が気になり、こちらを選びましたが、使っていてテンションが上がるので購入して良かったです。
セミロングなので、32mmが扱いやすいことを美容師さんに聞き、32mmにしました。ロングの方は、38mmでも良いのかもしれませんが、カールの大きさは好みもあるのかもしれません。
購入して間もないので、使いこなすには至りませんが、温度も比較的短時間で上がり、カールも作りやすいです。慣れていないので、温度設定は、低めにしていますが、高温で短時間に仕上げるとよいと聞いたことがあるので、慣れてきたら高温で使用したいです。